Опрос - как часто бывают осложнения после КС

09 ноя 2005, 18:20
меня выписывают предположительно в понедельник, вчера потек шов (на 7 сутки). очень хотелось бы узнать какие бывают осложнения после КС, как часто это случается и что делать если они случились.
09 ноя 2005, 22:09
осложнения бывают разные, но, имхо, не стоит об этом задумываться ;-)
насчет часто/не часто - ровно так же, как и при обычных родах
а уж если случилось - к врачу обязательно!!! врядли вы самостоятельно справитесь с послеоперационными осложнениями...
Anonymous
10 ноя 2005, 13:37
она еще в роддоме. ей ребенка спасли после отслойки плаценты, а она всё ноет и жалуется
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:23
Она не ноет и не жалуеться, а нормальные вопросы задаёт, по существу. А ты бы, злючка-завидуха, шла бы отсюда к психотерапевту что ли. Безосновательная агрессия не есть признак здоровья. Побереги печёнку.
Anonymous
10 ноя 2005, 20:53
о своей для начала позаботься:)
09 ноя 2005, 22:16
У меня тоже шов потек именно на 7-е сутки (после снятия ниток). Не переживайте - это еще не "осложнение" :)
Мне очень-очень помогла мазь "Офлокаин" (фирмы Дарница - копейки стoит кстати ;)) http://darnitsa.ua/production.php?zoom=46&sort=1&id=11&n=0
Я промывала перекисью 2 р. в день и ложила тампон с мазью. Через 3 дня все зажило ;)
Удачи! Поздравляю с малышом! :) Здоровья и счастья!
П.С. Зря Вы так тему озоглавили. Реальной статистики Вы тут точно не соберете (шансы на осложнения после КС пожалуй примерно как после любой полостной операции) А вот могут опять склоки начаться...
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:06
"Потек шов" - совсем не осложнение :-), не наговаривайте на себя. Попросите операционную сестру посмотреть, она подскажет, чем лучше подсушивать и чем потом лечить. И не волнуйтесь, швы часто мокнут, к сожалению.
09 ноя 2005, 21:34
Я дома шов долечивала каким-то гелем... очень некрасивый, но никаких осложнений не было.
10 ноя 2005, 14:35
Может не совсем в тему :) но гель скорее всего Контрактубекс, а мне после внематочной еще Траумель кололи
10 ноя 2005, 20:44
навряд ли Контрактубекс...Частенько вижу как советуют им мазаться чуть ли не сразу после родов, но это НЕПРАВИЛьНО! Контрактубексом можно обрабатывать ТОЛьКО хорошо зажившие и зарубцевавшиеся шрамы! По-моему об этом в инструкции четко написано. Если обрабатывать свежие раны, то это может привести к утончению рубцовой ткани, что не есть хорошо :( Мне советовали начинать применение Контрактубекса не раньше чем через 4-6 мес. после операции. А в роддомах наших кесарившимся часто советуют гель "Солкосерил". Он способствует быстрому заживлению. НО! Часто ошибка в его применении в том, что он хорош для БЕСПРОБЛЕМНЫХ швов! Если же шов течет - это большой шанс воспаления, инфецирования. Поэтому прежде чем применять Солкосерил надо убрать воспалительный процесс.
Со мной была аналогичная ситуация. Шов потек, в роддоме сказали "плохо заживает - мажь Солкосерилом". Я мазала - ничего! Хорошо что мой дядя врач-дерматолог. Он сразу посоветовал промывать перекисью и мазать Офлокаином. Черз 3 дня все зажило! (а текло больше недели - выписывать не хотели :() А потом уже можно Солкосерилом, чтоб быстро и красиво зажило.
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:22
Здесь спасибо большое. очень ценная информация.
12 ноя 2005, 09:23
не совсем так, солкосерил гель - для мокнущих ран, солкосерил мазь - для сухих. (так написано в инструкции к препарату)
14 ноя 2005, 21:37
я не отрицаю, но речь не об этом. Шов от КС это ессесно "мокнущая рана", но не потому что он течет ;) Практически все операционные раны "мокнущие", но ведь НЕ все швы текут - понимаете о чем я? Если течет - есть инфекция в ране и идет воспалит. пр-с, тут Солкосерил сам по себе НЕ поможет, т.к. это биологически активный препарат способствующий быстрой регенерации клеток, но он не обладает выраженым противомикробным действием, значит не может побороть инфекцию, воспаление. Поэтому если со швом НЕТ проблем, то можно (и нужно) мазать Солкосерил, а если течет - то сначала убрать очаг воспаления, а потом Солкосерил ;)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:27
Поздравляю с рождением =)) Как всё прошло? Как вы себя чувствуете? Мне вот тоже по показаниям кесарево светит, волнуюсь.
10 ноя 2005, 17:51
Поздравляю с рождением!
У меня потёк через 3 недели. :-):-):-) Мне скобки только через 10 дней смогли снять. Ну не хотел шов заживать, и всё тут. Зато сейчас даже следа от него не осталось. :-)
Мне тогда просто врач обработал йодным расствором и налепил новый лейкоппластырь.
10 ноя 2005, 17:59
Бывает часто. УЗИ делали? Гематом нет? Матка сокращается? (По моему, за неделю должна сократиться до размера срока 12-15 недель...) Лохии в норме? Анализы хорошие?
Значит, все в норме, не переживайте.
Я после КС с осложнением не то, что на Еве лазить, я двигаться-то нормально не могла... :-)
11 ноя 2005, 21:41
а я могла вот двигаться, у меня было второе кесарево,выписали стандартно на 8 сутки, темепратуры не было/ но у меня иммунитет сниженный и редко вообще температурю:(/ через 1 неделю примерно начало прихватывать так схваткообразно по утрам в одно и тоже время, я думала ну кишечник может еще барахлит по утрам раз.. в общем когда через 3 недели после родов я таки пришла в стационар послеродового отделения меня посмотрели на узи и нашли лигатуру - расхождение внутреннего шва на 1 см и воспаление матки, начали экстренно колоть антибиотики/хоть в роддоме и прокололи тоже какие-то/ делали ванночки и мазали каким то гелем-мазью антибактериальной... через неделю узи повторно - шов лигатура стал уменьшаться.. через 2 недели выписали.. но правда у меня когда был эндометриоз, может он так повлиял в итоге.. в общем смысл к чему рассказа - воспаление может никак не проявляться, хотя врачи искренне недоумевали как я с таким воспалением матки столько пробыла дома, удивляясь типа ничего не болело, ну схватывало неделю не спорю, но только раз в сутки на 2-4 минуты.. так что надо проследить за собой в первые недели 4-5 все же... лучше сделать узи перестраховавшись даже...
11 ноя 2005, 21:58
У-у-у... Не, у меня как раз с внутренним швом все было в норме, у меня гематома 400 мл в брюшине была. Хотя мне тоже говорили, что "это так восстановительный период проходит". Спас знакомый бабушки, который там работал и осмотрел меня лично.
11 ноя 2005, 22:03
У меня не было осложнений ни после первого,ни после второго кесарева.
12 ноя 2005, 10:15
Не было. И ещё - очень хорошо и быстро заживляют шов(и любые раны на коже) такие мази, как Ируксол(кажется пр-во Венгрия) и Солкосерил (пр-во Швейцария).Обе мази есть в аптеках.Ируксол чуть подороже( в районе 150 руб) и Солкосерил ок.50-60 руб.
14 ноя 2005, 22:03
Ируксол - Югославия, но его сейчас в России практически невозможно отыскать, у нас даже на реанимацию в хирургии уже не дают :-(
14 ноя 2005, 22:25
Эндометрит был:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)