Кесарево и эпидуральная анастезия

семеновна
10 ноя 2005, 17:39
Кто делал так?? Стоит выбор: общ. наркоз или эпидуралка. Особенно интересуют отрицательные отзывы об эпидуралке. А то не знаю, на что решиться.
10 ноя 2005, 17:42
решайтесь на эпидурал:-))) мне в марте делали..я ооочень довольна!!
автор
10 ноя 2005, 18:27
А говорят, руки ломит потом??? Ерунда??
10 ноя 2005, 22:40
причём здесь руки:) ерунда конечно,а вот спина в области укола болеть будет,но не сильно;) конечно только эпидурал!!!!
11 ноя 2005, 15:26
Мне делали КС со спинальной анатезией я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! :)
И ни чего у меня не болело ВООБЩЕ, а удовольствие и СЧАСТЬЕ КОТОРОЕ Я ИСПЫТАЛА КОГДА УВИДЕЛА СВОЕГО АНГЕЛА, НЕ ПЕРЕДАТЬ! :)
Соглашайтесь на эпидурал, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
12 ноя 2005, 00:16
А чем эпидуральная от спинальной отличается??
15 ноя 2005, 13:06
ничем :-) Просто два названия
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:11
Не правильно!
Это два разных вида анестезии.
Колются в разные отделы позвоночника. Спинальную колют 1 раз, эпидуральную - через катетер, следовательно, можно добавлять в процессе.
15 ноя 2005, 14:49
А катктер что из спины торчит? А как же на столе лежать?
15 ноя 2005, 16:45
он ооооочень тоненькии его и не чувствуеш
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:18
ок, ето можно назвать отличием, НО:
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".

(с транслита)
12 ноя 2005, 17:08
во-во! у меня именно там и болит даже вот сейчас, а вечером когда спать ложусь - вообще иногда можно вешаться от боли, муж спину растирает и массаж делает.
11 ноя 2005, 17:47
а почему их ломить-то должно???ничего не олмит...и хвот не отваливается:-))))
12 ноя 2005, 17:07
ерунда!
10 ноя 2005, 18:00
Было С с эпидуралом. Общий наркоз сейчас дают, по-моему, только тогда, когда противопоказания к эпидуралу.
10 ноя 2005, 19:09
Делали КС с эпидуралкой - самое наверное неприятное во всей операции было - введение иглы в эпидуральное пространство, надо было сгруппироваться на узком столе свесив ноги и согнув голову к груди - при этом не упасть когда живот перевешивал. Даже смешно было. Сестричка подошла - положила мою голову к себе на большую грудь и сказала - держись и наслаждайся процессом. Дальше - теплые тяжелые ноги, шторка, анекдоты анастезиолога и беседа по душам.
Когда спросила - а скоро операция то начнется? Мне сказали - милая, уже дааавно идет, вот смотри - вот твой сынишка!!! и показали ребенка!"
автор
10 ноя 2005, 21:42
А не было ощущения, что чувствуешь, как копаются в животе??? :-о
12 ноя 2005, 17:07
честно - НЕТ! Я читала что у некоторых именно такие и были ощущения. Я даже толчка не почувствовала и как вынимали, при этом на живот давили 2 врача, а мне - ничего. И реебночек то родился почти 4 кг при росте 55 см - тоже не маленький!
Самое главное - меня предупредили что будет очень больно когда наркоз отойдет - а боли то как таковой не было вообще, только где шов - тянуло здорово и поворачиваться было очень некомфортно.
14 ноя 2005, 17:54
У меня было еще какое! Казалось, что выдирают малыша из меня. Но у всех по разному
15 ноя 2005, 11:50
А где делали?
11 ноя 2005, 09:05
у меня был эпидурад, только положительные эмоции
12 ноя 2005, 22:34
у меня был общий. проспала весь день, очнулась как огурчик.
14 ноя 2005, 17:52
Я первого рожала так. Да и второго тоже буду))
У меня ощущения от эпидуралки остались не очень хорошие: кололи 3 раза, все попасть не могли, у меня на том самом месте искривление оказалось. Потом около месяца болело место укола как синяк. Зато не спала, и увидела малыша своего, и к шруди мне его приложили. Хотя я настолько была напуганна и напряжена о время операции, что просто минуты считала, когда же все это кончится.
15 ноя 2005, 15:12
Я очень хотела при кесаревом общий наркоз, но у врачей была надежда, что рожу сама...Меня поставили перед выбором либо эпидуралку, либо вообще никакой анастезии..., пришлось согласиться на эпидуралку. А когда вопрос встал о кесаревом катетор с анастезией уже стоял.Я в общем то в итоге не жалела о такой анестезии! У меня было всё под "контролем" , я увидела сразу малыша, убедилась что всё хорошо и тд
10 ноя 2005, 17:47
конечно эпидурал проще я тоже собираюсь ее делать,правда мне могут отказать из-за сколиоза
автор
10 ноя 2005, 18:28
У меня тож сколиоз и низкое давление. Доктор сказал, что это ерунда, если не было травм, как у Дикуля. :-)
10 ноя 2005, 19:15
у меня сколиоз - эпидуралку делали почти под лопатками - получилась спинальная анастезия, в области поясницы - не получалось, позвоночки кривые очень
14 ноя 2005, 14:14
мне делали общий из-за грыжи межпозвонковой в крестцовом отделе, решили не рисковать.
10 ноя 2005, 18:10
У меня тоже в это уж тему вопрос: А сама постановка эпидуральной анестезии - это больно? И как от неё отходят?
10 ноя 2005, 18:15
Совсем не больно, по ощущением, как будто уколоть палец. Отходняка не бывает вообще. Я подробно описывала, как это было у меня, еще висит недалеко тема :)
10 ноя 2005, 18:33
Да видела вашу тему. Меня от местного наркоза просто трясёт, ненавижу это ощющение когда кусок моего тела преаращаеться в мёртвое сырое мясо. Покрайней мере от "зубного" наркоза у меня такое. А эпидурал на "зубной" похож по ощющениям?
10 ноя 2005, 19:14
только когда иголкой ищут это пространство - немного неприятно, но когда найдут и введут лекарство - уже очень хорошо :). Колят конечно под местным обезболиванием.
Отходняк - у меня его не было, живот отошел в самый последний момент, боли не было совсем, только тянуло где швы, но - подтягивала сначала простыней а на второй день надела очень хороший бандаж (обязательно купи хороший широкий бандаж - спасал практически, бегала с ним когда остальные по стенке ходили).
10 ноя 2005, 19:23
А хороший это какой?
12 ноя 2005, 17:04
у меня Orlett для полостных операций на брюшной стенке, купила за 1480 руб. Дорого конечно, но он себя оправдал на все 150%. У меня телосложение не маленькие и бандаж было очень тяжело найти, а этот мой даже на мой беременный живот застегнуться, а после родов - можно было им очень хорошо обернуться и поддерживать все внутренности.
12 ноя 2005, 21:02
Мерси. Записала в свой беременный блокнот =)
10 ноя 2005, 18:23
скажите пожалуйста а после кс сколько кг скидывают и виден ли живот
10 ноя 2005, 18:27
Очень индивидуально. У меня младшему месяц и живота уже никакого нет, вес как до беременности, и размер тоже - XS. От способа родов это не зависит, только от особенностей организма.
10 ноя 2005, 19:16
за неделю минус 14 кг, сейчас вес меньше чем до беременности, живот - есть пока, упражнения на пресс пока делать нельзя до января, потом - буду заниматсья собой уже сплотную
10 ноя 2005, 19:29
а живот говорят тяжело убрать там же мышцы перерезают или просто раздвигают? и вообще сразу после кс у вас было заметно живот сдулся или не особо
10 ноя 2005, 23:21
разрезают, но они же срастаются потом :)просто должно пройти время (не меньше 1,5 месяцев), а потом потихоньку можно начинать физ. нагрузки.
11 ноя 2005, 15:32
Хаски приветик!
Я разговаривала со своим хирургом она мне сказала, что мысцы мне раздвигали а не резали, я думаю это все индивидуально или как договоришься!
автор
10 ноя 2005, 20:02
А как чувствуешь во время операции??? Есть ли боль???
10 ноя 2005, 22:41
я ничего не чувствовала воооообше:)
11 ноя 2005, 15:34
Нет ни чего не чувствуешь! Только становится не множно страшненько когда тебя по операционному столу начинают возить ;) Уж не знаю что они там делали в тот момент, но было не множно не приятненько и страшновато, но БОЛИ НИ КАКОЙ!
11 ноя 2005, 18:04
А меня вот всю операцию тошнило и голова кружилась(реакция на морфий), добрый дядечка-анастезиолог сказал:"Представь что выпила коктель Мартини с коньяком" :). Еще было очень не приятно когда из меня малышку вытягивали, ощущение такой будто внутренности вырывают
15 ноя 2005, 17:32
У меня тоже такое состояние было, и один момент "поплыла", но мне маску поставили с воздухом что ли? пришла в себя обратно))
10 ноя 2005, 23:38
Что ж такое то а!
Как позитивный рассказ про кесарево - так загранмама :))))
Девочки а в России как? Часто просто слышу что боли нет при эпидурале а вот ощущение что в тебе ковыряются есть. Это что? Плохо поставленный эпидурал?
11 ноя 2005, 00:31
я только чувствовала сильные толчки (так доставали моего малыша),а боли никакой совершенно
11 ноя 2005, 00:34
Ну толчки наверно от того что не всё тело безчувственное, а только живот?
11 ноя 2005, 15:36
Послностью согластна, об этом я написала выше!
12 ноя 2005, 17:11
наверное действительно плохой эпидурал. Мое КС - просто наверное сказка. Я бы еще раз так родила. Но многое зависело от врача и анастезиолога. У меня и тот и другой были по договоренности, и анастезиолог был лучшки в 15 гкб
11 ноя 2005, 00:49
а мышцы как раздвигают не ощутимо?
11 ноя 2005, 00:59
Мне делали спинальную анестезию, анестезиолог был супер, укол вообще практически не почувствовала. Боли никакой не было, было только чувство что живот ходуном ходит, как сейчас помню, а к середине операции меня так начало в сон клонить, прямо отрубалась лежа на столе операционном. Я потом спросила, вы мне что кололи что-то снотворное, говорят нет, видимо просто у меня так было. На 5-е сутки уговорила чтобы домой выписали. Да и в ПИТе, когда ноги наркоз с ног начал отходить, никаких болей не было. Тяжело было только встать через сутки, да и еще катетер когда вынимали (очень неприятно, а уж про вставляли вообще молчу), это было самое неприятное за всю операцию. Наживую больше не дамся катетер вставлять, только после спиналки, медсестра такая злющая попалась:(
Через месяц после КС я уже про все забыла.
15 ноя 2005, 15:35
А сколько у вас шов заживал??? Просто меня выписали домой после КС, а шов еще не зажил и я дома комрессы делала, сейчас вроде зажил, но внутри чувствуются по всему шву какие-то жесткие уплотнения. Это так и должно быть или у меня что-то не в порядке?
11 ноя 2005, 01:03
а сколько операция длится?И что катетер всем обязательно вставляют
11 ноя 2005, 01:06
Катетер обязательно. И клизьму. Длится 20-40 минут, в зависимости от.
12 ноя 2005, 15:03
Операция была минут 30-40, я время не ощущала, а катетер вставили до операции, когда еще наркоз не сделали, у меня аж искры посыпались из глаз. Если бы знала, что его будут вставлять, то далась бы только после наркоза, наживую конечно очень неприятно:(
Клизму делали до и после операции (уже через сутки).
15 ноя 2005, 15:37
А мне не успели клизму сделать, т.к как операция была экстренная. А вот когда катетер вставляли я не чувствовала, но говорят это чуть ли не самое противное.
11 ноя 2005, 01:12
катетер надеюсь ставят после операции пока ты под наркозом? когда у вас было кс
11 ноя 2005, 01:20
катетер ставят до начала операции, но после укола.Уже ничего не чувствуешь.
11 ноя 2005, 15:39
О вам видимо повезло, мне его вставляли без наркоза :(, это действительно самое не приятное было во всем процессе, даже клизма не так страшно!
11 ноя 2005, 16:58
Привет, и еще раз мои поздравления, ты самая счастливая :))))))
Значит действительно с врачом надо обсуждать все-все-все :) Но мне еще рановато, у меня еще 2 плановых госпитализации в критические сроки, а вот потом наверное буду задавать тебе всякие глупые вопросы :)
12 ноя 2005, 17:10
какой ужас! мне тоже после накроза вставляли - не чувствовала, а кода вынимали - было некомфортно
11 ноя 2005, 20:41
А я даже не знала, что мне катетер вставили - муж только после операции сказал, что из меня в баночку желтое льется. Вставили значит, когда уже под анестезией былаю
15 ноя 2005, 15:39
У меня то же самое было))) Я даже удивилась когда медсестра выносить стала))) Говорю: "это что мое?", а она отвечает: "Нет мое!!""
11 ноя 2005, 01:22
так сколько ждать чтоб живот опять на место прилип?
11 ноя 2005, 20:52
У меня плановое КС было 29.10.05. Осталась очень довольна, рожала по контракту в 10 роддоме. Сам укол не больно, согнулась "кошечой", по спине как будто поводили и потом тепло в ногах и выше. Обездвижили меня по грудь, операция длилась минут 30, ничего не чувствовала, когда ребенка вытаскивали было неприятное хлюпание, тишина медперсонала, 5 минут и крик ребенка. Я его сразу увидела, прослезилась, мне даже ножку его дали поцеловать прежде чем в детскую отнести.
Потом минут 20 меня зашивали, а потом ПИТ часов 5-6. Анастезия отходила постепенно, начиная от груди, потом все ниже и ниже. Когда смогла наконец-то пошевилить пальцами ног - было очень приятно! 2 раза обезболивали после анестезии, так боль терпимая. Самое неприятное было это 2 дня после, когда сама себя обслужить не можешь, в туалет сходить проблема, просить кого-то что-то принести или сделать неудобно. Всю первую ночь провела в переворачиваниях, чтобы на бок со спины перевернуться - минут 30 требовалась пересиливая боль.
Но теперь уже все позади, у меня здоровая детка и все переживания в сравнении с этим кажутся ерундой. Удачи Вам!
14 ноя 2005, 18:18
А не подскажите у какого именно врача делали!? просто у меня тоже пока ставят КС и я тоже хочу в 10 РД, но не знаю к какому врачу податься!!! Посоветуйте =)))
11 ноя 2005, 23:24
Небыло никаких отрицательных элементов.Эпидуралка=это вещь:-)
Удачи.
12 ноя 2005, 00:14
Очень болезненный сам укол (меня как будто бы током ударило в сторону почки и левой ноги). Ужасно неприятные ощущения! Спина в месте укола ещё очень долго болела, назад не сгиналась и т.д. Я за общий наркоз :) Он прошел без каких-либо осложнений. Само кесарево делали с общим, а во время схваток ПДА.
12 ноя 2005, 01:12
Если делает хороший анестезиолог, то ничего не чувствуешь.Два раза кесарили с эпидуралкой, вопервых вначале делают обезбаливаюший укол, а потом уже колят между позвонками - так что не чувствуешь ничего. Это вам такой попался анестезиолог :(
15 ноя 2005, 15:54
не повезло с анастезиологом вам!
15 ноя 2005, 15:55
У меня было экстренное КС. У меня была 42 неделя и никаких схваток. После УЗИ решили начать стимуляцию и на этом фоне, через 5 часов отошли воды. Шейку смотрели с самого начала, но она так и не раскрылась, т.е. раскрылась, но на 2 пальца. Сделали эпидуральную анестезию, кстати совсем не больно, потому что после нее схватки перестали быть такими болезненными. Но из-за лекарства у мклышки стало падать серцебиение и пришлось срочно оперировать. Катетер я не чувствовала как вставили, и когда ребеночка доставали не чувствовала, правда было ощущение что я не могу дышать (кислород перекрыли). Потом анастезиолог сказал, что он мне дозу побольше сделал (перестраховался) из-за ребеночка. Операция длилась 30 минут. Потом отвезли в реанимацию. Жутко знобило, когда отходила анастезия. А утром уже заставили встать и перевели в палату. Больно было ужасно, но через 5 дней стало все в порядке, на 7 сняли скобки, а на 9 выписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)