ДЦП - как избежать???
07 ноя 2005, 20:47
Девочки, вчера с мужем шли по улице...
Впереди нас шел папа с ребенком.. у него детский церебральный паралич (хромой, ручки тоже в нерабочем состоянии, с инвалидной коляской)... У меня в глазах чуть ли не слезы. И муж тут спрашивает - а от чего бывает? а я даже и сказать не знаю что... я вернее знаю что.. В основном при родовой травме бывает.. А вот вопрос - как избежать - мучает наверное не только нас с мужем...
Что вы думаете?
Впереди нас шел папа с ребенком.. у него детский церебральный паралич (хромой, ручки тоже в нерабочем состоянии, с инвалидной коляской)... У меня в глазах чуть ли не слезы. И муж тут спрашивает - а от чего бывает? а я даже и сказать не знаю что... я вернее знаю что.. В основном при родовой травме бывает.. А вот вопрос - как избежать - мучает наверное не только нас с мужем...
Что вы думаете?
07 ноя 2005, 22:55
Да ну сами же понимаете, что никак. Все что можно сделать - врача хорошего найти, и то не гарантия.
07 ноя 2005, 23:02
Не только родовая травма.Я знаю деток,у которых ДЦП как осложнение на вирусные заболевания. Правда,у обоих в лёгкой форме.
Предугудать невозможно.
А насчёт родовой травмы-это от врача(а скорее от акушерки) зависит.
Предугудать невозможно.
А насчёт родовой травмы-это от врача(а скорее от акушерки) зависит.
07 ноя 2005, 23:32
ДЦП - это родовая травма. Если врачи говорят другое - отмазки.Это мое мнение.
07 ноя 2005, 23:39
Вы не правы.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:39
К сожалению, никак. ДЦП это не родовая травма. За последние 20 лет, в США процент кесаревых увеличился более чем в 4 раза, процент ДЦП среди доношенных детей остался одинаковым.
ДЦП это поражение нервной системы в основном ДО родов.
(с транслита)
ДЦП это поражение нервной системы в основном ДО родов.
(с транслита)
Anonymous
07 ноя 2005, 23:50
а как это можно диагностировать по узи видно?
07 ноя 2005, 23:59
ДЦП даже после рождения не всегда можно сразу определить.
08 ноя 2005, 00:00
ДЦП это фактически удар или удушье, происходит это в конце беременности насколько мы знаем (хотя уверенности нет). Если в конце беременности у малыша была серьёзная гипоксия (я не имею ввиду диагноз "гипоксия" который пишут на карточке, а именно суровый запыщенный случай), то вероятность ДЦП возрастает... но фактически, мы не можем сказать до родов, что у данного ребёнка будет или не будет ДЦП.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 00:02
это лечится?
Anonymous
08 ноя 2005, 00:05
это корректируется, частично реабилитируется, НО НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!!
08 ноя 2005, 12:39
брат моего мужа родился недоношеным с ДЦП. Он был настолько плох, что врачи посоветовали отказаться от него, мол, и не слышит, и надежды на нормальное развитие ребенка никакой. Свекровь выходила его! Там был и массаж (ребенок не умел даже падать, никакой координации) и иглоукалывание, и манулка... Он заходился в истерике от страха перед болью, когда приходил массажист. Соседи стучали в стены во время сеансов, они не понимали, что можно делать с ребенком, чтобы он так кричал... Сколько они вбухали денег в его лечение... Когда она рассказывала мне подробности - я плакала :-(
Сейчас парню 19 лет, рост 2м 5 см, вес 100 кг. Абсолютно здоров и умен не по годам.
Памятник таким мамам надо ставить.
Сейчас парню 19 лет, рост 2м 5 см, вес 100 кг. Абсолютно здоров и умен не по годам.
Памятник таким мамам надо ставить.
08 ноя 2005, 19:16
обалдеть! Я думала, что такое невозможно!
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:08
Думайте о ДЦП как об ударе у ребёнка до родов. Есть ли у Вас родственники у которых был удар? Весьма подобная ситуация.
У некоторых ДЦП или удар в более тяжёлой степени, у некоторых в менее тяжёлой. Кто-то учится в итоге ходить, кто-то нет. Даже и детей после ДЦП сами рожают, и ногами ходят, и всё бывает... но не всем так везёт.
(с транслита)
У некоторых ДЦП или удар в более тяжёлой степени, у некоторых в менее тяжёлой. Кто-то учится в итоге ходить, кто-то нет. Даже и детей после ДЦП сами рожают, и ногами ходят, и всё бывает... но не всем так везёт.
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 00:19
нет таких родственников с ударом
08 ноя 2005, 00:32
Гм, тогда не уверена, как обьяснить... или может лучше даже не надо.
ДЦП это редкое заболевание, и многие случаи компнесируются физической терапией итд. Я думаю, примерять на себя или на ребёнка какую-то отдельную болезнь которая поразила Ваше воображение это не очень хорошая идея.
Самое лучшее, что Вы можете сделать для уменьшения шансов всех проблем у малыша это питаться здоровой полноценной диетой и ходить на пешие прогулки час в день. Также старайтесь исключать стресс из Вашей жизни, просто говорите себе, "Об этом я подумаю потом, когда родится малыш".
(с транслита)
ДЦП это редкое заболевание, и многие случаи компнесируются физической терапией итд. Я думаю, примерять на себя или на ребёнка какую-то отдельную болезнь которая поразила Ваше воображение это не очень хорошая идея.
Самое лучшее, что Вы можете сделать для уменьшения шансов всех проблем у малыша это питаться здоровой полноценной диетой и ходить на пешие прогулки час в день. Также старайтесь исключать стресс из Вашей жизни, просто говорите себе, "Об этом я подумаю потом, когда родится малыш".
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 00:36
а! все поняла спасибо!
08 ноя 2005, 19:50
Читала, что после КС процент новорожденных с осложнениями типа ДЦП значительно ниже.
08 ноя 2005, 00:06
http://www.cerebralpalsyukraine.com/index.php?id=197&L=3
Anonymous
08 ноя 2005, 00:30
Господи спаси и сохрани нас всех
08 ноя 2005, 18:58
да уж...
не дай Бог никому ...
за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не дай Бог никому ...
за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме