Зеленый чай как действует?

09 ноя 2005, 13:50
Девченки, вчера первый раз попробовала зеленый чай с мятой. До этого пила без добавок и до Б. С мятой мне понравился очень. Випила на ночь 2 кружки чая и оооо ужас! До половина 3 ночи я бегала в туалет писать :(. Раз 7-8 сходила :0. Мась в животе до 1 ночи кувыркался (с ним такого не было никогда). С утра живот побаливает от расстройства. Вообщем, ничего не понимаю! Получилось так, что зеленый чай - слабительное и мочегонное средство, а для детя - увеличивает гиперактивность. Почему?
09 ноя 2005, 13:54
не знаю, я вообще пью только зеленый чай и большей частью с мятой. я с таким не сталкивалась. может у меня привычка, хотя считается что мята стимулирует пищеварение...
09 ноя 2005, 13:59
да. зеленый - и мочегонное, и слабительное местами. но хуже от него не будет.

активность? может, из-за таина, который в чае? но ничего особенного в нем быть не должно. и вредного тоже
09 ноя 2005, 22:20
Только его и пью. Но в туалет бегаю постоянно из-за малыша - уж очень давит :( и длительная прогулка превращается в пытку - главное не чихнуть ;). А еще недавно прочитала что зеленый чай обладает противогрибковыми свойствами и если беременная женщина мучается молочницей, то одним из мягких способов лечения является 3-4 чашки зеленого чая в день.
10 ноя 2005, 17:54
ОГО! У меня как раз молочница непроходящая. Может поможет :)
10 ноя 2005, 17:59
у меня тоже вечная молочница. зеленый чай пью каждый день чашек по 6. уже очень и очень давно. и бестолку( хотя толко сейчас узнала, что он помогает.
10 ноя 2005, 22:39
Кстати, девочки, у меня в избранном сохранилась ссылка на статью про молочницу, где упоминается зеленый чай.
Наверное, у дрожжей тоже бывает привыкание ;)
10 ноя 2005, 22:41
совсем плохая - ссылку забыла вставить. вот она:
http://dite-titechka.narod.ru/candida.htmll
09 ноя 2005, 14:12
Значит пить его не вредно?
Может без мяты поробовать? Чтоб не стимулировало пищеварение :)?
09 ноя 2005, 14:13
зеленый чай абсолютно безвредный, он оч. хорошо помогает при отравлениях и вообще всегда держит в тонусе (в смысле в хорошем расположении)
09 ноя 2005, 14:16
да, толкьо от него у меня живот болит. Может он мне сейчас не подходит?
09 ноя 2005, 14:53
Может чай не оч.хорошего качества попался? Я тоже пью зеленый и даже рада была бы такому действию :), но такого нет!
09 ноя 2005, 23:52
Я очень люблю Ахмад с жасмином (не препутайте с бергамотом!). Вкус и аромат обалденные, рекомендую всем любителям зеленого чая попробовать :)
10 ноя 2005, 13:38
А я обожаю с бергамотом ;) Супруг мой равнодушен к зеленому, но с бергамотом - за уши не оттащишь!
10 ноя 2005, 22:37
это вы, наверное, еще не пробовали с жасмином, тогда еще и за руки с ногами не оттащишь! :)
12 ноя 2005, 00:08
С бергамотом черный - супер!
09 ноя 2005, 22:30
А я тут же на еве читала, что он вроде как может провоцировать выкидыш. Я в это не особо верю, но и эксперементировать не хочу - так что не пью сейчас вообще.
09 ноя 2005, 15:12
Кукленок, и остальные девочки! Зеленый чай очень полезен но есть одно НО - в нем кофеина больше чем в кофе, 2 или 3 раза, не помню точно. Поэтому твой малыш так беспокоился. И поэтому особо им не увлекайтесь.
09 ноя 2005, 16:54
Значит нежелательно пить его каждый день?
Он так мне понравился, а тут такое.
Кстати живот прошел. С утра решила еще раз выпить, посмотреть что будет. Да вроде бы все в норме. Не так уж и часто бегала в туалет. Но малыш более активен. Но мне это не меает днем. На ночь точно болше не буду пить!
10 ноя 2005, 13:37
Кэтрин, это точно, поэтому я сейчас перешла на черный, хотя до беременности пила в основном зеленый:)
10 ноя 2005, 22:45
Вот, наверное, поэтому я на него и "подсела" :). У меня, как правило, низкое давление и без чашки крепкого чая как выжатый лимон себя чувствую.
09 ноя 2005, 22:36
На меня он и без бер. оказывает очень сильное мочегонное действие. Кроме того, он сильно понижает давление, так что пить его надо очень осторожно! И еще от него может тошнить.
10 ноя 2005, 15:42
Точно, тошнит, зараза ;(
10 ноя 2005, 17:19
Тошнит, если слишком крепко заварить (у меня так)
09 ноя 2005, 23:57
У меня во время Б. появилась неожиданная реакция на зеленый чай: во-первых, мгновенно падает давление, так что уши закладывает, а во-вторых, я с него начинаю немного отекать, несмотря на то, что он считается мочегонным... Но у рыжих все не как у людей %) Поэтому на время Б. решила от него отказаться...
10 ноя 2005, 13:37
Если есть желание выпить на ночь успокаивающий чай, то лучше пить с ромашкой, корицей, мелисой (продается в аптеке).
Я вот тоже слышала, что зеленым чаем лучше не употредлять. А на ночь не рекомендуется пить вообще любую воду. Писать будешь бегать, как напуганная :))))
10 ноя 2005, 13:45
а если почки плохо работают, то с утра с очень красивым личиком можно проснуться и с глазками как у китайца:) (это я про свой опыт)
10 ноя 2005, 17:21
О, кстати, ромашковый чай, да еще и с медом - лучшее средство перед сном!!! Спасибо, что напомнили, с сегодняшнего дня - перехожу на него! :)
10 ноя 2005, 17:56
а с ромашкой обычный чай или зеленый?
11 ноя 2005, 18:03
низзя ромашку! ромашка - абортирующее ср-во, правда, слабенькое.
11 ноя 2005, 17:19
Зеленый чай выводит лишнюю влагу из организма-профилактика отеков. Это мне подруга врач сказала.
11 ноя 2005, 18:45
но в зеленом чае слишком много кофеина...
Если пить, так умеренно надо.
11 ноя 2005, 23:27
но ведь если утром пить каждый день - ничего?
12 ноя 2005, 00:06
Девочки а вы не забыли что от качество чая зависит и результат? очень сомневаюсь что зелёный чай типаЛиптон чем то поможет:)
Ройбос Трюфельный кто нибудь пил? он давление снижает и т.д. я вот к врачу обратилась а она сказала что не фанат и не профессионал чаёв и поэтому говорить что либо вообще отказывается т.к. сказать и не отвечать за слова как профессионал не собирается,.во как ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)