От внутренних отёков

08 ноя 2005, 20:30
Назначили толокнянку, а там противопоказание: беременность. Я знаю её даже в почечном роддоме дают ( кстати с листом брусники тоже самое). кАК ПОНИМАТЬ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ПИЛИ ВЫ.
08 ноя 2005, 21:16
Можно пить, не переживайте:))) В аптеках еще различные урологические сборы продаются, они мочегонят неплохо.
10 ноя 2005, 20:29
Я пила и то и другое в обе беременности.
09 ноя 2005, 13:21
Прикольно, сохранилась пачка с листьями брусники годовалой давности, той же фирмы - и никаких противопоказаний, значит только сейчас стали писать
09 ноя 2005, 13:38
А как диагностируют внутренние отеки? Какие признаки?
09 ноя 2005, 14:06
Хотелось бы тоже узнать, мне просто врач сказала, даже не посмотрев ничего, вроде как вес прибавила 1кг в последнюю неделю
09 ноя 2005, 14:19
Зачем тогда пить если просто сказала?? и вроде как... У Вас повышенное давление, одышка? темнеет в глазах, звездочки? тахикардия? белок превышающий норму в моче?
Да и вообще, толокнянка - прошлый век. Она сильно нагружает печень и почки, которые и так под нагрузкой в беременность. Лучше исключить временно мясо, чай (любой), кофе, а пить морсы и компоты собственного приготовления желательно. И чистую воду тоже. Но это, если действительно отеки. А радикальный способ вообще часов 12 просидеть на одной чистой воде (поголодать то бишь).
09 ноя 2005, 14:25
Внутренние отеки диагностируются по данным узи.
На глазок этого не определишь точно;)))
10 ноя 2005, 16:12
У меня были внутренние отёки - я пропила половину курса хофитола - вес нормализовался(ТТТ)!Остались только небольшие отёки на ногах, но и они уже проходят!
10 ноя 2005, 16:48
У меня отекают только руки ночью. Приходиться снимать кольца. Врач сказала пить почечный чай. Пока не купила (не могу найти).
10 ноя 2005, 17:19
А что это такое?
10 ноя 2005, 20:16
Мочегоное..натуральное..травки-муравки... в аптеке спросите:-).
10 ноя 2005, 23:48
Продается любой аптеке, так и называется - почечный чай, бывает в пакетиках, бывает в рассыпушку. В пакетиках конечно удобнее. Я завариваю один пакетик в маленьком заварном чайничке (15 минут) и потом весь день прикладываюсь, по четверть чашки перед едой. Помогает понемножку :)
11 ноя 2005, 16:46
Я врач. Внутренние отеки( и не только) - это следствие повышенной выработки прогестерона во время беременности то есть неизбежное. МАочегонные неадо пить, если это ведет к осложнениям - чрезмерной прибавке веса. не управляемой диетой, высокому давлению. Иначе потеря жидкости приведет к сгущению крови - это еще хуже чем отеки
11 ноя 2005, 19:36
То есть, что когда делать-то?
11 ноя 2005, 20:36
разве отеки и потеря жидкости это одно и то же ????
11 ноя 2005, 22:19
Мочегонные могут привести к потере жидкости и обезвоживанию, и загущению крови в результате, а это хуже, чем отеки. То есть если нет сопутствующих проблем типа повышенного давления, не надо и "воду сливать". Я так поняла Нафаню.:)
12 ноя 2005, 16:41
А вот фиг его знает что опаснее - отеки или загущение крови... в прошлый раз причиной гестоза стали отеки, теперь вот кровь так себе... и где золотая середина ? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)