тонус матки
08 ноя 2005, 21:27
У меня довольно высокий тонус матки. Врачи прописали женские гормоны, но-шпу, свечи с папавиреном и полный покой. Говорят, что это не самая классная штука для малыша. У кого были проблемы, отзовитесь!!!
08 ноя 2005, 21:30
Это какие Вам гормоны прописали?
09 ноя 2005, 14:17
У меня просто с самого начала были проблемы с женскими гормонами. Вот и пью Метипред уже 22 недели.
09 ноя 2005, 02:58
Что за гормоны - странно. Магне В6, но-шпа, валерьянка, полежать - это нормально. я с тонусом с самого начала. Причем у меня тонус там-же где и плацента расположена, вот это не очень хорошо, а если тонус в другом месте матки, то ничего страшного.
09 ноя 2005, 22:19
у меня и сейчас так:) в третий раз одно и тоже(третего бебика ждем).Пью Утрожестан(не вредный он вовсе) магне В6 по 6 таблеток в сутки (тоже не страшно)и свечи само собой:)Ни чаво жить мона:)
10 ноя 2005, 22:06
Точно - Утрожестан, магне и папаверин - при тонусе мне врач прописала. Но - также отказ от половой жизни, покой, никаких тяжестей..
10 ноя 2005, 19:04
Магне Б6 - почти до 32 недели только на нем и держала свой тонус в рамках. принимала апо 2 - 3 раза в день
09 ноя 2005, 06:39
у меня тонус в 21-26 недель был ужасный. пила гинипрал, Магне В6. врачи говорят, что тонус вреден дл я мусика тем, что из-за этого понижается кровоток плаценты и наступает гипоксия плода. лежать надо побольше и беречь себя. но от этого не умирают - точно. только будьте острожны. я вот добегалась - так у меня теперь еще и шейка укорачиваться начала. так что - плюйте на все - работу там, покупки, мыть полы и берегите себя!
09 ноя 2005, 22:14
Я на метипреде сидела,тонус был всю беременность.Гипоксию никогда не ставили.При рождении тож всё ОК.
Берегите себя,больше лежите. Всё будет хорошо :)
Берегите себя,больше лежите. Всё будет хорошо :)
09 ноя 2005, 22:30
МагнеВ6 принимала при тонусе, помогало.
10 ноя 2005, 17:09
У меня тоже гипертонус - утрожестан,дексаметазон, капельницы с магнезией, раньше тоже был - пила магне В6 - помог!!!
Зайка трусишка
10 ноя 2005, 18:08
Девочки, успокойте меня тоже про тонус. У меня сейчас 8 недель и 3 дня. На УЗИ была в прошлую пятницу, сказали всё хорошо. Во вторник встала на учёт, посмотрели на кресле. Врачу не понравилась матка, я так поняла тонус. Со вторника ставят капельницы с магнезией по 200 мл в день, Магне Б6 по 1х3 раза в день и дали больничный лежать. Но я всё равно чувствую и поясницу потягивает и в животе дискомфорт. Беременность после ЭКО, в поддержке Утрогест по 2 х 2 раза в день. Скажите, от тонуса можно избавиться или с ним всю беременность придётся ходить? Насколько большая вероятность доносить пузико с тонусом?
Каждый день начинаю с молитвы, молю оставить мне этого малыша. Пожалуйста, успокойте кто-нибудь.
Каждый день начинаю с молитвы, молю оставить мне этого малыша. Пожалуйста, успокойте кто-нибудь.
И я.
10 ноя 2005, 20:46
У меня тоже беременность после ЭКО. Тонус и угроза с самого начала беременности. Да и еще на 12 неделе было кровотечение из-за низкой плаценты. Как я сейчас понимаю угроза сначала была из-за недостаточной поддержки - 2 утрожестана во влагалище, он часто вытекал оттуда. А когда попала на сохранение там назначили гормональную поддержку 3 дюфастона в день. Полностью сняла его только на 21 неделе. С начала беременности пью MgВ6, иногда ношпу, свечи Вибуркол. Еще пила валерьянку по 1 три раза. С 16 по 23 гинипрал.
Сейчас нам 24 недельки. Врач сказала отменить гинипрал. Пару дней не пью и чувствую как поясницу потягивает и живот чаще каменеть стал, может опять верну его. Не волнуйтесь и берегите себя. Эти беременности нам дались дорогой ценой, что конечно добавляет страхов и мнительности. Нужно верить в Божью волю и его милость. Удачи!!!!!!
Сейчас нам 24 недельки. Врач сказала отменить гинипрал. Пару дней не пью и чувствую как поясницу потягивает и живот чаще каменеть стал, может опять верну его. Не волнуйтесь и берегите себя. Эти беременности нам дались дорогой ценой, что конечно добавляет страхов и мнительности. Нужно верить в Божью волю и его милость. Удачи!!!!!!
10 ноя 2005, 18:20
у меня тонус был до 20 нед на раннем сроке кровила,пила кучу таблеток лежала на сохранении и ттт сохранила,сечас 24 нед живот бывает побаливает и я до сих пор боюсь как бы опять не закровило это конечно уже маразм.вы не переживайте на самом деле лежите побольше и пейте все таблетки которые назначают и все будет хорошо.я вот не лежала все нужно было куда то бежать и мазала до 10 нед а если б лежала может все и раньше закончилось.
Зайка трусишка
10 ноя 2005, 18:37
Вы знаете, у меня не мажет, только это и успокаивает. А так, поясница постанывает и спереди в животе такие странные ощущения. Я могу лечь и над лобком прямо твёрденькая матка прощупывается, как шарит. Стараюсь побольше лежать. Спасибо за ответ.
10 ноя 2005, 19:12
Зайка, не трусь! Береги себя, ограничивай по максимому физические нагрузки. Говорят еще очень помогает пить побольше жидкости, лежать почаще, ну и конечно таблетки, если помогают. У меня ставят тонус и угрозу всю беременность, из больницы с сохранения 2 раза сбегала. Но после непрерывного приема таблеток (или уколов) примерно 2недели "твердость живота" проходила где-то на месяц, а потом опять все заново. Но пока все хорошо. Кровотечений не было. Нам 37 неделек. Еще главное не зацикливайся особо на этом. Сейчас большинству девчонок ставят тонус. Экология и жизнь у нас такая! Удачи!
10 ноя 2005, 23:05
А у меня прям сейчас :-( Дома то еще свечи можно поставить, а на работе как спасаться?... но-шпа просто не помагает...
11 ноя 2005, 09:01
Пейте МагнеВ6, две таблетки утром, две вечером вместе с едой. Мне врач сказала можно пить всею беременность
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность