Болят кисти рук и пальцы
07 ноя 2005, 16:02
Сегодня еле сняла обручальное кольцо. Уже 4 дня болят пальцы, такое ощущение, что они отекли. Но у меня нет отеков. Может это только на руках?
Может от того, что поправилась? У меня 31 неделя, интересно после родов все вернется на свое место? А может у меня заболевание какое?
Может от того, что поправилась? У меня 31 неделя, интересно после родов все вернется на свое место? А может у меня заболевание какое?
Anonymous
07 ноя 2005, 16:10
отек
07 ноя 2005, 16:14
Очень типичное описание отеков. К тому же на вашем сроке. Попейте клюквы или брусники, мне помогает шиповник и каркаде еще.
07 ноя 2005, 16:31
А почему врачи смотрят на ноги, а не на руки.
По ногам определяют отеки.
А это очень страшно?
По ногам определяют отеки.
А это очень страшно?
07 ноя 2005, 18:29
Честно говоря, не знаю. Может, потому что на ногах хоть и визуально менее заметно, но заметно при пальпации (надавливании пальцами)?
А страшно-не страшно, вам решать. Если анализы в порядке и давление в норме, то здесь идет речь о вашем удобстве и комфорте (при отеках обычно становится тяжелее дышать, ходить, опять же руки болят). А если анализы не в норме, то это уже повод для беспокойства, т.к. может повредить малышке вашей.
А страшно-не страшно, вам решать. Если анализы в порядке и давление в норме, то здесь идет речь о вашем удобстве и комфорте (при отеках обычно становится тяжелее дышать, ходить, опять же руки болят). А если анализы не в норме, то это уже повод для беспокойства, т.к. может повредить малышке вашей.
07 ноя 2005, 17:06
У меня такая же ситуация - два дня даже не сплю, так болят кости правой кисти((( Кольца не одеваются уже две недели. У меня только 24 недельки.
08 ноя 2005, 09:36
После родов точно все вернется на место. У меня не было отеков, но суставы на руках и ногах раздались во время Б сильно. Кольца не пролазили, обувь вся была узка. ПРимерно через 2-3 месяца все вернулось на свои места :)
08 ноя 2005, 09:37
Да, иногда немного ломило пальцы - ночью особенно - как будто в руках килограмм по 10.
11 ноя 2005, 16:42
У меня тоже такая хрень! Я позвонила врачу, она сказала, это у многих в беремонтоз бывает, называется защемление какого-то кистевого прохода, что-то в этом роде, точное название не помню...Но это не отек! Потому что у меня болят даже тогда, когда отеков нет! После родов пройдет!
07 ноя 2005, 18:05
Это точно отек, у меня также, ноги в норме, а кисти сжимаю в кулаки с трудом и болью, была у врача, диагноз - отек, выписали эуфиллин, пью уже неделю, помогать начал, нужно соль исключить и все будет ок, а лучше ко врачу, т.к. если белок в моче и повышенное давление это уже гестоз, а это серьезно.
08 ноя 2005, 10:59
Отек-отек, даже сомнений нет. У меня был шок, когда через 2 часа после родов я посмотрела на свои худые-худые пальцы-ладони :) Правда, иногда, говорят, дольше сходят :) Держитесь!
08 ноя 2005, 11:32
Давления высокого у меня нет. Моча тоже в норме. Завтра еще сдам, посмотрим.
08 ноя 2005, 12:11
у меня тоже самое - даже тарелку держать больно - так болит левыая кисть. Но мне врач сказала попить кальций Д3, штук 5-7, не больше... У нас 35 недель
08 ноя 2005, 12:12
У меня тоже во время беременности пальцы отекали. Кольцо мужа было в самый раз. После родов все прошло. Не переживайте
08 ноя 2005, 13:42
Вообще, если анализы хорошие, то отеки - вариант нормы. Не переживайте, следите за самочувствием вниматенльно. Врача попытайте, мож бруснику он вам пропишет попить. Я вот чайком еще Хипповским балуюсь.
08 ноя 2005, 17:18
У меня анализщы все хорошие и врач молчит, говорит ничего принимать не надо....но кисти рук очень ночью болят
09 ноя 2005, 13:08
Попробуйте перед сном сделать ванночку теплую для рук с морской солью перед сном. Оустите кисти в воду минут на 5-10. А потом сделайте массаж. Каждый палец от ногтя к кисти промассируйте, как будто воду из него выжимаете. Круговыми такими движениями, как белье выкручиваете. (Млин, русский не родной, надеюсь, понятно:)) А потом еще и кисти. Достаточно интенсивно. Это мне врач рекомендовала. Помогает. То же нужно и с ногами делать в случае небольших отеков. Только "отжимать" нужно уже икры до колен:) А уж когда муж пятки чешет, это просто супер ! :))
10 ноя 2005, 17:14
Спасибо! Обязательно попробую, а то ночь болят, две не болят, а сегодня уже и днем болят руки
09 ноя 2005, 12:56
Вот и у меня такая проблема.
Правда ломит и ноги, и руки. Опухла вся, и вес очень быстро набирается.
А анализы хорошие - белка нет и не было, и давление нормальное. Вот пойду сегодня пытать врача - не нравится мне это:-(
Правда ломит и ноги, и руки. Опухла вся, и вес очень быстро набирается.
А анализы хорошие - белка нет и не было, и давление нормальное. Вот пойду сегодня пытать врача - не нравится мне это:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность