Новая беременность и работа

07 ноя 2005, 17:52
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первую беременность всю просидела на больничном. Я работала тестировщиков на компьютере, то есть мне должны были из-за беременности по идее предложить работу не связанную с компом, но я решила на эту тему не скандалить, а просто отсидеться на больничном, благо что больничный в консультации давали без проблем. Сейчас малышу год и четыре и я хочу заводить второго. Когда я приду беременная на работу, чтобы разбираться с дальнейшими планами, что они мне должны предложить? Будут ли они снова обязаны предоставить мне работу не связанную с компом на прежнем окладе? А если опять получится сидеть на больничном, то сколько будут платить по больничному (хотя боюсь, что в этот раз с больничным будут проблемы... с маленьким ребенком по консультациям не находишься)? Как вы оформляли вторую беременность на работе?
07 ноя 2005, 18:02
Я нахожусь в отпуске до 3-х лет, доче скоро будет два и я жду второго. В первую беременность, как и Вы просидела на больничном до самого декрета, т.к. работа за компьютером целый день, в зале окруженном со всем сторон компьютерами. Легкую работу мне предложить не смогли, а предложили написать заявление по собственному желанию, но я уже была на больничном и они не смогли меня уволить. Теперь принесу второй декртеный, но на сколько я поняла, что если в перерыве между беременностями не проработешь 3 месяца, то начислять будут из расчета МРОТ, т.е. 800р. в месяц, в общем гроши конечно, но все же стаж и прочее, в общем, пока наша контора не развалилась, буду сидеть в декрете:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)