Кальций на поздних сроках ?

08 ноя 2005, 11:45
Девчонки, хотела посоветоваться по поводуй приему кальция. У меня 33 неделя пошла, продолжаю есть кальций д3, но не уверена, что нужно и можно. от врачихи из ЖХ ничего путного по этому поводу не услышала. Пожалуйста, поделитесь инфой.
08 ноя 2005, 12:02
На 32 неделе выпила целую бутылочку маслянного витамина Д "вигантол", так сказал доктор и больше не нужно.
08 ноя 2005, 12:29
А как лого пьешь кальций???? Мне дохтор на 37 неделе, когда были болезненные ощущения при прощупывании лобковой кости сказала пить, но только 1 неделю, не больше, чтоб не "закостенела " , ведь лобковая кость должна к родам разойтись, но не слишком. О как! Так что поаккуратнее с ним. Лучше творог ешь
08 ноя 2005, 13:05
ок
08 ноя 2005, 15:40
будет интересно почитать:

http://spb-medic.narod.ru/posobia02x102.html
08 ноя 2005, 18:26
ОСТОРОЖНО, в утробе может зарости родничок- это очень опасно для малыша, да и закальцование плаценты тоже плохо:(
08 ноя 2005, 22:26
Спасибо. Вы герой У вас большая семья! поздравляю :)
08 ноя 2005, 11:55
А почему ты кальций начала пить?
08 ноя 2005, 11:59
скорее и з здравого змысла. знаю, что детенышу нужно много кальция, и что он все равно из меня все необходимое возьмет, а потом и зубы ломаются, и волосы выпадают. творого и проч продукты ем каждый день, а таблы по 2 пью недели с 15. биохимия как раз показала, что кальций в норме ( это уже после начала приема). вот щас и вопрос, продолжать или нет ? как он будет влиять на плаценту ? нужен он сейчас или нет ?
08 ноя 2005, 12:37
А мне всю берем. говорила пить только поливитамины, а с 36 недели сказала начать пить кальций, чтобы не было сильного кровотечения при родах, а я боюсь пить - поначиталась про раннее окостенение у малыша :-((
08 ноя 2005, 12:50
мне одна врач назначила пить до родов и потом тоже в период ГВ, а другая недавно взяла и отменила, вот я тоже сижу думу думаю так пить или не пить...
08 ноя 2005, 13:05
на этот вопрос лучше всего ответят педиатры, а они проводили исследования, что если беременная добавляет много кальция - то родничёк к родам уже закрывается и головка не сминается в момент прохождения по родовым путям, а от этого она больше и разрывы... и ещё какие-то показания тоже про родничок, но относятся они к младенцу, мол это неправильно.

прекращаёте есть кальций сейчас же и лучше посоветуйтесь не с ЖК а с педиатром.
08 ноя 2005, 13:06
спасибо. так и сделаю. вот уж сомнения где!
08 ноя 2005, 13:10
Ориентируйтесь по зубам и прочему. Можно сдать кровь на кальций. Но в последний месяц я бы сократила кол-во или вообще перестала бы пить
08 ноя 2005, 13:23
А мне после 35 недель врач сказала не есть молочку, это как-то там с черепом малыша связано. Что бы при родах он не сосе окостенел. Хотя комплексные витамины я пила до самых родов
08 ноя 2005, 13:47
В прошлую беременность пила до самых родов (и после тоже :-)). Сейчас (31-я неделя) продолжаю пить.
08 ноя 2005, 18:06
На последних месяцах лучше не пить много кальция. Череп малыша твердеет из-за него и больно будет проходить через родовые пути.
08 ноя 2005, 18:33
Вообще-то его пить не стоило без анализов, избыток кальция это камни в почках и желочном пузыре, он очень плохо выводится из организма. А уж на последних месяцах тем более не стоит, может действительно зарости родничок. В последние недели не советуют даже увлекаться молочкой из-за родничка.
08 ноя 2005, 18:37
Я пью кальций, потому как молоко не совсем переношу.
08 ноя 2005, 22:21
Сегодня мне другая врач сказала не пить с 36 недели, я думаю сейчас на 33-ей нед прекратить, тем более КС будет, времени немного остается. спасибо за подсказки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)