расчет декретных

08 ноя 2005, 19:22
Объясните мне пожалуйста, если я хочу работать не до 7 месяцев, а до 8-ми, мне декретные как будут расчитывать?
08 ноя 2005, 19:24
я так подозреваю по времени фактического пребывания на больничном. ведь в том месяце когда вы еще будете работать вам заплатят обычную з/п.
09 ноя 2005, 13:57
У меня официально декрет с 19 октября. Работать буду до 1 декабря. Вот мне с 19 октября насчитают декретные исходя из моей официальной зарплаты. А разницу с 19 октября по 1 декабря выдадут как обычно в конверте :)
09 ноя 2005, 15:09
Декретные будут расчитываться с момента выдачи больничного.
09 ноя 2005, 13:27
Меня тоже этот вопрос волнует. Но, по идее, если у вас организация негосударственная, то вам и ЗП заплатят и декретные, т.к. ЗП компания платит, а декретные государство.
09 ноя 2005, 13:42
больничный по беременности и родам оплачивается за счет средств ФСС - это да. вообще это спорный вопрос, самой интересно) профессия, блин) попробую поискать...
09 ноя 2005, 13:46
я сама Бухгалтер и как раз занималась такими расчетами. На данный момент правда ушла в декрет :). Можете спрашивать я подскажу интересующие вас вопросы
09 ноя 2005, 13:43
Мой совет: Вы лучше оформляйте больничный лист с того времени как вам скажут в ЖК, тоесть с 30 недель, а с руководством компании можно договориться поработать подольше. Это и вам и им выгоднее : им так как за то время как вы будете работать не оф. они не будут платить за вас налоги; А вам - так как больничный лист выписывают конкретно на 70 дней до родов и на 70 после, если вы скажете оформлять менее чем на 70 дней до родов они вам не увел. кол. дней после родов, соответственно и размер пособия уменьшится. А на расчет пособия этот месяц не повлияет и от этого лишнего месяца размер среднедневного заработка вашего не увеличится. :)
09 ноя 2005, 13:44
Согласно статье 255 ТК РФ вам должны полность оплатить 140 дней не зависимо, сколько вы использовали до родов.

"Отпуска по беременности и родам"

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
09 ноя 2005, 13:47
да, Но в ЖК не всегда оформляют на 70 до, если говоришь что еще работать хочешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)