Колет в боку! Это норма?
06 ноя 2005, 22:19
Поделитесь. Может у кого то такое было. Колет в правом боку. Началось с 35 недели и периодически колет сильно. Сейчас уже 36 неделя. Повторяется с интервалом в несколько дней с продолжительностью час-полтора... Это норма?
06 ноя 2005, 22:49
Это часто бывает при беременности. Читала, что это связано с желчным пузырем. Что-то он пошаливает и связано это с токсикозом первой половины беременности - т.е. токсикоза может и не быть, но причина этих болей во второй половине беременности и токсикоз первой половины - ягоды одного поля. Подробнее, увы, сейчас уже не помню... Но на малыша это никак не влияет.
06 ноя 2005, 22:53
У меня так покалывало при первой Б. Но у меня дочка лежала справа и очень давила на желчный пузырь. Иногда даже рвало желчью. Сейчас вторая Б., 32 неделя и тоже покалывает. Но анализы хорошие. Стараюсь меньше есть острого, соленого, копченого и пр. Да еще малыш лежит поперек, ногами упирается в правый бок. После его пинков справа иногда долго болит.
06 ноя 2005, 22:53
Если анализы мочи в норме, то это может быть вариантом, когда ребенок просто давит/зажимает на почку или др.орган. Я в первую беременность оч. переживала по этому поводу, тем более что за плечами был пиелонефрит, но оказалось так как сказал уролог - малышка давила и это вызывало боли. ПОжалуйтесь в ЖК чтобы дали контрольные анализы.
06 ноя 2005, 23:44
У меня болит почему-то слева, когда быстро хожу... Так ужасно... Но не переживаю, думаю, что беременные вообще должны ползать как черепахи, а я привыкла скокать...
06 ноя 2005, 23:50
Слева это диафрагма, её желудок подпирает, который подпирают кишки, которые подпирает матка ... в доме который построил Джек =)))) Ничего с этим не сделешь, быстро не одите, когда закололо постарайтесь расслабить живот и подышать им, животом, а не рёбрами. У меня та же фигня =) Удачи =)
07 ноя 2005, 00:13
у меня те же яйца только спpава:) начинаю ходьбу быстрым темпом-через пять минут ползу как черепаха и дышууу,дышууу))) делать нечего,будем терпеть:)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 00:59
И это диафрагма, только она обычно в левый бок отдаёт.
07 ноя 2005, 01:13
а у нас ноги справа,может быть из за етого:)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 02:23
Если резкая колющая боль при быстрой ходьбе или беге, то точно диафрагма.
07 ноя 2005, 15:00
мой малыш тоже толкается, иногда еще как больно. не знаю, норма или нет, у всех по-разному. а если просто колет, так скорее селезенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность