Риск синдрома Дауна
Anonymous
07 ноя 2005, 20:27
Помогите,хоть что-нибудь объясните!!!!!!!!!Риск 1:52(АФП-22,ХГЧ-32)Риск высокий!!!!!!!!!Что делать??????Подскажите!!!!!!!!Я в шоке!!!!!!!
07 ноя 2005, 20:29
Вам говорили врачи что бы вы посетили генетика?
Anonymous
07 ноя 2005, 20:39
Да,говорили.Завтра собираюсь.
07 ноя 2005, 20:42
Держу кулачки, чтобы завтра Вам сказали только хороший результат@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 ноя 2005, 20:48
Спасиб вам.А вы сдавали этот анализ?Какие показатели?
07 ноя 2005, 21:10
сдавала анализ, результаты нормальные. держу за вас кулачки, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
07 ноя 2005, 23:58
Вот хорошая статья об этом:
http://www.livejournal.com/users/ant_fugue/25890.htmll
1:52 значит, что если привести в комнату 520 женщин с такими же показателями гормонов в крови, у 10 малыш будет даунёнком, но врачи не могут сказать, у кого. Если всем 520 женщинам сделать амниоцентез (так называыется забор околоплодных вод), то у двух будет выкидыш (не зависимо от здоровья плода). Поэтому в данной ситуации Вам скорее всего порекомендуют амнио.
Для того, чтобы сделать данный тест наиболее безопасным, поищите врача который делает их не менее 300 в год. Не волнуйтесь сильно, какой диплом висит у него на стене, это вопрос набитой руки, не золотых мозгов.
Удачи.
(с транслита)
http://www.livejournal.com/users/ant_fugue/25890.htmll
1:52 значит, что если привести в комнату 520 женщин с такими же показателями гормонов в крови, у 10 малыш будет даунёнком, но врачи не могут сказать, у кого. Если всем 520 женщинам сделать амниоцентез (так называыется забор околоплодных вод), то у двух будет выкидыш (не зависимо от здоровья плода). Поэтому в данной ситуации Вам скорее всего порекомендуют амнио.
Для того, чтобы сделать данный тест наиболее безопасным, поищите врача который делает их не менее 300 в год. Не волнуйтесь сильно, какой диплом висит у него на стене, это вопрос набитой руки, не золотых мозгов.
Удачи.
(с транслита)
08 ноя 2005, 02:03
точность этого анализа - 4%. нафик его делают? только нервы потрепать?
08 ноя 2005, 10:56
Риск родить ребенка с синдромом Дауна 1/800. Чтобы точно получить ответ 100 рпроцентов надо здать биопсию хориона или на более поздних сроках анализ околоплодных вод. Сама 2 раза сделала , ничего страшрого . УДАЧИ!
07 ноя 2005, 21:26
ув. автор! сходите на консультацию и определитесь там, что к чему. волнения ваши вполне могут быть напрасными. у меня тож повышенные анализы были,перепсиховала уже, но в действии - сходила на различные дообследования и на 3 узи. желаю вам спокойствия и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 21:28
я слышала что эти анлизы часто бывают ложными, это так?
Anonymous
07 ноя 2005, 21:32
Спасиб,девочки.Думаю завтра попаду к генетику.
Всем удачи!Здоровья!
Всем удачи!Здоровья!
07 ноя 2005, 21:37
Напиши потом что и как @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держу кулачки.
Anonymous
07 ноя 2005, 22:42
Напишу,обязательно.
08 ноя 2005, 02:04
анализ крови - да, очень часто. анализ у генетика - больше 90%. это тот, что околоплодные воды
Anonymous
08 ноя 2005, 17:51
ни 90,а 98% достоверности анализа (амниоцентез)
07 ноя 2005, 22:35
Подскажите, как посчитать соотношение, чего к чему? У меня есть только рез-т ХГЧ и АФП без какого-либо соотношения риска.
07 ноя 2005, 22:47
Во первых - не переживать раньше срока!
2- Обязательно сходить на консультвцию к генетику, послушать что скажут.
3- Сделать нормальное УЗИ, пусть очень хорошо посмотрят все параметры и сроки ребенка.
4- могут предложить амниосентаксис (или как он точно называется(?) амнио тест - если нужно, делайте и не бойтесь.
Генетик сделает сопоставление вашего возраста, возраста мужа, наличие каких либо заболеваний в семье. и ещё важную роль играет пол ребенка! У девочек и мальчиков на узи смотрят разные факторы.
Я сама через все это прошла. У меня были завышенные результаты первого теста по крови, потом направили на узи - и узи тоже нашло какое то отклонение в шейно - позвоночном отделе. в итоге я сама согласилась на амнио тест, этот тест показал генетику в норме. Проблема на этом была закрыта. После теста 48 часов постельного режима. Через месяц назначили контрольное узи. Все в норме.
Автор, крепитесь, у вас все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!!
2- Обязательно сходить на консультвцию к генетику, послушать что скажут.
3- Сделать нормальное УЗИ, пусть очень хорошо посмотрят все параметры и сроки ребенка.
4- могут предложить амниосентаксис (или как он точно называется(?) амнио тест - если нужно, делайте и не бойтесь.
Генетик сделает сопоставление вашего возраста, возраста мужа, наличие каких либо заболеваний в семье. и ещё важную роль играет пол ребенка! У девочек и мальчиков на узи смотрят разные факторы.
Я сама через все это прошла. У меня были завышенные результаты первого теста по крови, потом направили на узи - и узи тоже нашло какое то отклонение в шейно - позвоночном отделе. в итоге я сама согласилась на амнио тест, этот тест показал генетику в норме. Проблема на этом была закрыта. После теста 48 часов постельного режима. Через месяц назначили контрольное узи. Все в норме.
Автор, крепитесь, у вас все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!!
Anonymous
07 ноя 2005, 22:57
Как важно такое слышать!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!
Завтра вечером расскажу,как сходила к генетику.Сейчас звонила врачу,рассказала о результате,а она очень спокойно мне и говорит:"Ну и что?Этот анализ не 100-процентный".Я немного успокоилась.
Завтра вечером расскажу,как сходила к генетику.Сейчас звонила врачу,рассказала о результате,а она очень спокойно мне и говорит:"Ну и что?Этот анализ не 100-процентный".Я немного успокоилась.
08 ноя 2005, 00:55
Вот и хорошо что успокоились. Выпейте чаю с шоколадкой, скушайте бананчик и ложитесь байньки. Завтра будет ноый день и новыя информация и всё у вас будет хорошо =) А мы за вас кулачки подержим @@@@@@@@@@@. Выше нос! Не раскисать, это нам вредно. Улыбайтесь даже если не хочется. И не морщите лобик, от этого напрягаются мышцы таза =) Удачи =))))) @@@@@@@
08 ноя 2005, 08:32
Важно еще, чтобы воротничковая зона была в норме, это достаточно достоверный маркер. Вы не написали делали ли УЗИ в 12 недель и сколько была ТВП?
09 ноя 2005, 08:18
Скажите, а что у вас было не в порядке на УЗИ. У нас тоже нашли отклонение- никто толком ничего не обьясняет и не говорит. Волнуюсь сильно. Амнио тоже сделали. Жду результатов. Спасибо заранее за ответ*/*.
Anonymous
09 ноя 2005, 21:47
Не поняла,у кого Вы спрашиваете.Но если у меня,то по УЗИ у меня всё впорядке.Чего и Вам желаю!!!
09 ноя 2005, 22:19
Я спрашивала у Djastin.Очень рада. что у вас все ОК. Здоровья вам и малышику.
11 ноя 2005, 00:19
Отвечаю - после того как пришли плохие анализы теста мне дали направление на Узи. Когда мы туда пришли - я сразу сказала что у меня проблемы с тестом, чтобы они посмотрели ответственно. Меня смотрели около часа, смотрели по очереди два специалиста. В итоге - как мне объяснили - при синдроме Дауна есть уплотнение в шейно - позвоночном отделе (точно где сказать не могу, потому что мне переводили с английского на русский, сори) но есть одно НО. Очень многие замеры зависят от пола ребенка - вот именно у девочек допустимая норма этого замера на моем сроке должна была быть 5 мм, а у меня аппарат показал 6.1мм. Кроме того, если бы я не сказала что у меня есть проблемы с тестом, НИКТО бы эти замеры за отклонение не принял - списали бы как погрешность аппаратуры. А так в моем конкретном случае - это было уже 2 отклонения в сторону Дауна, и они мне сами уже рекомендовали идти на амнио тест (в моем случае генетик бы рекомендовал то же - но к нему я не попала, потому что банально небыло записи на ближающее время. Увы, Америка - бюрократичная страна в этом смысле, просто так тут к врачу, к светилам не попасть). Поэтому мне самой пришлось решать делать амнио тест или нет. При наличии двух отклонений - я пошла. Слава Богу тест дал хороший результат. Мою доченьку разобрали полностью на генном уровне и дали 100% гарантию в том что Дауна у нас нет. Кстати, наличие у меня уже имеющегося ребенка (от одного и того же мужа) - не дало врачам гарантии что у второго беби не будет проблем. Объяснила как смогла, надеюсь понятно.
Удачи вам!
Удачи вам!
11 ноя 2005, 21:05
Спасибо большое за ответ.Все понятно.
08 ноя 2005, 01:39
Кстати сказать, этот анализ - это чистая статистика. Я знаю случай 1:9, при пересдаче 1:14. И здоровый ребенок. Скоро можно будет понять по воротничковой зоне. Не знаю, на какой Вы неделе. Даже нечего переживать. Всё это очень относительно. И удачи.
08 ноя 2005, 13:05
Не волнуйтесь, пожалуйста, тест АФП ("тройной") - действительно "статистика", он жутко неточный, только людей пугает зря. У меня в первую беременность было вообще 1:5!!! Вон "результат" бегает - здоровенькая красавица (тьфу-тьфу-тьфу!)
08 ноя 2005, 17:59
Обалдеть можно 1:5 :( Представляю, как вы переживали :(
08 ноя 2005, 20:13
Не переживайте! У меня по результатам тройного теста был повышен ХГЧ, риск 1:19!!! Я до того распереживалась, что угодила в больницу на сохранение! На экспертном УЗИ в сроке 22 недели уже могут подтвердить или опровергнуть такую вероятность. Но повторяю - это остается вероятностью и оценивается в совокупности с другими показателями: результатами анализов крови PAPP (12 недель), данные УЗИ, заключение генетика, при этом учитывается и ваше генетическое здоровье (были ли в роду такие заболевания), возраст родителей (в возрасте до 30 лет вероятность ниже). К сожалению, все это не даст окончательного ответа. Мне предложили сделать инвазивную диагностику (кордоцентез), в сроке 22 недели я его провела, затем для профилактики пролежала в больнице. Зато сейчас спокойна за своего малыша и еще и пол на 100% знаю!
15 ноя 2005, 20:53
да у меня тоже был положительныи результат.СИЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ.Сделали анализ околоплодных вод,результата ждали 4 недели,но я была уверена что все хорошо,врачь сказал что они часто делают такие процедуры.Из 400-500 положительныи результат только 3-5.Так что не переживаите,все будет хорошо!
Anonymous
08 ноя 2005, 22:04
Это я !!!!
Сходила сегодня к генетику.Она почитала,посчитала по срокам и говорит,что этот анализ сделан неправильно.Там указан неточный срок(ошиблись недели на три!!!).Поэтому все показатели несоответствуют реальному сроку.Вот так!Говорит,если хотите,сдавайте ещё раз,чтобы исключить нехорошие мысли,а хотите-не сдавайте.Но именно этот анализ обсуждать нечего.Там ошибка.
Спасибо всем за поддержку.
Сходила сегодня к генетику.Она почитала,посчитала по срокам и говорит,что этот анализ сделан неправильно.Там указан неточный срок(ошиблись недели на три!!!).Поэтому все показатели несоответствуют реальному сроку.Вот так!Говорит,если хотите,сдавайте ещё раз,чтобы исключить нехорошие мысли,а хотите-не сдавайте.Но именно этот анализ обсуждать нечего.Там ошибка.
Спасибо всем за поддержку.
09 ноя 2005, 14:57
Ура!! Рада за вас =)))) Будете перездавать или уже натерпелись?
Anonymous
09 ноя 2005, 21:46
Не знаю пока,но УЗИ сегодня сделала и направление на скрининг взяла.Но пойдули?Это вопрос!!!
Сдала АФП и ХГЧ-всё в норме.
Так что девочки,не паникуйте заранее.Все ошибаются.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Сдала АФП и ХГЧ-всё в норме.
Так что девочки,не паникуйте заранее.Все ошибаются.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
09 ноя 2005, 18:30
Урра!!!
09 ноя 2005, 18:39
Ну вот и чудненько. Всё будет хорошо.
09 ноя 2005, 18:40
УРРРРА Я ТАК за вас РАДА!!!!! Легкой вам беременности!
10 ноя 2005, 18:33
ЗДОРОВО! Я очень за вас рада!!!
11 ноя 2005, 15:44
Сегодня мне позвонили из ж/к и сказали, что риск велик и надо завтра к ним идти, потом в какой то центр на консультацию.. Сижу реву потихоньку и думаю о том, что не надо было этот анализ делать. Эта информация ничего не меняет. Не пойду же я аборт делать на 23 неделе. Это мой малыш и люблю его таким какой есть. А может даст Бог все будет хорошо?
11 ноя 2005, 18:05
Не волнуйтесь пожалуйста!Меня тоже напугали, что ребёнок скорее всего с Даун Синдромом родится( это при том что моя первайа беременность была очень неудачной:()Предложили сделать тест околоплодных вод-только он может дать точную информацию,но повышается риск выкидыша и йа отказалась,т.к. на 23 недели йа бы аборт уже не делала.Пожалуйста не переживайте, т.к. разные "маркеры" на этот синдром и анализы крови-очень часто не правильны.С 23 недели и до родов я жутко нервиначала,но Слава Богу всё обошлось(фото в паспорте).Всё у вас будет хорошо,удачи!!!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 ноя 2005, 19:51
Не ревите заранее.Вы читали мою историю?Я этот топ открывала.Мне ведь тоже сначала позвонили из ЖК.А потом дали эту филькину грамоту.Так что не плачьте.Сначала посмотрите анализ,проконсультируйтесь с генетиком.
У-ДА-ЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
У-ДА-ЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
11 ноя 2005, 20:25
Заранее не расстраивайтесь - прочитайте я вверху уже про себя написала. Вы ж должны понимать, что ваше настроение - настроение малыша, у меня такие переживания превели к угрозе, сохранению в течение 1 месяца в больнице, а в результате - диагноз (ТТТ) не подтвердили!
11 ноя 2005, 21:21
Все обойдется. Мне самой поставили риск 1:64, (вместо положенных моему возрасту 1:800) сделала амниоцентез, через две недели результат: все ОК.
Я себя успокаивала тем, что рисовала себе 64 палочки, зачеркивала 63 из них и говорила себе, что только одна палочка - это возможность родить больного ребенка. А ведь есть еще 63 "здоровых" палочек!
Я понимаю, что сейчас мне легко говорить, дочке вот уже 1год и почти месяц, но как вспомню, сколько я проревела в ожидании рез-та анализа! Но я так верила, так желала себе, что ребеночек мой обязательно будет здоровым, так и оказалось!
Надейтесь, верьте, что у вас все будет хорошо, и тогда так оно и будет! Удачи!
Я себя успокаивала тем, что рисовала себе 64 палочки, зачеркивала 63 из них и говорила себе, что только одна палочка - это возможность родить больного ребенка. А ведь есть еще 63 "здоровых" палочек!
Я понимаю, что сейчас мне легко говорить, дочке вот уже 1год и почти месяц, но как вспомню, сколько я проревела в ожидании рез-та анализа! Но я так верила, так желала себе, что ребеночек мой обязательно будет здоровым, так и оказалось!
Надейтесь, верьте, что у вас все будет хорошо, и тогда так оно и будет! Удачи!
12 ноя 2005, 12:40
Спасибо, девочки))) Я взяла себя в руки В понедельник поеду на консультацию, верю, что все будет хорошо. Спасибо, еще раз за поддержку)))
Anonymous
14 ноя 2005, 21:08
Как сходили на консультацию,что сказали?
15 ноя 2005, 19:58
Только завтра меня примут((. Как ни странно я совершенно успокоилась.
12 ноя 2005, 16:54
Девочки скажите пожалуйста для измерения воротничковой зоны нужна 12ая неделя??? А то мне гинеколог сказала что на 11ой надо делать!!!???
И еще УЗИ на 12ой неделе -это имеется ввиду что пошла 12ая неделя (то есть тест делается после окончания 11ой недели и сначала 12ой?????) или 12ать недель должно проити и с первого дня после окончания 12ой недели этот тест делают?????
И еще УЗИ на 12ой неделе -это имеется ввиду что пошла 12ая неделя (то есть тест делается после окончания 11ой недели и сначала 12ой?????) или 12ать недель должно проити и с первого дня после окончания 12ой недели этот тест делают?????
14 ноя 2005, 09:23
все эти анализы и узи на ВЗ делаются между 10 и 14 неделей.
13 ноя 2005, 18:36
У меня тоже были проблемы с этим анализом, я чуть не поседела вся. Учитывая, что я сама врач-педиатр, но вы успокойтесь. Во-первых сделайте УЗИ, обязательно в генетическом центре, там у них глаз намётанный. Это 90% дела, если на УЗИ всё нормально. А во-вторых, я расскажу вам, зачем этот анализ делается, на самом деле ДЛЯ СТАТИСТИКИ! Они потом сравнивают, а какие там показатели были у этой женщины?! Мой бывший преподаватель с кафедры акушерства и гинекологии вообще противник этого анализа. Это тогда должна быть так называемая генетическая тройка - анализ на АФП, ХГЧ, и эстриол в крови. Вот тогда ещё можно говорить о какой-то вероятности. Многое здесь зависит и от возраста женщины. Мне сказали, с моими 23 годами мне на фиг было его делать вообще. И ещё - этот белок(АФП) вырабатывается печенью плода, и проходит через вашу печень, поэтому вспомните, разве она у вас на 100% здорова?
14 ноя 2005, 09:21
Я два раза пересдавала анализ тоже был высокий риск, направили на пункцию, я не пошла, сделали перенатальную диагностику, все в порядке, половина беременности в дурных мыслях и слезах, Сейчас 37 неделька дочечка чувствует себя абсолютно нормально никаких отклонений не находят я еще конечно немного переживаю, но думаю что все в порядке будет,
Не ходите не сдавайте эти анализы!!
Мне зав генетическим отделением сказала что только в прошлом году они пропустили трех женщин со всеми отличнми анализами с синдромом дауна не определилось, ЕРУНДА а не тесты
Не ходите не сдавайте эти анализы!!
Мне зав генетическим отделением сказала что только в прошлом году они пропустили трех женщин со всеми отличнми анализами с синдромом дауна не определилось, ЕРУНДА а не тесты
15 ноя 2005, 14:12
Я не успела сдать кровь и теперь меня отправляют в роддом 27, перинатальный центр. сижу и боюсь.
15 ноя 2005, 14:18
не бойтесь, мой врач мне сказала, что риск родить больного ребенка ВТОРОГО! вообще практически никакого нет, а у вас же второй будет малыш?
15 ноя 2005, 22:25
Я вообще удивляюсь,что вас после первого анализа сразу на повторный не направили.У нас даже если анализ мочи плохой,то сразу повтор,не говоря уже про этот
16 ноя 2005, 12:07
Сходила сегодня к генетику. Протараторила она мне, что в связи с повышенным риском надо сделать забор крови из пуповины. Риск гибели плода 3%, а вероятность родить ребенка с синдромом Дауна 1:204, короче я отказалась. Это для них -ПЛОД, а для меня -это мой ребенок. Представляется картина: приходит женщина к педиатру, а он ей говорит, что мол у вашего ребенка возможно тяжелое заболевание, а может быть и нет. Чтобы удостовериться надо взять у него анализ и вероятность, что он от этого забора крови умрет всего то 3%..... Я понимаю, что где-то утрирую, но думаю, что многие со мной согласятся, что риск не оправдан.
16 ноя 2005, 17:30
Будем молится за вас и вашего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 18:46
Все обязательно будет хорошо. И потом 1 к 204 - это ничтожно маленькая вероятность (у меня была 1 к 19)!
Anonymous
16 ноя 2005, 21:02
А какая граница?И сколько Вам лет?
17 ноя 2005, 07:46
Норма для моего возраста 1:952, а граница 1:250. В общем все не так плохо, как мне изначально преподнесли. Мне бумажку со всеми этими данными выдали только перед походом к генетику. А до этого сказали, что анализ плохой, высокий риск... Сейчас я посчитала, что у меня где то 0,5 % выходит. Неужели наша медицина считает это настолько высоким риском, что можно подвергать опасности малыша?? Непонятно мне все это.
17 ноя 2005, 07:52
На какой неделе вы сдавали тест крови? Думается мне, что все у вас нормально.
18 ноя 2005, 11:55
На 19-20недель
18 ноя 2005, 12:27
Очень надеюсь, что все будет хорошо! Я сама сейчас в шоке, анализ этот плохой, говорила с генетиком , конечно напугала, хотя сказала, что может и другие факторы влияют на анализ. Конечно тяжело морально, скали все сдать повторно, только через 2 недели. Я все надеялась на ошибку в сроках, но оказывается со сроками ошибки нет(( Поэтому боюсь еще больше((
18 ноя 2005, 12:36
Не паникуйте!!! Настраивайтесь на положительный лад, вам и малышу нервничать ни к чему! Чем больше положительных эмоций, тем меньше проблем со здоровьем у масика, а вообще, он здоровый, не думайте о плохом!!! Вот увидите, родится очаровашка, ВАШ малыш! Я тоже хотела принести свою дочу к врачу и показать, что она у меня здоровая!!! А то почти всю беременность врач мне говорила, что рожу и буду таскать ребёнка по больницам!!! Не переживайте и просто помните, что внутри вас есть тот, кому не безразличны ваши эмоции!!!
18 ноя 2005, 14:01
В прошлую беременность я не пошла на этот анализ, чтобы нервы не трепать! У нас в августятах 2004 кажется 2 случая было плохого анализа и после повторных анализов и похода к генетику у всех все разрешилось хорошо.
В этот раз в ЖК ввели обязаловку на этот анализ, вот сдала, сижу трясусь :-(
В этот раз в ЖК ввели обязаловку на этот анализ, вот сдала, сижу трясусь :-(
19 ноя 2005, 14:03
Обязаловка уже????? Тьфу, совсем обалдели:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность