антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе
10 ноя 2005, 16:38
Всем добрый вечер! Девочки, подскажите, мне в ЖК сказали, что могут мне сделать укол антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе, слышала, что эти сыворотки бывают разными, какая-то лучше, а какая-то не очень, делать или нет вот в чем вопрос? Или сходить в платную клинику, или вобще сделать после родов? И не повлияет как-то отрицательно это сыворотка на моего малыша? Может кто делал или знает подскажите пожалуйста, я в полном замешательстве.
10 ноя 2005, 16:52
делайте импортную, а тоже хотела ее делать, но к сжалению заболела и мне не разрешили ее делать.
10 ноя 2005, 16:58
Значит надо спросить в ЖК какая вакцина импортная или отечественная. А почему не разрешили, после болезни сделать нельзя?
10 ноя 2005, 17:09
не после, а во время болезни. я болела как раз была 28-29 недель и мне сказали низзя ее делать раз болеешь.
10 ноя 2005, 17:13
А после 28-29 недель ее уже нельзя делать, только после родов?
10 ноя 2005, 21:31
На 28 неделе вводят Бэйроу ди, мне вводили, и после родов введут,мне сделали бесплатно а можно и самой купить стоит она около 6000т.р. если хотите заплаить платите в платной клинике (если деньги лишние, разницы то нет в вакцинах) выбор то за вами:)
10 ноя 2005, 18:26
Сделайте импортную. Ее надо ставить в помежутке 26-28 недель. А после родов ее ставят еще раз в течение 72 часов, чтоб в следующую Б. не было антител. А по поводу плохих последствий для малыша, я о них так ничего ни у кого не узнала: в инструкции они не описаны, скорее всего - это так же как и после любой инъекции. В любом случае польза от такого укола значительно превышает минусы - антитела-то не будут вырабатываться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность