Есть кто-нибудь из Тольятти

09 ноя 2005, 23:14
Привет девченки! Есть кто-нибудь из Тольятти? Поделитесь кто рожал впечатлением о роддоме (Баныкина и в Новом городе) не могу решить где рожать (платно), или кто где только еще собирается рожать? Спасибо.
10 ноя 2005, 13:19
Ой, ну надо же, землячку встретила :)
Я еще не рожала правда, но девченки хвалят все-таки роддом на Баныкина. В Медгородке в обычном роддоме на самом деле не очень. Естественно везде лучше заплатить.
Сама буду рожать в экспериментальном роддоме в медгородке, хоть дорого, но все-таки мне спокойнее.
10 ноя 2005, 14:40
что про глазки говорит? к окулисту? или сегодня уже и посмотрели?

у меня УЗИ завтра, с мужем вместе пойдем.
10 ноя 2005, 15:11
К окулисту.
Да она меня заболтала всю и я даже забыла спросить а когда посмотрят то меня :)
Думаю в следующий прием.
Тебя, кстати, смотрели?
Расскажешь как УЗИ пройдет?
10 ноя 2005, 15:22
окулист смотрел еще где-то в первые месяцы, кажется, когда первый раз в стационаре лежала. т.е. давно!

про УЗИ завтра расскажу, конечно!
как там наш "волосатик" ;-)
что он нам готовит???????? ;-)
10 ноя 2005, 15:25
так у тебя ничего не было сегодня? ни УЗДГ?
просто пообщались.
когда теперь?
10 ноя 2005, 15:35
Она меня измерила всю и кардиограмму дитенкину сняла. Датчиком.
Ну вот пообщались еще.
Приемы решила участить теперь через две недели пойду.
Написала в книжечке: "Беременность 28 н. Хр".
Интересно, хр это что?
Хроническая?
10 ноя 2005, 15:39
"Хр" - это от "КРошечка-ХавРошечка" ;-)

Помнишь сказку?
Девочку свою главное яблоками побольше корми :-)
10 ноя 2005, 15:45
Кормлю!!!!
Виноград бананы бросила есть, хурму даже и не начинала, в итоге за три недели поправилась на 1,8 а не на 3,3 как в последний раз.
Рада безумно!!!!
Купила еще кураги, чай теперь с ней пью :)
У тебя как самочувствие?
10 ноя 2005, 15:57
а я жду завтра на весы встать - ск-ко я в стационаре-то набрала? интересно!!!!
эх! еще бы дома продолжали так кормить! правда, я бы добавила соли\перца\специй\масла ;-)

лежим, Юль. тонус почти постоянно, после каждого горшка (т.е. стоит только встать и всеееееееее)

какое же ТУПОЕ у нас ТВ!!! днем - все эти ток-шоу - я теперь только новости смотрю: пусть иногда и страшно, но, хоть, информативно!
10 ноя 2005, 19:39
Вот у нас проблемы противоположные ;)
Но я это конечно ною просто, фик с ним, похудею!!!
Лежите давайте и ведите себя смирно!!! Чтобы к концу ноября выздоровели и смогли хотя бы на полчасика по магазинам с нами прошвырнуться ;)
А ТВ - мрак полный. Я еще при токсикозе заметила... Тоже новости смотрю только.
Вот мы с тобой тут нафлудили а автор пропал ;)
Не иначе как нас испугался ;)
10 ноя 2005, 20:35
она в Баныкинский РД убежала :-) (это я про автора)

да уже пора по магазинам-то, Юль! хотя бы начать до конца ноября!
10 ноя 2005, 13:45
Привет! Я тоже из Тольятти. Наблюдаюсь в Экспериментальном роддоме в Медгородке.

Если сравнивать простой роддом в медгор-ке и на Баныкина, то, конечно, отзывы слышала лучшие о Банык.
10 ноя 2005, 20:59
Привет. Спасибо что ответили. Я тоже думала про эксперементальный роддом, но не у кого было спросить что и как там. Какая цена и что входит в эту цену? Там со скольки недель наблюдаться надо, у меня уже 31-я, стою на учете просто в ЖК.
10 ноя 2005, 22:14
мы с Юлей (Хулиганка Ю) заключали договор на полное ведение Б. с 0 до родов + 6 мес. наблюдения за мамочкой после родов + 2 или 3 мес. (не помню точно) наблюдения педиатра за лялечкой = 3100 ЕВРО.
Знаю, что после этого цены поднимались незначит-но.

Там есть программа "Королевские роды" - т.е. только сами роды оплачиваете.
Какие точно цены не скажу. Раньше (полгода назад) было так: 1500 ЕВРО - естест.роды; 1700 ЕВРО - кесарево.

У меня тоже 31-ая неделя! :-)
11 ноя 2005, 16:07
Спасибо за ответ. Конечно платить за полное наблюдение нет уже смысла, а вот насчет родов, надо подумать. У меня скоро подруга на Баныкина рожает, расспрошу что и как, тогда и примем решение где нам родиться.
11 ноя 2005, 16:08
Если что телефончик можем дать :)
11 ноя 2005, 16:16
Да, давайте. А там врвча можно самой выбрать или чья смена попадеться, я имею в виду на роды. Может и врача фамилию напишете, о ком слышали хорошо или по себе знаете.
11 ноя 2005, 16:24
тел. Ж.Конс.: 38-91-80 (звонить с 8.00 до 14.00, позже там репродуктолог принимает),
тел. ЭРД: 34-18-51 (стационар), 34-57-84.

что касается врача, то у нас с Юлей - разные.
у меня - Поваляева Елена Станиславовна (есть и знакомые, кто у нее рожал - хвалили)
11 ноя 2005, 16:29
я только из стационара (пролежала недельку), могу сказать о врачах:
есть 2 (моя и Юлькина), кто ведет Б. целиком от начала до конца;
а есть еще 2 (мне нравится Петрушенкова Светлана Валерьевна - супер душечка!!!!!! и еще Татьяна Юрьевна - не знаю фамилию) - они постоянно в стационаре + на случай экстренных родов + когда у первых двух совсем "перегружено".
думаю, тебе предложат на выбор кого-то, кто посвободней. - они там все молодцы!
11 ноя 2005, 16:29
Сегодня была в пренатальном кабинете, туда всех беременных зачем-то направляют, так надо.Не знаю как в новике, а я на учете стою баныкинской поликлинике и там это как обязаловка. Так вот, вышла я оттуда и ревела два часа, такая там врач стерва, ужас просто. Меня еще моя участковая предупредила не реагировать на нее, выслушать и уйти. А там началось, что кошмарный вес (прибавка за 30 нед - 8 кг), может и много, но не так уж чтоб орать на меня, и что таз узкий и ребенка раскормила (как узнала - не понимаю) и т.д. Выписала кучу бумажек на кровь, мочу, кровь из вены, хотя я все это уже сдавала. Короче вышла, извините, как обосранная и поехала к своей сразу, благо мне повезло и с врачом и с акушеркой, они меня успокоили, что я не жирная вовсе и таз нормальный и написала отказ от анализов, которые та мымра мне выписала. Короче кому предстоит туда идти, будьте готовы.
11 ноя 2005, 16:33
у нас, слава Богу, нет такого.
про вес могу сказать тебе - успокойся!
я начинала протокол (у меня ЭКО) с весом 45 кг!! к тому моменту, когда получила рез-тат ХГЧ = 48 кг, сегодня = 58! и меня еще поругивают, что это мало!!!!!!!! ;-)

все от исходного веса зависит, от комплекции.
я пришла совсем - дистрофиком ;-) теперь радуюсь каждому набранному кг!
11 ноя 2005, 16:38
А у меня было 54, не худая конечно, но и не толстая, нормально, сейчас 62, да даже есле еще столько же набиру, все равно не ужас, некоторые и по 20-25 кг умудряються набрать. А вы для малышей все купили уже? Нам только осталось конверт на выписку выбрать и с коляской определиться, а то мы купили еще два месяца назад, а теперь она мне разонравилась из-за зеленого цвета, теперь выбираю другую, есле найду что нравится, эту продадим.
11 ноя 2005, 16:42
нормальный вес! забудь! :-)

ОООООООООО! О покупках - мы с Юлькой непутевые в этом плане (Юль, без обид ;-) )
Я, лично, еще ни одной вещички не купила.
Юля шила одеялко, знаю.

Лена, а кого ждете?
У меня мальчик.
12 ноя 2005, 03:08
Офф.... Юль, я тебе ссылку про наше мрачное будущее обещала :)
Вот она http://www.livejournal.com/users/volha/153243.htmll
12 ноя 2005, 02:40
Жуть малиновая!!!!!
За 30 недель 8 кг - это нормально!!!! И очень даже хорошо!!!!
Нда, хороша врач, если о не предупреждают уже в ЖК :(
Как хорошо что нам туда не надо!!!!
Юленька телефоны уже все анписала :)
Могу только добавить что у меня врач - Тупицына Луиза Хатиповна, замечательная женщина ну и врач конечно :)
12 ноя 2005, 03:07
Фамилия смешная у вашего врача ...;-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 03:12
Да и имя с отчетсовм тоже очень экзотично сочетаются с этой фамилией :D
На самом деле доктор чудесный.
Кстати, познакомившись с ней, впервые задумалась, каково ребьенку с таким необычным именем живется...
И решила что не хочется мне дитятко Виолеттой называть ;)
12 ноя 2005, 10:39
тебе кто спать не дает? что за разговоры по ночам? ;-)
12 ноя 2005, 15:37
Проснулась в 2 часа ночи непонятно почему жутко голодная...
Поела, посидела на Еве... помогло :)
Чувствую бессонница будет моим другом... Разве что у кровати ставить что-то съедобное и диетическое...
12 ноя 2005, 16:49
машину в гараж перегнали?
а я жду мужа - ща вернется, будем КУШАТЬ!!!!!!!!!! ;-)
12 ноя 2005, 18:25
Кушать - это хорошо!
Перегнали конечно, я вообще много полезных дел сделала, сама даже удивилась :)
11 ноя 2005, 16:33
Спасибо за информацию, в понедельник позвоню.
11 ноя 2005, 16:39
звони!
я вот очень рада, что мне не пришлось на учет в П-ке становиться. Бывала там как-то на приеме у гин-га - ЖУТЬ!
так приятно, что есть только один врач (+ там всегда акушерка+терапевт+окулист+УЗИсты хорошие+неонатологи/педиатры), который ведет тебя с самого начала - все о тебе знает - все помнит - домой звонит - ты ему - среди ночи :-) и прочие прелести!

удачи!
11 ноя 2005, 16:51
У нас тоже мальчик. Могу подсказать о покупках. Мы все основное купили в "Крохе" это в Руси на 3-м этаже, там у них есть все что надо и не надо, все новинки у них первых появляются, а мелкие вещички, вроде ползунков и кофточек мы купили нашего местного пр-ва, они не дорогие и хорошие, фирма "Трон", отделы есть в Восходе и в ТД"Ворошиловский" 10 кв-л, в Веге на 3-м этаже, отдел ЧИККО, там можно найти конверты, пинетки из шкурки ягненка, как во всех журналах рекламируют, я бы сама в таком поспала бы:). Еще в Балушу можно заехать че-нибудб купить, например коляску, кроватку.есле че интересно, спрашивай, что знаю расскажу, уже столько их объездила.
11 ноя 2005, 17:03
спасибо. а про Бегемот что скажешь? я живу рядом. как отделы? цены?
11 ноя 2005, 22:21
В Бегемоте на цокольном этаже тоже хороший выбор кроваток, колясок, балдахинов всяких, цены приемлемые, а вот насчет одежды что там есть не знаю, не смотрела, но говорят, что для самых маленьких тоже есть отдел, подруга там что-то покупала.
12 ноя 2005, 02:46
Лен, а ты все уже купила включая и коляску???
Я их в Балуше разглядывала и что-то у нас с мужем глаза разбежались...
Вроде как трансформеры красивые, но для зимы наверное не очень... На чем остановилась?
И еще, ты бодики где-нибудь видела? На глаза одни ползунки с распашонками попадаются, а меня как-то на бодики тянет...
12 ноя 2005, 11:36
Привет. Да коляску тоже купили, в Балуше, но как я уже писала, что пожалела из-за цвета, раньше нравился зеленый, а теперь, вдруг, перестал. Выбрали мы польскую "Анмар" фирма, у нее съемная люлька и потом ставится блок уже для сидячего малыша, все идет в комплекте, а про трансформеры тоже слышала что для зимы не очень, продувают что-ли. Ботики тоже купили, но моя ошибка что купили с застежкой только между ножек, говорят не очень удобно, такие я уже писала, где можно посмотреть (см. выше), еще есть в Аэрохолле на третьем этаже, в детском мире. Еще мы как-то были в Самаре и заехали в банамамаму, такой здоровенный магаз, все все есть для пупсиков, есле есть возможность съездить не пожалеете, там, кстате, дешевле цены на многие товары, чем у нас.
12 ноя 2005, 11:52
про Бананамамаму очень много слышали. Я даже читала в инете, что планир-ся открыть в Т-ти филиал. И цены там ниже.
Весь вопрос в моей "лежачести" :-( Тут бы до местных магазинов доползти. В Самару точно не поеду. А посылать туда одного мужа - что-то боязно ;-) че он там купит на свой вкус ;-)
12 ноя 2005, 11:59
Конечно не стоит рисковать, и у нас можно все купить. Мы сами туда попали когда уже все куплено было и просто посмотрели, сделали выводы. Вот я и посоветовала, может кому пригодится.
12 ноя 2005, 12:04
я читала, что Б-маму откроют в Парк-Хаусе (на Автозаводском, как с Южного ш. поворачивать в старый город) - вот все думаю, скоро ли???? когда там вообще открытие магазина???
12 ноя 2005, 12:08
Не знаю, видела недавно, что там напротив уже остановку расширяют, наверное, в ожидании "большой движухи". Надеюсь скоро откроют, интересног, что там будет.
12 ноя 2005, 12:16
не просто остановку, слышала в администрации, что там КОЛЬЦО дополнительное сделают! чтобы развязка была удобнее и выезд/подъезд к магазину.
так что там все глобально! :-)

только, боюсь, мы уже успеем родить, до того, как его откроют :-)
12 ноя 2005, 12:21
Да, это уж точно. А я то и думаю, что для остановки слишком глобальные работы ведутся:)
12 ноя 2005, 15:38
Ну вот, а я прочитала про Бананамаму и прямо-таки загорелась в Самару ехать с мужем...
Хотела и тебя с собой утащить...
Ну это я так, оптимистично ;)
Мы с тобой тут погуляем :)
11 ноя 2005, 17:04
Приветик Девчата!!:-)
А я тоже из Тольятти,только уже там 3 года не живу как ....:-(
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:10
привет! ну, судя по фото (Джон Сильвер ;-) ), в Т-ти ты бываешь!
а где в Германии живешь?
просто я раньше во Франкфурт в командировки часто летала, там рядышком заводик один в 100 км.
11 ноя 2005, 22:17
Да в Тольятти были в прошлом году под новыи год :-)..,вот уж в этом году никак в Тольятти не получается(а жаль ...)
А у меня разве в Паспорте не написано где живу я???Ганновер :-) Надеюсь в следующем году летом уже с лялькои в Тольятти сьездить :-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:43
Урра!
Еще одна землячка :)
Приятно встретить на форуме тольяттинок, пусть и бывших :)
12 ноя 2005, 03:08
А мне то как приятно :-) :-) :-)
А раньше вроде в "Снежнои королеве" тоже отдел с колясками был ....
(с транслита)
12 ноя 2005, 03:14
По-моему их везде довольно много...
Просто в Балуше отдел достаточно большой, да и брат там племяннику приданое покупал. Вот мы туда и забрели как-то по пути...
Мы вообще планируем в декрете этим всем заняться, пока времени нет :)
12 ноя 2005, 10:43
мне тоже показалось, что в Балуше самый большой выбор
13 ноя 2005, 22:33
побывали мы в Балуше.
выбор приличный.
кроватку точно там будем покупать (судя по ценам)
а коляски - у нас глаза разбежались ;-) их там штук 100 разных стоит! я еще и не знаю, что хочу, точнее - что НАДО. какая она должна быть?

походили - посмотрели - уехали домой ;-)
муж в восторге, он готов ВСЕ купить!
13 ноя 2005, 22:55
Привет. Мы тоже были сегодня в балуше, купили конверт на выписку. Коляска у нас люлька+прогулочный блок, польская. При выборе коляски обрати внимание на колеса, лучше есле они будут надувные или как они их называют, пневмаколеса.
14 ноя 2005, 12:50
и, как сказал мой муж, купим тебе домкрат для колясок, насос, будем записывать на СТО регулярно, менять на шипованную зимой и прочее :-)
14 ноя 2005, 09:16
Ой как я тебя понимаю!!!!
Мы вот так же погуляли там (месяца 3-4 назад), побродили, потрогали все коляски и ушли :)
Я как то больше склоняюсь к люльке с прогулкой на одном шасси, муж - к трансформеру (видимо роботы-трансформеры покоя не дают)... Вот уже 3 месяца периодически спорим ;)
Решать будем в декабре.
А с кроваткой мы как-то быстро определились :)
12 ноя 2005, 17:12
Приветик мы тоже с Тольятти. Авт. р-н. :) Я хотела сначала рожать на Баныкина потом передумала тк узнала что в Новом работает моя одноклассница акушеркой сказала всё сделаем как надо я и первую там рожала тоже по знакомству но платно в этот раз ничего платить не собираюсь чисто символически отблагодарю одноклассницу и врача ну кто там будет там посмотрим по ходу дела:) А с вещичками мне повезло осталось всё от старшей купила только балдахин. Дочке покупала всё в Балуше когда он ещё был небольшим отделом на 1 этаже в Восточном дублёре :)
12 ноя 2005, 18:29
Привет :)
Если такие знакомые есть, то конечно стоит и в медгородке родить, правда я как-то предубеждена против этого роддома... Наслушалась видимо отзывов :)
Вам я так смотрю тоже рожать скоро? Кого ждете? Дочка просто прелесть :)
Нам часть вещичек тоже по наследству перешла но думаю докупать все равно придется :)
12 ноя 2005, 19:12
Сестрёнку ждём:) В понедельник на узи идём чтоб подтвердили, а то все говорят живот острый, а я говорю просто опустился вот и навострился:) А медгородок мало отличается по отзывам от всех других везде есть свои плюсы и свои минусы. От меня до роддома 20 минут пешком свекровь будет доченьку каждый день водить, а на Баныкина папке физически с работой не успеть свозить их ко мне вот мы и решили здесь в медгородке.
13 ноя 2005, 16:07
Приятно познакомиться и хорошо вам сходить на УЗИ в понедельник :-)
14 ноя 2005, 09:14
Привет!
Как там ваше УЗИ прошло?
14 ноя 2005, 11:16
Привет девченки! Звонила я сегодня в эксперементальный роддом. Толком ничего мне так и не сказали. Сказали что просто роды стоят 2000 евро, платите, приходите и рожаете, на мой вопрос, что входит в эту сумму, сказали ничего, только родите и все. Я теперь не знаю что и делать, чем - то ведь должна оправдыватся такая цена. Или девушка в приемной не хотела ничего рассказывать.
14 ноя 2005, 12:53
тебе надо туда приехать и все на месте обсудить.
думаю, так по тел-ну они и не будут особенно распространяться.
14 ноя 2005, 12:53
Ты знаешь, по пятницам у них главврач роддома проводит консультации. Может лучше записаться к ней на консультацию, она обычно очень подробно на все вопросы отвечает.
14 ноя 2005, 13:31
Я тоже думаю, что лучше съездить туда. А там вход общий с роддомом или это где-то отдельно находится?
14 ноя 2005, 13:41
Общий но лучше спросить как пройти, там можно заблудиться.
Ближе будет заходить со стороны приемного покоя.
С парадного входа тоже можно, но там путь будет извилистее.
Приемная на 1 этаже, тебе нужно будет туда.
Но сначала позвони и запишись на прием (или это у них экскурсия называется???) к Хуторской.
14 ноя 2005, 14:01
Приветик девчушки:) Сходили мы на УЗи и обязателнь я так и думала что нибудь да не так будет сказали головка маленькая для такого срока и высчитали по головке вес всего 2470 сказали для 36ти недель маловато и что я набрав всего 9 кг за всё время недаю ребёнку набирать вес:( эх... сказали лопать мясо с жирным молоком беее я жирное вообще не переношу меня сразу рвёт гастрит понимаете ... вот сижу переживаю деточку поглаживаю чтобы брала маму всю без остатка ...и поправлялась [-0<
14 ноя 2005, 18:44
Насчет мяса с жирным молоком сочувствую очень... Сама такое сейчас не могу просто :(
Растите давайте большие!!!!
И не переживайте, все будет хорошо!!!!
14 ноя 2005, 21:13
хороший вес для девочки в 36 недель! еще наберет до 40-нед.
Растите большими на радость маме!
15 ноя 2005, 09:43
Я тоже думаю наберём, нафик-всех врачей слушать с ума сойдёш, муж сегодня обещал привезти кучу фруктов бананы хочу прямо килограм бы съела а мясо фу так и сказала нихачу!...:)
15 ноя 2005, 14:02
вот все вы, кто с девочками, мясо не хотите :-)
а я его ем килограммами! во всех видах! и плов ведрами! и котлеты!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)