Кости таза ломит!

10 ноя 2005, 19:41
Ужасно, у меня бедра и кости ляжек ( не знаю как правильно они называются) просто ломят. Как старушка, еле хожу. И еще болит на соединении ноги с гениталиями, справа.
Ну вроде как кальция не хватает. Ем и творог, и молоко, и йогурты и глюканат-кальция, все равно. Уже ходить и подниматься со стула стала с трудом. 29 неделя. У кого такое было? Может, мазью какой намазать?
Врачу говорила, она сказала есть молочные продукты. Эффекта - ноль :(
10 ноя 2005, 20:00
Да и у меня такое бывает:как заболит кость бедра на соеденении с туловищем,ужас!И вроде ем много продуктов с содержанием кальция...Только,слава Богу,что не постоянно.Наверное кости чуть расходятся к родам. :)
10 ноя 2005, 21:39
Я понимаю о чём вы говорите. У меня тоже самое. Особенно когда за день находишься, то к вечеру такое ощущуние, что весь день тебя на шпагат сажали.(именно между ног). Ещё часто слышу о болях в районе копчика, но у меня там нет. А ночью вообще не могу в туалет встать.
Я так думаю: к этому сроку (28-30 нед.) в книжках пишут, что масик опускается головой вниз, и наверное растягивается там что-то в связи с этим (мыщцы или кости)Срок 30 недель.
10 ноя 2005, 22:01
ООООО, про шпагат как это знакомо.... Еще в добавок ночью кости таза сводит(
10 ноя 2005, 21:57
иногда бывает что от гормональной перестройки в организме организму труднее выбирать кальций из продуктов. Можно просто попить витрум кальций, например, а еще думаю будет полезен Магне Б6 ( для мускулов)
10 ноя 2005, 22:50
У меня это рано началось назначили Кальций Д3 Никомед
10 ноя 2005, 21:02
да не наверное, а естественно расширяются кости, таз сам. У меня такое было, дооолго болело, даже болели кости выше копчика, ниже поясницы. как ягодичные мышцы похожи, но про мышци уж я все знаю, не раз чуствовала мыщечные боли. А тут совсем другое, кости... А в данный момент тоже на ногах внутренней части, наверху болят кости при ходьбе.
Кто говорит такого небыло, кто говорит было. Это все естественно, готовимся мамочки к родам.
Нам 32 недельки ;-)
10 ноя 2005, 21:56
Когда у меня такое было примерно на этом же сроке, очень помогло увеличения кальция. Причем, не только продуктами, но и таблетками. Пью по 2 шт. Кальций Д3 Никомед. Продуктов может просто не хватить для восполнения кальция в мышцах и костях мамы, а глюконат кальция просто оч. плохо усваивается, на сколько я знаю, из-за отсутствия "вспомогательного" элемента, вроде витамина Д или еще какого-либо.
10 ноя 2005, 23:50
да,понимаю Вас.Мне врач посоветовала принимать Кальций Д3 Никомед.
11 ноя 2005, 15:21
Все, побежала (если можно так назвать :) ) за Кальцием 3Д.
11 ноя 2005, 15:24
я пожаловалась на точно такое же, и меня сразу загнали на кресло. Оказалось, ребенок очень низко опустил головку! угроза, гинипрал. К счастью, шейка закрыта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)