Отдышка, не хватает воздуха :-(
06 ноя 2005, 21:24
Срок 18 неделек. Периодически (довольно часто, по сравнению с первой Б) возникает отдышка, как будто не хватает воздуха, не могу вдохнуть полной грудью :-( Гуляю минимум 1,5-2 часа в день (с ребенком). Пропила по назначению врача Панангин и Рибоксин (10 дней), но улучшения нет. Может ЭКГ сделать или еще какие-нибудь кислородные процедуры поделать???
06 ноя 2005, 21:54
А сердцебиение ребенка в норме? В аптеках продают кислородные коктейли, которые можно самим приготовить в домашних условиях (там пакетики с порошком разводишь водой и вспениваешь из баллончика с кислородом). Обычно при одышке - до пяти стаканов в день можно употреблять, вкусно и полезно. А если еще сердцебиение малыша неважное, как правило курантил выписывают пить, можно вплоть до самых родов.
Причины могут быть и в том, что кровоток нарушен или из-за плаценты или из-за пуповины, или из-за других особенностей малыша.
Причины могут быть и в том, что кровоток нарушен или из-за плаценты или из-за пуповины, или из-за других особенностей малыша.
06 ноя 2005, 22:24
а гемоглобин какой? Чаще всего у беременных одышка бывает связана именно с анемией.
06 ноя 2005, 22:24
У вас гемоглобин нормальный?
07 ноя 2005, 01:04
Поддерживаю. Когда появилась одышка, анализ показал низкий гемоглобин.
07 ноя 2005, 12:42
Да, у меня сейчас пониженный гемоглобин, так иногда прямо задыхаюсь, особенно ночами. Но у меня и с сердечком не все в порядке.
07 ноя 2005, 12:45
У меня нормальный гемоглобин - 138.
Маюсь с одышкой, дышать практически не могу причем начинается уже с носа - как будто там ватные тампончики, начала закапывать капли для грудничков, но одышка и тяжесть вздоха не проходит, врач говорит, как родишь так все пройдет.
Маюсь с одышкой, дышать практически не могу причем начинается уже с носа - как будто там ватные тампончики, начала закапывать капли для грудничков, но одышка и тяжесть вздоха не проходит, врач говорит, как родишь так все пройдет.
08 ноя 2005, 21:20
Девочки, а у меня гемоглобин в норме, а воздуха все равно не хватает иногда.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:31
ДЕвочки! это связано с тем, что увеличенная матка давит и поджимает диафрагму вверх, а та , в свою очередь сжимает легкие, и альвеолы полностью не расправляются, поэтому не хватает воздуха, это нормально вполне, после родов пройдет
08 ноя 2005, 22:34
ВО! Я о тоб и говорю, что гемоглобин тут ни при чем
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность