Неправильное положение плода
09 ноя 2005, 22:10
Девченки,срок у меня 36 неделек,в 33 делала узи,показало что малышка лежит головкой вниз,но личиком на верх,лобное предлежание плода.Может у кого-то такое было,как прошли роды,или может перевернулась на потугах?
09 ноя 2005, 22:30
У меня так лежал второй сын. Роды прошли успешно. Перевернулся на потугах.
09 ноя 2005, 22:35
а чем вообще такое положение ребенка может грозить?
не сталкивалась - просвятите..
не сталкивалась - просвятите..
09 ноя 2005, 22:42
Да, просветитие... я тоже ничего не знаю.
09 ноя 2005, 22:49
Вчера говорила с доктором на узи 36,5 недель, малыш может еще много раз повернуться, главное, что головное предлежание! У моего попа была в нижнем правом углу, а стала в верхнем левом, типа вертушки рэперские делает:):)
10 ноя 2005, 18:23
Она еще до родов может повернуться, не переживай:) Если канал родовой широкий, никаких проблем особых нет. Просто малышу так труднее вставляться в родовой канал, может быть дискоординация родовой деятельности (непродуктивные схватки), и застревание на потугах, особенно если роды первые, родовые пути незрелые, или наоборот у "пересидевшего" малыша головка затвердела и плохо конфигурируется.
Но 33 недели еще н окончательное положение может быть. Бывает все роды стоит лицом а к потугам переварачивается затылком. Если во время потуг поворачивается, то, считай, все равно рождался в лицевом предлежании.
Но 33 недели еще н окончательное положение может быть. Бывает все роды стоит лицом а к потугам переварачивается затылком. Если во время потуг поворачивается, то, считай, все равно рождался в лицевом предлежании.
10 ноя 2005, 17:56
Да особо ничем не грозит. Просто во время потуг акушерка должна следить, чтобы ребеночек правильно разворачивался. И, если возникнет необходимость, помочь ему руками.
10 ноя 2005, 23:26
Очень надеюсь что уже перевернулась,кажется попа выпирает,ножки так врятли толкаются.
11 ноя 2005, 19:28
Что больше ни у кого такого не было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность