И снова про вес...
07 ноя 2005, 15:15
Всем доброго дня!
Я обращаюсь со своей больной темой. Сейчас 25 неделька, а я прибавила 9 кг, врач ругается, пугает стационаром, а мне что делать, рот зашить? Отеков нет, проверяю каждый день, за 1 недели могу легко набрать 1,5-2 кг, понимаю, что это плохо, но и ем вроде не так уж много. Думаю, может дексаметозон как то влияет, набираю вес как на дрожжах? За эту неделю по моему еще+1 кг. Врач говорит есть только овощи и фрукты, больше ничего нельзя!
Я обращаюсь со своей больной темой. Сейчас 25 неделька, а я прибавила 9 кг, врач ругается, пугает стационаром, а мне что делать, рот зашить? Отеков нет, проверяю каждый день, за 1 недели могу легко набрать 1,5-2 кг, понимаю, что это плохо, но и ем вроде не так уж много. Думаю, может дексаметозон как то влияет, набираю вес как на дрожжах? За эту неделю по моему еще+1 кг. Врач говорит есть только овощи и фрукты, больше ничего нельзя!
07 ноя 2005, 15:18
Если вы были худенькой,то возможно организм решил добрать вес до нормального.Надо смотреть гинетику,какие у вас родители.
07 ноя 2005, 15:28
Я была до беременности 55, это был мой стабильный вес на протяжении последних лет. Когда я узнала, что беременная, то сразу бросила курить, естественно начала поправлятся, но потом вес как-то встал на 59 кг, а последние месяцы я прям набираю вес, ела правда много и все сладости да булочки, сейчас стараюсь себя ограничивать, а вес все равно набираю! Мама набрала за беременность 10-15 кг. Так, что не пойму в кого я такая.
07 ноя 2005, 16:26
может,что бросили курить двойной стресс для организма.Не заморачивайтесь.
07 ноя 2005, 15:19
меня тоже ругают за лишние кг. И я переживала до сегодняшнего дня, пока сегодня тут кто-то из девочек не дал ссылку - http://ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
По ней получилось, что я в принципе в норме ;)
По ней получилось, что я в принципе в норме ;)
07 ноя 2005, 15:26
Эх, у меня 18 недель и уже +6 кг. И не ем ничего такого и весь день с дочкой тудым-сюдым, а оно прет и прет :-(
07 ноя 2005, 15:29
До чего ж сладкая ваша Дуняша!
07 ноя 2005, 18:15
Спасибки :-)
07 ноя 2005, 15:29
Есть только овощи и фрукты нельхя, сейчас у ребенка как раз фаза активного роста, а где ему белок взять? из яблок что ли? Устраивайте раз или два в неделю разгрузочные дни, например яблочный и творожный, а в остальное время правильно питайтесь просто и все.
07 ноя 2005, 15:33
Дексаметазон действительно может задерживать лишнюю жидкость, насколько я знаю. Во всяком случае, за 2 недели после начала его приёма я набрала 2 кг (при общей прибавке за всю беременность 4,5 кг это было очень заметно). Потом всё как-то стабилизировалось, правда.
07 ноя 2005, 15:47
А если отказаться от мучных изделий (кроме каш) и сахара в любом виде (кроме меда)? Я так собралась боротся с проблемкой...
07 ноя 2005, 16:53
Мне врач тоже говорил и ребёнок раскормлен и есть только овощи, в итоге я набрала за всю беременность 25 кг!!!!!(Через полгода вернулась к своим 47кг) Оказалось многоводие, а ребёночек абсолютно нормальный родился 3.520, 52см!И подруге моей врачи тоже говорили-она кроме овощей и фруктов ничего не ела... ребёночек родился 2.500....Не слушайте врача ешьте что хотите в пределах разумного ну и в меру конечно!!!Желаю Удачи!!!!
07 ноя 2005, 16:54
Спасибо!
07 ноя 2005, 17:45
набрала в 25 - 9 кг. врач не ругалась но вот когда за 10 дней 2 кг. набрала тогда она наехала с угозой уложить в роддом( подстраховаться на счёт гестоза) она дала мне неделю на остановку в наборе или сброс веса, я сбросила 2,500, но ещё я не завтракала пока не пошла к ней на приём:) вообщето на своём примере я поняла что надо есть белковую пищу, тогда и ребёнку хорошо и ты нормально набираешь, можно баловать себя фруктиками (они кстати много фруктозы содержат, мне врач даже на 7 дней запретила их кушать),йогурт, зато теперь ем шоколад;)
07 ноя 2005, 17:53
Мне кажется, что все индивидуально. Поповоду дексаметазона могу сказать, что пила его до 30 недель, так только худела во время беременности. Нам 33-я неделя, вес ниже того, что был до беременности (С 48-го размера похудела до 46-го).
07 ноя 2005, 18:06
я на Вашем сроке прибавила 15 кг уже в первую беременность и 12 во вторую, и ничего, меня врач не особо ругала, да по мне и незаметно было, правда у меня до Б вес был 49, а в 10 недель уже около 60 гдето, когда на учет вставала.
07 ноя 2005, 18:20
Мне очень нравится вот этот калькулятор прибавки веса. http://ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php По нему я нормально прибавляю, а врачи говорят, что много, хотя отеков тоже нет, просто мы с масиком покушать любим и последнее время очень на сладкое тянет, вот и прибавляем. У меня сейчас 25,5 недель и прибавка около 8,5 кг.
07 ноя 2005, 15:35
Ну, а дексаметозон может влиять, это же гормональное лекарство?
07 ноя 2005, 15:36
А чего ругают то, не понимаю...
07 ноя 2005, 15:46
ну как чего..рожать тяжело будет., + ребенка Ваш лишний вес тоже не радует внутри..
Я сама борюсь с этим. пока вес побеждает :(
Я сама борюсь с этим. пока вес побеждает :(
07 ноя 2005, 15:51
Боятся, что гестоз будет, да и рожать тяжело.
07 ноя 2005, 16:31
Ситуация один к одному как у вас,сейчас стремительный набор веса прекратился, мне пока помогает диета, т.к. недавно обострился гастрит и приходиться кушать кашки и все вареное и запеченное, не соленное и т.д. Может и вам попробывать перейти на такую еду.
07 ноя 2005, 18:47
У меня 36 недель в весе прибавила 11 кг. Врач постоянно орет! Вечно иду к ней как на каторгу! Она говорит, что за неделю нужно поправляться на 300г, а у меня на 500 получается! Но от каких-либо вкуснотей отказаться ну никак не могу! Думаю и так тяжело, еще и диету соблюдать? Ну уж нет!
07 ноя 2005, 18:53
Ага, стационар :)))) я там полежала полторы недели и что ? + 1,5 кг. Вода не задерживается (развлекаюсь подсчетами), давление в норме, так что пока плюнула на вес... хотя к врачу завтра, тоже ругаться будет думаю.
07 ноя 2005, 19:01
Странные ети врачи... У меня 32 недели- +11,6 кг. НИкто ничего не говорит. Вообхсе сказали, что в полседнем триместре, когда ребенок актиувно растет, норма- ето +500г в неделю.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:33
Тоже хочется поплакаться, за последнюю неделю 1,5 кг, хотя и до этого было уже много, в сумме 12кг за 25 недель. Сегодня стала записывать все что ем, во первых пусть врач посмотрит, во вторых это останавливает неконтролируемые полеты еды в рот.
Но одно хочу сказать точно, все лишнее идет в женщину, если у нее нет диабета, ребенок будет таким каким ему надо. Врач мне очень подробно объяснял это, развитие ребенка зависит от генов, что и сколько мы едим мало его волнует (у женщин, которые вообще не набирают в беременность, как правило, рождаются здоровые дети. ТАк что все лишнее в нас, либо в виде воды либо в виде жира. ПРосто напугать беременную проблемами в родах и у ребенка - единственный способ заставить ее перестать объедаться, вот врачи нас и пугают.
Но одно хочу сказать точно, все лишнее идет в женщину, если у нее нет диабета, ребенок будет таким каким ему надо. Врач мне очень подробно объяснял это, развитие ребенка зависит от генов, что и сколько мы едим мало его волнует (у женщин, которые вообще не набирают в беременность, как правило, рождаются здоровые дети. ТАк что все лишнее в нас, либо в виде воды либо в виде жира. ПРосто напугать беременную проблемами в родах и у ребенка - единственный способ заставить ее перестать объедаться, вот врачи нас и пугают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность