Эрозия - беременность и роды

Anonymous
08 ноя 2005, 17:00
Мамочки, подскажите! кто беременел и рожал с эрозией? как все прошло?
Планирую второго, врач поставил эту гадость, рекомендовал прижигать и еще 2 месяца ждать до активного планирования. Уж очень не терпится!
Я слышала, что раньше не рекомендовали прижигать не рожавшим. Она сказала, что сейчас более нежные способы прижигания и относительно вторых родов подход другой - прижигать. Иначе значительно меньше эластичность и больше риск разрывов. Первого родила идеально.
Действительно ли сказывается наличие эрозии на поведение шейки в родах?
08 ноя 2005, 17:10
Фигню ваша врач сказала! Эрозия на роды никак не влияет. У меня, например, была она, сколько себя ни помню....ничего с ней не делала, т.к. была нерожавшая.....
Родила 2,5 месяца назад. Раскрытие шейки произошло за 4 часа, никаких разрывов......
И я врачей уже неоднократно спрашивала...не влияет и все тут:))))
08 ноя 2005, 17:17
У меня эрозия и беременность, врач ничего особенного не сказала, только спросила - эрозия после 1-х родов? - и все
08 ноя 2005, 17:18
Про свою эрозию узнала только когда забеременила (до этого врачи толи не видели, толи ее не было). Врач сказала, что ничего страшного, рожу и тогда буду лечить. У меня многие знакомые рожали с эрозией и все у них О.К. А на элостичность шейки мне сказали влияет молочница, которая мучает многих Б. Вот ее надо лечить до родов.
08 ноя 2005, 21:14
у меня развилась эрозия при первой беременности, рожала и там разрывов вроде не было. Этой весной пошла к гинекологу она говорит лучше вылечи. Мне прижигали лазером, говорят сейчас "как новая". Посмотрим что будет в эту беременность. А моей сестре не прижигали после первых родов и сказали, что лушче и не надо типа все равно опять эрозия будет, а после прижигания рубецостанется (но это прижигание не лазерное), вот отрожаешь и вперед :). Во время беременности ИМХО не надо ничего делать...
09 ноя 2005, 07:35
мне эрозию прижигали лет в 17... сейчас беременна, как роды будут проходить - посмотрим
09 ноя 2005, 13:46
Я и первый и второй раз рожала с очень сильной эрозией. С шейкой всё в порядке, но врач меня ругала, что я до сих пор не прижгла, что сейчас действительно для нерожавших как-то специально прижигают.
09 ноя 2005, 22:16
После 1 родов нашли эрозию. Сделать успели только биопсию и тут я забеременела без ее прижигания. Родила вторую дочку. После вторых родов смотрели 2 врача и оба сказали что эрозии и след простыл.......
10 ноя 2005, 16:37
Глупости... Рожала первую и сейчас буду с эрозией... Конечно это не очень хорошо, т.к. для родов требуется идеальное здоровье, но вам такие примеры известны? Мне нет... :-)
10 ноя 2005, 19:20
РОжала с ней, потом лечила. Но толку ноль от прижиганий надо искать причину!
13 ноя 2005, 18:01
Я прижигала до беременности. Через 2 месяца забеременела. Врач сказал, что после прижигания еще быстрей беременеют.
19 ноя 2005, 12:27
У меня эрозия обнаружилась ещё до первой беременности. Ну прижгли её, только не током нерожавшим прижигают, а специальным каким-то веществом, не помню каким. Ну и что? Через два месяца я забеременела, и она обнаружилась снова. Потом во время второй беременности тоже. И сейчас она есть... :-( Надо лечиться, а некогда. Короче, обе беременности я с этой радостью успешно отходила и детей здоровых родила. Вот.
21 ноя 2005, 15:05
у меня очень обширная эрозия. Сына родила без проблем. После родов врач поинтересовалась какой перерыв между детьми хотим делать... сказала, что если б больше 5 лет... то тогда бы лечили эрозию... а так... нормально :)
08 ноя 2005, 17:28
Вы что.. не в коем случае не прижигайте!..
У меня тоже была эрозия при первой беременности. Никаких осложнений при беременности и родах не было! Всё прошло отлично.
Anonymous
22 ноя 2005, 10:03
а врачи говорят прижигать
Anonymous
22 ноя 2005, 10:05
вы врач?
08 ноя 2005, 18:13
Меня кстати эта тема тоже волнует. До беременности не успела пролечить,а сейчас уже поздно этим заниматься. Буду надеяться, что роды без разрывов пройдут. вот только не знаю, ведь эрозия - это же инфекция, а вдруг она ребенку при родах передастся?
08 ноя 2005, 19:27
ЭРОЗИЯ-НЕ ИНФЕКЦИЯ!!! Кто вам сказал подобную чепуху???? Это какое-то подобие болячки, изменение ткани шейки, но оно не вызывается инфекцией и само инфекцией не является.Вот!
09 ноя 2005, 13:36
тут не правы!!!

Одна из причин появления эрозии - ЗППП!!!!

Но верно, сама эрозия не инфекция!
09 ноя 2005, 13:51
Читайте внимательнее. Эрозия может быть следствие ЗППП, но это вовсе не значит, что у каждого человека с эрозией есть ЗППП. Она может быть и результатом гормонального дизбаланаса, да и вообще у многих здоровых девочек тоже есть... Разницу улавливаете?;)
09 ноя 2005, 18:19
Ага! У меня с девственности была эрозия.... :(((((
09 ноя 2005, 17:18
Бывает истинная эрозия - это когда слизистая деформируется, теряет эпителий в результате секреции матки, гормонов. Тогда это не из-за инфекции. И она бывает редко. А бывает ложная, когда патологическое изменение эпителия происходит из-за воспалительных процессов во влагалище. И тогда шейка матки "хранит" всю эту инфекцию. От ложной эрозии бывают выделения, а от истинной не бывает. Истинную эрозию лечат по-моему рыбьим жиром, вазелином, а ложную только прижигают.
10 ноя 2005, 16:28
Девушка,вы все попутали! Ложная, ли эктопия - это следующая стадия истинной. А истинная появляется от множества причин, не только от ЗППП.

Вот одна цитатка:
"Истинная эрозия относится к острым воспалительным заболеваниям женских половых органов и является частым спутником цервицита и вагинита. Возникает она, как правило, на фоне общего воспаления в шейке матки, вызванном половыми инфекциями или условно-болезнетворной флорой влагалища, под влиянием механических факторов, нарушения питания ткани шейки матки, нарушении менструального цикла, гормонального фона и пр.
Ложная эрозия (псевдоэрозия или эктопия) является как бы ответной реакцией организма на появление эрозии. Организм пытается заместить дефект слизистой оболочки влагалищной (наружной) части шейки матки за счет разрастания цилиндрического эпителия, выстилающего маточную (внутреннюю) часть канала..."
http://www.med-life.ru/encyclo029.shtml
10 ноя 2005, 19:05
В другом определении я читала, что истинная эрозия не из-за инфекции, но наверное сколько цитат, врачей, столько и мнений. Бывает и так и эдак. А возможно мы про одно и то же говорим:)
10 ноя 2005, 19:40
Это вы что-то неправильное читали:) Это я могу вам как медик сказать. Это азбучные вещи. Поэтому на эту тему других мнений у врачей быть не может. Что такое истинная и ложная эрозия студенты проходят на предметах патанатомия, патфизиология и на акушерстве. Со второго курса уже каждый мало-мальский студент вам на пальцах сможет объяснить, что такое эктопия (ложная эрозия) и истинная эрозия. А с 4-го курса, что причины происхождения истинной обширны и очень часто это не ЗППП.
12 ноя 2005, 19:54
Эрозия бывает разная.
Чаще она не требует прижигания, но при видоизменении лечение - обязательно.
08 ноя 2005, 20:20
У меня эрозия шейки матки,я сейчас жду свою малышку,у меня 26 недель, бывают проблемы конечно,как же без них!?Но стараюсь,как могу!
08 ноя 2005, 21:27
Не прижигайте, мой вам совет. Вон сколько девченок потом во время родов мучаются, потому что рубец не дает щейке открыться. Или потом просто он лопается во время родов, ведя к серьезным разрывам на шейке... Родите, а там посмотрите - прижигать или нет. Часто за время беремнности эрозия уменьшается или совсем исчезает.
08 ноя 2005, 21:56
Та же проблема. Эрозия "не прижжённая". Первого рожала без проблем. После прижигали лекарством (Солковагин), не лазером. Посмотрим, что будет во второй раз. Тоже нервничаю, т.к. читала в и-нете рассказ о родах, где были проблемы с раскрытием шейки матки именно в связи с прижиганием. Кстати, после лекарства эрозия опять появилась.
08 ноя 2005, 22:42
Вот блин... писала уже по этому поводу.
Не нужно прижигать!!! Из-за рубца может неоткрываться шейка и вам будут делать экстренное кесарево
У меня нашли эрозию, толко собралась лечить тут же забеременела, выносила родила и никто про неё и не вспомнил.
И вобще эрозия есть у 80% женщин кто-то её види кто-то не видит... вобщем меньше энтузиазма и спокойней... На сколько я знаю, эрозия сама не вылечивается если присутствует какая-либо инфекция... или просто нарушена среда. Сдайте мазок проставьте свечки... но прижигать не стоит.
09 ноя 2005, 07:41
Мне сказали, что эрозия "ОГРОМНАЯ" (биопсия в порядке). Сказали прижигать, но я в сомнениях: с одной стороны рубец, а сдругой - может из-за это ОГРОМНОЙ я и не беременею?
09 ноя 2005, 09:00
В таких случаях нужно идти ещё к одному врачу с видом что вы просто зашли на обследование... пусть он посмотрит послушайте что скажет... у меня так было один (в платной и не дешевой) сказал что у меня не эрозия а кошмар и надо срооочно прижигать, а в обычной поликлинике сказали что есть и сказали ванночки принимать а когда забеременела то ни на одном осмотре никто про неё не вспомнил.... так что сходите ещё к кому-нибудь.
Я только начинающий врач, но насколько я понимаю эрозия нарушение слизистой на шейке матки координально помешать зачатию не может... процесс зачатия происходит намного выше ...
09 ноя 2005, 09:32
А вы у нескольких врачей были? Мне тоже участковая сказала ОГРОМНАЯ, причем до этого она смотрела меня с периодичностью раз в два месяца, ничего не видела, а тут на тебе - ОГРОМНАЯ ЭРОЗИЯ! Прижигать не пошла, много читала разных статей на эту тему. Когда через полгода пришла вставать на учет по беременности в платный центр, врач сказала: "ничего страшного я не вижу".
15 ноя 2005, 08:02
Дело в том, что была у врача, которому доверяю. Мне в 17 лет уже говорили, что есть маленькая эрозия. Потом на протяжении 8 лет, сколько бы я врачей не проходила, все молчали, никто ее не видел. Наконец, я нашла нормального врача. Она тоже сначала сказала, что маленькая эрозия, потом сделаи кольпоскопию, и выяснилось, что эрозия очень большая, но расположена не вширь, а вглубь, т.е. снаружи видна только маленькая ее часть. Вот я сейчас и думаю - прижигать-не прижигать. Уже 25 лет, детя хотим уже давно и никак ....
ошибочка
15 ноя 2005, 07:57
:(((((
Anonymous
21 ноя 2005, 04:02
....
Anonymous
22 ноя 2005, 10:05
что творитья
09 ноя 2005, 13:43
у меня тоже есть эрозия. Но на сколько мне известно у первородящих нельзя ее лечить, потому что может неправильно зажить и потом могут быть разрывы. Сама не лечила. К томуже разные врачи по разному на это смотрят. Один мне сказал, что она такая маленькая, что не стоит обращать внимания, а другая, что огромная и ее надо срочно лечить.
09 ноя 2005, 15:05
у меня эрозия и уже давно
как таковое лечение мне не назначали, а я и не ходила.
сейчас беременна, но тот же врач ничего плохого про это не сказала
может врач плохая, а может это и правда на роду не должно повлиять
09 ноя 2005, 17:12
рожала после прижигания лазером. порвалась внутренними разрывами сильно. роды были первые.
11 ноя 2005, 18:12
А через сколько после прижигания ты забеременела и родила?
10 ноя 2005, 15:53
я оба раза рожала с эрозией,все ок.Прижигала до первых родов,потом эта бяка вылезла снова,но мне врачи ничего такого не говорили.
11 ноя 2005, 18:15
Спасибо большое, девочки! Я так поняла, что после прижигания, особенно незадолго до беременности/родов, риск порваться как раз бОльше, чем при "живой" эрозии.
Буду иметь в виду и не поддамся на провокацию! :-) легкой вам всем беременности и родов!
11 ноя 2005, 18:44
РОжала первого при "живой" эррозии - никаких разрывов не было, хотя кровотечение началось (небольшое). Пришлось все время лежать. Как будет второй раз не знаю, эррозию не успела вылечить...
12 ноя 2005, 18:03
Эрозия во время родов,если только уже прижгли,грозит тем,что шейка может плохо открываться.В этом месте образуется толстый рубец он затрудняет раскрытие шейки.Так было у меня,у подруги и у двух девочек с которыми познакомилась в роддоме.Нам всем помогали в ручную,это было что-то...И вообще все рубцы на шейке затрудняют раскрытие.Так что,думаю,лучше ничего не делать до родов.
14 ноя 2005, 19:06
Я лет за 7 до родов прижигала эрози. лазером. Был небольшой разрыв шейки, но может еще из-за окситоцина, но врачи говорят, что от прижигания
21 ноя 2005, 15:00
По последним данным эрозия чаще всего вызывается наличием в организме папиломавируса. Я после прочтения этого факта начала искать этот самый вирус у себя, но по моим анализам не нашли, тогда сделали мужу провокаицию каким-то уколом и взяли у него анализ и вот тут он самый проявился во всей красе, правда достаточно редкой формы. опасность в том, что эрозия вызванная папиломовирусом может перерасти в онкологию, т.ч. обязательно надо исключить этот факт при наличии эрозии. Я так суетилась, потому что свою эрозию лечила несколько лет, но она снова появлялась и теперь понятно почему. Но пока мы это все искали я оказалась беременна, так вот теперь главное что бы этот самый вирус не разгулялся на фоне беременности, т.ч. хорошо что я знаю о его наличии, а врач сказала, что подстрахуемся Вифероном и т.п. препаратами и будем держать его под контролем. А муж уже лечится, но так как это вирус, то естественно тоже речь идет только о грамотной коррекции имунной системы.
22 ноя 2005, 10:06
А я сегодня сделала криодеструкцию. Поверила врачу - она сказала, что после крио рубец не останется, и что у меня такая большая эрозия, что обязательно надо прижигать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)