У кого была мазня на самых ранних сроках?
боюсь(
08 ноя 2005, 14:12
Девочки, что вы делали. Продолжали работать или постельный режим? Что принимали? Как долго у вас продолжало мазаться?
08 ноя 2005, 14:20
В первую очередь к врачу (я думаю). Мне в 5-6 недель поставили угрозу с мазнёй. Я продолжила работу, но дома старалась побольше отдыхать. Но!!! Это не даёт мне никакого права советовать Вам что-либо. Просто успокойтесь и посоветуйтесь с врачом.
Anonym до 12 неделек
08 ноя 2005, 17:40
У меня было. Загремела в больницу. Врач сказала, может есть возможность оставить работу хотя бы до 12 неделек?
08 ноя 2005, 19:54
Главное, не принимайте сами лекарства, не занимайтесь самолечением. Боитесь, сходите к врачу, не хотите, можно отлежаться дома, ноги вверх. Смотря что у вас и насколько сильно...
09 ноя 2005, 14:10
У меня была мазня на 5 нед.Бер-ть замерла, а я не знала, к врачу пошла сразу же, конечно, она прописала всякое и лежать.УЗИ не назначила.Я лежала до 9 недель, а потом кровь хлынула и все....
11 ноя 2005, 15:54
На шестой неделе началась мазня,совсем немного, но оказалось-угроза выкидыша. Три недели пролежала в больнице на сохранении
13 ноя 2005, 19:19
У меня так было. Примерно за неделю до начала наступающих месячных. Анализы подтвердили беременность. Врач, которой я доверяю БЕЗГРАНИЧНО и на все 100% сказала: "Езжай домой, ходи осторожно, ложись и лежи до 12 недель!". Конечно же я должна была наведываться к ней каждые 2 недели, делала я это крайне осторожно и практически "шёпотом" :-) Она потом спрашивала у меня - лежу ли я целый день или всё-таки двигаюсь? Я сказала, что встаю, как правило посуду помыть. Слава Богу, что муж и готовил мне и себе, так что я должна была только посуду помыть, но и в этом муж не настаивал... А она спросила: "А может вы одноразовую купите посуду?". И ещё кажется, я ставила свечки папавериновые и ещё что-то. Если интересно - напишу...
А так - лежала до 12 нелель. Какая работа???? Мазало, кажется, ещё недели две...
Здоровья Вам! Берегите себя!!!! И не только себя!!!!
А так - лежала до 12 нелель. Какая работа???? Мазало, кажется, ещё недели две...
Здоровья Вам! Берегите себя!!!! И не только себя!!!!
15 ноя 2005, 13:09
Была мазня я очень испугалась сразу легла в больницу, (Уже был плачевный результат)если бы я подождала пару дней был бы выкидыш.
08 ноя 2005, 14:19
посмотрите темку "дюфастон или утрожестан"
08 ноя 2005, 16:43
У меня была на 6 неделях в пятницу. Я сразу поехала домой колоться и лежать. К врачу не поехала - сочла что рисковано. Но позвонила. Колола внутримышечно дицинон (кровеостанавливающее) 3 раза в день, но-шпу, снимает спазм 3 раза по 40 мг, плюс укол прогестерона 2,5% один раз в день, прогестерон корректировала после сдачи анализов. Плюс магний B6 по схеме 2-1-1, свечс с папаверином 3 раза в день. Все это дней 6 делала. Утрожестан у меня и так был. В выходные отлежалась, мазня стала гораздо меньше, в понедельник на УЗИ, вроде все более-менее. Взяла больничный и неделю дома лежа. Вообще говорят это бывает. И еще, имеет смысл попить успокоительный сбор. Важно! Если выделения стали алые надо на сохранение срочно в больницу. У меня были коричневые скорее, вот так и лечилась. Удачи!!!
08 ноя 2005, 18:34
Я подозреваю, что у меня тоже самое было из-за раннего узи на 5 неделе...Пошла ко врачу, она мне выписала кучу лекарств, из которых я только пила ношпу и магне-б6. Предлагала лечь на сохранение, но я отказалась. Через 2 дня все прошло. Да, ещё необходим постельный режим.
08 ноя 2005, 19:34
Начало мазать на 10 ДПО. Продолжалось до 8 недель. Особо постельного режима не соблюдала, у меня ребеноку 3 года. просто принимала лекарства и соблюдала физический (тяжести не поднимала, не убиралась какое-то время) и половой покой, как врач сказал.
08 ноя 2005, 19:46
Я полежала в больнице
08 ноя 2005, 20:14
Отсиделась-отлежалась дома, список лек-в не называю, я им в основном пренебрегла, и не будете же вы лечиться тем, что назначили другим?
На работу не советовала бы бегать.
На работу не советовала бы бегать.
08 ноя 2005, 20:45
У меня было такое недель в 8-9, надо лежать, вылеживать и принимать но-шпу с магнием в6, но конечно должен врач прописать. Но вылеживать надо, однозначно каждый врач скажет, конечно в том случае, если Вы хотите сохранить беременность. Лежать надо неделю-10 дней. Знаю,ч то трудно, но что делать. Там происходит отслоение и сосуды должны обратно дорости, так что в постель.
08 ноя 2005, 20:46
у меня была, лежала 1,5 месяца
08 ноя 2005, 21:32
4 раза из 4-х была. Первый раз лежала, остальные - нет. Из всех 1 выкидыш, но там сразу все было странно - очень слабая полоска после недели задержки, никаких тошнот и т.п., что для меня обычно свойственно.
Маруся
09 ноя 2005, 09:06
У меня была мазня в первые два раза, ничем хорошим это не закончилось, увы. За вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2005, 12:44
Мазало оба раза на ранних сроках. Отлежалась, пила таблетки.
09 ноя 2005, 14:56
Оба раза мазало коричневым. Пила дюфастон но не помогло к сожалению. Первый раз отслойка плаценты, Второй раз ЗБ. :( Удачи вам. @@@@@
буд. мама
09 ноя 2005, 18:02
привет!
У меня мазало коричневым на сроке 4-5 недель. Я очень испугалась, побежала к знакомому врачу. На кресло не лазила, и вообще он, будучи, видимо, врачом старой или какой-то неоригинальной закалки чуть ли не чистку мне сделать предложил. Типа почистишься, подлечимся, и родишь нормального ребеночка. Но я не сдалась. Он мне сказал попить дицинон, это кровоостанавливающее, в течение 5-7 дней, а если все пройдет, и в любом случае вообще, сделать через неделю тест - если две полоски, значит беременность сохранилась, все в порядке. У меня за неделю не прошло, хотя постепенно уменьшалось, я пила дней 9 это лекарство.
На сроке 11 недель пошла к врачу, к другому. Она посмотрела на кресле и сказала мне, что у меня часть эндометрия каким-то образом оказалась снаружи, на шейке матки. Спросила - не ставили ли мне диагноз эндометриоз... В общем этот эндометрий и кровил в результате гормональной перестройки организма на первых неделях.
Я была очень рада, естественно, что это не отслойки и не иные кровотечения из матки, ура !:)) вот так тоже бывает, так что не нервничайте заранее, организм сложная штука.
У меня мазало коричневым на сроке 4-5 недель. Я очень испугалась, побежала к знакомому врачу. На кресло не лазила, и вообще он, будучи, видимо, врачом старой или какой-то неоригинальной закалки чуть ли не чистку мне сделать предложил. Типа почистишься, подлечимся, и родишь нормального ребеночка. Но я не сдалась. Он мне сказал попить дицинон, это кровоостанавливающее, в течение 5-7 дней, а если все пройдет, и в любом случае вообще, сделать через неделю тест - если две полоски, значит беременность сохранилась, все в порядке. У меня за неделю не прошло, хотя постепенно уменьшалось, я пила дней 9 это лекарство.
На сроке 11 недель пошла к врачу, к другому. Она посмотрела на кресле и сказала мне, что у меня часть эндометрия каким-то образом оказалась снаружи, на шейке матки. Спросила - не ставили ли мне диагноз эндометриоз... В общем этот эндометрий и кровил в результате гормональной перестройки организма на первых неделях.
Я была очень рада, естественно, что это не отслойки и не иные кровотечения из матки, ура !:)) вот так тоже бывает, так что не нервничайте заранее, организм сложная штука.
10 ноя 2005, 15:47
У меня была мазня после недельной задержки. Испугалась страшно, оказалось низкое прикрепление. Пила дицинон 2 дня, но-шпу, лежала целыми днями, все получилось. Удачи!
12 ноя 2005, 10:13
Девочки,
очень боюсь - внутри стали появляться со вчерашнего дня какие-то розово-коричневатые выделения. Ничего не течет, но внутри есть немного. Вторая полоска стала явной. Боюсь очень ВБ. У кого так было? Может ли такое быть при нормальной беременности? Задержка уже 7 дней. Знаю, что беременна. Не могу успокоиться - плачу почти постоянно. Очень боюсь потерять этого ребенка и последнюю трубу.
очень боюсь - внутри стали появляться со вчерашнего дня какие-то розово-коричневатые выделения. Ничего не течет, но внутри есть немного. Вторая полоска стала явной. Боюсь очень ВБ. У кого так было? Может ли такое быть при нормальной беременности? Задержка уже 7 дней. Знаю, что беременна. Не могу успокоиться - плачу почти постоянно. Очень боюсь потерять этого ребенка и последнюю трубу.
12 ноя 2005, 18:03
Самым правильным в вашем положении будет,взять себя в руки,начать сдавать ХГЧ в динамике и на УЗИ!И еще гнать от себя плохие мысли и думать только о том,что все с вашим малышом хорошо и он развивается там где и положенно(в матке),что у вас будет легкая и безпроблемная беременность,и малш(ка)родится в здоровеньким и в положенный срок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 16:06
Хочу на ХГЧ сдать завтра и в среду-пятницу. Динамику будет видно, как думаете? И УЗИ хочу завтра сделать. Хотя у меня еще только недели 4 наверное. Увидят что-нибудь?
12 ноя 2005, 17:11
У меня были выделения на седьмой и 11-й неделях... Хотя живот не болел. Врачу даже не говорила, хотя, возможно, сделала неправильно. С ребёнком всю беременность всё нормально было :)
12 ноя 2005, 17:27
Мазня была в 8 и 10 недель. Лежала. В 10 недель начала пить утрожестан и но-шпу, потому что уж сильная мазня была... Все последующие недельки беременности после мазни вела абсолютно нормальный активный образ жизни.
12 ноя 2005, 17:41
Кажется,почти у всех бывает.-
12 ноя 2005, 18:13
А вот надо завести топик у кого не было мазни. Правда интересно.
13 ноя 2005, 10:31
Согласна.-
13 ноя 2005, 10:38
у меня мазало с 6 по 13 неделю, нашпа, папаверин и утрожестан внутривагинально..ну и старалась дома лежать по-максимуму
13 ноя 2005, 21:12
НИЧЕГО страшного в этом нет. У меня когда такое было, мне сказали ни по каким больницам не шастать, а просто полежать. Это НОРМАЛЬНО. Это когда кровь течет, как при месячных, тогда страшно. И то у меня знакомая даже с таими выделениями попала в больницу, ей написали "начавшийся аборт" и заставили лежать отдыхать. Она ржала от такого диагноза и от назначенного лечения. Сейчас дочурке уже почти 4 года.
13 ноя 2005, 21:31
а чего смешного в диагнозе-то?чего-то я не уловила :mda
13 ноя 2005, 21:40
В смысле назначенному лечению при формулировке такого диагноза:)
13 ноя 2005, 22:06
меня это не смущает. Потому что у нее ж не было написано выкидыш-тогда б это дейсвительно было странно ;-) а так я когда с кровотечением поступила-мне просто отслойку написали ( я была уверена, что у меня много крови), и сказали это ж не аборт в дейтвии-что мол при нем гораздо больше крови-но и его можно остановить.
13 ноя 2005, 22:19
А я в первую беременность приехала в больницу с выделениями, похожими на воду, а они мне говорят - воды подтекают (19 недель). Я была в шоке. Потом посмотрел какой-то профессор, сказал обычные выделения. Ну как так можно диагнозы ставить?
14 ноя 2005, 11:52
Сразу в больницу легла на 2 недельки.
14 ноя 2005, 16:03
На 5-6 неделе начало мазать.Сходила ко врачу,сдала анализы.Назначили 10 недель "Утрожестан"-пить таблетки.Два дня смогла,печень заболела.Стала вставлять туда.Все ок.На 8 неделе летала на самолете (зимой в горы).Ходила,отдыхала,спала,гуляла.Кроме утрожестана и витаминов за время беременности никаких таблеток не пила!
Удачи вам!
Удачи вам!
14 ноя 2005, 16:10
Забыла еще сказать.Самое главное это спокойствие и здравый смысл.Беременность у меня случилась на следующий цикл после лапары.И я дала себе установку(ни в коем случае не психовать,а быть само спокойствие).На работу ходила,повезло,правда,что НГ был,отлежала все праздники,и уехала отдыхать в горы.Берегите себя!
14 ноя 2005, 18:31
А мне сегодня доктор сказала, что у многих беременных в то время, когда должны бы были быть месячные, во время беременности может мазаться на ранних сроках. Нужно наблюдаться у врача.
14 ноя 2005, 19:04
У меня в пять недель мазало, около месяца, прогестерон низкий и еще плацента низко, вернее предлежание хориона.
15 ноя 2005, 12:13
В 5 недель началась коричневая мазня.Назначили строгий постельный режим и никаких резких движений- медленно вставать с кровати,плавно,аки пава,топать в туалет,а потом опять так воздушно улечься опять в койку. Пролежала так 3 недели.Результат(второй) в паспорте:-)
15 ноя 2005, 13:06
У меня была мазня 2 дня на 4 неделе (в дни месячных), сразу же назначили дюфастон, прошло.
15 ноя 2005, 13:15
меня была 2 дня на 5 ой неделе, я лежала в больнице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность