боюсь
07 ноя 2005, 18:21
я хочу вам сказать вопрос задать тока не знаю как. Была сеня на узи и получила результаты анализов. И сильно расстроилась. А идет тока 11 неделька
07 ноя 2005, 18:23
а что за результаты, которые так тебя расстроили?
07 ноя 2005, 18:58
а чем вас расстроили? Лучше напишите, мы вас обязательно поддержим.
07 ноя 2005, 18:30
сейчас расскажу. У меня сейчас 11 неделька. По узи поставили 11-12 неделей. Сказали небольшой тонус матки и многоводие. Я расстроилась. это про Узи. А теперь анализ крови. Общий анализ крови хороший гемоглобин в норме.а теперь анализ крови на Вич. отрицательный. а HCV положительный. Врач говорит что эти буквы означают гепатит. У меня по жизни его не было этого гепатита. Я расстроилась просто страшно. В крови гепатит. Направила в поликлинику по месту жительства пересдавать анализ из вены и к инфекционисту. А мне страшно я боюсь к нему идти и как это на ребенка скажется. боюсь
07 ноя 2005, 18:35
Могу лишь пожелать вам удачи с повторными анализами и подержать за вас с малышом кулачки! Верьте в лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 18:39
А где вы сдавали не в 10???
мне тоже самое поставили, слышала мнение что часто ошибаются иду пересдавать.
мне тоже самое поставили, слышала мнение что часто ошибаются иду пересдавать.
07 ноя 2005, 19:00
тонус в таком сроке - нормальное явление. Тем более, я понимаю, что у вас это первая беременность. Кстати, тонус часто бывает на сам ультразвук - это не беда, дело поправимое.
А вот анализ крови, вам стоит перездать его, проконсультироваться с инфекционастом и не паниковать раньше времени. Тут нужен спокойный трезвых подход. Все будет зависить от ситуации, активности заболевания и т.д.
Держитесь. Но постарайтесь не расстраиваться раньше времени.
А вот анализ крови, вам стоит перездать его, проконсультироваться с инфекционастом и не паниковать раньше времени. Тут нужен спокойный трезвых подход. Все будет зависить от ситуации, активности заболевания и т.д.
Держитесь. Но постарайтесь не расстраиваться раньше времени.
08 ноя 2005, 21:31
Не боись.На малыше гепатит никак не скажется если он у вас не в активной форме, т.е. не болеете в данный момент. И плоду он никак не передается. Говорю уверенно потому что сама носитель и уже перебоялась и обежала не одного врача.
Зато рожать будешь в обсервационном блоке, т.е. отдельно ото всех. Вот такой нам бонус.
Зато рожать будешь в обсервационном блоке, т.е. отдельно ото всех. Вот такой нам бонус.
07 ноя 2005, 18:40
я сдавала в 6 жк на маросейке. Теперь врач сказала идти к инфекционисту и чтоб он дал направление на повторный анализ тоже бесплатно
07 ноя 2005, 19:11
Знакомая ситуация! Я там же сдавала анализ, вроде на биохимию, что-то у меня не то с печенью обнаружили (но я-то знаю, что все ОК). Пересдала в другой лаборатории и, как я и думала, все ОК :)
А на счет тонуса... Его мне на узи в ЖК №6 ставили постоянно, но я никогда ничего не чувствовала, также мне на 12 неделях в этой же ЖК поставили маловодие (знали бы Вы, как я плакала). Пошла опять в другое место, на нормальное узи - и никогда мне нигде не ставили это маловодие.
Могу сказать, что еще не раз Вас будут "пугать" на узи в этой ЖК. Я уже привыкла к этому, да и ходила только ради обменки. А Вы у какого врача?
Удачи Вам и не переживайте!
А на счет тонуса... Его мне на узи в ЖК №6 ставили постоянно, но я никогда ничего не чувствовала, также мне на 12 неделях в этой же ЖК поставили маловодие (знали бы Вы, как я плакала). Пошла опять в другое место, на нормальное узи - и никогда мне нигде не ставили это маловодие.
Могу сказать, что еще не раз Вас будут "пугать" на узи в этой ЖК. Я уже привыкла к этому, да и ходила только ради обменки. А Вы у какого врача?
Удачи Вам и не переживайте!
07 ноя 2005, 20:42
мне тоже там поставили тонус :) правда, на узи не пугали
07 ноя 2005, 18:56
Сейчас прочитала в книге, что в основном гепатит не передается от матери к плоду. Единственное очень аккуратными должны быть врачи, принимающие роды. После родов делается прививка малышу от гепатита. Так что может все обойдется!Не бойся, лучше знать результат какой бы он ни был! Будем надеяться, что все ОК. С этими анализами так часто ошибаются!
07 ноя 2005, 19:05
спасибо девочки за поддержку! Врач сказала пересдать нанализ более развернуто и муж говорит что гепатит разный бывает. еси нчиего не болит то ничего страшного
тоже боялась
07 ноя 2005, 19:12
У меня на 8 м месяце взяли кровь на гепатит, первый потерялся, сдала через 2 недели и офигела, в крови гепатит B, я в инфекционку, они сказали если делать УЗИ печени то она и так увеличена за счет беременности, говорят после родов перездашь через 6 мес. я так и сделала ...и по сей день ничего у меня нет НЕ ОБНАРУЖЕНО.. или это глюки в лаборатории или влияние беременности.
07 ноя 2005, 20:40
У меня тоже в первую Б. обнаружили HCV,рожала в инфекционном отделении,всё прошло нормально.Анализ ребёнка в 3 года-отрицательный,сама сдавала один раз и тоже отриц. Сейчас опять беременна и опять этот HCV...нахожусь в недоумении,но особо не переживаю т.к. первый раз всё было о.к Печень не беспокоит вообще ТТТ.
07 ноя 2005, 20:48
Сейчас гепатит не является такой страшной проблемой, как, например, лет 10 назад. Но если правда он есть - надо узнать какой и проконсультироваться с инфекционистом. Даже если это - С, то и тут переживать нечего, антитела гепС просматриваются у маленького максимум до 3 лет, а потом исчезают. А вообще с этим заболеванием можно жить.
07 ноя 2005, 22:20
ПЕРЕЗДАТЬ! У меня 2 гепатита было-ошибка лаборатории, Это встречается часто, не первой вам отвечаю!
08 ноя 2005, 21:02
настя 81 я наблюдаюсь у Сидоровой а ты?Прикидываешь я была сеня в полном шоке. Прихожу к Сидорвой кое что спросиьь у нее надо. И говорю фолиевую кислоту и витамин Е мне нужно приниматеь еще? она говорит все хватит уже не надо купи себе витамины для беременых и вобще говорит их надо всю беременость принимать. Я спросила дайте названия витаминов. она говорит как не знаешь. Говорит вот их в аптеке скока выбирай любый все хороши какие тебе нравятся такие и бери. Короче я была от нее в шоке и не взяла ничего. тем более они стоят 200-300 рублей. Она меня сеня разочаровала. как может человек не зная какие ему нужны витамины покупать что не попадя???? А если ему плохо станет
08 ноя 2005, 21:07
Я наблюдаюсь у Шамаевой (23 кабинет), когда я пришла с вопросом о витаминах, то она мне ответила: "Зачем тебе это нужно, иди домой и не морочь себе голову"
08 ноя 2005, 22:22
Девочки, на самом деле во всех витаминах для беременных одни и те же вещества в одних и тех же необходимых дозировках. Так что то, что врач вам конкретную марку не сказал, значит, что никакой производитель ему не приплачивает чтоб свою продукцию продвинуть. Мне доктор тоже сказал купить витамины для беременных любые, какие больше нравятся...Я взяла Витрум Пренатал, так как пила обычные витрумовские витамины до Б и никаких побочных эффектов не заметила. Вот только в Витрум Пренатал нет йода, поэтому приходится дополнительно Йодомарин пить. Кончится банка - следующую куплю Витрум Пренатал Форте - там йод добавлен :)
Удачной Б и легких родов вам!
Удачной Б и легких родов вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность