что принимать от головной боли?
Anonymous
09 ноя 2005, 22:08
девочки, я пока не беременна, но собираюсь, думаю, у вас опыт уже есть: ведь аспирин нельзя, темпальгин тем более, а что тогда? я живу за границей, но может по составу похожее удастся найти или из дому заказать. боль типа спазматической, на погоду бывает.
спасибо, всем здоровья!
спасибо, всем здоровья!
09 ноя 2005, 22:10
мне врач говорила что можно половинку цетромона или анальгина - это лучше чем терпеть головную боль
автор
09 ноя 2005, 22:16
ни фига не помогает, и панадол тоже
09 ноя 2005, 22:29
парацетамол или тайленол
10 ноя 2005, 18:46
согласна. Только его и пила. Боюсь я анальгин, но-шпу, цитрамон, на них - противопоказания...
15 ноя 2005, 17:10
А причем тут парацетамол? Он же от температуры
15 ноя 2005, 17:26
:) ПАРАЦЕТОМОЛ. ПОКАЗАНИЯ: боли слабой и умеренной интенсивности, повышение температуры тела при простудных заболеваниях.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие. ...Парацетомол обладает выраженным анальгетическим свойством, но противовоспалительное действие у него слабое.
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=7&num_id=46&cat_id=452&gud_id=5702
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие. ...Парацетомол обладает выраженным анальгетическим свойством, но противовоспалительное действие у него слабое.
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=7&num_id=46&cat_id=452&gud_id=5702
15 ноя 2005, 17:34
На всех "медиков" и ответов не насобираешь;);)
15 ноя 2005, 17:50
ну... будут знать, пригодится:)
09 ноя 2005, 22:34
Tylenol можно
15 ноя 2005, 20:16
я етот тайленол пю от всего,так как больше нечего
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:38
А там где ты живешь "Депон" есть? В принципе, это парацетамол.
12 ноя 2005, 00:05
Скопировала с топика Хочушек. мы только сегодня это обсуждали..
У меня мигрень напряжения. Массирую шею сзади, делаю упражнения (делать лучше стоя с полностью расслабленными плечами и руками и очень медленно . Повороты и вращения головы)и растяжку для шеи (руки замком и кладу на затылок и опустив голову на грудь слегка тяну руками). Сначала может быть еще хуже, потом улучшается кровообращение и отпускает. Очень хорошо помогает мятное масло. Мажу за ушами, виски и шею (там такая грудинно-ключично-сосцевидная мышца есть - вот ее и мажу - при повороте головы в сторону ее можно прощупать, от уха к ключице) Можно поставить аромолампу с мятным маслом. И пью черный чай с медом. Много.
Могу просветить на сей счет, так как страдаю с детства, и в прошлом году детально консультировалась в "Нейроклинике". МИГРЕНЬ - сильная головная боль, бывают "с аурой" и "без ауры". Та, что сопровождается вспышками перед глазами, повышенной чувствительностью к запахам и свету - это с аурой. Вторая -"облегченный" вариант, но не менее мучительный. На сегодня доказано, что она возникает в результате резкого расширения сосудов головного мозга в результате недостатка особого гормона (название могу выяснить). Боль локализуется с одной стороны головы (например, у меня всегда слева, там сосуды извиты - это врожденное). Лечится препаратами, содержащими суматриптан: Зомиг, Имигран (очень дорогие) или наш Амигренин. Помогают они все одинаково быстро. А вот для профилактики мигрени нужно знать, что на нее могут действовать пищевые факторы: кофеин, красное вино, пиво, копчености, шоколад, миндаль (у меня после миндаля практически всегда болит голова)...И - колебания гормонов в цикле, бывают "менструальные мигрени". Поэтому, как правило, после климакса мигрени у женщин проходят совсем. И еще -доказано, что мигрень издавно была болезнью аристократии, крестьянки ею не страдали, например. Это, по-моему, говорит о том, что малоподвижный образ жизни и сильное умственное напряжение -тоже не последнюю роль играют во всем этом.Ну и, конечно, советы, приведенные выше, полностью поддерживаю :-)))
Со своей стороны могу к списку продуктов, названных выше добавить.. СЫР! Есть и такие, которые казалось бы на этот безобидный продукт реагируют мигренью.
Кстати, раньше в моей сумочке всегда были таблетки (аспирин, парацетамол), сейчас то же мятное масло.:-))
И еще Аспирин на ранних сроках Б вызывает выкидыши и врожденные уродства. Везде его рекламируют, никто не читает побочных действий и показаний, а зря!! Женщинам, уже в стадии "Хочушки" надо отказаться от аспирина и в крайнем случае, как анальгетик принимать парацетамол
У меня мигрень напряжения. Массирую шею сзади, делаю упражнения (делать лучше стоя с полностью расслабленными плечами и руками и очень медленно . Повороты и вращения головы)и растяжку для шеи (руки замком и кладу на затылок и опустив голову на грудь слегка тяну руками). Сначала может быть еще хуже, потом улучшается кровообращение и отпускает. Очень хорошо помогает мятное масло. Мажу за ушами, виски и шею (там такая грудинно-ключично-сосцевидная мышца есть - вот ее и мажу - при повороте головы в сторону ее можно прощупать, от уха к ключице) Можно поставить аромолампу с мятным маслом. И пью черный чай с медом. Много.
Могу просветить на сей счет, так как страдаю с детства, и в прошлом году детально консультировалась в "Нейроклинике". МИГРЕНЬ - сильная головная боль, бывают "с аурой" и "без ауры". Та, что сопровождается вспышками перед глазами, повышенной чувствительностью к запахам и свету - это с аурой. Вторая -"облегченный" вариант, но не менее мучительный. На сегодня доказано, что она возникает в результате резкого расширения сосудов головного мозга в результате недостатка особого гормона (название могу выяснить). Боль локализуется с одной стороны головы (например, у меня всегда слева, там сосуды извиты - это врожденное). Лечится препаратами, содержащими суматриптан: Зомиг, Имигран (очень дорогие) или наш Амигренин. Помогают они все одинаково быстро. А вот для профилактики мигрени нужно знать, что на нее могут действовать пищевые факторы: кофеин, красное вино, пиво, копчености, шоколад, миндаль (у меня после миндаля практически всегда болит голова)...И - колебания гормонов в цикле, бывают "менструальные мигрени". Поэтому, как правило, после климакса мигрени у женщин проходят совсем. И еще -доказано, что мигрень издавно была болезнью аристократии, крестьянки ею не страдали, например. Это, по-моему, говорит о том, что малоподвижный образ жизни и сильное умственное напряжение -тоже не последнюю роль играют во всем этом.Ну и, конечно, советы, приведенные выше, полностью поддерживаю :-)))
Со своей стороны могу к списку продуктов, названных выше добавить.. СЫР! Есть и такие, которые казалось бы на этот безобидный продукт реагируют мигренью.
Кстати, раньше в моей сумочке всегда были таблетки (аспирин, парацетамол), сейчас то же мятное масло.:-))
И еще Аспирин на ранних сроках Б вызывает выкидыши и врожденные уродства. Везде его рекламируют, никто не читает побочных действий и показаний, а зря!! Женщинам, уже в стадии "Хочушки" надо отказаться от аспирина и в крайнем случае, как анальгетик принимать парацетамол
15 ноя 2005, 17:51
Мне врач рекомендовала седальгин-нео, по половинке таблетки.
15 ноя 2005, 19:38
хм... вообще-то там беременность в противопоказаниях ? не "с осторожностью", а именно в противопоказаниях... я вот головой периодически маюсь, но таблетки запретные пить боюсь :(
09 ноя 2005, 22:35
Парацетомол (панадол, тайленол и пр.)
09 ноя 2005, 23:34
А мне всегда при головной боли помогает но-шпа и еще мажу виски вьетнамкой,кто помнит это еще с советских времен.Бальзам такой.
10 ноя 2005, 17:49
Мне врач сказала, что можно анальгин, и даже пентальгин.
Но я как то боюсь принимать, ведь это все таки лекарства, которые, если верить анотации противопоказаны при беременности.
Ну и головную боль терпеть сил нет, она меня чуть ли не каждый день мучает.Вот сейчас опять сижу и мучаюсь.
Но я как то боюсь принимать, ведь это все таки лекарства, которые, если верить анотации противопоказаны при беременности.
Ну и головную боль терпеть сил нет, она меня чуть ли не каждый день мучает.Вот сейчас опять сижу и мучаюсь.
10 ноя 2005, 19:21
а мне гинеколог от головной боли сказала три раза в день по 1 таблетки папазол пить. Помогает или нет не знаю, пока купила, голова прошла..
10 ноя 2005, 23:22
Цитрамон кажется можно...
11 ноя 2005, 08:58
Нет, нельзя. поищите в поиске в инете.
15 ноя 2005, 20:11
мне разрешали цитрамон
15 ноя 2005, 20:17
мне мама превезла ,я пила,хотя говорят русские доктора что вызывает угрозу
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:47
Весь первый триместр парацетамолом спасалась,голова болела каждый день:(
11 ноя 2005, 08:19
Девочки, а мне "Ношпа" помагает, да она и безвредна почти!
15 ноя 2005, 15:25
угу, почти, особенно для беременных...
11 ноя 2005, 09:07
Но-шпа.. Она тоже спазмолитик.
15 ноя 2005, 15:15
Мне нош-па не помогает....
И вообще я думаю, что любая таблетка, это вредно...поэтому мучаюсь и терплю...хотя сил терпеть все меньше и меньше..
И вообще я думаю, что любая таблетка, это вредно...поэтому мучаюсь и терплю...хотя сил терпеть все меньше и меньше..
Маруська
15 ноя 2005, 16:18
Терпеть головную боль нельзя, да и плохо это для самой головы - это же спазм сосудов, значит меньше кислорода поступает к мозгу, вот у думайте, что лучше. Так что можно парацетамол, его точно можно.
15 ноя 2005, 17:44
по тем же соображениям всегда терплю. Бабушка советует класть капустный лист на лоб и вески.
15 ноя 2005, 19:23
Лучше парацетамол. Аспирин в 1 триместре и в последние 6 недель беременности нельзя. К тому же его нельзя принимать при анимии (он вызывает микрокровотеченияжелудке). А парацетамол по шкале опасности лекарств при беременности наиболее безопасен. Хотя безвредных лекарств нет, поэтому все-таки лучше без них
15 ноя 2005, 20:15
но-шпа или парацетамол.
15 ноя 2005, 20:25
Я до беременности принимала полтаблетка Каффетина, сейчас ничего не прью, но если муж рядом, он делает мне массаж головы, все как рукой снимает. Когда его нет, то сама себе пытаюсь делать массаж, но таблетки не пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность