РАбота....
08 ноя 2005, 14:00
Девочки, подскажите как справиться с болью в глазах? Я работаю за компьютером целый день и по возможности ухожу из кабинета, чтобы отдохнуть. Но все равно монитор давит на глаза. Хоть и ЖК, но спасу нет, глаза болят и голова. Может что принимать или капать? Беременность сроком 28 недель. Хелп ми!
08 ноя 2005, 14:09
Может капли? Не знаю можно их?
08 ноя 2005, 19:30
Попробуйте зарядку для глаз делать - закройте глаза и прикройте их лодошками, не давите, только чтобы свет не проходил и в течение 2-3 минут рисуйте себе разные фигуры (цветочки, буквы и т.д.). Повторять зарядку нужно регулярно с перерывом в 2-3 часа. Помогает отлично! :)
09 ноя 2005, 09:18
Я пользуюсь специальными очками защищающими, кроме того капли кислородные, смягчающие (врачи ВИЗИН не советуют говорят бестолковое дело, правда я еще ставила к животу свинцовую пластину, сейчас ноутбуком больше пользуюсь и с глазами проблем нет совсем.
08 ноя 2005, 14:13
Вот и я не знаю...к врачу еще не скоро, поэтому и спрашиваю у постояльцев.
08 ноя 2005, 14:16
Капли для пользователей линз можно беременным, узнавала у врача. Но они в основном от сухости и напяжения. Думаю вам лучше подайдёт ношение перфарированых очков. Попробуйте - отличное средство, особенно за компом.
08 ноя 2005, 16:53
их долго нельзя носить, начинать надо с 3-5 минут в день...
09 ноя 2005, 14:39
Ну да. А я разве предлагала их долго носить? Вообще-то к ним подробная инструкция прилогается, что как и когда.
08 ноя 2005, 14:17
вот потому что ЖК, и давит. Я тоже за ЖК, очень мучаюсь. Дома, до беременности, сутки просидживала за профессиональным, с трубкой, и такого не было.
08 ноя 2005, 14:58
Я тоже до беременности не ощущала ни чего, но вот теперь мучаюсь. А какое наименование капель?
08 ноя 2005, 15:33
Это вы мне? Если да, то любые которые можно использовать с линзами. Но лучше перфарированные очки.
08 ноя 2005, 15:49
Спасибо!
08 ноя 2005, 16:55
Сама не пробовала, но говорят, можно положить рядом что-то приятного зеленого цвета и периодически концентрировать свой взгляд на этом. Хотя бы кусок цветной бумаги. Снимает напряжение с глаз :)
08 ноя 2005, 19:04
у меня та же история...Под конец дня в глазах песочница, краснота, голова разламывается...Помогает только то, что постоянно что-то пью, ем яблочко, в общем, отвлекаюсь. И надо, чтобы было очень свежо в комнате.
08 ноя 2005, 20:16
У меня было такое, даже не обязательно в конце дня, иногда и утром, только включаю монитор и уже через 5 минут глаза пряж жжет. Рассказала мужу, он, забирая меня как-то с работы, решил посмотреть, что с моим монитором, оказалось он был просто не настроен должным оразом...нашему сисадмину на нас вообще плевать с высокой колокольни, сколько не проси...Но может Вам стоит к обратится к вашему, пусть посмотрит, ведь невооруженным взглядом вы можете и не увидеть, например, мерцание монитора, а ведь это очень негативно сказывается на зрении.
09 ноя 2005, 09:09
Ой, девочки вы мне так помогли....теперь буду следовать вашим советам.
09 ноя 2005, 14:41
Удачи. Берегите глазки, а ещё пуще берегите малютку =). Лёгких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность