Шрам от КС
Казюля
09 ноя 2005, 09:36
Может кто знает, где можно посмотреть, как выглядит шрам после операции КС? не смогла найти в интернете.
09 ноя 2005, 12:34
Приезжайте, я вам покажу:-))))
09 ноя 2005, 12:48
а зачем вам?
Казюля
09 ноя 2005, 14:22
просто пока не исключен вариант кесарева у меня, я пока собираю инфо об этом деле, чтоб не так страшно было. Поэтому хотела посмотреть как он выглядит.
10 ноя 2005, 13:28
У меня шов трехлетней давности, полоска 12 см вдоль лобка, бледно-розовая, на ощупь чуть более плотная, чем кожа вокруг. ИМХО если не ветеринар режет, то шрам будет очень незаметный, так, что девочки с хорошей фигурой могут не отказываться от бикини :)
09 ноя 2005, 12:50
а чего на него смотреть то тоненькая еле земетная полоска на лобке
Казюля
09 ноя 2005, 14:24
ой, спасибо про елезаметную:)
Ну наверное это еще зависит от того, где и кто и как делает операцию.
Просто я видела шрам от аппендицита, он очень большой и толстый, я думала, что после КС тоже такой будет.
Ну наверное это еще зависит от того, где и кто и как делает операцию.
Просто я видела шрам от аппендицита, он очень большой и толстый, я думала, что после КС тоже такой будет.
10 ноя 2005, 16:33
У меня от аппендицита малюсенькая белесая полоска 2 см, зависит от врача.
Anonymous
10 ноя 2005, 20:55
2 см точно не будет, 9-13 см в среднем. Должна ж головка ребенка пройти
09 ноя 2005, 21:54
Прости дорогая, но у меня совсем не тоненькая полоска :( а уродливый толстый вертикальный шов... надеюсь в этот раз исправят - было экстренное и никто не подумал о том, что мне с ним всю оставшуюся жизнь жить :(
Но если плановое, заранее обсуди с врачом косметичность шва, чтоб не студент зашивал...
Но если плановое, заранее обсуди с врачом косметичность шва, чтоб не студент зашивал...
12 ноя 2005, 08:29
у меня тоже самое, только шов горизонтальный..присоединяюсь к совету, что косметичность шва надо обсуждать с врачем заранее и все сделают красиво
09 ноя 2005, 22:39
Моей сестре в этом плане не повезло.Оказалась в больнице и через три дня сделали экстренное кесарево из за давления.Она даже и не думала что можно сделать вдоль лобка ,ей разрезали вдоль живота!Ужасно!У неё петерь комплексы,мы успокаиваем,а и муж говорит иди делай пластику.ведь за три дня в больнице врачам можно было её проинформировать?
договаривайтесь сразу!
договаривайтесь сразу!
10 ноя 2005, 13:27
при экстренном кесаревом с угрозой для жизни мамы или ребенка делают ТОЛЬКО вертикальный разрез, при горизонтальном больше риск и кровопотеря... я тоже хотела врача этого найти и морду расцарапать, потом успокоилась... вариантов много - очень надеюсь, что сейчас уродство вырежут и шов сделают пусть и вертикальный, но аккуратный тоненький... или уже потом действительно пластика, если она с ЭТИМ справится... я глазам не поверила, когда его увидела...
10 ноя 2005, 20:35
мне при экстренном кесаревом (тяжелая преэклампсия) сделали красивый, аккуратный горизонтальный разрез.
10 ноя 2005, 23:40
Ну значит сколько врачей, столько и результатов :) Вам повезло, мне - нет. В этот раз буду настаивать на косметических результатах, за любые деньги. У меня эклампсия была и потом 3 дня после общего наркоза на ИВЛ - растением...
11 ноя 2005, 15:45
повезло, конечно, я вообще очень благодарна врачам, которые делали мне кесарево, выхаживали в реанимации, выхаживали мальчишек...
я просто хотела сказать, что не всегда вертикально режут.
я просто хотела сказать, что не всегда вертикально режут.
11 ноя 2005, 16:47
у меня информация была из журнала, оказывается прессе для нас тоже верить нельзя :)
11 ноя 2005, 18:20
угрозы разные бывают, если успевают то делают так же вдоль лобка, а если нет - право не о том горевать надо...
У меня экстренное КС - 9 см сразу над лобковой костью, заметно только на ощупь.
У меня экстренное КС - 9 см сразу над лобковой костью, заметно только на ощупь.
12 ноя 2005, 08:30
не правда про только вертикальный разрез...у меня горизонталиный...экстрнное кесарево
12 ноя 2005, 17:43
Ну не знаю, мне при экстренном кесареве при угрозе жизни матери и ребенку (тяжелая степень нефропатии, давление подскачило до безоблачных цифр) сделали разрез горизонтально, чуть выше лобка, это было 30 октярбря. На что будет похож шов еще не знаю так как еще не зажило все. У меня таже еще тем чем обрабатывали шов (какая то жидкость цвета темного йода) не сошла.
09 ноя 2005, 23:03
я шрам тоже могу показать,поверьте тичего красивого в нём нет!!!
Anonymous
10 ноя 2005, 13:33
верим, лусше не показывай. Ато вырвет еще
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:59
дура....
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 18:57
Согласна..
09 ноя 2005, 23:14
Практически не заметный,очень аккуратная белёсая полосочка!:-)И это при том,что кесарево было экстренное.Правда первое время после операции(1-2 месяца)мазала Контрактубексом,может он помог.Сейчас ношу очень низкие плавки и ооочень открытые бикини.
11 ноя 2005, 00:05
У меня шрам после кесарева небольшой и его почти не видно,тонкая белая полосочка,так что спокойно ношу бикини.Правда прошло после последних родов шесть лет.Кстати кесаревых у меня было два.
12 ноя 2005, 17:45
А можно мазать этим и когда начинать? у меня ровно 2 недели с операции прошло. Что это за мазь?
Anonymous
11 ноя 2005, 00:56
Девочки везде надо платить в наше время,иначе будут вертикальные шрамы и т.д
11 ноя 2005, 15:47
опять-таки (ну я уже писала, что мне очень повезло) - я не успела ни заплатить, ни контракт составить, в роддом уже едва в сознании привезли - горизонтально, аккуратно порезали.
11 ноя 2005, 16:48
Угу, а я вырубилась уже там и тоже никто не успел спросить. Не надо умничать, все в курсе нашей "бесплатной" медицины.
11 ноя 2005, 18:19
да вы что, вертикально режут только если счет идет на секунды, это и для врачей редкий гемор, так что тех кто рожает бесплатно не надо этим стращать.
11 ноя 2005, 18:57
У меня шрам от кесарева такой, что позволяй фигура ходить в бикини, не видно бы было!:-Р
12 ноя 2005, 17:48
А скажите у меня вот кожа вокруг шрама какая то нечувствительная совсем, прошло с операции 2 недели ровно.. Это так и должно быть? и когда примерно шрам вообще перестаешь замечать? сейчас он у меня зудит и чешется время от времени, заживает потому что наверное.
12 ноя 2005, 18:16
2 недели? у меня 2 года, и всё равно жёсткая какая то и не чувствительная :-(
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность