Простыла... :( Что делать?
09 ноя 2005, 21:03
25 неделек будет.. До этого не болела.. А сегодня проснулась - горло болит, температура 37.2 и слабость.. :'( Вроде как и чай с лимончиком каждый день пью... Мужа попросила мёду купить.. А что ещё можно сделать?.. Не хочу болеть :(
09 ноя 2005, 21:07
Чай с малиной. мне всегда очень помогает быстро выздоравливать.
09 ноя 2005, 21:10
С листьями малины? ..А там они натоящие (листья)? Просто не хочется химикаты употреблять, а настоящей малины нет... :(
09 ноя 2005, 21:17
ну можно с вареньем , например. я сама тоже вот заболела :-( от ребенка заразилась. пока чаи пью, морсы, мед, лимоны-а чего еще сделаешь :-(
09 ноя 2005, 21:23
варенья нету... :'( А ещё кровь сегодня сдала на анализы очень много... :( Наверное, лейкоциты будут повышенные...
Ну не хочу я болеть! :) Хочу,чтоб завтра была как новенькая!... эх
Ну не хочу я болеть! :) Хочу,чтоб завтра была как новенькая!... эх
09 ноя 2005, 21:56
а я вот завтра как раз тоже на анализы собиралаь, но не знаю сдават или нет-я тройной тест хотела делать. Ну вы же будете знать, что в состоянии болезни сдавали, поэтому врачу скажете и все ясно будет.
09 ноя 2005, 22:12
Из лекарств можно прыскать горло Гексоралом, (противомикробное+слабое обезболивание) или Тантум Верде (противовоспалительное+сильно обезболивает).
Полоскать можно горло Ромашкой, Календулой, Эвкалиптом, фурациллином и т.д. Я люблю шалфейные таблетки рассасывать (те что без добавок). Еще бывают в продаже ромашковые, из календулы.
Температуру сбивать только если выше 38,5 Парацетамолом. До 3 триместра можно еще Нурофен.
Пейте чаи-морсы (липа, клюква, брусника, лимон, шиповник и т.д.). Можно малину купить замороженную или варенье. Сейчас сезон свежей клюквы-брусники. Выздоравливайте!
Полоскать можно горло Ромашкой, Календулой, Эвкалиптом, фурациллином и т.д. Я люблю шалфейные таблетки рассасывать (те что без добавок). Еще бывают в продаже ромашковые, из календулы.
Температуру сбивать только если выше 38,5 Парацетамолом. До 3 триместра можно еще Нурофен.
Пейте чаи-морсы (липа, клюква, брусника, лимон, шиповник и т.д.). Можно малину купить замороженную или варенье. Сейчас сезон свежей клюквы-брусники. Выздоравливайте!
09 ноя 2005, 22:31
У меня на днях тоже схватило горло .Я утром полоскала РОТОКАНОМ(это такая жидкость на спирту правда ,но Вы ведь не пить будете,В состав входят травки разные.Два раза прополоскала и горло прошло.ТТТ.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
09 ноя 2005, 22:46
Если болит горло, то говорят, что хорошо помогает соленая вода (полоскание), добавляют еще вроде соду, но это для тех, кто может эту воду терпеть, у меня не получается - сразу обратно идет все :)
Еще очень хорошо пить клюквенный морс, сейчас клюква продается и на рынках, и в магазинах.
Я пью клюквенный морс и просто так, не болея.
Еще очень хорошо пить клюквенный морс, сейчас клюква продается и на рынках, и в магазинах.
Я пью клюквенный морс и просто так, не болея.
09 ноя 2005, 22:50
Самое хорошее это съесть 4 киви!Но конечно если вы не жуткий алергик!А так мне это помогает,даже очень.Безусловно на ночь чай с лимоном,горячий поцелуй на ночь от мужа и сладких снов-вот и весь рецепт!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!Не болейте,поправляйтесь!
09 ноя 2005, 22:53
А киви, кстати, очень хорошо от запоров помогают :)
09 ноя 2005, 23:29
Вот я боялась что у меня как раз это самое и будет,но нет,ничего такого,сразу говорю,это не из-за киви!:))))
12 ноя 2005, 09:28
Спасибо всем, девчонки! Купила малиновое варенье. Афлубин. Каметоном иногда брызгаю (вроде его можно). Сейчас 4-ый день болезни. Потею постоянно, но температуры нет. Очень надеюсь, что малышику плохо не делаю своей простудой...:) Но всё равно, КАК же это плохо - болеть! :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность