Количество УЗИ

07 ноя 2005, 17:54
Сколько раз максимально можно сделать УЗИ и с каким минимальным интервалом делается?
07 ноя 2005, 17:55
у меня 10 недель, делала уже три раза. Думаю по показаниям, надо делать столько, сколько необходимо.
07 ноя 2005, 18:12
столько сколько это будет необходимо! я за то, чтобы спокойно спать и знать точный диагноз!

в первые недели и по 3 раза за неделю делали (ЭКО, угроза, кровотеч.) - здоровы, спасли! сохранили! (30 недель, ттт)!
07 ноя 2005, 18:13
В прошлую беременность делала в 6 недель, 10, 14,17 (два раза, т.к. была в больнице), 22,28, 32, 36, 38, 39. Итого 12 раз. Были причины.
В эту беременность 3 раза(у меня сейчас 18 недель).
07 ноя 2005, 18:23
Не знаю сколько максимально, но положено 3: - в 12-13, 20-24, 32-36. Если все ОК, то вполне можно (и рекомендуется) этим ограничиться. по показаниям - конечно больше. Но каждую неделю фотографироваться точно не стоит
07 ноя 2005, 18:23
Не знаю, сколько можно, но мне делали практически каждые 2 недели. Нам сейчас 33-я идет.
09 ноя 2005, 03:47
У меня 24 неделя, УЗИ уже делала 8 раз. У нас каждый визит к врачу включает УЗИ. Врач утверждает, что никакого вреда нет.
07 ноя 2005, 20:15
по показаниям наверное... вроде если все в порядке, то 3-4 за все время, а если что не так - так иногда и каждый день могут делать, для контроля состояния вашего и ребенка... у меня получается уже 4 к 28 неделям.
07 ноя 2005, 20:38
В норме 3-4, а если что то надо проверить, то конечно лучше перебдеть :-))) и сделать больше. У меня 30 недель, уже было 4 еще будет 2!
07 ноя 2005, 20:54
у меня 36ая, я 4 раза делала, больше не буду делать...И то 4 раза вынужденно (во второй раз пол не определили, пришлось переделывать)..А так три бы было :)
08 ноя 2005, 12:00
А я очень много читала по этой теме и для себя выяснила, что УЗИ очень негативно влияет на ребенка, оно его буквально оглушает, застявляет более активно двигаться и вообще мешает его спокойному существованию. Поэтому делать узи только для того чтоб посмотреть пол - это глупо и безответственно. Нужно делать незадолго до родов, чтоб посмотреть, нет ли обвития и как расположен ребенок, т.к. это может решить судьбу родов. А если все нормально идет, больше и незачем делать. Ведь даже если есть риск Дауна, неужели вы будете делать аборт, ведь это не лечится все равно...
08 ноя 2005, 12:02
завидую:)
врачи для себя еще ничего не уяснили, а Вы да
08 ноя 2005, 12:07
Помимо Синдрома Дауна на узи можно увидеть целую кучу всего такого, что поправимо, если своевременно назначить лечение. И очень важно как раз таки это во-время заметить, а потом еще и проконтролировать процесс восстановления.
А вред узи не доказан, научно не зафиксированно нигде случаев, чтобы ребенок, находившийся под постоянным контролем узи, был бы нездоров. А вот сколько детей были выношены и рождены здоровыми благодаря этому аппарату.
09 ноя 2005, 03:49
Полностью согласна.
08 ноя 2005, 12:10
Заметно, что тему вы не изучали, а слушали байки мам и бабушек..
08 ноя 2005, 12:16
ничего подобного, всю информацию брала из интернета, и никаких мам и бабушек не слушала.
08 ноя 2005, 12:18
Женщины с предпологаемой ЗБ делают каждый месяц узи жо 22 недели. И Ничего страшного! Рожают здоровых детей..
08 ноя 2005, 12:19
Дайте мне, пожалуйста, хоть одну ссылку в интернете, где бы не лили воду всякие научные бездари-журналисты, а где бы было документарно зафиксированное исследование влияние УЗИ на плод, с описанием конкретного эксперимента и точных результатов с выводами. И я сдамся :)
08 ноя 2005, 12:23
зачем так грубо? не все бездари...Ищу ссылку
08 ноя 2005, 12:26
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=001&theme=30
08 ноя 2005, 12:27
Так это все ненаучная дисукссия вроде нашей. А где там ссылка на исследования?
08 ноя 2005, 12:28
Это форум?...
08 ноя 2005, 12:29
и что это доказывает?
08 ноя 2005, 12:38
Делайте сами выводы. Это же ваша жизнь и я ничего не хочу навязывать. Я просто высказывала свое мнение:)))Читайте ниже выдержки из статей
08 ноя 2005, 22:27
Обчный треп такого же народа, как и здесь. И что это доказывает, по-вашему?;)
08 ноя 2005, 17:05
Если бы мне сказали на 100%, что будет даун (но на 100 не скажет никто) я бы сделала аборт.
08 ноя 2005, 17:09
Скажут на 100%, если амниоцентез сделают. Если на УЗИ есть подозрение, то и назначают амниоцентез.
08 ноя 2005, 17:13
Я понимаю, я это ответила девушке, которая сказала, что даже если бы ей сказали, что ребенок даун, она бы не сделала аборт.
08 ноя 2005, 12:06
я не делала положенное узи в 13 недель и не жалею об этом. Во-первых, у моей подруги был риск выкидыща на этом сроке как раз после узи (а зачем рисковать?). Потом, мне сказали, что делают скриниг на этом сроке и выясняют наличие синдрома Дауна. Я спросила, а если есть этот синдром? мне ответили, что тогда прерывают беременность. Тогда как узи не выявляет это на 100% на таком сроке. И тогда я поняла, что мне это узи совершенно не нужно делать.А мальчик или девочка - это и потом можно узнать. Да и интрига остается, даже интереснее:)))
Даже не знаю, буду ли я на 20 неделе его делать...Муж тоже сильно против...а вроде для обменки это нужно...
08 ноя 2005, 12:09
УЗИ для определения пола специально вообще не делают. На 20 ой неделе смотрят другие паталогии плода. Сердца, пищеварительного тракта. У моих друзей на 20-ой недели определили порок сердца, проводили терапию, пока мама ждала ребенка, сразу как детка родилась ее прооперировали. Ребенок сейчас жив и здоров. Но все могло бы быть сильно по другому в случае отказа от УЗИ.
08 ноя 2005, 12:09
Странные выводы вы делаете..:-\ Если не дает точну гарантию на 100%, это ещё не значит, что выявить нельзя. наоборот!
08 ноя 2005, 12:13
Ну и зря не делали!!! Причем тут Даун или пол? Бывает миллион проблем, которые можно скорректировать, вовремя их обнаружив: задержка в развитии ребенка, когда ему кислорода не хватает, к примеру, преждевременное старение плаценты, какие-нибудь внутренние отеки, тонус в матке и т.п. - краткий список того, что теоретически может возникнуть. Не дай Бог, конечно, может, ребеночек там мучается, и ему можно помочь, а Вы из-за каких-то глупых предрассудков лишаете его надежды на эту помощь.
08 ноя 2005, 12:21
я думаю, что помимо узи это все можно выявить и другими способами, например анализы сдать. Незачем лишний раз беспокоить ребенка. Или такое оглушение - это не вред?
08 ноя 2005, 12:22
какие анализы, например? зачем говорить о том, чего Вы не знаете?
08 ноя 2005, 12:26
а если вы что-то знаете конкретно, то скажите.
на сегодняшний день уровень моих знаний позволяет мне лично считать, что УЗИ безвредно, в обратном меня пока никто не убедил
08 ноя 2005, 12:22
Нельзя патологии серда без УЗИ выявить.
08 ноя 2005, 12:32
Да, и как задержу в развитии (которую определяют по размерам плода) или степень созревания плаценты Вы выявите на анализах? На каких? В моче? :) Или степень страдания внутренних органов малыша?
И что это за оглушение плода? Сколько ЭКОшниц выносило здоровых деток, делая регулярные УЗИ при беременности. И скольких еще малышей УЗИ уберегло от развития внутриутробных проблем, потому что те были выявлены во-время. Заявляю уверенно, потому что сама через это прошла.
08 ноя 2005, 12:34
читайте мои ссылки ниже
08 ноя 2005, 12:39
Эти ссылки крайне избирательны, так как пытаются доказать только одну точку зрения, а ене судят объективно. Ни про один из мною перечисленных диагнозов в них не идет речи, и не может идти физически, потому что, опять повторюсь, задержка внутриутробного развития, преждевременное старение плаценты, обратимы пороки развития выявляются ТОЛЬКО при помощи УЗИ. Какие могут быть варианты? Если Вам не хочется убедится в том, что Ваш малыш здоров при минимальном риске для его здоровья (опять же положительная статистика в пользу узИ - вещь очень упрямая) и при, тьфу-тьфу-тьфу, необхлдимости принять меры - Ваше дело, и дай Бог Вам в последствии об этом не пожалеть.
08 ноя 2005, 12:07
Уже 9 раз.
09 ноя 2005, 17:17
Я тоже :))
08 ноя 2005, 12:16
Я делаю каждые 3 недели, до 11 недели делала каждую неделю - по показаниям. И не жалею. Сама спокойна, когда так часто с ребеночком встречаюсь, и малыша контролируем, чтобы он там правильно развивался.
08 ноя 2005, 12:17
К 7 неделям делали уже дважды и будут делать видимо каждые две недели. И я безумно себе благодарна, что согласилась на это! Так как у меня нашли ретрохориальную гематому, абсолютно безсимптомную, которая без лечения могла привести к нарушении плаценты..
08 ноя 2005, 12:21
у меня 35 недель, даже точно не скажу, но раз 15 точно делали, в начале у меня угроза сильная была, и теперь на кождом приеме смотрят
Я специально спрашивала и у доктора и у педиатора, вредно ли узи, говорят что нет, тем более сейчас, когда все модернизируется.
08 ноя 2005, 12:31
"На сегодняшний день, несмотря на широкое использование метода, нет достоверных данных о вредном воздействии УЗИ на плод и саму беременную. Ученые не знают наверняка, что именно происходит при воздействии ультразвуковых волн на растущие ткани плода, как конкретно волны воздействуют на растущую клетку и не вызывают ли ее повреждений. Некоторые исследования показали, что на клеточном уровне происходят микроскопические изменения. Опыты, проведенные на животных, доказывают: облучение ультразвуком приводит к задержке роста зародыша и уменьшению воспроизводства. Исследования, проведенные в лаборатории волновой генетики П.П.Гаряевым, продемонстрировали, что ультразвук воздействует на геном и способен привести к мутациям. Молекулы ДНК и другие белковые молекулы излучают волны, которые можно сравнить с гармоничным аккордом, консонансом. После облучения ультразвуком стройное излучение ДНК разрушается и гармония превращается в дисгармонию. Кроме исследований, показывающих небезопасность УЗИ, есть и опыты, которые этого не доказали. Однако главным результатом многочисленных наблюдений является следующее: бомбардировка тканей организма звуковыми волнами высокой частоты приводит к колебанию и разогреву молекул, в результате чего в клетке появляются крошечные пузырьки газа. Это явление называется кавитацией. Однако неизвестно, повреждаются ли клетки в результате разогрева или образования пузырьков.
Существует еще один настораживающий факт. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук высокой частоты, остается необъясненной бурная реакция плода на УЗИ. Когда щуп двигается по животу мамы, малыш начинает интенсивно шевелиться."
естественно малыш шевелиться начинает, Вы руокй по животу проведите надавливая, он тоже шевелиться начнет :)
08 ноя 2005, 22:33
Девушка, Вы знаете, какой силой ультразвука обрабатывали ткани в данном эксперименте? Нет? А я знаю. Потому что читала его научную статью полностью. Так вот, ткани обрабатывались ультразвуком в 20 и более (!) раз превышающими воздействие обычных аппаратов. И на каком основании можно тогда делать выводы в таком случае??

Вы вот сидите перед экраном монитора, а вот если его силу облучения увеличить в 20 и более раз, то наверняка был бы вред побольше УЗИ. Но сидите же, не переживаете, даже инфу бредовую про УЗИ собираете... ;)
08 ноя 2005, 12:32
"Насколько это необходимо
Использование УЗИ-обследования во время беременности должно быть прежде всего разумным. Поскольку пока нет точного ответа на вопрос о безопасности ультразвука для человека, его не следует делать только для того, чтобы узнать пол ребенка, прослушать его сердцебиение или выполнить плановое исследование. Ни любопытство, ни удобство врача не могут быть аргументом за подобное сомнительное исследование. Несомненно, УЗИ значительно облегчило работу акушеров и сократило количество неприятных "сюрпризов". Однако в результате чрезмерного использования этого метода акушеры стали слишком сильно на него полагаться. Например, сердцебиение плода вовсе не обязательно прослушивать с помощью УЗИ, для этого есть фетоскоп, безвредный для будущего ребенка. Чтобы определить предлежание и положение плода в матке, также не нужно УЗИ, для этого нужны руки грамотного акушера. То же самое можно сказать о многом другом. Вескими основаниями для проведения УЗИ следует считать:
• предрасположенность к наследственным заболеваниям;
• рождение в семье детей с аномалиями развития;
• влияние на женщину радиационного излучения или химических агентов;
• перенесение тяжелых заболеваний и вирусных инфекций, приводящих к порокам развития, хронические заболевания матери, такие как сахарный диабет, фенилкетонурия и т.д.;
• подозрение на предлежание плаценты или преждевременную отслойку плаценты;
• такие неблагополучия беременности, как пузырный занос, внематочная беременность, неразвивающаяся беременность, задержка развития плода.
"
08 ноя 2005, 12:36
Я вам уже выше написала, что у меня не было НИКАКИХ симптомов отслойки плаценты но она была и если бы не УЗИ...
08 ноя 2005, 12:34
"Ради интереса?
Хочется отметить еще один момент. УЗИ дает множество интересной, но бессмысленной информации. Например, в результате ультразвукового обследования выявлено, что плацента прикреплена слишком низко. Мы не в состоянии повлиять на прикрепление плаценты, присоединить ее выше или ниже. Зато теперь будущая мама может волноваться и переживать по поводу этого факта, будучи не в силах ничего изменить. Такая же ситуация возникает, когда на поздних сроках беременности врачи устанавливают старение плаценты и убеждают женщину в том, что ее ребеночку не хватает питания и необходимо срочно стимулировать роды или же делать кесарево сечение. Правда, далеко не каждая мама знает, что на самом деле никто не может точно оценить степень зрелости и "сроки службы" плаценты. В данном случае заключение врача приблизительно, а его действия служат лишь для перестраховки, а не для коррекции объективно опасного состояния. Перед тем как сделать УЗИ, хорошо подумайте, что вы хотите узнать и как будете использовать эту информацию дальше. "
а можно ссылки на авторов данных высказываний?
к сожалению, это все отрывки из разных статей, авторов я не знаю:(((
08 ноя 2005, 12:40
но откуда Вы эти статьи взяли, не знаете?
08 ноя 2005, 12:43
я в свое время много нарыла из разных мест инета, не сохранив источник:(((Теперь жалею:(((
оооооооо...... ну и гон!!!!!! Не волноваться теперь мамочка сможет, а предпринять меры безопасности, чтобы предотвратить выкидышь..
08 ноя 2005, 12:35
"Слышали звон?
В современном мире любая новость тут же становится всеобщим достоянием. Так произошло и с известием об УЗИ. В июне 1999 года ирландские ученые опубликовали результаты своих сенсационных исследований. Они заявили, что ультразвук низкой частоты - как раз такой, какая бывает при обычном УЗИ в женских консультациях, - может вызывать изменения в строении клеток. И весьма опасные. Правда, эти испытания проводились на мышах. Да и сами исследователи пока не делают поспешных выводов. Тем не менее слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Не добавляют спокойствия будущим мамам и новости из Швеции. Свое заявление шведские ученые обнародовали совсем недавно - в декабре 2001 года. Они выявили такую закономерность. Среди мужчин, матери которых во время беременности проходили УЗИ, оказалось на 30% больше левшей, чем среди не исследованных в утробе матери.
И это, по их мнению, может означать, что ультразвук способен влиять на ведущее полушарие мозга будущих мальчиков. Можно себе представить, как после такого известия поведут себя те, кто ожидает наследников.
Совершенно очевидно, что сотни тысяч людей встали перед выбором: стоит ли подвергать будущее сокровище "сомнительной процедуре" или нет?
"
08 ноя 2005, 12:37
а что левша это смертельно?? :)
Про левшей просто шикарно... А вы знаете, что большинство лекарств безвредных для человеческого плода (86%) приводят к гибели плода животных...
"Правильная дозировка - залог успеха
Безусловно, во всем нужно знать меру. Не надо вовсе отказываться от УЗИ. И не стоит по десять раз проверять пол ребенка и его сердечную деятельность. Чтобы не терзаться сомнениями насчет того, когда и сколько раз вам приходить на исследование, доверьтесь следующим рекомендациям.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения официально одобряют четырехкратное УЗИ во время беременности. Правда, при этом они делают оговорку. Раньше 10-й недели это исследование, по возможности, выполнять не стоит. Значит, и они подозревают что-то неладное?"
Прекратите! Это уже несмешно!.. Вы начитались ереси. И пытаетесь внести её в массы.
ППКС!! :)
08 ноя 2005, 12:42
почему сразу ересь? Просто отрывки из статей...Возможно, не объективные...Но и НЕ неверные...
Я сама не отказываюсь от узи, просто буду делать его минимальное количесто раз...
Я просто даю информацию для размышлений, не набрасывайтесь на меня:)))
08 ноя 2005, 12:40
Попробуйте читать посты выше. Вам даны конкретные приеры как своевременное раннее УЗИ спасало жизнь деткам..
08 ноя 2005, 12:45
Есть как и положительные, так и отрицательные моменты узи. я говорю про отрицательные.
Но не говорю, что нет положительных.
08 ноя 2005, 12:47
Где вы прочитали КОНКРЕТНЫЙ отрицательный пример использования УЗИ?
08 ноя 2005, 12:51
Если у УЗИ и есть отрицательные моменты, то в любом случае положительные настолько превышают их, что даже для колебаний места быть не должно. А вот не сделать плановое УЗИ в 13недель и думать оказаться от очередного - я считаю, просто преступление против собственного ребенка.
08 ноя 2005, 14:01
я останусь при своем мнении, хотя для обменки наверняка сделаю узи в 20 недель. Раз я живу в России и так надо. Я не нигилистка:)))
08 ноя 2005, 22:25
Девушка, вы действительно набрались ерунды. И теперь пытаетсь ее слить в массы. НИКТО еще не доказал вред УЗИ на человека и на ребенка. Это ФАКТ. А все остальное, то что вы здесь приводите - типичные инетовские пугалки. Я Вас могу найти в инете инфу о том, что снежный человек размножается и скоро заселит землю и о том, что Лохнесское чудовище поедает рыбаков. Ровно с таким же успехом.
Расслабтесь и не вводите народ в заблужение:)
08 ноя 2005, 12:48
"УЗИ: отрывки из книг

Уильям и Марта Серз, «Мы ждем ребенка»
Разумное использование ультразвука

Вот что произошло с нашей невесткой, когда она, будучи на четвертом месяце, пришла на осмотр к своему врачу. Врач хотел прове-рить сердцебиение ребенка при помощи ультразвука. Тогда она спросила: «А ультразвук безвреден?» «Да», — заявил врач. «Вы можете гарантировать, что он не принесет вреда моему ребенку?» — настаивала она. «Ну, таких гарантий я дать не могу, но многие исследования, похоже, подтвердили…» «Тогда я не буду его делать», — сказала она твердо, но вежливо. Этот диалог отразил чувст-ва, которые испытывают все матери: страх перед анализами, безопасность которых никем не подтверждена. Подвергать себя непро-веренному тесту кажется особенно бессмысленным в данном случае, так как врачу просто удобнее было использовать ультразвук, а не фетоскоп. Матери могут не понимать, что при определении сердцебиения ребенка применяется более сильный и направленный луч ультразвуковых волн, чем при общем ультразвуковом сканировании.

При электромониторинге плода ультразвуковые волны направляются на одно и то же место в течение длительного периода времени. Хотя еще никто не знает ответа на вопрос о безопасности ультразвука, многих родителей может успокоить тот факт, что при ультра-звуковом облследовании в ваше тело проникает только 1% волн. Остальные 99% отражаются от внутренних органов. В Европе и Скандинавии ультразвук стал частью стандартной процедуры наблюдения беременных, однако в США практически все родовспо-могательные организации выступают против использования ультразвука без имеющихся к тому показаний. Некоторые врачи счи-тают, что во время беременности следует сделать, по крайней мере, один ультразвук, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Дру-гие специалисты предпочитают назначать ультразвук при наличии признаков осложнения, например кровотечения или аномальной формы матки. Мы считаем, что делать ультразвук только для того, чтобы узнать пол ребенка или похвастать его внутриутробной фотографией, неразумно. Коммерческие фотографы даже предлагают сделать цветные внутриутробные снимки. Избегайте подоб-ных новшеств. При такой съемке ребенок подвергается воздействию гораздо большего количества звуковых волн. В данном случае риск действительно гораздо больше, чем польза.

Часто на ультразвук соглашаются и родители и врач. Это происходит потому, что никто не хочет лишних сюрпризов во время ро-дов. Если врач предлагает сделать ультразвук, а мать соглашается, необходимо помнить о том, что это было взаимным решением. Врач должен полностью проинформировать мать о причинах необходимости ультразвука. Мать должна понимать эти причины и участвовать в принятии такого рода решения. Вы должны получить все необходимое для себя и своего ребенка.
"
08 ноя 2005, 12:51
Я тоже спрашивала и у своего врача (она кандидат мед. наук) и педиатров(двух),никакой опасности нет!(это старо-древнее заблуждение; это же даже не рентген) тем более сейчас(все таки прогресс не стоит на месте).Патологии (сердца, др.органов) по другому не выявить!!!! Да и вообще приятней и намного спокойней увидеть услышать что все хорошо (это так замечательно)А вот на др.патологии(дауна и т.п.патологии)можно сдать кровь на потологии плода (но врачи говорят что это поверхностное исследование,но грубые нарушения выявит
08 ноя 2005, 14:06
рентген БЕЗУСЛОВНО намного опаснее, этот факт доказан уже давно.
08 ноя 2005, 12:58
Добрый день! Согласна с nanata. Официально безвредное количество УЗИ - 4, как в России, так и во всем мире. На Западе ведут идеологическую борьбу с 3-мерным УЗИ, т.к. сейчас им пользуются всякие сомнительные мед.центры, а управлять аппаратом не умеют: включают максимальную силу волны, чтобы картинка была реальней, а ребенок получает необратимое воздействие. Но какое, достаточных исследований пока нет.
С др.стороны, лично у меня патология, мне придется делать УЗИ больше чем четыре раза. Поэтому придется смириться. Но я стараюсь бороться с искушением увидить своего малыша в "натуральном виде". Кто знает английский, можно почитать: http://www.fda.gov/fdac/features/2004/104_images.htmll (много воды, но есть и факты; например, что от чрезмерных УЗИ у ребенка происходит задержка речи).
08 ноя 2005, 20:38
привет с Запада! офоициально заявляю, что никакую борьбу с 3Д УЗИ у нас не ведут, не надо воду лить
08 ноя 2005, 21:55
Знаете, моей маме, когда она была мною беременна делали УЗИ много раз (по показаниям). Мягко говоря, никаких задержек в развитии речи и вообще проблем у меня не было, в детстве вообще ничем не болела, в 4 года бегло читала, в 5.5 пошла в 1-ый класс. Не убедили вы меня.
08 ноя 2005, 22:09
Не отвечайте за Запад, девушка. В Швейцарии, Германии, Франции УЗИ делают при КАЖДОМ посещении. То есть - раз в месяц. Всем.
08 ноя 2005, 14:04
И ещё одна выдержка, об этом по-моему даже по телевизору передача была:
"Удар по генотипу

Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследова-тели под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гарячева.

Должен признаться, — рассказывает Гаряев, — раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред лю-дям. А оказалось, что это давно уже делают… медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи — волновой геном, кото-рый управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих по-колений наследственные программы. Но ученые решили внести в них свои поправки — вписать новую информацию в «тексты ДНК».

Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, навер-ное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувстви-тельная аппаратура.

Выделить из хаоса отдельные звуки жизни помогают … носители света — фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на ко-леблющиеся молекулы ДНК — отражаясь от них, свет рассеивается, и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертона можно было услышать ухом, как тонкий свист. Но ре-зультаты эксперимента исследователи не скрывают — наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему ко-личеству людей.

До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после — молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшает-ся. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, — объясняет Гаряев, — можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огром-ное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.
"
08 ноя 2005, 14:10
"ДНК исполняют похоронный марш

— Эти эксперименты показывают, — говорит Гаряев, — что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани — из них не сможет развиться здоровый организм.

— Но ведь это ужасно! — прервал я ученого. — Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики беременности и детей. «Просвечивают» ультразвуком беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребенка. Другое дело, если это особые медицинские показания! Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как ору-жие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты — кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться такому воз-действию — и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.

— А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном. Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперимент над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические по-следствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция «цивилизованных» наро-дов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для «диких» племен. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей Бог застилает им разум.
…Я очень надеюсь, что Гаряев ошибается.
"
ччччччччшшш! тихо!
08 ноя 2005, 14:46
и про похороны тут в ДЕТСКОМ топике не надо писать! Кошмар, вы же сама скоро станете мамой - уже - МАМА! перестаньте ляльку свою плохими эмоциями пугать!
надоело!
08 ноя 2005, 14:43
может хватит уже пугать.
08 ноя 2005, 17:12
Слава Богу, что девушка, которая так яро пропагандирует вред УЗИ не встречала на своем беременном пути настоящих проблем. Вы можете мне еще 1000 таких статей показать, но я точно знаю, что польза от УЗИ во много раз превышает вред (если таковой вообще есть - я лично в него не верю). Мне делают УЗИ на каждом приеме и до 20-ой недели будут продолжать делать с той же частотой. Вы считаете, что разрыв трубы при внематочной или мертвый плод в утробе в течение нескольких месяцев (девушка не была на УЗи до 20-й недели, беременность замерла на 7-ой) лучше, чем УЗИ???
08 ноя 2005, 17:48
разве может быть мертвый плод в матке такое долгое время? и не началась инфекция, выкидыш?
08 ноя 2005, 17:50
А вы найдите в архиве тему про замершую беременность, на прошлой неделе была. Эту девушку врач на УЗИ не отправляла, что вредно говрила... Так-то, конечно, полезнее :(
08 ноя 2005, 17:51
может.
А если и будет воспаление пока вы это почувствуете.... времени пройдет много.
У меня в прошлую неудачную беременность было так: замерла беременность на 5 неделе, чистка была на 8, и я все это время ничего не чувствовала и не знала.
И если бы не узи, кто знает когда бы обнаружилось что все плохо(((
У вас слава богу нет печального опыта, вот вы и уперлись рогом во вредность узи.... не дай бог вам пережить то, после чего на узи хочется бежать каждую неделю(((
08 ноя 2005, 17:59
да, хорошо, что у меня такого не было. Жаль, что у вас так было, правда...А из-за чего, неизвестно?
08 ноя 2005, 18:04
90% ЗБ это просто случайность, типа не повезло. Как сказал врач: все имеют шанс на ошибку и наш организм то же.
Мой совет вам, хотя не в моих правилах советовать что то.
Не надо самой верить всему что пишут в интернете и уж тем более других пугать.
Дело в том что сейчас можно найти "доказательства" любой теории. Вообще наука вещь такая что выдвяни идею и ты всегда сможешь подстроить под нее факты. А уж про интернет вообще молчу((( пишут кучу статей неизвестно кто Катя Иванова. Не серьезно это
Ваше дело делать узи или нет, но не надо так рьяно доказывать что это зло.
08 ноя 2005, 18:08
опять же отвечу, что я не рьяно доказывала, и не считаю это злом. Просто решила привести отрицательные стороны узи, поскольку положительные все и так знают...Видно зря привела, только перепугала всех, и все накинулись...
08 ноя 2005, 18:13
А за чем? У всех своя голова, и в большинстве своем люди тут взрослые. Тут половина народу из тех кто годами не мог забеременеть, они (мы то есть) уже знаем все и вся и о пользе и о вреде. Лично я порой знаю больше своего врача, она у меня еще и советуется иногда)) и если я ей говорю нет не буду и объясняю почему, она всегда говорит одно и то же - конечно в иноге по любому решать вам, я лишь говорю свое мнение.
08 ноя 2005, 18:20
да конечно, я ещё молодая, мало знаю, беременность первая, всего нахваталась, может мне вообще не место на еве...
простите, никого не хотела обидеть...
08 ноя 2005, 18:23
не надо палку перегибать. Надо меру знать. У меня то же ребеночек будет первый, кстати.
К сожалению в жизни так что опыт и мудрасть приходят только с горем и страданием, а не с возрастом как часто говорят
08 ноя 2005, 18:30
:))))Хорошо, что на этот раз у вас все в порядке!!!
08 ноя 2005, 17:49
внематочную и ЗБ можно и не на узи проверить. Это просто врачам так проще.
Но вы меня не совсем правильно поняли.Я не отрицаю узи СОВСЕМ, только хочу сказать, что чаще 2-3 раз не нужно делать, существует косвенный вред.
И статьи я приводила только чтобы подтвердить этот ещё раз повторю "косвенный" вред.
08 ноя 2005, 17:51
Научите, а? А то у меня уже 7-ая беременность, а я все не знаю, как же это можно сделать? :)
08 ноя 2005, 17:57
а разве анализ крови не распознает ЗБ?
08 ноя 2005, 17:58
не всегда. У меня например ХГЧ рос, да не укладывался в нормы немного, но рос.
У подруге, хгч тоже рос плохо, но..... с беременностью и ребенком все было ок.
08 ноя 2005, 18:01
Во-первых, это с какой же частотой его надо сдавать, чтобы смотреть развитие малыша, а во-вторых, он информативен только на самых маленьких сроках.
08 ноя 2005, 17:52
да вы что????? откройте секрет
08 ноя 2005, 20:37
ну и бред
08 ноя 2005, 18:05
про внематочную не знаю, можно или нельзя по анализу крови определить. Мне определяли беременность вагинальным датчиком узи, даже не спросив, сказали что беременность маточная, можете не беспокоиться...Через 2 дня появились выделения коричневые, попила ношпу и магне, вроде прошло.И с тех пор я решила пока не делать узи...Вот так...Вроде пока т-т-т все нормально, матка соответствует сроку.
08 ноя 2005, 18:07
ну и радуйтесь что у вас все ок.
А у меня вот матку прощупать сложно, врач моя этим даже не заморачивается.
И внематочную по крови определить не всегда возможно.
08 ноя 2005, 18:09
Нельзя ее никак определить. Знаете, это в любом случае ваше дело, но я тоже считаю, что то, что вы не пошли на УЗи в 12 недель - очень безответственно с вашей стороны, но повторюсь - это ваше дело!!!
09 ноя 2005, 15:08
ППКС!
09 ноя 2005, 21:57
У меня уже 3 УЗИ , а нам только 10 недель. А вообще по-моему лучший вариант 3-4 УЗИ
09 ноя 2005, 22:08
За 40 недель берем. 12 УЗИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)