кровь после утреннего стула
Anonymous
07 ноя 2005, 14:01
Извините за столь интимные подробности - после утреннего похода в туалет "по-большому", появляется кровь из заднего прохода... Наверное, это у меня просто капилляры там лопаются - они сейчас ведь очень хрупкими становятся? Или это геморрой? (Болей нет) Или вообше что-то ужасное?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 14:56
Это в полне могут быть трещины. Особенно во 2-3 триместре. Мой осовет- обязательно сходить к врачу. Я не знаю можно ли Релиф беременным, но врач обязательно что-нибудь выпишет. Не запускайте- после родов может быть хуже
07 ноя 2005, 14:57
ничего ужасного! просто геморрой.
обычное дело...
обычное дело...
ответ
07 ноя 2005, 15:00
Если есть склонность к запорам, то их даже близко не допускайте (свекла, сливы, чернослив, курага, инжир, больше свежих фруктов-овощей). Меньше картошки, риса, мучного. При геморрое ощущаются узелки и чаще всего болезненные. Но при беременности г. нередкость, особенно на большом сроке и если не первые роды. Если с этими предположениями не совпадает и/или крови много, то конечно надо к врачу. После родов г. лечила облепиховыми свечками. не знаю, можно ли ими пользоваться во время беременности.
Anonymous
07 ноя 2005, 15:06
спасибо. С вашими предположениями не совпадает - думаю, стоит мне все-таки у врача проконсультироваться.
(с транслита)
(с транслита)
Тоже Anonymous
07 ноя 2005, 15:01
Не знаю, успокоит ли вас это или нет, но у меня то же самое. Главное, в начале этого года делала (забыла как называется), вобщем "скопию"- исследование кишечника такой трубкой, и никакого криминала там не обнаружили. Так что Вы не особенно нервничайте по поводу "еще хуже". Я себе тоже сперва диагноз "рак кишшечника" поставила, так как у меня иногда кровило после стула и я никак вес набрать не могла. И кстати, геморроя там тоже не было. И сейчас геморрю тоже взяться не откуда, так как стул у меня регулярный, никаких запоров. А вас мучают запоры? Если да, то есть всякие способы борьбы непосредственно с запорами и облегчения геморроя.
А я для себя сделала вывод - такой же как у вас - трескаются капиляры. Бог знает, из-за чего, но сейчас все равно этого не узнаешь, никакое обследование не проведешь, разве что анализ кала. Поэтому я решила не нервничать до родов. И вам рекоммендую тоже самое.
А я для себя сделала вывод - такой же как у вас - трескаются капиляры. Бог знает, из-за чего, но сейчас все равно этого не узнаешь, никакое обследование не проведешь, разве что анализ кала. Поэтому я решила не нервничать до родов. И вам рекоммендую тоже самое.
Anonymous
07 ноя 2005, 15:05
спасибо. Нет, запоров у меня нет. Надеюсь, что это капилляры, придется таки у врача спрашивать...
(с транслита)
(с транслита)
Такая же
07 ноя 2005, 21:09
У меня такая же проблема, правда еще и запоры и трещины от этого. Кровь идет как из трещин снаружи, так и изнутри, жуть:((( Гемороя нет. У меня так же кровят десна, когда зубы чищу, изредка кровь из носа и сосудистые звездочки. В книге для беременных прочитала, что все это часто встречающиеся симптомы у беременных. У меня сейчас 23 недели. Повышена хрупкость капиляров. Врач прописла Аскорутин по 1т два раза, свечи Релиф с маслом печени акулы для заживления трещин. Сказала, что свечи с облепиховым маслом тоже можно. И еще обязательно препараты железа, даже если гемоглобин не сильно понижен.
08 ноя 2005, 03:42
Я думаю, это обычныи геморои, он же бывает не только из-за запоров. Поставьые свечки с облепихои для быстрого захзивления.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность