пожаловаться и посмеяться над собой:)
10 ноя 2005, 13:41
Мы тут давеча с Ехидной - Лангустой вспоминали о былой грации:)
Нет, ну с боку на бок ночью перевернуться - это геройский поступок.
ПОдняться пешком этаж на четвертый - нечто достойное медали:)
Я вот теперь еще каждое утро натягиваю компрессионные колготы с мыслью:"Вот сейчас еще немного и можно будет ехать в роддом" :)
НЕжно люблю подниматься с постели - кажется, что в ступнях море иголок:)
Сидеть долго за компьютером тоже здорово: сразу вспоминаешь, где у тебя спина. Да и живот постоянно борется за местом под ребрами:)
Еще мне нравится, когда ребенок устраивает внутри "перестановку". Мебель, понимашь, двигает. То есть "ребра". Прямо пятками. При этом попа еще рвется наружу:)
А эти непередаваемые ощущения давления на мочевой пузырь. Мы медленно-медленно поднимаемся со стула (сиденья автомобиля и т.д.) а потом быстро-быстро-быстро соображаем, где (если что) ближайший туалет :) Обычно посещение заведения не требуется. Но ощущения!!!! Непередаваемые:)
Вот, еще вспомнила: Купила воздушных шариков, решила старшему ребенку сюрприз на день рождения сделать - надуть их ночью:) ГЫ! Вот она - тренировка к потужному периоду :) Словом, отложила шарики на "послероддома"
А у вас как? есть на что пожаловаться?? :)
Нет, ну с боку на бок ночью перевернуться - это геройский поступок.
ПОдняться пешком этаж на четвертый - нечто достойное медали:)
Я вот теперь еще каждое утро натягиваю компрессионные колготы с мыслью:"Вот сейчас еще немного и можно будет ехать в роддом" :)
НЕжно люблю подниматься с постели - кажется, что в ступнях море иголок:)
Сидеть долго за компьютером тоже здорово: сразу вспоминаешь, где у тебя спина. Да и живот постоянно борется за местом под ребрами:)
Еще мне нравится, когда ребенок устраивает внутри "перестановку". Мебель, понимашь, двигает. То есть "ребра". Прямо пятками. При этом попа еще рвется наружу:)
А эти непередаваемые ощущения давления на мочевой пузырь. Мы медленно-медленно поднимаемся со стула (сиденья автомобиля и т.д.) а потом быстро-быстро-быстро соображаем, где (если что) ближайший туалет :) Обычно посещение заведения не требуется. Но ощущения!!!! Непередаваемые:)
Вот, еще вспомнила: Купила воздушных шариков, решила старшему ребенку сюрприз на день рождения сделать - надуть их ночью:) ГЫ! Вот она - тренировка к потужному периоду :) Словом, отложила шарики на "послероддома"
А у вас как? есть на что пожаловаться?? :)
10 ноя 2005, 14:00
Надюш, ну есть и плюсы ;-)
Можно тарелку с кашей прямо на живот ставить. Такая экономия на моющих средствах для подносов :-)
Можно тарелку с кашей прямо на живот ставить. Такая экономия на моющих средствах для подносов :-)
10 ноя 2005, 14:23
У нас тарелка моментально сбрасывается. Получается сплошной расход на моющих средствах для полов ;)
10 ноя 2005, 14:54
ты, наверное, горячую ставишь ;-)
10 ноя 2005, 14:57
или тяжелую ;)
10 ноя 2005, 14:03
Ой спасибо :) от души посмеялась :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:04
Удары по мочевому пузырю - это действительно нечто! До слез иногда.
Про ребра молчу...Трещать скоро будут...
На живот иногда смешно смотреть: мась ту в одну сторону попу выпрет, то в другую. Пуз так ходуном и ходит.
Кто б меня видел, как я носки одеваю...Йога отдыхает...
Про бритье я вообще молчу...С зеркалом в одной руке, со станком в другой...Красота!
Дышать тяжело...Пыхчу как ёжик :)
Про ребра молчу...Трещать скоро будут...
На живот иногда смешно смотреть: мась ту в одну сторону попу выпрет, то в другую. Пуз так ходуном и ходит.
Кто б меня видел, как я носки одеваю...Йога отдыхает...
Про бритье я вообще молчу...С зеркалом в одной руке, со станком в другой...Красота!
Дышать тяжело...Пыхчу как ёжик :)
10 ноя 2005, 14:22
Ничего себе! Она еще и бреется!!! Да ты просто героиня!!! Я вот планирую таки сдпаться на ваксинг в понедельник.... эээээээээх
10 ноя 2005, 18:59
Нет девочки настоящий поступок героя это надеть сапоги и кучу всякой одежды и идти на работу с утра. Я так завидую остальному человечеству которые спокойно наклоняются :)))))))))
10 ноя 2005, 19:06
о даааа....
это факт....
правда пока еще 23 недельки... даже не хочу думать что потом будет.. Еще 2 месяца работать )) практически по системе йога-лотос -одеваются носки-ботинки... и топаешь на работу...
молчу про туалет... По середине дороги на работу начинаешь судорожно считать последние остановки, чтоб доехать в сухости и сохранности )))
это факт....
правда пока еще 23 недельки... даже не хочу думать что потом будет.. Еще 2 месяца работать )) практически по системе йога-лотос -одеваются носки-ботинки... и топаешь на работу...
молчу про туалет... По середине дороги на работу начинаешь судорожно считать последние остановки, чтоб доехать в сухости и сохранности )))
10 ноя 2005, 23:06
А я каждый раз думаю - нам-то что, полгодика потерпеть, а если ты просто толстый человек? Им же всю жизнь так себя чувствовать??? :) Недавно видела в поликлинике дядьку, ну реально - 9-й месяц!
10 ноя 2005, 22:55
Да, с носками я тоже акробатикой занимаюсь:) А уж шнурки завязать - ахтунг! хорошо, что осень теплая и можно в ботинках простых ходить пока:)
10 ноя 2005, 14:25
:-)
10 ноя 2005, 15:22
Когда наклоняюсь, чтоб шнурки завязать, ощущение, что сейчас все внутренности через рот на пол поваляться. То же самое при попытке помыть пол.
А еще приходится переодеваться после каждой готовки еды - собираю пузом все то, что раньше пачкало кафель у плиты ))
А еще приходится переодеваться после каждой готовки еды - собираю пузом все то, что раньше пачкало кафель у плиты ))
10 ноя 2005, 18:41
А еще каждый раз после легонькой нагрузки типа "помыть полы" или "пропылесосить" надо бежать в душ, т.к. пот льет в 3 ручья...
А еще прогулки на свежем воздухе длительностью не более 45 минут, т.к. если дольше - можно недобежать до туалета...
А еще каждую ночь пить воду с такой завидной регулярностью и жадностью, что не припоминаю и после самых "запойных" праздников...
ПС: Никогда столько туалетной бемаги мы не покупали! :-D
А еще прогулки на свежем воздухе длительностью не более 45 минут, т.к. если дольше - можно недобежать до туалета...
А еще каждую ночь пить воду с такой завидной регулярностью и жадностью, что не припоминаю и после самых "запойных" праздников...
ПС: Никогда столько туалетной бемаги мы не покупали! :-D
10 ноя 2005, 19:01
Мы тоже скупили много бумаги за эти несколько месяцев ха-ха-ха
11 ноя 2005, 18:27
млин, ну зачем так смешить!???? ведь и опписаться еще можно! вы кстати забыли про это написать :) :)
10 ноя 2005, 14:28
таааааааааак.......)))значит по утрам на работу с кровати не встаешь а скатываешься,муж выше третьего этажа великодушно подставляет ручку под попу чтобылегче было подниматься и тяжело вздыхает))),на работе уже не знаешь куда закинуть ноги и как чтобы не строго по 90 градусов,потому что жизни нету)))..про бритье..я и забыла как ТАМ все выглядит,зато муж очень хорошо успел изучить и бреет все лучше и лучше))а вообще)))все супер,главное с юмором подходить))я вот перед сном танец чунга чанга иногда исполняю,гггг))так оба потом ржем полчаса))
10 ноя 2005, 14:37
А еще славно получается танец живота :) А, если при этом еще и танец в животе.... Мечта :) ТОже много хохота :)
10 ноя 2005, 15:33
Ой, мне тоже руку под попку подставляет :)
11 ноя 2005, 18:13
)))))
10 ноя 2005, 15:41
У меня животик пока небольшой на удивление, поэтому колготки одеваю и ботинки относительно спокойно.
А вот с боку на бок и с кровати вставать... Подвиг просто. Я тут последний раз грациозно скатилась с дивана боком и прямо на собаку. Бедный пес ошалел: лежит себе никому не мешает и тут на него падают :D
А вот с боку на бок и с кровати вставать... Подвиг просто. Я тут последний раз грациозно скатилась с дивана боком и прямо на собаку. Бедный пес ошалел: лежит себе никому не мешает и тут на него падают :D
10 ноя 2005, 14:29
У меня точно такие же жалобы,как и у автора.Вот только что такое бритьё я вобще забыла.Мне бы носки с утра натянуть:))Для меня даже заправление кровати стало подвигом.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:40
Присоединяюсь + ночные бдения + туалет мой дом родной ночью( всё время кажется, что хочется писать)
10 ноя 2005, 15:42
Туалет - это да...Раз 5-6 за ночь...
10 ноя 2005, 15:41
Я думала иголки в ступнях это исключительно у меня, оказывается я не одинока, это радует, а носки, сапоги, короче всю обувь на застежках я ненавижу!!!, последнии 3 месяца следующей моей Б будут летом, одел шлепки и пошел, это я мечтаю:)
10 ноя 2005, 15:55
Это да...
Перевороты ночью сопровождаются диким кряхтением, мычанием и в конце концов - причитаниями типа "мамочка, родненькая, сил моих больше нет" (это подсознание, мама живёт в другом государстве, и если всё будет благополучно, внучку увидит только месяцев через 7 после рождения).
А ещё вчера утром усадила я мужа и старшенькую завтракать, а сама стою, стеночку подпираю, любуюся на них. А Маська мне и говорит: "Мам, ты знаешь, на кого сейчас похожа? На высокий стул, как в ресторане возле барной стойки, помнишь?" Муж чаем поперхнулся, я тоже от хохота еле на ногах устояла. Справедливости ради, оно и правдо похоже... со стороны :))))))))))
Перевороты ночью сопровождаются диким кряхтением, мычанием и в конце концов - причитаниями типа "мамочка, родненькая, сил моих больше нет" (это подсознание, мама живёт в другом государстве, и если всё будет благополучно, внучку увидит только месяцев через 7 после рождения).
А ещё вчера утром усадила я мужа и старшенькую завтракать, а сама стою, стеночку подпираю, любуюся на них. А Маська мне и говорит: "Мам, ты знаешь, на кого сейчас похожа? На высокий стул, как в ресторане возле барной стойки, помнишь?" Муж чаем поперхнулся, я тоже от хохота еле на ногах устояла. Справедливости ради, оно и правдо похоже... со стороны :))))))))))
10 ноя 2005, 16:24
Класс какой! Я тоже тут чаем чуть не захлебнулась :) :) :)
10 ноя 2005, 16:26
Вот еще почему-то спать не хочется. Где-то с 4 до 6ти. где-то последний месяц... и я ведь понимаю, что потом, я эти часы ночного бдения буду вспоминать как манну небесную. С другой стороны, когда не спится и деть танцует я думаю... ну, хорошо, что ПОКА не плачет :)
10 ноя 2005, 23:38
В эту Б до сказочных ощущений не дожили еще, но относительно походов на 4ый этаж вспомнилось, как в прошлую Б , когда прошел ПДР, а намеков на роды не было-началось состояние, близкое к истерии и надо был родить непременно и сразу, поэтому использовались всякие средства ;-) Например я пешком пошла домой на 18! этаж, причем в тот момент для меня почему-то было предель необбходимо идти не останавливаясь :crazy в связи стем, что это состояние посетило не меня одну, мы с девушкой из нашего месячного топика совершали пешие прогулки по Москве, опять же часика на 3, желательно без остановок и в быстром темпе :-) сейчас на 16 неделе я с ужасом думаю, откуда во мне было столько прыти!
10 ноя 2005, 23:40
А еще когда на какой бок ни ляжешь - в тот и стучится. А на спину перевернешься - вообще революция. Скоро буду спать как лошадь - стоя.
11 ноя 2005, 15:30
да-да! Я вот и хотела спросить! Мой вроде на спине (я - на спине :) быстрее ночью затихает, но это же вроде бы вредно? На боку страшно лежать - он пытается выползти из-под меня.
????????????????????????
????????????????????????
11 ноя 2005, 16:03
Ну надо же, у меня вообще на спине кошмары снятся. Где-то после 20 недельки началось...
Может все-таки на боку попытаться спать?
А успокаивать папиной рукой :)
Может все-таки на боку попытаться спать?
А успокаивать папиной рукой :)
11 ноя 2005, 18:53
Да, чего-то писали, и вроде в Америке вообще рекомендуют подушками обкладываться, чтоб во сне случайно не перевернуться на спину. Вена какая-то передавливается. Малышу ничего, для мамы очень вредно. Но я и не знала об этом, а все равно на спине не могла недели с 20-й.
11 ноя 2005, 15:40
во-во, девочки у меня тоже самое... как ни лягу он все долбится в эту сторону :) я все думаю, мож ему неудобно или не приятно....
11 ноя 2005, 15:41
а грудь? вы совсем забыли про грудь))) у меня она такой красивой никогда не была, подруга мне даже завидует, говорит что прям как у Памелы Андерсон, муж доволен)))))) только о том, что она красиво лежит на животе, я стараюсь подруге не рассказывать)))))
11 ноя 2005, 15:58
вот после родов точно будет как у Памелы, когда молоко придет :-D в голос в роддоме ржала, когда в зеркало смотрелась, мне с моим обычном 0,5 размером увидеть 2 надувных шарика было очень смешно! :-)
11 ноя 2005, 18:47
во во...
муж говорит - красивая..
но мне кажется - красивой она была до... 3го размера... сейчас на 23ей нед. -4го...
что будет дальше...
муж говорит - красивая..
но мне кажется - красивой она была до... 3го размера... сейчас на 23ей нед. -4го...
что будет дальше...
11 ноя 2005, 18:56
А дальше будет как у меня - с 35 недели пятого, а в роддом для кормления будем брать с собой два парашюта.
11 ноя 2005, 19:00
:) ой, девчонки, насмешили....У меня грудь пока только на размер выросла. И то..непривычно так...
11 ноя 2005, 19:23
Девчoнки а вы про "Изжогу" не забыли??:-)
У меня она даже от простои воды ...:-(
(с транслита)
У меня она даже от простои воды ...:-(
(с транслита)
11 ноя 2005, 19:47
Ухохоталась:) Над собой же смеемся:)
11 ноя 2005, 21:23
ой, насмешили, девочки! радует то, что все рассказы наши - правда и проявляются они ежедневно, но при этом не так смешно иногда.
мне вот не до смеху, как подумаю о бикини-дизайне и об обработке ног-пяточек(про педикюр ваще молчу). а муж еще и подкалывает - коробочка ты моя, шкатулочка прям!
а каково мыть ванну или унитаз? а полы, девочки! полы! тут сломалась швабра-выжималка - чуть не сроднилась с позой "четырех костей", пока вымыла пол на кухне, еле разогнулась. и почему-то предательски часто падают предметы на пол, а их трудновато поднимать.
а газы...про них молчу, неприлично-таки...но тем не менее... как в сериале "секс в большом городе", когда Миранда была беременна и она пошла с Керри в магазин и подпустила там, Керри почувствовала, поморщилась, посмотрела так на Миранду презрительно, на что та ей ответила: "я научилась контролив=ровать только звук..." я хохотала от души над этой сценой, потому что это правда...
всем желаю легкой беременности (своевремено желаю легкой;)))!!!!!!!!
мне вот не до смеху, как подумаю о бикини-дизайне и об обработке ног-пяточек(про педикюр ваще молчу). а муж еще и подкалывает - коробочка ты моя, шкатулочка прям!
а каково мыть ванну или унитаз? а полы, девочки! полы! тут сломалась швабра-выжималка - чуть не сроднилась с позой "четырех костей", пока вымыла пол на кухне, еле разогнулась. и почему-то предательски часто падают предметы на пол, а их трудновато поднимать.
а газы...про них молчу, неприлично-таки...но тем не менее... как в сериале "секс в большом городе", когда Миранда была беременна и она пошла с Керри в магазин и подпустила там, Керри почувствовала, поморщилась, посмотрела так на Миранду презрительно, на что та ей ответила: "я научилась контролив=ровать только звук..." я хохотала от души над этой сценой, потому что это правда...
всем желаю легкой беременности (своевремено желаю легкой;)))!!!!!!!!
12 ноя 2005, 14:15
Вот, кстати, точно! Вещи на пол сыпятся, как из рога изобилия, причем по несколько раз :)
А еще я сегодгня ребенка старщего в школу на подготовку отвела. Директор на меня строго посмотрела и спрашивает: "Вы еще ходите?" Интересно, какой ответ она ожидала устышать?? :)
А еще я сегодгня ребенка старщего в школу на подготовку отвела. Директор на меня строго посмотрела и спрашивает: "Вы еще ходите?" Интересно, какой ответ она ожидала устышать?? :)
12 ноя 2005, 18:59
ой!... газы это нечто! :)... стыдно, конечно, говорить, но звук во сне я не могу контролировать... :) ...Аж просыпаюсь... и прислушиваюсь к мужу, проснулся или нет.. :D ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность