Что бы грамотно соврать?

Anonymous
08 ноя 2005, 16:25
По причине заболевания, которое не хотела бы никому кроме мужа и врачей афишировать - не смогу кормить грудью. Так вот думаем какую легенду родственникам предоставить? Чтоб поверили, не доставали и правдоподобно было.
Не посоветуете?
08 ноя 2005, 16:50
Скажите что ВЫ решили кормить искусственно и все, кому какое дело? Нет молока, антибиотики еще миллион причин может быть.
08 ноя 2005, 16:54
можно еще сказать, что деть в самом начале грудь до трещин засосал, больно было кормить и пришлось перейт на смесь, и молоко пропало (у моей ссоедки в роддоме так было)
08 ноя 2005, 17:03
что молоко вообще не пришло, чтобы вы не делали
08 ноя 2005, 17:21
сказать, что млока нет и не будет, что от груди отказался еще в роддоме и вообще это только ваше дело
08 ноя 2005, 17:47
1.Стафиллокок в молоке,
2. у ребенка непереносимость лактозы,
3. Вам было видение в котором дева Мария сказала, что наступит конец света если вы будете кормить грудью
08 ноя 2005, 17:57
))))))))))))
11 ноя 2005, 15:30
:):)
11 ноя 2005, 06:42
Нет молока, плохие анализы молока...
11 ноя 2005, 16:53
Скажите, что ребенок от груди отказался.
08 ноя 2005, 16:47
Что отказался брать груть как ни пытались потому что в роддоме стали прикармливать а к груди не приложили. Или что молока нет как вариант. А вообще кому какое дело...
08 ноя 2005, 17:07
у меня похожий вариант..что из-за болезни..ОСОБЕННО если появятся трещины я не смогу кормить грудью...
Но почему-то меня меньше всего волнует мнение родственников!Муж и мама в курсе и хорошо...А Свекрови и всем остальным знать не обязательно... Главное что бы малышик здоровый был!
08 ноя 2005, 17:27
Молоко пришло, но мало.. все сгорело.. вы в шоке.. приходится на искусственное вскармливание перейти.
08 ноя 2005, 18:21
А Вы обязаны отчитыватся, чем кормите? Или родственники смотреть на это собираются?
08 ноя 2005, 18:29
Сказала бы, что не хочет брать грудь. Или молока нет.
08 ноя 2005, 20:11
Рассказываю!!!! Все очень просто!!! Сейчас у многих и даже ооочень многих деток есть такая особенность: лактозная недостаточность. В их незрелых организмах еще не вырабатывается такой фермент, как лактаза, который расщипляет молоко в сахар и как следствие не дает усваивать молочко. Деток пучит, у них начинается дисбактериоз, они не могут сами покакать, понос, высыпания на коже...ну в общем все прелести жизни...Поэтому такие детки едят безлактозную смесь. Скажите своим друзьям-родственникам, что у малыша лактозная неостаточность. Поэтому вы кушаете только определенную, тщательно подобранную педиатром смесь!!!
10 ноя 2005, 18:48
ИМХО не стоит болячки лишние на малыша наговаривать :-( лучше уж на себя ссылаться, нет молока и все, очень хочу кормить, но не могу и т.д.
10 ноя 2005, 18:45
Скажите, что нет молока, проблемма распостраненая - они поймут.
11 ноя 2005, 15:57
Извините, но ужасно не люблю подобные выдуманные трудности: "молока не было", "грудь не взял" Все эти проблемы решаются с помощью консультанта по грудному вскармливанию. И если среди ваших знакомых есть те, кто кормил грудью сам - они об этом знают.
вы не обязаны отчитываться. Отвечайте "НЕ ХОЧУ". И никто не в праве вам что-то сказать негативное в ответ. Каждый сам решает как и чем ему кормить ребенка.
11 ноя 2005, 16:33
Не в праве. Но скажут. Взаимоотношения с родственниками это сложный момент. По идее они должны быть такими-то и такими-то, иметь право на то и это, и не иметь право на вот это. А на деле зачастую выходит иначе. Потому что у родственников своё мнение на тему чего они должны и чего они в праве. И общение в таком случае сводится к компромиссу. А заявы типа "вы не в праве" приводят к конфликту, обидам вплоть до прекращения общения или лекциям и спорам при каждом удобном и не удобном поводе. Не всех это устроит. Меня например - нет. Сказать "я так хочу, не ваше дело" можно на работе, друзьям, просто знакомым, но с родственниками, особено с мамой это обычно не катит. Да у меня просто язык не повернётся сказать так своей маме.

(выступаю тут на эту тему, потому что сама завела подобную – нахожусь в аналогичном положении)
11 ноя 2005, 15:58
Кстати, раз уж вы все равно Аноним, может поделитесь, что за болезнь такая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)