Волосатость :o)
07 ноя 2005, 18:00
Как ни тошно, но и эта тема тоже о суевериях...
Девочки, вы стрeжёте волосы (на голове) при беременности или нет?
Вот я, на пример, не стрегу и мама моя мне не советует... Говорит, что подстригла себе всего лишь чёлку и на следующий день попала на сохранение...
Сестрёнка моя при своей первой беременности тоже не стриглась, а вот при второй сказала, что аля лахундра ходить больше не будет... И чёлку стригла, и волосы красила, и собирается в ближайшее время причёску поменять...
А я вот лично думаю... Волосы-то не только на голове растут... Мы ж от обезьян произошли, если верить Дарвину... Волосы у нас растут и на других частях тела... И мы стараемся от них избавиться... Во всяком случае -- я пытаюсь... А вот на стрижку никак решиться не могу...
Расскажите ваши истории, и их исходы.
Спасибо
Девочки, вы стрeжёте волосы (на голове) при беременности или нет?
Вот я, на пример, не стрегу и мама моя мне не советует... Говорит, что подстригла себе всего лишь чёлку и на следующий день попала на сохранение...
Сестрёнка моя при своей первой беременности тоже не стриглась, а вот при второй сказала, что аля лахундра ходить больше не будет... И чёлку стригла, и волосы красила, и собирается в ближайшее время причёску поменять...
А я вот лично думаю... Волосы-то не только на голове растут... Мы ж от обезьян произошли, если верить Дарвину... Волосы у нас растут и на других частях тела... И мы стараемся от них избавиться... Во всяком случае -- я пытаюсь... А вот на стрижку никак решиться не могу...
Расскажите ваши истории, и их исходы.
Спасибо
07 ноя 2005, 18:08
Коротко стригусь и не думаю о суевериях. Полежала в роддоме на сохранении, так я там одна была с короткой стрижкой, остальные волосатые. :)
07 ноя 2005, 19:48
мне кажется это бред. я и стригусь, и к косметологу хожу, и ногти наращиваю. а это все глупые предрассудки.
07 ноя 2005, 22:34
Я тоже в первую беременность не стриглась :))), но тогда у меня прическа как раз ничего не теряла от нарастающей длины (отращивала). А теперь у меня стрижка короткая, поэтому хоШь не хоШь, а придется раза два за беременность подстричься :). У меня сестра стриглась и ничего, все в порядке с дочкой :) На мой взгляд лучше не краситься (в смысле волосы) и не "химичится" :). Но это чисто я для себя так решила.:))
08 ноя 2005, 13:39
За время беременности уже трижды стриглась... никаких осложнений это не провоцировало. (А маме можно сказать, что после, не значит вследствии)
08 ноя 2005, 13:48
Я стриглась 2 раза за всю беременность, хотя собиралась не стричься (из-за эгоистических соображений наконец-то отрастить волосы.....).Но не тут-то было, в 17 недель они тАААААААААААААк посыпались, что не постричься было нельзя. Потом постриглась просто потому, что из-за жары мне было всё время дурно, и постриглась ещё короче, ну вроде стало легче.... :-) :-) :-) А про приметы даже думать себе запрещала....
07 ноя 2005, 18:12
Женщина в любом состоянии должна выглядеть хорошо, а уж в таком как наше- тем более!)).
Вам же приятно видеть себя красивой и ухоженной-вот и не отказывайте себе ни в чем! Всю беременность продолжаю ходить в салон: и к косметологу, и к парикмареху (окрашивание и стрижка). Ведь так приятно чувствовать себя красивой ))
Вам же приятно видеть себя красивой и ухоженной-вот и не отказывайте себе ни в чем! Всю беременность продолжаю ходить в салон: и к косметологу, и к парикмареху (окрашивание и стрижка). Ведь так приятно чувствовать себя красивой ))
07 ноя 2005, 19:13
И что теперь зарости всей что-ли? Я подстигалась и после этого не попала ни на какое сохранение! Так что это никак не связано. Суеверие заключается в том, что если в него веришь, то оно сбывается. А я ни во что не верю! Единственное считаю, что окрашивание волос на голове (или химия) могут передать вредные вещества плоду - вроде как поэтому не рекомендуется красится во время беременности!А также не рекомендуется красить губы, т.к. помада попадает в пищеварительный тракт и вообще поменьше краситься, потому как беременная символ чистоты и непорочности :-):-):-)
07 ноя 2005, 19:16
Стриглась 2 раза за 32 недели. Ничего не случилось! Подруга стриглась всю Б. коротко - недавно родила отличного мальчика! :) Во что веришь, то и притянешь! Лучше не верить!
07 ноя 2005, 19:19
Стриглась несколько раз, а вот крашу волосы точно раз в месяц и более того, только-что с маникюра и педикюра (ногти лаком тоже покрываю)
07 ноя 2005, 22:41
Поддерживаю подобное стремление к красоте!! :D :D
07 ноя 2005, 19:18
Да не думайте вы об этом....это обыкновенноые суеверия, у нас их очень много на любые темы. Если по ним жить, так можно из дома тогда вообще не выходить :)
Я и стригласть и красилась :)
Я и стригласть и красилась :)
07 ноя 2005, 22:39
Я думаю, кто как верит. Я боюсь и не стригу, зачем мне морочиться? Другие относятся легко и всё нормально.
07 ноя 2005, 22:44
Привет.
Значит пишу то, что сама вычитала в какой-то научной статье, так что , если эта информация не сходится с Вашим мнением, прошу на меня не нападать.
В этой статье писалось, что для роста волос из организма женщины берется кальций и соответственно, чем короче волосы, тем они интенсивнее растут и кальция берется больше, и развивающемуся плоду в этой женщине достается меньше кальция, чем его доставалось бы, если бы мама не посещала парикмахерскую на предмет стрижки. Вот.
Значит пишу то, что сама вычитала в какой-то научной статье, так что , если эта информация не сходится с Вашим мнением, прошу на меня не нападать.
В этой статье писалось, что для роста волос из организма женщины берется кальций и соответственно, чем короче волосы, тем они интенсивнее растут и кальция берется больше, и развивающемуся плоду в этой женщине достается меньше кальция, чем его доставалось бы, если бы мама не посещала парикмахерскую на предмет стрижки. Вот.
08 ноя 2005, 13:46
а я тоже в какой-то научной статье читала, что стрижка волос на скорость роста не влияет.
так что ко всем статьям тоже относиться критически надо :)
хотите стричься и не верите в предрассудки - стригитесь...боитесь - не стригитесь, делов-то...и поменьше слушать окружающих "доброжелателей"
так что ко всем статьям тоже относиться критически надо :)
хотите стричься и не верите в предрассудки - стригитесь...боитесь - не стригитесь, делов-то...и поменьше слушать окружающих "доброжелателей"
07 ноя 2005, 22:51
:-)Это всё глупые суеверия,не верьте.Вот почитайте:-)
http://bambini.sitecity.ru/stext_0304132359.phtml
Я будучи беременной сттолько суеверий слышала,что даже записала...
http://bambini.sitecity.ru/stext_0304132359.phtml
Я будучи беременной сттолько суеверий слышала,что даже записала...
08 ноя 2005, 13:48
я не стриглась пока
но я и до Б года полтора не стриглась - отращиваю из своего ёжика шевелюру до лопаток :)
как лень пересилю - пойду в парикмахерскую концы равнять - секутся :(
перед родами точно себя в порядок приведу - и волосы подравняю если надо будет, и остальное. мама должна быть красивой :)
но я и до Б года полтора не стриглась - отращиваю из своего ёжика шевелюру до лопаток :)
как лень пересилю - пойду в парикмахерскую концы равнять - секутся :(
перед родами точно себя в порядок приведу - и волосы подравняю если надо будет, и остальное. мама должна быть красивой :)
09 ноя 2005, 02:44
Как раз вчера постриглась :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность