Атопический дерматит - ссылка на сайт

06 ноя 2005, 16:54
Очень часто вижу топики, решила облегчить поиск информации, надеюсь многим будет полезен:)
http://www.atopic.ru,
а если вам понадобится врач дерматолог пишите на мыло дам телефон (он принимает в Одинцово)
06 ноя 2005, 16:55
не открывается
06 ноя 2005, 19:04
А вы в конце запятую уберите.
06 ноя 2005, 22:11
действительно запятую убрать надо, сорри:)
07 ноя 2005, 23:29
вот решила ещё инфу добавить:)
Врач мне посоветовал для смягчения кожи гиппоалергенную эмульсию Топикрем (Topikrem от французской лаборатории CHARLIEU)пользуюсь эмульсий уже 4 месяца,
Выписка из бумаги которую мне дал врач (мне помогло,я не смогла естественно сделать всё на 100%, но на диете посидела 100% сейчас ем все, )
Итак Как уменьшить воздействие аллергенов и предотвратить обострение а.д.?
*облюдать гипоаллергенную диету
*оддерживать в помещении температуру воздуха не выше 23 градусов ,относительную влажность не менее60%
*устранить источники скопления пыли из комнаты больного(ковры,книги,телевизор,компьютер)
*заменить перьевые подушки,одеяла на синтепоновые
*не реже1 раза в неделю проводить влажную уборку в помещении
*сушить одежду вне жилых помещений
*исключить курение в доме
*тщательно убирать помещения которые легко поражаются плесенью(душевые, подвалы)
*не заводить домашних животных, исключить контакт с растениями,образующими пыльцу, не использовать для лечения фитопрепараты
*ограничить или исключить использование всяких раздражающих веществ(стир. порошков,синт. моющих средств,клея,лаков,красок и т.п.)
*одежду из шерсти и синтетических материалов носить только поверх хб
*избегать интенсивной физ. нагрузки,как фактора усиливающего потение и зуд
*избегать срессовых ситуаций
*избегать расчёсываний и растирания кожи
*для купания использовать слабощелочные или индифферентные мыла(ланолиновое,детское)или высококачественные шампуни, не содержащие отдушек и красителей, например фридерм (я не использовала эту марку)
*прикупании использовать мягкую мочалку из ткани
*после приёма ванны или душа на кожу наносить смягчающий нейтральный крем
ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА (ПО А.Д.Адо)
Рекомендуется исключить из рациона:
цитрусовые,орехи,рыбу и рыбные продукты,птицу, шоколад,кофе, копчёные изделия,уксус,горчицу,майонез и прочие специи, хрен редис,редьку,томаты,баклажан, грибы,яйца0молоко пресное,клубнику,землянику,дыню,ананас, сдобное тесто,мёд,алкогольнгые напитки.
В ПИЩУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
МЯСО ГОВЯЖЬЕ ОТВАРНОЕ;СУПЫ:КРУПЯНЫЕ,ОВОЩНЫЕ(НА ВТОРИЧНОМ ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ),МАСЛО СЛИВОЧНОЕ,оливковое ,подсолнечное;картофель отварной;каши:гречневая,геркулесовая,рисовая;молочно-кислые продукты(творог,кефир,простокваша);огурцы свежие,петрушка,укроп,яблоки печёные,арбуз;чай;сахар;компоты из яблок,слив,смородины,вишни,сухофруктов;белый не сдобный хлеб.
Всё...надеюсь для вас окажется полезным ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)