Сколько стоят анализы
08 ноя 2005, 18:15
Удивительное дело! Меня в обычной районной консультации направили на анализы крови + мазки и насчитали их стоимость аж на 2470 рублей! Подскажите, это везде так? Я, конечно, не крохобор, и на малыша мне денег не жалко, но ведь у нас вроде как считается бесплатная медицина! Я понимаю, в платных медецинских центрах дерут деньги, но это ведь обычная городская консультация! А ведь это только первая "партия" анализов, дальше ведь еще придется сдавать.
08 ноя 2005, 18:20
Странно... у меня в консультации ВСЕ анализы бесплатные, даже инфекции и гормоны. А чем мотивируют ?
08 ноя 2005, 18:24
Да ничем, говорят, правило такое. "В девятом кабинете сдадите, в четырнадцатом оплатите". А три мазка я все-таки могу бесплатно сдать в кожно-венерологическом диспансере, сэкономив 270 рублей! Ага, нашли дуру: я беременная, попрусь в КВД, чтобы мне там мазок брали.
08 ноя 2005, 18:44
ну...я например ходила в КВД...
там вообще то все стерильно и пользуются одноразовыми инструментами...
и ни инфекции - ничего...
хотя у меня тоже было свое мнение об этом заведении..
там вообще то все стерильно и пользуются одноразовыми инструментами...
и ни инфекции - ничего...
хотя у меня тоже было свое мнение об этом заведении..
08 ноя 2005, 18:54
Возможно, там стерильно. Но у меня есть стойкое предубеждение против этого заведения: мне кажется, что в очереди там сидят не только такие вот беременные, как я, или те, кому санитарную книжку надо получить, но и действительно больные. Больные сифилисом, чесоткой, вшами какими-нибудь или прочей гадостью...
15 ноя 2005, 17:17
У нас в ЖК развернутый анализ на инфекции 970р.
08 ноя 2005, 18:24
странно, я в платном мед. центре столько на анализы тратила, за первые три с половиной месяца - 10 000 тыс. только на одни анализы. а в жк мне кажется все должно быть бесплатно. какая тогда разница? в платной клинике по крайней мере все без очередей и отношение совсем другое...
08 ноя 2005, 18:34
Вот и я о том же! Какой тогда смысл ходить в районную консультацию? И вообще, я же не лечиться к ним от своих болячек пришла! Я бы еще сто лет эти анализы, может, не сдавала и в консультацию не ходила. Но если ты беременная, у тебя же нет другого выхода! Ведь без этих анализов в роддом не возьмут!Т.е. я хочу сказать, они сами правил понапридумывали, а я платить за это должна!
Хотя меня начинают одолевать подозрения: может, мне специально поназначали ненужных анализов? Ну, которые не входят в обязательный "беременный" набор, и поэтому платные? Вот например вы, девочки, сдавали на токсоплазмоз (у меня, кстати, нет и не было домашних животных), какие-то ДЭГА, ТТГ?
Хотя меня начинают одолевать подозрения: может, мне специально поназначали ненужных анализов? Ну, которые не входят в обязательный "беременный" набор, и поэтому платные? Вот например вы, девочки, сдавали на токсоплазмоз (у меня, кстати, нет и не было домашних животных), какие-то ДЭГА, ТТГ?
08 ноя 2005, 18:37
А вы в Москве? Мне все эти направления и на таксоплозмоз и на ДЭГА, ТТГ дали в ЖК, я бесплатно все сдала, даже без намеков, странно однако.
08 ноя 2005, 18:40
Да, в Москве, Северный округ.
08 ноя 2005, 18:38
На токсоплазмоз проверяют всегда, у меня кстати то же нет кошек. А ДЭГА и ТТГ - гормоны! Я их то же сдавала, там еще Т3, Т4 и антитела...
08 ноя 2005, 18:41
я тоже все это сдавала...
08 ноя 2005, 18:42
Значит, это обязательные анализы...
Может, нажаловаться на них куда?
Может, нажаловаться на них куда?
15 ноя 2005, 12:03
Ничего не обязательные. Может желательные, но никак не обязательные.
Anonym ещё недельку
08 ноя 2005, 18:41
я живу в подмосковье, у нас бесплатно ТОЛЬКО общий анализ мочи и клинический аназиз крови и ещё у меня бесплатно взяли анализ на спид и сиффилис в больнице когда влали на сохранение. Остальное всё платно, даже банальное УЗИ 330 рублей для тех, кто с районным полисом. А уж анализы уже во столько денег нам вышли!!! УУУУ! Там уже долларов около 400 точно. Причем моя врач, рекомендовала сдавать анализы на муж. гормоны КАЖДЫЙ месяц, а анализ стоит 300 рублей и это только один, да ещё за забор крови берут.
В общем, нет у нас бесплатной ХОРОШЕЙ медицины!-ИМХО
В общем, нет у нас бесплатной ХОРОШЕЙ медицины!-ИМХО
08 ноя 2005, 18:47
Вот тоже товарищ по несчастью. Бесплатной хорошей медицины действительно нет, но на мой взгляд, и той, какая есть, достаточно, чтобы взять, например, мазок или сделать анализ крови. Бесплатно! Другое дело, что истолковать этот анализ правильно - вот тут уже иногда нужен хороший специалист!
08 ноя 2005, 18:56
А что за ЖК? Номер? Очень странно если регистрация и страховка местная все должно быть бесплатно. Я вообще все делала бесплатно клинику (раз в месяц), УЗИ, пренатальный скрининг, биохимию, гормоны. Не все в ЖК но по направлению все бесплатно.
08 ноя 2005, 19:02
ЖК №8. я о ней отдельную темку заводила,отзывами интересовалась. Нет, на ВИЧ, на Вассермана, биохимия это все бесплатно. Это уж было бы совсем чересчур.Зато все мазки - 15 штук по 90 рубей каждый - платно, и несколько анализов крови (токсоплзмоз, ДЭГА,ТТГ, корь)тоже платно.
08 ноя 2005, 19:06
неизвестно, зачем столько мазков, зачем корь (тебе мама скажет, болела или нет), токсоплазмоз под вопросом, а гормоны лучше сдать...
08 ноя 2005, 19:22
Врачь мне говорит: мне не нравятся твои выделения. Я ей отвечаю: у меня такие выделения уже целых 12 лет, с начала полового созревания, они многим врачам не нравятся, меня исследовали вдоль и поперек, притом последний раз - полгода назад, сдавала те же самые мазки. ничего не находят! ноль! Говорят, либо наследственное, либо гормональное. Причем меня эти выделения вообще не беспокоят: обычные бели, не особо даже обильные, на мой взгляд. Хотя сравнить то, сами понимаете, мне особенно не с чем :)
08 ноя 2005, 19:26
мои выделения всем врачам тоже не нравяться лет 6 уже. толку то.
08 ноя 2005, 19:26
Если общий мазок (а он должен быть бесплатным) нормальный, не показывает воспаления, то пусть идет лесом, выделения при Б еще имеют обыкновение усиливаться.
08 ноя 2005, 19:37
В общем мазке у меня всегда повышены лейкоциты, наверное, из-за эрозии. Вот и страдаю я, т.к. для врачей являюсь благодатной почвой для назначения дорогущих анализов на все известные инфекции...
08 ноя 2005, 19:20
Очень странно, потому все кроме инфекций, т.е. мазка бесплатно-стоили анализы 440 руб.
ЖК в Крыластком
ЖК в Крыластком
08 ноя 2005, 19:38
Я тоже сдавала некоторые анализы платно, инфекции и гормоны, но за такие деньги. А направляли в какой-то конкретный центр? Ведь вы можете все это сдать в доугом месте, где дешевле.
08 ноя 2005, 19:41
Нет, вариантов (кроме КВД, о чем я писала выше) не предлагали. Я вот думаю поехать в свою ведомственную поликлинику, где эти анализы для меня бесплатные (мазки точно), только вот выдадут ли мне их потом на руки?
08 ноя 2005, 19:46
Если откажутся выдать сам бланк анализов, то пусть сделают выписку с результатами и печать поставят, это обязаны делать в любом медучреждении.
08 ноя 2005, 19:53
Если вы живете в Москве, то у вас куча вариантов. Прозвоните разные клиники, узнайте расценки. Я лично сдавала в центре эпидемиологии http://www.pcr.ru/index_d.html/ Дешевле я ничего не нашла.
11 ноя 2005, 18:03
гормоны, инфекции тоже платные в ЖК. Остальное все б/п. При постановке на учет тоже около 2т.р. выложила.
11 ноя 2005, 18:09
Подождите ругаться :)
Что именно за анализ крови, что за мазок?
Мазок на инфекции всегда сдается платно. Кровь, если не общий и если не спид-сифилис, а гормоны или еще че - тоже платно.
Мне инфекции обходились в 900-1000
Кровь на гормоны - что-то там очень много
Биохимия - 1200
Что именно за анализ крови, что за мазок?
Мазок на инфекции всегда сдается платно. Кровь, если не общий и если не спид-сифилис, а гормоны или еще че - тоже платно.
Мне инфекции обходились в 900-1000
Кровь на гормоны - что-то там очень много
Биохимия - 1200
15 ноя 2005, 18:24
мне делали все бесплатно, странно... единственное когда платита это когда сдавала тройной тест
15 ноя 2005, 20:07
Я заплатила за эти мазки и пр. (при постановке на учет) - 4200!!! При том, что и в консультации аналицы брали. Я была в шоке!
08 ноя 2005, 18:43
Меня отправляли на платные анализы! Я отказалась, сказала, что денег нет! Сдавала только бесплатные: кровь на резус, ВИЧ, биохимию, коагулограмму, скрининг, мазок, мочу.
Платно сказали делать токсоплазмоз и еще кучу всякой хрени. Забила!!!
Платно сказали делать токсоплазмоз и еще кучу всякой хрени. Забила!!!
08 ноя 2005, 18:45
странно мне кажется это все. а в чем смысл бесплатной медицины тогда? а тем у кого нет денег как быть? и зачем мы налоги платим, спрашивается....(((
08 ноя 2005, 18:51
Во-во. Хорошо, я например могу заплатить. Но есть люди, для которых эта сумма действительно очень существенна! Это над нами, наверно, государство такой опыт ставит: выживает богатейший. Бедные - они вечно что-то требуют, их содержать надо, вот и нечего им плодиться. Пусть плодятся богатые, они сами о себе могут позаботиться и государству на них тратиться не обязательно!
08 ноя 2005, 18:57
Хм... а попробуй поговорить с заведущей ЖК и вообще узнать у них адрес вышестоящей организации, типа для уточнения. Потому что это ненормально. Все необходимые анализы должны быть бесплатными, я вот теперь каждую неделю сдаю мочу и кровь - уже бы разорилась...
Если правда - плюнь на них и иди в платный центр, только который выдает обменку и больничные.
Если правда - плюнь на них и иди в платный центр, только который выдает обменку и больничные.
08 ноя 2005, 19:33
Сейчас, видимо, за все надо платить! В нашей ЖК они постоянно анализы теряют. Кровь на ВИЧ 2 раза сдавала. Представляю если бы они платный потеряли. На сроке 12 недель начали докапываться, что у меня что-то не в порядке и давили, чтобы я платные анализы сдала. Но, когда я сказала, что реально нет денег, отстали.
08 ноя 2005, 19:37
Когда-то в молодости наблюдалась в ЖК, так они и платные вовсю теряли, и путали: оплатишь одно, а они сделают другое, и ни фига не докажешь, только нервы истреплешь.
15 ноя 2005, 12:00
Меня мазок на инфекции все таки заставили платно сдать, сказали, что для карты надо, а на кровь на инфекции (герпес и т.д.) я тоже забила, хоть и уговаривали. Я сразу спрашиваю, что обязательно, а что нет.
08 ноя 2005, 18:56
В обменную карту идут анализы ВИЧ-3 раза;RW-з раза; группа крови; кровь на гепатит и антитела; 3 общ.анализа крови и 2 биохимии; 2 мазка - 1 и 2-я половина Б.; С этими анализами принимает любой роддом! Направления, которые они дают на анализы ЗППП и другие платные, можно не делать. Их результат никуда не вносится! Я родила в августе и с этим сталкивалась, ходила к зав.ЖК. Объяснение у них одно: для Вашего же блага!
08 ноя 2005, 19:17
Это точно! Все анализы, что обязательны для обменки и соответственно роддома, в ЖК должны делать бесплатно. Нек. врачи уверяют, что обязательно сдать мазки на все инфекции, а это обычно платно, но это не так, в обменку их обычно и не вносят!
08 ноя 2005, 19:17
А уж гормоны и подавно!
11 ноя 2005, 17:52
ВИЧ и RW - разве 2 не достаточно?
08 ноя 2005, 19:46
Автор, КАКАЯ консультация, похоже многих дурят!
Как вообще можноплатить без чека? Я тоже платила, но только за инфекции, плюнула просто на правду, но тут безпредел! Я тоже из САО
Как вообще можноплатить без чека? Я тоже платила, но только за инфекции, плюнула просто на правду, но тут безпредел! Я тоже из САО
11 ноя 2005, 18:06
инфекции, вроде, всегда платно сдаются...
11 ноя 2005, 20:41
инфекции у меня в ЖК бесплатно - даже уже два раза зачем-то... ЖК при ЦПСиР №2 на Шаболовке.
и гормоны второй раз - бесплатно...
и гормоны второй раз - бесплатно...
11 ноя 2005, 20:52
не. инфекции даже не обсуждалось. отправили на платное. а биохимию и гормоны сдавала я платно из-за того, что прописана не в этом районе. я по прикреплению. фактически можно было поругаться и сэкономить, но оно себе дороже ругаться. слава Богу, средства позволили сделать анализы. хотя нашли б, конечно, куда потратить.
08 ноя 2005, 19:49
Если вы об обыкновенной ЖК, то это незаконно. Имеете право отказаться от всех платных анализов.
11 ноя 2005, 17:59
Кидалово...
15 ноя 2005, 20:42
ППКС
11 ноя 2005, 20:56
Я заплатила 18.000 руб только за анализы для обменки. Вы мне скажите, ваша страховая компания не покрывает разве расходы?
12 ноя 2005, 16:42
Не понимаю, в Москве что, у каждой ЖК свои правила ???
12 ноя 2005, 19:04
Видимо так. Так где же правда???
12 ноя 2005, 19:10
скорее всего да:(
меня в ЖК (Митино) тоже направили на платные анализы крови и мазков на сумму 1300р. (при чем в другую ЖК надо было ехать)
я конечно заплатила и сдала, но меня это немного удивило...
меня в ЖК (Митино) тоже направили на платные анализы крови и мазков на сумму 1300р. (при чем в другую ЖК надо было ехать)
я конечно заплатила и сдала, но меня это немного удивило...
15 ноя 2005, 12:01
Просто они, наверное, направляя на платные анализы чего-то имеют. Я б лучше так денег дала, чем мотаться да кровь сдавать.
15 ноя 2005, 14:24
У меня беременность пятая и могу точно сказать, что все беременности независимо от давности анализ на 17 Кс был платный. Только раньше сдавали мочу, а сейчас кровь. И всегда он сдавался в спец. медицинских учреждениях. Сейчас меня платно направили на 2 гормона в центр "Панацея". Каждый анализ 200 руб+ забор крови 70р. Но я до кучи сама сдала на всякий случай гормоны щитовидной железы - 3 штуки. Итого получилось 1070 руб. На инфекции врач сказала будет талон в декабре в КВД. Но я сама не хочу т\уда идти. Лучше пойду и тоже сдам платно. Каждая инфекция 250 руб. А заставить сдавать их Вас никто не может. Нет денег и всё. Я лично для собственного спокойствия.
15 ноя 2005, 14:13
Я тоже из Северного округа, ЖК при 71 поликлинике. Мне брали мазок на инфекции, но по желанию, он платный (около 500 руб.),а остальные анализы-бесплатно.
15 ноя 2005, 17:37
По Москве по-разному. У нас сразу предупредили , что при нашей консультации платные анализы., но не все. Я тоже сдавала где-то на 1800.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность