Срочно почки!

07 ноя 2005, 11:54
Подскажите мне у кого были проблемы с почками, как протекала беременность???
Картинка
07 ноя 2005, 12:11
Почки это серьезно. Проблемы с ними возникают даже у тех, кто был вполне здоров до беременности.
А на основании чего диагностировали "проблемы" ?
07 ноя 2005, 12:14
Лично у меня нет проблем с ними, но у моей знакомой они были и оч.серьезные. Во время беременности мы ее трижды с того света вытаскивали. Она всю беременности лежала на капельницах, дама лежала, ей нельзя было ходить... А если и можно было, то очень мало. Страшно у нее все это было. Но опять же плохо ей так было и из-за того, что ее бросил парень, когда узнал, что она беременнв. И все 9 месяцев она только о нем и думала, переживала, курила и нервничала.
Но я советую этим рассказом голову не забивать, так как все индивидуально. К счатью, сейчас не лето, воды можно пить столько сколько положино,в а не больше из-за жажды. К тому же если все в семейной жизни отлично, не пьете и не курите, то все будет СУПЕР!!!!
07 ноя 2005, 14:12
Я при первой беременности на 10 неделе попала в р/д при 20 ГКБ на обследование,т к в детстве с почками было не все ладно(аномально сосуд расположен).Пролежала там неделю,таких случаев насмотрелась-у кого-то одна почка,у кого-то острый пиелонефрит...Потом со многими поддерживала связь,все родили.
Вы не паникуйте,действительно в Вашем случае мнение одного врача не может все решить.Конечно,беременность будет протекать нелегко,но при грамотном подходе и хороших врачах..
07 ноя 2005, 15:00
У меня хронический пиелонифрит, 3 года назад лечилась в НИИ урологии. Врач из ЖК отправила в консультационный центр по вопросу почек.
Пью Канефрон, потому что ничего другого нельзя.
В таком случае обязательно и не лишне будет сдать посев мочи, для выявления инфекций, которые при мазке не будут видны, а уж потом врач назначит лечение.
07 ноя 2005, 15:01
И еще, если есть проблемы, надо соблюдать диету: без соленого, без острого, без помидор.
ЛУчше заваривать шиповник или что-нить мочегонное.
07 ноя 2005, 17:34
В 1-ую беременность с 20 недели начались проблемы, лежала в больнице 2 недели, потом диета, был ещё приступик 1 раз, а так наблюдалась и всё нормально.
07 ноя 2005, 21:05
Привет! У меня были проблеммы с почками. Я поначалу очень боялась за беременность и роды. А раз знаю о проблемме, то тщательно следила за собой. Чесно признаюсь, я сторонник всего природного и не во всех случаях доверяю медецине. после больницы было обострение пиелонифрита. я пропила курс трав и анализы впорядке. Конечно к этому надо относится серьезно и следить, но я стараюсь меньше прибегать к таблеткам.

Вообщем есть замечательная травка Пол-пола. Удивительно ее воздействие на почки Чистит их и снимает воспаление. Можно просто пропить курс около 10-ти дней. или сделать "чистку" почек(я ее днлала если что-то меня настараживало или надо былосдать анализы :) И все у меня было тип-топ :)
В беременность никаких проблемм и роды дома :)
07 ноя 2005, 21:17
Чего-то писала писала, а рецепт забыла написать... :)

1.Пол-полу заварить по рецептуре (в беременность разбовлять в 2 раза) и процедить
2. Глюконат натрия превратить в порошок. (это таблетки можно купить в аптеке. проще говоря это очищенный мел)
3. 1 стакан травы+ 1 ч.л. порошка. выпить вечером перед сном.

P.S. Всее это делается около 3-4 дня. Если интересно что происходит, то с утра можно пописать в банку, а вечером смотреть осадок. к 4-му дню его уже не будет. (может быть и пойже у каждого по разному.) И еще пить травку через трубочку она вредит зубам.
07 ноя 2005, 12:36
Чтобы избежать проблем с почками где-то со срока в 18-20 недель лежи только на боку, вовремя ходи в туалет. А еще несколько раз в день, обязательно утром и вечером постой в коленно-локтевой позиции - в ней идет отток мочи от почек. А если заболит поясница, бока, поднимится при этом температура, рези при мочеиспускании - немедленно к врачу!!!
07 ноя 2005, 13:43
Я немного не поняла про позицию, это как???
Картинка
07 ноя 2005, 13:45
от СЕРЬЕЗНЫХ проблем с почками не поможет даже стояние на голове. Эта позиция используется только в дополнение к другим мерам.
Anonymous
07 ноя 2005, 21:27
это, простите, "раком"
07 ноя 2005, 13:28
У меня с почками проблемы еще с детства, в августе дали разрешение беременнеть, а сейчас другой уролог хочет запретить и заставить делать аборт (этот диагноз вынез без единого анализа). Вот и не знаю, у кого-нибудь есть знакомый уролог или нефролог в Москве???
Картинка
07 ноя 2005, 13:34
Без единого анализа - тут все понятно. Классический пугалкин из советских времен. Бери ноги в руки и собирайся в 4, а лучше пять, а ещё лучше в шесть медицинских центров. Прислушайся к мнению нескольких специалистов.
07 ноя 2005, 13:37
Так и собираюсь сделать, вот только специалистов найти не могу никак. К тому же мне кажется, очень уж этот уролог за свое место боится (по нему пенсия плачет) вот и несет все подрят, причем с таким видом, типо: а что вы переживаете, сделают вам аборт да и все, срок то еще маленький. Такое впечатление, что мне на это наплевать.
Картинка
07 ноя 2005, 13:43
так он ещё и пенсионер? ну тогда все понятно. Набери в гугле слово уролог. Центров 100 вылезет.
07 ноя 2005, 13:46
Спасибо, попробую.
07 ноя 2005, 14:59
В клинике проф.заболеваний им.Тареева ул.Россолима д.11 есть куча нефрологов, при клиники есть поликлинника, в день обращения за 700руб вам организуют консультацию, т. регистратуры 248-47-21
08 ноя 2005, 07:11
У меня с 16 лет хр.пиелонефрит и мочекаменная болезнь. Беременность в 27 лет долгожданная, ни о каком аборте речи не могло быть. В ЖК о своих проблемах сказала сразу, меня отправляли на узи почек - камни и песок. Рекомендации уролога - коленно-локтевая позиция всю беременность, чтоб уменьшить давление на почки и обеспечить свободное прохождение мочи в почках. Минимум надо стоять 15 мин в час. На работе: колени на стуле, локти на столе - поза приличная. Я обошлась без приступов пиелонефрита. Песок выходил спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)