Тонус или норма?
06 ноя 2005, 16:37
6 недель, потягивает (не сильно!) низ живота, почему-то по бокам. Это норма? Или тонус? Вообще, при угрозе обязательно начинаются мажущие выделения? А то так страшно... у меня была операция и остался один яичник, так хочется выносить ребеночка...
06 ноя 2005, 16:43
ну... у меня например каждый месяц в примерно день предполагаемых месячных тянет.... с чем связать - не знаю... выпейте пустырника и лежать, лежать... Это если нет возможности позвонить врачу, еще в скорой могуть дать консультацию. нет, выделений при угрозе может и не быть, угроза же от разного может быть: тонус, отслойка, ИЦН..
06 ноя 2005, 16:51
Я просто слышала, что даже в норме живот может потягивать... А у меня, возможно, еще и спайки после операции (9 мес. назад - удаление кистомы).
06 ноя 2005, 18:33
У меня живот тянуло, как при М, был тонус, мазни и выделений никогда не было.
06 ноя 2005, 19:23
У меня тоже такое было в начале. Спрашивала у доктора, она сказала, что при тонусе напрягается живот впереди. Если напряжение по бокам - это тянутся связки растущей матки. А это - норма.
Однако, я на всякий случай пила ношпу.
Однако, я на всякий случай пила ношпу.
07 ноя 2005, 01:23
На ранних сроках у меня тоже часто тянуло живот и тоже по бокам, несколько раз были небольшие выделения. Чтобы избежать эксцессов пришлось почти 3 месяца сидеть дома, лежать в постели и постоянно прислушиваться к себе.
На самом деле мне до сих пор страшно. :( Но все будущие мамочки - сумасшедшие, поэтому преувеличивают существующие проблемы и придумывают не существующие. :)
Старайтесь побольше лежать, НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!, гулять и дышать воздухом, а при возникновении боли ставьте свечи с папаверином и принимайте горизонтальное положение. Удачи Вам и вашему малышу!
А еще нужно пить витамин Е, магне В6 и все, что пропишет доктор после анализов.
На самом деле мне до сих пор страшно. :( Но все будущие мамочки - сумасшедшие, поэтому преувеличивают существующие проблемы и придумывают не существующие. :)
Старайтесь побольше лежать, НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!, гулять и дышать воздухом, а при возникновении боли ставьте свечи с папаверином и принимайте горизонтальное положение. Удачи Вам и вашему малышу!
А еще нужно пить витамин Е, магне В6 и все, что пропишет доктор после анализов.
07 ноя 2005, 08:27
По бокам может быть желтое тело беспокоить, но как правило в одном боку (оно уйдет точно к 10-12 неделям). У меня так кололо и болело в боку, что в 5-6 недель побежала на внематочную проверяться.
07 ноя 2005, 11:20
А что желтое тело пакого делает, что колющие ошющения появляются? У меня в том яичнике колет из которого эта яйцеклетка и вышла, то бтшь жёлтое тело как раз там, по этому и инересуюсь.
07 ноя 2005, 00:39
У вас скорее всего норма, по крайней мере так выглядит по вашим описаниям. Кроме неприятных и "неправильных" причин тянуть может из-за растяжения связок, роста матки, изменения положения органов малого таза, из-за швов или спаек после предидущих операций. Тонус вы ни с чем не перепуаете, не беспокойтесь. На следующем везите к врачу проконсультируйтесь на эту тему.
При угрозе мажет не всегда. Угроза выкидыша или по другому она называеться угроза прерывания беременности это диагноз означающий что по тем или иным причинам у вас МОЖЕТ поизойти выкидышь. Совершенно не обязательно что произайдёт, посто вам будет назначен специальный режим, лекарства или витамины. Угроза - это стиль жизни, если так можно выразиться ). А мажет уже непосредственно при выкидыше, или просто отслойке, или при имплантировании, или при надрыве фаликула на шейке и ещё при куче всяких непрятных но не смертельных для детёнка причин.
Кстати - поздравляю =)))
При угрозе мажет не всегда. Угроза выкидыша или по другому она называеться угроза прерывания беременности это диагноз означающий что по тем или иным причинам у вас МОЖЕТ поизойти выкидышь. Совершенно не обязательно что произайдёт, посто вам будет назначен специальный режим, лекарства или витамины. Угроза - это стиль жизни, если так можно выразиться ). А мажет уже непосредственно при выкидыше, или просто отслойке, или при имплантировании, или при надрыве фаликула на шейке и ещё при куче всяких непрятных но не смертельных для детёнка причин.
Кстати - поздравляю =)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность