Уже родившим...?после родов..:think
07 ноя 2005, 21:51
Девочки почему ни разу, ни в одном топике ни одна беременная (уже родившая) не написала о том ЧТО происходит после родов?!
Буквально вчера мне оч. хорошая знакомая рассказала о том что после родов на сл. день буквально приходится залазить на кресло на осмотр, что проводят какие то процедуры и т.д.
поделитесь информацией как вы провели дни в роддоме после родов, какие процедуры были, а то все пишут: родила и всё, только за масиком присматривала... понимаю что не всем приятно будет читать, пусть не читают, а мне важно что возможно будет происходить со мной:think
Спасибо тем кто ответит!
Буквально вчера мне оч. хорошая знакомая рассказала о том что после родов на сл. день буквально приходится залазить на кресло на осмотр, что проводят какие то процедуры и т.д.
поделитесь информацией как вы провели дни в роддоме после родов, какие процедуры были, а то все пишут: родила и всё, только за масиком присматривала... понимаю что не всем приятно будет читать, пусть не читают, а мне важно что возможно будет происходить со мной:think
Спасибо тем кто ответит!
07 ноя 2005, 22:13
на следующий день с утра пришли врачи осматривать масика, потом другие врачи осматривать меня. Все в моей палате.
Никуда залазить не надо.
Просто посмотрели живот, потом как зашиты швы, оценили выделения и посчитали пульс. Так проходил каждый день в роддоме.
Еще назначили физиопроцедуры. Но это абсолютно не болезненно. Мне назначали типа амплипульса что-то - чтобы матка быстрее сокращалась, магнит на швы. В это время я масика оставляла в детской комнате.
В общем, ничего страшного.
Никуда залазить не надо.
Просто посмотрели живот, потом как зашиты швы, оценили выделения и посчитали пульс. Так проходил каждый день в роддоме.
Еще назначили физиопроцедуры. Но это абсолютно не болезненно. Мне назначали типа амплипульса что-то - чтобы матка быстрее сокращалась, магнит на швы. В это время я масика оставляла в детской комнате.
В общем, ничего страшного.
07 ноя 2005, 22:19
а вы в каком роддоме рожали? моя знакомая в 11, вот мне и интересно лечат всех одинаково или как?
07 ноя 2005, 22:26
У меня было кесарево. Было пару узи и ежедневный осмотр шва и пальпация в области живота
07 ноя 2005, 22:52
никаких кресел не было:) каждое утро приходил врач на обходе, заглядывал туда, щупал матку (через пузико), смотрел как она сокращается. если была эпизио, то снимают швы на кресле на 5 день примерно, но у меня были саморассасывающиеся нитки, т.е. не снимали. один раз делали узи, два раза брали кровь из пальца. утром и вечером обрабатывали шов зеленкой. и вроде все из мед.процедур.
07 ноя 2005, 23:20
шов зелёнкой..жуть по моему...ведь щиплет:(
08 ноя 2005, 10:37
да не, нормуль, не очень щипет:)
07 ноя 2005, 22:53
каждый день после родов с утра приходил врач в палату, смотрели грудь, просили показать, сколько выделений и снаружи смотрели на шов, лежа не вставая с кровати, просто ночнушку задирала и все ( у меня там ссадина совсем маленькая была). То ли на второй день, то ли на третий день сделали УЗИ- в матке еще оставались сгустки крови, потом сделали еще одно УЗИ-там большой сгусток оставался, который не выходил-тогда на кресле вручную чего-то там делали, чтоб все вышло. У кого сильные разрывы были и сгрудью проблемы-ходили на физиотерапию. Вроде все :-) Ребенок лежал со мной, к нему тоже каждый день приходил неонатолог на осмотр.
07 ноя 2005, 22:57
Если порветесь - 3 раза день будут швы обрабатывать (некоторые сестры и на кровати могут это сделать, но обычно приходится лезть на кресло); потом, соответственно, снимать швы; уколы могут назначить, если плохо матка сокращается - будут проверять, как сокращается; на УЗИ могут сводить; грудь смотрят (в идеале должны научить цедиться), да собственно и все. Самое неприятное, когда утром будят в 6:00 на обработку швов - ты тут всю ночь с ребенком прыгаешь, а после этого тебе поспать не дают. Но если не лежите вместе с ребенком, то это конечно полегче воспринимается.
08 ноя 2005, 10:33
какой кошмар.. у нас швы не смазывают и не снимают, сами рассасываются. Просто говорят ходить под душ почаще. Гигиену, короче соблюдать.
07 ноя 2005, 23:01
Было КС,никаких осмотров,кресел(их даже во врнмя беременности ни разу не было):-)
Был рентген лёгких,было УЗИ матки...и пару раз анализы мочи.И ффсё:-)
Был рентген лёгких,было УЗИ матки...и пару раз анализы мочи.И ффсё:-)
07 ноя 2005, 23:04
На кресло попала первый раз в 2 месяца ребёнкиных.
Осмотр ежедневный в р/д-матку щупали,как сокращается,что-то ещё смотрели.Перед выпиской=УЗИ.Ещё в РД- дня физиотерапия.
Осмотр ежедневный в р/д-матку щупали,как сокращается,что-то ещё смотрели.Перед выпиской=УЗИ.Ещё в РД- дня физиотерапия.
07 ноя 2005, 23:05
самое непрятное после родов - как матку жали раками (живот), чтобы кровь выгнать. Осматривают каждый день- но на кровати в палате. На кресло 1 раз залезала - брали мазок на бакпосев - но это индивидуально
07 ноя 2005, 23:30
Ничего такого у меня не было, никаких кресел...только каждое утро приходил врач и щупал живот, а в последний день сделали УЗИ...и всё.
07 ноя 2005, 23:50
блин, ни разу на кресло они влезала после родов:-о
Обработка швов, проверка, как матка сокращается (иногда родить легче), уколы, узи, и еще за грудью следили, все:-)
Обработка швов, проверка, как матка сокращается (иногда родить легче), уколы, узи, и еще за грудью следили, все:-)
08 ноя 2005, 00:45
Дважды в день обрабатывали промежность (у меня был надрез небольшой зашитый) зеленкой, делали УЗИ единожды, а больше ничего и не помню... Вроде и не было ничего больше. Кому-то давали свечи от геморроя (говорят, частое явление при сильных потугах), кому-то стимулировали лактацию...
Anonymous
08 ноя 2005, 08:39
на кресло нужно лазить для обработки швов (если они есть) и на выписке смотрят с зеркалом (что болезненно, если разрывы есть) как формируется шейка матки
08 ноя 2005, 08:52
да ничего не было, у меня экстренное кесарево, ну шов смотрела врач каждое утро, грудь на предмет лактостаза, перед выпиской УЗИ и осмотр на кресле. Шов не обпрабатывали - был заклеен специальной повязкой, перед выпиской с него сняли и повязку и скобки.
08 ноя 2005, 09:41
Я родила хорошо, только махонькая трещинка снаружи, одннако первые три дня ходила раскорякой (промежность болела)с зажатой между ног тряпицей (прокладки не все врачи рекомендуют сразу использовать, я прислушалась к их мнению), чтобы смазывать эту трещинку загоняли на кресло, как туда залезть и слезть я думала каждый раз, когда моя врач дежурила, она меня смазывала в лежачем положении, а так- на общих основаниях. Как залезали девочки после рзрывов- я не знаю....
Подмываться говорили хозяйственным мылом, (да хоть каким сказали бы), я подмываться не могла- все болело, плюс было страшно "туда" руку опустить. Мне казалось, что "там" одно мясо. Какать, извините, я не ходила- психологически не могла, боялась, что все разорвется, после третьего дня боль стала утихать, и все стало приходить в норму, однако еще дома пару недель я достаточно часто делала себе примочки из ромашки, чтобы снять неприятные ощущения, отеки...
У меня еще было очень много молозива, я вставала с кровати и с меня лилось как с дойной коровы, стоишь, вся рубашка мокрая, липкая, внизу лужица... ощущуние еще то,( это я денег пожалела на лифчик для кормящих, думала, вдруг куплю, а он мне после родов не подойдет). В этот раз такой ошибки не сделаю.
Но все это очень быстро забывается. если бы Вы не спросили, я бы рассказывала только о доченьке и о своих эмоциях и чувствах к ней, а про все это и не вспомнила бы.. Удачи и не бойтесь!
Подмываться говорили хозяйственным мылом, (да хоть каким сказали бы), я подмываться не могла- все болело, плюс было страшно "туда" руку опустить. Мне казалось, что "там" одно мясо. Какать, извините, я не ходила- психологически не могла, боялась, что все разорвется, после третьего дня боль стала утихать, и все стало приходить в норму, однако еще дома пару недель я достаточно часто делала себе примочки из ромашки, чтобы снять неприятные ощущения, отеки...
У меня еще было очень много молозива, я вставала с кровати и с меня лилось как с дойной коровы, стоишь, вся рубашка мокрая, липкая, внизу лужица... ощущуние еще то,( это я денег пожалела на лифчик для кормящих, думала, вдруг куплю, а он мне после родов не подойдет). В этот раз такой ошибки не сделаю.
Но все это очень быстро забывается. если бы Вы не спросили, я бы рассказывала только о доченьке и о своих эмоциях и чувствах к ней, а про все это и не вспомнила бы.. Удачи и не бойтесь!
08 ноя 2005, 10:34
Я после родов в роддоме НИРАЗУ на кресло не лазила. Пришла через 2 мес. после родов к своему гинекологу, она меня смотрела.
08 ноя 2005, 10:38
лично мне только живот мяли постоянно - проверяли, как матка сокращается. Еще неприятно было, когда врач проверяла, есть ли уже молоко - как цапнет за грудь, уууух! Ну а так больше ничего со мной не делали:)
08 ноя 2005, 10:40
залазить никуда не надо, врачи приходят в палату и осматривают...
08 ноя 2005, 17:01
Почти так, как Вы написали - родила и за масиком присмотривала;-). Никаких кресел-осмотров. Только на 3-й день - УЗИ и кровь из пальчика. И все.
Наверное это зависит от того, где рожать.
Удачи!
Наверное это зависит от того, где рожать.
Удачи!
08 ноя 2005, 17:02
Промежность смотрят только у тех, кто во время родов либо порвался, либо разрезали. Обрабатывают швы. Если не было разрывов, то ничего и не смотрят. Ежедневно приходила к нам врач - осматривала грудь и выделения, щупала живот (проверяла как матка сокращается). Ближе к выписке делают узи (наружное) и все.
08 ноя 2005, 17:25
мна след. день после родов приходили врачи - смотрели груди и щупали живот. и всё. :) каждый день все это повторялось. +маткосокращающие уколы
в день выписки (4 день) сделали узи и мы уехали домой
в день выписки (4 день) сделали узи и мы уехали домой
09 ноя 2005, 09:31
Мне первые сутки на кровати швы обрабатывали а потм на кресле... скажу залазить было страшно очень боялась упасть так как потеряла много крови и еле ходила. Да ладно после родов уже ничего не страшно...
09 ноя 2005, 09:41
Сразу после родов зашили разрез - неприятно было. Потом каждое утро приходила сестричка делала укол и мазала чем-то шов, йа оставалась в кровати (она часов в 6 утра заходила), она подкладывала под меня пеленку, а потом её убирала, я спала дальше :) В последний день узи матки и домой. На кресле смотрели только через месяц.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:05
малышка у меня лежала отдельно, поэтому присматривать за ней не надо было. на кресле меня не смотрели, но каждый день врач осматривал швы и трогал живот, медсестра 2 раза в день обрабатывала швы, а я сама промывала швы мылом 7-8 раз в день. еще сдавала анализы крови и мочи, делала флюорогафию. каждый день ходила на физиотерапию - процедуры на сокращения матки, на швы и 2 раза на грудь. перед выпиской сделали узи, посмотрели на кресле и сняли швы.
10 ноя 2005, 17:16
На кресле меня не смотрели ваааще. на пятый день сделали УЗИ. Каждый день на обходе мяли живот и смотрели пеленки с выделениями. Каждый день утром и вечером медсестра ходила по палатам обрабатывала швы кому надо было. Вроде все...
07 ноя 2005, 23:10
Утром меряют температуру, потом приходит врач и надавливает на живот -смотрит как матка сокращается, у кого есть швы-смазывают зеленкой. И вообщем то все. Ничего страшного и неприятного.
07 ноя 2005, 23:25
вы так спокойно говорите о зелёнке, а как переносили боль те у кого порог чувствительности высокий?! у меня мозоль такую боль вызывает:( после укола или если сильно ударюсь могу сознание потерять.. я что одна такая?...трусиха..на роды уже настроилась... типа как к стоматологу сходить, боль конечна и всё такое а теперь..
07 ноя 2005, 23:26
Спасибо за проявленое участие и ответы:)
07 ноя 2005, 23:27
не щиплет зеленка, не путайте ее с йодом. Дети малые зеленки не боятся))))
А шов (но у меня крошечный был) лазером обрабатывали, никакой зеленки)))
А шов (но у меня крошечный был) лазером обрабатывали, никакой зеленки)))
07 ноя 2005, 23:34
постараюсь:) очень надеюсь что всё пройдёт быстро, спасибо за поддержку:)
07 ноя 2005, 23:42
Я на кресло после родов не лазила, приходили врачи, давили живот, грудь.
07 ноя 2005, 23:53
После рождения ребенка я лежала (со льдом на животе) 2 часа на кушетке в коридоре. За эти 2 часа мне принесли ребенка на кормление (хотя кормлением эт отяжело назвать) на 20мин, слили катетером содержимое мочевого пузыря,остальное время я разговаривала по телефону с мужем:) Рассказывала как и что было. Потом отвезли в палату и сказали не вставать (надо сказать, что постоянно вытекала из меня кровь, но это совсем не страшно и безболезненно). Через 2 часа пришла врач и пощупала мой живот, сказала, что все ок и скоро принесут ребенка (было 18 часов, а принесли в 21). Когда привезли ребенка - показали как пеленать. На утро измерили температуру, осматривали швы (у меня 2 внешних было) и обрабатывали их перекисью и по-моему чем-то типа марганцовки. Это было на кресле. Один раз в день. Говорили не забывать в туал. по-маленькому ходить, часто подмываться говорили, ежедневно измеряли температуру. На 3-ий день сдала мочу и сделали УЗИ. Малыш во время УЗИ был в палате, никто не приглядывал за ним. Но он у меня постоянно спал, поэтому не требовался присмотр. Я даже когда к мужу выходила оставляла ребенка одного. На 4-е сутки меня выписали. Так что вот, но у всех по-разному. Зависит от роддома, у всех правила разные. Я рожала в 6, в июле не оказалось горячей воды, но меня это даже не расстроило. Я прекрасно понимаю, что хочется все знать поминутно, посекундно, но думайте о ребенке, это так здорово... увидите его и не будете думать что там, зеленка, не зеленка, горячая вода, холодная. Ко всему можно отнестись спокойно, с пониманием. Удачных легких родов! Здоровья Вам и Вашему малышу
07 ноя 2005, 23:55
Да, еще матка сокращается, давольно таки не приятно, но лучше лежать на животе, как-то не так ощутимо. К тому же на животе матка быстрее сокращается. И еще для сокращения ребенка к груди прикладывайте. Не бойтесь, все женщины через это проходят!
07 ноя 2005, 23:55
Никакого осмотра на кресле не было. Если есть разрывы, то из мажут зеленкой.
И все.
Рожала в ЦПСиР
И все.
Рожала в ЦПСиР
08 ноя 2005, 00:02
1 раз залезала на кресло - снимать шов после эпизио, а обрабатывали швы на кушетке, врачи смотрели в палате на кровате - живот и шов
08 ноя 2005, 00:23
Почитала всех и вспомнилось, опять все перед глазами пролетело....у меня вот не самые радужные воспоминания остались тех 6-ти дней в роддоме. На второй день у меня чтото типа цистита началось (сразу выписали таблеточки, все прошло), швы обрабатывали 2 или 3 раза в сутки (уже не помню) прямо в палате, температуру меряли 2 раза в сутки, УЗИ по поводу как матка сокращается (у меня плохо было, назначили вакуумную чистку, в процессе этой процедуры швы мои разошлись, шили опять:(). Одно знаю точно, все, что пришлось нережить после родов, стоит того, что у меня появился мой сынок!!!!! А плохое со временем забывается (вот только сейчас и вспомнила, как в этот топик залезла), остается одно огромное счастье - малыш, самый любимый и лучший на свете! Все будет хорошо, даже не переживайте!
08 ноя 2005, 08:33
Сразу после родов кладут лед на живот. Льет из тебя как из ведра. Осматривают лежа на кровати. Если резали или порвалась, то обрабатывают швы. Еще меряют температуру и давление.
08 ноя 2005, 09:32
Родила. Два часа в родовой лежала с льдом на пузе, периодически акушерка приходила и давила на живот. Потом перевели в палату, до утра велели не вставать, пописать в утку и периодически приходила акушерка и давила на живот :). Утром я встала - мотало конкретно, но дотопать до другого конца коридора за марганцовкой смогла. Пришла, сначала легла полежать, отдохнула и пошла подмываться - это надо было делать 3 раза в день.
Пришел врач - пощупал живот, ушел. На следующий день слабость прошла. Врач заходил каждый день смотрел живот и пока не появилось молочко - грудь. Все. Ни на какое кресло меня не таскали :).
Пришел врач - пощупал живот, ушел. На следующий день слабость прошла. Врач заходил каждый день смотрел живот и пока не появилось молочко - грудь. Все. Ни на какое кресло меня не таскали :).
08 ноя 2005, 09:52
Иерили температуру каждый день, кому надо обрабатывали швы (у меня все швы внутри были, потому не обрабатывали). Физиопроцедуры и УЗИ.
08 ноя 2005, 10:32
После родов оставались еще с ребенком в палате около часа, принесли поесть, попить. Потом перевели нас в другую палату.
Вообще проверяли прямо на месте каждый день: как живот, спрашивали как выделения, самочувствие, никто ничего не осматривал..может потому что нечего осматривать (обычно швы, их заживление проверяют).
На третий день наличие молока еще проверили и все. Но это не в России. На четвертый день домой.
А ребенка проверяли каждый день (детский врач), слушал, смотрел ручки-ножки, каждый день ходили с утра в палату для осмотра, а вечером купали его. И так все 3-4 дня.
Вообще проверяли прямо на месте каждый день: как живот, спрашивали как выделения, самочувствие, никто ничего не осматривал..может потому что нечего осматривать (обычно швы, их заживление проверяют).
На третий день наличие молока еще проверили и все. Но это не в России. На четвертый день домой.
А ребенка проверяли каждый день (детский врач), слушал, смотрел ручки-ножки, каждый день ходили с утра в палату для осмотра, а вечером купали его. И так все 3-4 дня.
08 ноя 2005, 10:59
Пока была в роддоме, каждый день был обход: "взрослая" врачиха смотрела, пардон, между ног (швы), и нажимала на живот, чтобы посмотреть, как все сокращается.
"Детская" смотрела деток и есть ли молозиво в груди.
Через 3 дня сделали УЗИ, чтобы посмотреть как матка сокращается. У кого эпизио или кесарево - посылали на лазер, минутку буквально лежишь на койке, задрав ночнушку.
Ну и все.
"Детская" смотрела деток и есть ли молозиво в груди.
Через 3 дня сделали УЗИ, чтобы посмотреть как матка сокращается. У кого эпизио или кесарево - посылали на лазер, минутку буквально лежишь на койке, задрав ночнушку.
Ну и все.
08 ноя 2005, 11:05
Не, нас раз в день гоняли на кресло - швы сначала обрабатывать, потом снимать. Зеркалом не смотрели, внутрь не лазали. За грудь щипали! (В этот раз не дамся ;)) Детку смотрели раз в день. Выписались мы на 4й день.
08 ноя 2005, 17:05
Никаких кресел не было,только выделения смотрели, живот щупали и, кажется, все!
08 ноя 2005, 17:19
На кресло залезала раза два - для осмотра перед выпиской...
08 ноя 2005, 17:32
Щупали живот (проверяли как матка сокращается), смотрели грудь на наличие молозива/молока. Один раз смотрели внутр.швы (на кушетке). А так - в основном показывали как с ребенком обращаться и вообще про самочувствие и пр. просто разговаривали :)
08 ноя 2005, 17:50
Какие еще процедуры? У меня два ребенка - никаких процедур не делали, вообще никто туда больше не смотрел.После родов - только тем-ру тела меряли и живот трогали( мягкий или напряженный) и все. Первый осмотр через 6 недель на кресле.
08 ноя 2005, 23:00
щупали живот, швы мазали на кровати.
09 ноя 2005, 02:05
в роддоме была только два дня. только на следующее утро после родов пощупали живот. и все. а вообще болели швы, сидеть было невозможно, хотя никто не запрещал. была рада что в палате отдельный душ и сама палата одноместная. так как в туалет ходить было больно из-за швов, то я писала в душе, направлю струю воды и писаю, тогда просто соленая моча не раздражает швы
10 ноя 2005, 17:33
ТОлько УЗИ. Больше никаких осмотров.
11 ноя 2005, 22:42
Всем огромное спасибо!
Пусть ваши детки будут здоровенькими и радуют вас!
Пусть ваши детки будут здоровенькими и радуют вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность