Тазовое предлежание и пороки развития ребеночка

07 ноя 2005, 11:59
Девочки, у меня срок 35 недель. Тазовое предлежание. На сайте rodi.ru прочитала, что тазовое предлежание чаще всего бывает если есть аномали матки или пороки развития у плода. Аномалий матки у меня нет, неужели у ребеночка есть какие-то пороки? Моя врач ничего про это не говорит, а я сижу сейчас и переживаю за ребеночка и не могу успокоиться. Помогите, может у кого тоже есть тазовое предлежание и с ребеночком и маткой все в порядке?
07 ноя 2005, 13:29
Да вы чего, никак это с пороками малыша не связано, не забивайте себе голову ерундой! До 37 недель еще вполне перевернуться может.
07 ноя 2005, 15:07
у меня знакомая родила ребенка недавно - было тазовое предлежание. Никаких пороков, чудесная девочка.
07 ноя 2005, 15:27
Бред полный. Никакой зависимости нет.
07 ноя 2005, 16:06
чушь собачья!!!!!! А ну прекратите переживать из-за глупости. У меня сестра двоюродная и сестра мужа родили детей в тазовом и все ок с детками (тьфу-тьфу-тьфу). У моего ребенка головное предлежание было , а родились с дисплазией ТБС. И прекратите вообще читать, кроме красивых женских романов.....
07 ноя 2005, 17:38
У меня было тазовое, меня кесарили. С ребенком все нормально, 3 месяца уже, такая девочка хорошенькая. :) Только после кесарева выяснилось, что матка внизу у меня была узкая.

Но - я читала, что тазовое предлежание может быть из-за очень удобных кресел, стульев и диванов, в которых сидит мама.
07 ноя 2005, 23:41
Меня мама родила- тазовое. Брат шел- тазовое. Мама мамы 2 из 3 детей тазовое. Я жду ребенка- тазовое. Ну и что!!! Мы же не считаем людей с темной пигментацией кожи- уродами???
08 ноя 2005, 00:17
Если конкретно у Вас нет подозрений на аномалии после УЗИ итд, не волнуйтесь об этом. Это очень, косвенный признак, и корреляция очень низкая.

Значительно более вероятно (но, опять таки, не обязательно), что у Вас что-то с тазом или с маткой нестандартно (даже не обязательно неправильно, просто немного по-другому), и из-за этого малыш лёг попой вниз.

Всё будет хорошо, не переживайте.
(с транслита)
07 ноя 2005, 13:35
в первую Б. ребёнок все 9 месяцев так и просидел в тазовом предлежании,родилась с помощью кесарева и всё о.к. Да я и сама попой родилась,уверена что с пороками это никак не связано.
07 ноя 2005, 13:41
Никогда про это не слышала! Ерунда ,по-моему!
07 ноя 2005, 23:57
У меня было тазовое, никаких аномалий, тем более пороков развития у ребеночка нет! В паспорте посмотрите, мое "тазовое" чудо уже бегает :) Не переживайте, все у вас будет хорошо!
08 ноя 2005, 00:15
я родилась в тазовом предлежании.. Если у меня и есть какие-то пороки, то только морального характера :) Успокойтесь и не переживайте чего зря :)
08 ноя 2005, 18:46
У меня тазовое было - глупости все это, поменьше читайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)