Повышен ДГЭА-С
10 ноя 2005, 13:32
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Моя сестра беременна, срок 13 недель. 2 недели назад ее положили на сохранение из-за болей внизу живота. Сегодня наконец то получили анализ ДГЭА-С - повышен в два раза. Назначили дексаметазон по 1 таб. в день. Сестра в панике. При этом сейчас на УЗИ все нормально, болей нет. Также принимает утрожестан, прогестерон не проверяли. До беременности у нее был немного повышен тестостерон, ДГЭА-С был в норме. Когда забеременела, она обратила на этот факт внимагние врача, на что тот сказал что повышение незначительное.
Что ей делать - принимать дексаметазон, или может пройти какое-то дополнительное обследование?
Моя сестра беременна, срок 13 недель. 2 недели назад ее положили на сохранение из-за болей внизу живота. Сегодня наконец то получили анализ ДГЭА-С - повышен в два раза. Назначили дексаметазон по 1 таб. в день. Сестра в панике. При этом сейчас на УЗИ все нормально, болей нет. Также принимает утрожестан, прогестерон не проверяли. До беременности у нее был немного повышен тестостерон, ДГЭА-С был в норме. Когда забеременела, она обратила на этот факт внимагние врача, на что тот сказал что повышение незначительное.
Что ей делать - принимать дексаметазон, или может пройти какое-то дополнительное обследование?
10 ноя 2005, 13:38
у меня то же самое, срок 16 недель, принимаю только дексаметазон, правда по 1/4 таблетки в день. врач говорит, что в такой дозе от него вреда не будет.
10 ноя 2005, 14:02
Вот я тоже весь инет перерыла, вроде по 1 таблетке - это много.
10 ноя 2005, 14:42
у меня он совсем незначительно повышен и мне назначили 1/4 таб. дексаметазона.
10 ноя 2005, 14:43
ой, прошу прощения.. как раз ДГЭА-сульфат у меня в норме..а немного повышен у меня 17-ОП
вот..
вот..
Anonym пока
10 ноя 2005, 15:22
по 1 таблетке однозначно много! Я когда первый раз выпила целую таблетку так сутки меня тошнило от неё!
Сейчас пью 1/2 скоро перейду на 1/4 таблетки
Сейчас пью 1/2 скоро перейду на 1/4 таблетки
10 ноя 2005, 15:26
я тоже по 1/4 пила, когда лежала на сохранении, поступила девушка с угрозой, ей врач в жк 1 табл. прописала. Так врач в стационаре сказал, что это очень много и надо постепенно снижать, она потом 1/2 таблетки пила.
10 ноя 2005, 14:50
у меня проблема с 17-КС.
сейчас срок 30 недель.
начинала пить с 6-ой недели с 1/4 и до 1 т. в сутки, потом постепенно снижали до 27 недели.
после отмены начались схватки, лежала на сохранении - начали колоть декс. в/мыш. в разной дозировке до 16 мл (4 раза по 2 мл) в сутки.
сейчас снова пью в табл.
девочки! могу на своем опыте сказать, что бы кто ни говорил про декс., только им я пока еще СОХРАНЯЮ своего сынулю!!!!!!!!!!!!!
сейчас срок 30 недель.
начинала пить с 6-ой недели с 1/4 и до 1 т. в сутки, потом постепенно снижали до 27 недели.
после отмены начались схватки, лежала на сохранении - начали колоть декс. в/мыш. в разной дозировке до 16 мл (4 раза по 2 мл) в сутки.
сейчас снова пью в табл.
девочки! могу на своем опыте сказать, что бы кто ни говорил про декс., только им я пока еще СОХРАНЯЮ своего сынулю!!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2005, 15:57
У меня повышен был больше, чем в 2 раза (9 недель), но вместе с ним я сдавала еще 17-ОН прогестерон. Эти гормоны, насколько я поняла, смотрят вместе, у меня второй был в норме. И принимать декс приписали только тогда, когда пошли выделения. Принимаю по 1/4 таблетки, вчера получила результаты повторного анализа - почти норма - при 1.49 при норме до 1.2 (17 недель)
10 ноя 2005, 18:30
У меня был повышен ДГЭА-С до Б., что и являлось причиной бесплодия. Я принимала по 1\4 дексаметозона на ночь в течение 4 месяцев до Б., и сейчас принимаю (29 недель) в той же дозе. В сроке 32 недели врач его отменяет, т.к. в пузике мальчик и он уже сам вырабатывает этот гормон. По-моему, ничего нет страшного в том, что вашей сестре назначили этот препарат.
11 ноя 2005, 06:54
Спасибо большое за ответы. Надо как-то ее успокаивать.
11 ноя 2005, 15:17
Тоже был повышен, правда совсем незначительно, но декс пила по 1/4 таблетки....ничего опасного в нем нет, я так считаю!
12 ноя 2005, 11:20
У меня тоже был повышен ДГЭА-С в 2 раза, с 8 недель беременности до конца беременности принимала 1\4 дексаметозона, тоже по этому поводу переживала, но врач сказала если не пить есть большая вероятность выкидыша даже на больших сроках. Родилась замечательная, здоровая девочка. Сейчас нам 10 месяцев. Просто мое мнение 1 таблетка дексаметозона это много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность