Ухожу в декрет: на работе празднуем? ;)

09 ноя 2005, 12:51
девочки, вопрос в том "накрывать ли поляну" в последний день перед декретом на работе? Все мои знакомые, уходя в декретный отпуск, в последний день потчевали своих коллег кто чем (кто-то тортики с чаем, кто-то винцо с тортиками, а кто-то по полной - салаты, вино-водка, закуска). Я понимаю - везде как принято. У нас на работе никто еще в декрет не уходил. Я - первая! :))) Поэтому такого обычая и нет.
Как вы думаете стоит ли собирать посиделки вообще? Если да, то с каким размахом?
А в общем, вы или ваши коллеги делали что-то подобное?
09 ноя 2005, 13:15
Я вообще-то собираюсь тортик купить и чаем коллег напоить...
ну, может шампанское... Правда если сама его не пьешь а всех угощаешь как-то обидно слегка...
в общем, не с размахом, но отметить уход собираюсь :)
кстати тоже первая буду :)
09 ноя 2005, 20:55
ты скорее давай - уходи! хорош работать! :-)
вместе по магазинам пойдем!

и шампусиком не увлекайся ;-)
10 ноя 2005, 13:15
Меня сегодня акушерка спросила: "Как??? Вы еще работаете???".
в общем с 24 ноября мне в декрет, умные люди посчитали :)
так что я всегда готовая к походам в магазин :)

А шампусик мине не светит, у меня от него похмелье через полчаса. От одного глотка :)
10 ноя 2005, 13:33
ты сегодня на приеме была?
Юль, не могу аську включить - так бы пообщались - просто звонят с работы - достали уже - муж мой им всем отвечает, что я еще в ЭРД.
(приходится скрываться :-) )
10 ноя 2005, 14:28
А ты в инвизибл уйди...
Хотя все равно засечь конечно могут :(
На приеме была :)
Хатиповна как обычно проявляла заботу, правда вот не знала об чем бы поволноваться (вроде как все ок ТТТ). В итоге остановилась на глазах и витаминках :D
10 ноя 2005, 14:38
пошли сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=482115&m=2
09 ноя 2005, 13:18
Я на работе, когда уходила в декрет, накрыла поляну.
Только вот в магазин отправила ребят побойчее, чтобы
они купили наш стандартный набор (фрукты, нарезку сыров и мясную нарезку). Тортик испекла сама, но съели его все не вечером, а днем. Он очень хорошо пошел с обеденным чаем.
Под тост с шампанским хорошо проходит вручение подарка от коллег это раз и денег от руководства- это два.
Так что дерзайте! Удачи Вам!
09 ноя 2005, 13:20
Думаю тортик купить, фруктиков...
09 ноя 2005, 13:33
У нас принято было уже после родов приносить тортик .А в декрет просто желали удачи ..

Я не стала бы так уж праздновать раньше времени, ну максимум чай со сладким.
09 ноя 2005, 14:43
Стол накрыла как в день рождения. У нас это- салаты, бутерброды, настоечки, мне пиво безалк.
09 ноя 2005, 18:38
Интересная идея. Я бы сделала чай с тортиком. А почему нет?
А водки всякие здесь не принято :-)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:42
Я чайку с тортиком принесу и хорош.
13 ноя 2005, 03:13
мне кажется что лучше проставь тортик,чайку попей..
Люди тебя поймут
14 ноя 2005, 18:38
Я считаю, что отметить надо, так уж у большинства людей принято!
09 ноя 2005, 13:30
наверно все зависит от от традиций, принятых в коллективе, от вашего желания .
У меня все было очень скромноЮ, у нас не принято устраивать шумные пиры, я тоже была первая, но по этому поводу не парилась : купила тортиков, попили чаю и все довольны. Только аот никто мне ничего не дарил :(, ну да я и не ждала в принципе). Поэтому обошлась меньшей кровью. К тому же это все у нас проходит в процессе рабочем, особо не отвлекешься.
А вот моя подруга нервов себе потрепала, у них дурдом в этом плане, на любое мероприятие, будь то д/р или еще что ты обязна выложиться по меньшей мере тыс на 5-6 !!!!! Причем тащи все как хочешь!!! Вот так..:(
09 ноя 2005, 13:36
У нас принято тортики и чай. Т.ч. я по традиции буду уходить в декрет:-)
09 ноя 2005, 14:17
я не отмечала особо.просто купила конфет и торт,мы посидели за чаем.на момент моего ухода в декрет в офисе было всего трое (не считая меня),и все мужики,и все американцы.им не до моего декрета особо было.
09 ноя 2005, 17:10
девочки, спасибо, что откликнулись. Очень ценю ваши мнения и советы. еще раз огромное спасибо. :)
09 ноя 2005, 18:01
Я вот тоже озабочена этим вопросом наверное надо под обычаи подстраиваться т.е придется поляну накрыть конкретно
09 ноя 2005, 18:08
ОФФ........Эленита! Вы писали в топе про повышенный ХГЧ об Инвитро. Я как раз там сдавала и точно так же повышен. Поделитесь опытом?
10 ноя 2005, 13:27
я уже много раз писала об этом. У них в Инвитро несколько месяцев назад поменялись нормы. И все - стал с нормами косяк особенно по ХГЧ. Я после изменения норм сдавала его 2 раза - по старым нормам норма, а по новым превышение. Ездила к врачу Инвитро на Каширку за расшифровкой результатов анализов и они (врачи) смотрят старые! нормы ХГЧ. Вот такая у них каша там. не знаю, может разгребут скоро. Не переживайте если какие нестыковки по ХГЧ (по превышению) в Инвитро. ;)
10 ноя 2005, 13:34
спасибо!
09 ноя 2005, 21:00
Я не отмечалась. Причины - это же не отпуск, а больничный, оплачивается он не полностью, ребенок еще не родился.
Вот рожу, зарегистрирую детя, поеду декретный оформлять - обязательно проставлюсь по полной программе. А при уходе в декрет мое ИМХО - рано.
10 ноя 2005, 13:34
согласна - только после родов!
09 ноя 2005, 21:23
Я не буду. Точнее уже не стала :) Сегодня последний день на работе была :) Правда это еще не декрет, до него 2 недели на больничном, но в офис теперь если только в гости приеду :)
09 ноя 2005, 23:59
Зависит от традиций. Если таковых еще нет, то можно обойтись тортиком и фруктами, по-минимуму.
10 ноя 2005, 13:30
А мне вот в декрет со следующего понедеьника, но мвсе почему-то уверены, что буду продолжать трудиться....
Да и я сама ничего еще не предрпиняла для этого, ни дел не передала, ни про декрет не сказала официально в отдел кадров...
Я честно говоря до сих пор не знаю по какой зп мне его раасчитают:
сначала думала что по белой, теперь вот появилась маленькая надежда что по реальной...
Вот - а поляну я думаю накрою как на ДР
У нас это в связи с женским небольшим кол-вом вино, соки, фрукты, тортик.....
Надеюсб на подарочек небольшой))))
На свадьбу подарили набор 3 клевых полотенец 2 больших и для ребенка)) с намеком
Вот - помогло видимо))))
ПРичем у нас эти подарки не от фирмы - мы сами обычно в таких случаях скидываеися
А от фирмы - мне вот на свадьбу букет подарили дохлый.... через 1,5 мес после))))
А мужу - 500 доллеров.....
10 ноя 2005, 14:30
Я когда уходила в декрет не помню, может максимум тортик купила в отдел. А вот потом, как-то при случае заехала за пособием, и купила всяких вкусностей - а мне в моем отделе цветы и подарки приготовили - так было приятно!:)
10 ноя 2005, 15:24
Еще раз спасибо, солнышки. Я так поняла, что хватит и чаю с тортиком и хрюктами. :) так и сделаю. :)
10 ноя 2005, 17:06
я когда уходила в декрет как-то не получилось поляну накрыть. такая суматоха на работе была да и я работала еще неделю минимум находясь в декрете.
тортики притащла уже на 9-м месяце.
а потом когда лялю родила еще раз + мне на работе подарки подарили
10 ноя 2005, 18:00
У нас на работе принято отмечать дни рождения свои и детей (в смысле новорожденных), покупки машин тортиками и колбасной нарезкой. В декрет уходим точно так же, собирая народ к столу. Так что я отметила последний дань работы перед длительным отпуском. :)
11 ноя 2005, 15:51
Я всем сказала уходя - ПО ФАКТУ!! так и сделала - пришла через два месяца после родов кроме угощений принесла кучу фоток - вот было здорово!!! все видели с чем поздравлять и подарок кстаи за что дарить - вооот!!
11 ноя 2005, 16:10
ну по факту ясное дело (у нас к тому же и папка тут же работает, он и проставится по факту ;))
А вот просто у некоторых принято даже перед отпуском чаем поить. А это ж вроде тоже отпуск - декретный. :)
Вроде вот решила чаем с тортом и хрюктами отделаться и вином (очень уж любят девушки винцо), НО у нас есть мужчинки которые вино никак ваще. Им придется водку, а ведь хрюкты и торты к водке не закуска, придется что-то еще мутить. Получается - как целая поляна, млин... ^|
Вот и что делать?
11 ноя 2005, 16:03
Я сегодня звонила в отдел персонала чтобы формально сообщить то что они и так прекрасно знают))))
За 7 лет работы в фирме (!!!!) , а самой фирме 10 лет - это первый случай ухода в декрет офицальный ( белый, черный, серый - неважно.....)
Конечно девки рожали и до меня - но все уходжили ПСЖ...
Только я, дурында, еще на что то надесюсь в этой жизни
Так что вот - поляну я пока не накрываю, жду результатов от Отдела персонала и бухгалерии....
11 ноя 2005, 16:30
Я тортов накупила кучу. Посидели - чаю попили.
А самые близкие меня дома навещали, тут уж я стол накрывала.
Считаю, что на работе с большим размахом проставляться не стоит. Тяжело же уже, и все это понимают. Так что чаек со сладостями - самое оно. :)
12 ноя 2005, 17:56
Я планирую (на следующей неделе) купить торт, конфет, ну и устроить чайпитие. Как-то странно, по-моему, устраивать пьянку-гулянку:)
14 ноя 2005, 12:07
согласна про пьянку гулянку. Но у нас народ бы кроме чая хотел бы к сладостям и фруктам винца (девушки), а есть некоторые мужчины, которые пьют тока водочку. А тортики и фрукты в качестве закуски к водочке никак. Получается им надо еще закуски. короче я запуталась :/
14 ноя 2005, 12:17
да ну :) что значит "пьют только водочку" ? :)))) на завтрак, обед и ужин ? :) чай-кофе никогда не употребляют ? :) это твой праздник (если это так можно назвать), твои правила :)
14 ноя 2005, 13:54
понимаю, но девушки заказывают вино. Хорошо - я принесу им вино, а мужики чай будут пить? Я в растерянности.
14 ноя 2005, 17:45
ну вот опять "заказывают" :)) кто блин главный ? :))))) что принесешь, за то и скажут спасибо, съедят и выпьют и нажелают тебе всего-всего :) скажи девушкам, что нехорошо заставлять тебя истекать слюнями и завидовать пьющим вкусное вино ;)
15 ноя 2005, 10:27
:))) Так и скажу ;) Они вчера уже пили все на ДР начальницы. и ЕЩЕ ХОЧУТ :)))
12 ноя 2005, 18:21
а мне сами коллеги накрыли :) и цветы подарили :)
13 ноя 2005, 07:53
У нас принято наоборот :) Устраивают baby shower, то есть приносят подарки для ребёнка и идут на обед в ресторан (за будущую мамочку платят)
14 ноя 2005, 13:09
Я вот вообще перед выбором не стояла. Меня на 6 неделе отправили на больничный. Так с тех пор на работе и не была. И когда буду не понятно.
15 ноя 2005, 14:00
а я ушла в день пункции на б\л, так и не выходила, поск-ку была угроза. сейчас уже 31 неделя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)