подскажите про работу

09 ноя 2005, 20:51
девочки подскажите. Я работаю в школе и сейчас у нас каникулы. мы обзязаны в каникулы вшколу ходить каждый день. Я беременна 12 недель. если я завтра не приду в школу мне выговор в пятницу не сделают? просто у меня жуткая слабость и тянет живот. Я сеня не отпрашивалась ни у кого/ Просто мне еще одна учитедльница сказала что методдни во вреям каникулы не считаются. А завтра по идее у меня методдень. Сил идти нету. У завуча не отправшиалась. что делать в такой ситуаци? В япятницу у нас педсовет.
как бы вы поступили на моем месте? Простоя очень снительная ив сего боюсь выговоров всяких что в пятницу ругать будут а сил идти просто нет. Мам говорит не ходи и никому не звони говорит если в пятницу будут спрашивать то скажи температура была а я даже и не знаю
09 ноя 2005, 21:52
Как училка в прошлом могу сказать, что меня всегда убивал в школе и вузе бабский коллектив, разборки и сплетни :-( Скажу Вам своё имхо - я бы ориентировалась на собственные ощущения и здоровье будущего ребёнка, чем на то, что кто-то может сказать и косо посмотреть. Привыкайте ставить СВОИ интересы на первое место :-). Если Вас успокоит, уволить беременную женщину не имеют права.
09 ноя 2005, 22:23
Надо обязательно предупредить на работе о том, что не прийдете. По той простой причине, что отсутствие в течение 4 часов на рабочем месте без уважительной причины согласно ТК РФ являются основанием к увольнению. Больничный Вы брать не собираетесь, поэтому лучше позвоните и предупредите. Скажите, что отравились. Или еще что-нибудь, но в тихую не прийти и потом оправдываться гораздо хуже. Говорю как руководитель и юрист :-))) Тоже беременная :-))) Проще договориться по-хорошему, чем потом нервничать и урегулировать ситуацию, где Вы заведомо неправы :-)))
09 ноя 2005, 22:39
по новому КЗОТУ не является))) по новому надо 3 выговора за отсутствие, да еще и в письменной форме или 3 объяснительные записки по этому поводу. Ну, типа того)))
09 ноя 2005, 22:44
Все равно лучше предупредить, чем просто не прийти. Можно ведь позвонить и сослаться на слабость и высокую температуру
09 ноя 2005, 23:05
Вот именно. Лучше договариваться, чем ставить перед фактом и конфликтовать. Начальники этого не любят.
09 ноя 2005, 23:00
Ст. 81 ТК РФ ( от 30 декабря 2001 г.).
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя:
6) однократное ГРУБОЕ нарушение работником трудовых обязанностей:

а) прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня).
10 ноя 2005, 13:41
А беременность не считается уважительной причиной? Я понимаю, что по идее должен быть больничный. Но если человеку при беременности плохо, может он в течение этих 4х часов не в состоянии идти к врачу, может человек сутки сидит в обнимку с унитазом!
Я считаю, что беременные идут по другой статье, без всяких спекуляций на суде.
09 ноя 2005, 22:53
Что? Беременную можно уволить за 4 часа прогула???
09 ноя 2005, 23:03
Неправильнос ставите вопрос. Любого работника можно уволить за 4 часа прогула. Беременность не является поводом, чтобы вести себя по свински. Просто этим легко можно поспекулировать при судебном разбирательстве. Типа, уволили из-за беременности. Тяжело будет доказать факт дискриминации именно по этому признаку. Но это мало кому помогает. Лучше подстраховаться, чем потом нервничать и кому-то доказывать что ты не северный олень.
10 ноя 2005, 13:33
Нет, я понимаю, что надо предупредить. Я просто не могу поверить - считается, что беременную нельзя уволить. А выходит, что можно за такую ерунду???
09 ноя 2005, 23:01
В первую очередь надо думать о своем здоровье и о здоровье своего ребенка, а не о том, кто что на работе подумает. Оставайтесь дома и никуда не ходите, слушаетесь маму, родители плохого не посоветуют :)))) Но предупредить на работе в любом случае нужно. Уволить беременную все равно не могут. А на работе в курсе про вашу беременность?
В любом случае, я вас понимаю. Сама в школе работаю, и недавно у меня живот болел, тонус был, а я, как ненормальная, на работу ходила - как же, конец четверти же! Муж ругал меня. Ну ответственная я такая, что ж теперь поделать???
10 ноя 2005, 13:14
все нормально. Сеня позвонила на работу в 8-30 утра на вахту охраннику и предупредила его что я не приду. Сказала что у меня высокая температура и плохо себя чувствую. буду весь день лечится на завтра на педсовете постараюсь быть. попросила его передать завучу школы. назвала свою фамилию и что преподаю. он сказал что передаст все. У нас лочень отвественные охранники вес всегда передают. Сижу теперь и отдыхаю. тем более сеня каникулы у детей. Все нормально
10 ноя 2005, 13:33
на сколько я понимаю, школа это государственное учреждение. А по Закону о Госслужбе уволить беременную женщину невозможно без веских причин (да и не только беременную). А может быть Гос.служба к школе не относится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)