Мы родились!

08 ноя 2005, 18:57
Спасибо всем форумчанкам за поддержку. Появился на свет мой малыш. Вот как все это было:
Свою беременность я не планировала. То есть мы с мужем, конечно, хотели завести ребенка, но позже. По этому появление двух полосок на тесте в канун дня святого Валентина повергло меня в состояние, близкое к шоку. Я беременна?! Сначала меня охватил панический страх. Ребенок, беременность – это перемены, как же я их испугалась… Муж был на седьмом небе, а я втихаря плакала в подушку. Потом был поход в консультацию и вердикт гинеколога – «Все в порядке с вашей беременностью». Так начался новый этап в моей жизни.
Страх сменился тревожной радостью. У меня внутри – новая жизнь! Маленький комочек, которому я очень-очень нужна, как никому в жизни, потому что я для этого комочка и есть – Жизнь. Мама.
«Прелести» токсикоза меня миновали. Единственное, что немного омрачало протекание беременности – набор веса, который я никак не могла контролировать. В результате за все 9 месяцев я набрала 20 кг. При этом все анализы мочи были в норме, а появившиеся в середине второго триместра отеки были полностью побеждены буквально за неделю. Мой животик рос, малыш пинал меня изнутри ножками и ручками, муж носил бы на руках… если бы не вес… Вот оно счастье…
На 32-й неделе на втором по счету УЗИ мне подтвердили то, что мне и так давным-давно подсказывало сердце – у нас будет мальчик. И тут же огорошили – преждевременное старение плаценты, 2-3 степень. Перепугалась я сильно, шла с УЗИ и плакала – как же так могло получиться, что я не так сделала? Меня пугали преждевременными родами и отслойкой плаценты. Я сделала КТГ и допплер – они оказались в норме. Поэтому в больницу я не легла, а ограничилась длительными прогулками и таблетками. А уже на 36-й неделе УЗИ показало, что плацента соответствует норме.
Выбор роддома… Для меня это оказалось настоящей эпопеей. Меня кидало из стороны в сторону. Была идея рожать дома – и отметена… Не смогла пересилить страх оказаться без врачебной помощи. Была идея рожать с мужем – и отметена… Когда я увидела лицо моего Генки, когда на прогулке у меня начались ложные схватки – я поняла, что не стоит на него взваливать такой шок. Просто он не готов к этому. Роддом… Я целилась и в 15-й, и в 70-й, и в ГКБ №29… А попала совсем не туда.
Начиная с 38-й недели, я усиленно ждала начала родов. Мне же обещали преждевременные. Но ничего не происходило. Появились лишь тянущие боли внизу живота, слабые, нерегулярные. Немного участились тренировочные схватки, они приходили каждый день вечером. Но дальше дело не шло. Наступил ПДР. Тишина… Через несколько дней после ПДР я стала уже волноваться. Что я только не делала – и спички с пола собирала, и полы мыла, и точку какую-то на ноге нажимала… Про секс вообще умолчу. Муж в какой-то момент даже обиделся, что я его использую, как инструмент для родов. 
28 октября, на 42-й неделе у меня начались наконец-то схватки. С интервалом в 8-10 минут живот напрягался и появлялась незначительная боль, как при месячных. Обрадованная, я позвонила мужу, он приехал с работы и мы поехали в 29 ГКБ, которая от моего дома в 30 минутах ходьбы. Но в приемном покое меня озадачили. Осмотр показал, что я не рожаю. Мне предложили выбор – либо я остаюсь в родильном отделении на ночь, либо иду домой и, если схватки усиливаются, прихожу позже. Если нет – утром иду в свою ЖК брать направление на госпитализацию. Я выбрала пойти домой, так как схватки действительно затихли.
За ночь ничего не произошло. Я была сильно взвинчена, так как шла уже 42-я неделя, и я волновалась, что малыш уже страдает. В ЖК мне намерили давление 140 на 90 (всю жизнь 110 на 70), поставили диагноз «гестоз» (при абсолютно нормальных анализах мочи и полном отсутствии отеков) сказали, что у меня длинный «прелиминарный» (надеюсь, правильно) период и дали направление… в 15 ГКБ. Так как в 29 ГКБ в патологии мест не оказалось.
Муж был на работе. Глотая слезы, я вызвала такси и отправилась в 15 ГКБ. В приемном покое меня осмотрели, определили раскрытие 2 пальца и отправили в палату патологии.
Так как была суббота, естественно, мною заниматься особо никто не стал. Покололи уколы синестрол, для размягчения шейки матки. Кстати, давление все выходные было в норме. В понедельник наконец-то меня нормально осмотрели на кресле, шейка осталась так же раскрыта на 2 пальца. Было принято решение проколоть мне пузырь во вторник с утра. После осмотра у меня начала отходить пробка – светло-коричневая слизь.
Во вторник утром мне сделали клизму, побрили и повели в родильное отделение. В предродовой палате было 4 человека, я пришла первая. Пришел дядя-доктор, посмотрел шейку (было довольно неприятно) и проколол пузырь. Вод было совсем мало, пошла кровь со слизью, мне сказали, что это нормально. Сразу же начались схватки. Мне разрешили ходить по палате. Стоя переносить схватки было легче, они были совсем несильные, я могла говорить, интервал шел 2 минуты. Я думала, что все идет нормально, но… Шейка не раскрывалась. Через 4 часа после прокола пузыря она осталась на прежнем раскрытии. Меня положили под монитор и поставили капельницу с окситоцином. Схватки стали гораздо больнее. Тем более я не могла ходить, была прикована к монитору и капельнице. Врачи хотели, чтобы я лежала на спине, но я не могла, боль на спине была просто адской, я лежала на боку. Меня рвало… врачи сказали, что это нормально. Часам к трем боль была настолько сильной, что я металась по подушке, грызла ее, рычала, звала маму. Помогали только мысли о муже, который, я знала, думает сейчас обо мне.
И в какой-то момент у меня в голове появилась мысль: «А на фига тогда все это было надо? Посещать курсы подготовки к родам? Сидеть на Еве? Практиковать позитивное мышление? Зачем? Чтобы сейчас вот быть в двух шагах от экстренного кесарева? Нет. Так нельзя рожать. Надо – по-другому!» И я начала рожать по-другому.
Я перевернулась на спину. Моя кровать была рядом с окном, одну ногу я закинула на подоконник. Мне было глубоко плевать, что я лежу в самом непотребном виде – мне и моему малышу так было легче. Я перестала стонать и метаться. На каждой схватке я расслаблялась. И говорила про себя: «Я способна вынести любую боль. Я принимаю эту боль. Это замечательная боль». Я дышала. Да это было нелегко. Но действительно, когда расслабляешься – боль становится не такой сильной, а когда ее принимаешь – уже не надо кричать и стонать. Я просто тихо лежала, размеренно дыша. Акушерки смотрели на меня круглыми глазами. Раскрытие… 4 см… 8 см… и вот наконец в 10 вечера прозвучали слова, показавшиеся мне музыкой: «Полное раскрытие». Ура.
Меня повели тужиться. Пришла я в предродовую первая – выходила последней. На потугах я просто старалась слушать акушерку. Так как силы после схваток у меня оставалось хоть отбавляй, я тужилась хорошо, в полную силу. Мне все-таки сделали один разрез, но это было не больно. И где-то после шестой потуги из меня выскользнул мой малыш. Это было так неожиданно. Я сразу закричала: «Покажите мне его» - он был такой смешной, с недовольной рожицей, такой… сын… Мне положили его на живот, что я тогда чувствовала… Любая мать меня поймет.
Потом Ваньку унесли, я родила плаценту. Моя врач сказала: «А мы уже не верили, что ты родишь сама. Все готовились кесарить тебя. Ты молодец».
В целом роды длились больше 16 часов – от прокола пузыря до рождения малыша.
Меня зашили. Я лежала на каталке со льдом на животе и звонила всем – мужу, маме, писала смс-ки подругам, коллегам, форумчанкам… А потом принесли Ваньку и мы с ним отправились в послеродовое отделение – знакомиться друг с другом…
Сегодня ему уже неделя.
А я уже думаю о втором ребенке…
08 ноя 2005, 19:17
Уххххххххх!! Поздравляю!!! Мужества и самообладания не занимать!!!! Супер!!! Добро пожаловать к нам...в "Малыши до года"!!! Желаю, чтобы теперь вам все давалось намного легче!!!
08 ноя 2005, 19:32
Поздравляю!
08 ноя 2005, 19:43
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми и крепкими!
08 ноя 2005, 21:24
Поздравляю Вас, счастья вам!
08 ноя 2005, 22:14
Поздравляю вас с этим чудом!!!Очень трогательно всё описали, у меня слёзы навернулись:)) Нам скоро 9 мес. и я то же мечтаю с самого его рождения о втором!!!
08 ноя 2005, 22:16
Сынуля-прелесть!!! На папу похож:)) Счастья вам и здоровья!!!
09 ноя 2005, 07:24
поздравляю, МОЛОДЕЦ! :)
09 ноя 2005, 07:36
=D>=D>=D> ПОЗДРАВЛЯЮ=D>=D>=D>, малявочке-Ванечке здоровья, маме и папе сил, сил, сил и любви побольше :-)
09 ноя 2005, 09:36
Поздравлйаю!!
(с транслита)
09 ноя 2005, 14:33
Ты такая молодец! Поздравляем! :) желаю расти здоровенькими и счастливыми! Замечательный рассказ! нелегкие роды, но отличный результат!
08 ноя 2005, 19:06
Поздравляю Шиповник!
08 ноя 2005, 19:28
Какая ты молодец. Прочитала и сразу настроение поднялось. Удачи!
08 ноя 2005, 19:39
Замечательный рассказ! А ты умница. я бы так, наверное, не смогла.
08 ноя 2005, 21:18
От всей души поздравляю вас, Юлия, с рождением Ванечки!! Спасибо за то, что вы "прожили" эти роды со своим малышом, вы смогли переступить через себя чтобы помочь ему появиться на этот свет не в ужасе и страхе, а в уверенности, что мир его любит и роды - это не страшно:))

Так держать:))Во второй раз будет еще легче:)))
08 ноя 2005, 21:22
Поздравляю!!
08 ноя 2005, 21:25
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
08 ноя 2005, 21:31
Сынуля -прелесть!!! Поздравляю!!!! Вы молодчина!
08 ноя 2005, 21:51
Поздравляю! Вы - молодцы!!! Умение владеть собой - замечательная способность.
08 ноя 2005, 21:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :-) :-) :-)
08 ноя 2005, 22:00
Как мне нравятся такие женщины!!!! Особенно в таком практически юном возрасте! Какая Вы молодец, какая мудрость и сила! Будете примером для многих, прочитавших Ваш рассказ. Уверена, Вашей мудрости хватит не на одного и даже не на двух малышей. У хороших родителей должно быть много детей. Будьте здоровы и счастливы!
08 ноя 2005, 22:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!! Растите счастливыми и здоровыми!!!!!
09 ноя 2005, 02:57
Аж муражки побежали... Поздравляю с рождением сыночка!!!
09 ноя 2005, 09:41
Поздравляю!!!!!!!
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:33
Спасибо, спасибо всем ОГРОМНОЕ за добрые слова! Я очень надеюсь, мой рассказ поможет всем будущим мамочкам! Не бойтесь рожать, это тяжелая работа, но это все переносимо, все получится!
Всем беременюшкам удачи и здоровеньких малышей! И веры в себя!
09 ноя 2005, 13:33
Поздравляю!!!!! :) Будте здоровы !!!
09 ноя 2005, 13:47
Поздравляю!Растите большими и здоровыми!:)
(с транслита)
09 ноя 2005, 14:09
Ты молодец! Настроилась! Нам учиться у тебя надо! Поздравляю от всей души!
09 ноя 2005, 14:24
Поздравляю от всей души!!!
09 ноя 2005, 14:49
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!!
09 ноя 2005, 23:06
Ты сильная!!! Молодец! Удачи и здоровья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)