Краснуха и беременность 31 неделя???

10 ноя 2005, 19:50
Старшей дочери поставили краснуху под вопросом,врач сказала,что сыпь не типичная и температура прошла еще до появления сыпи.
В общем,сама не знает.Может аллергическая реакция на лекарства или еще что.Сказала дать супрастин или кларитин.
В общем,сыпь была где-то 2 дня на лице,попе и руках.Не пятна,а как точечки.
Дело было в понедельник,сегодня пошла в детскую поликлинику взять направления на анализ и мне сказали,что в саду в нашей группе карантин с сегодняшнего дня по поводу нашей краснухи.
Вот и думаю,а если это и правда краснуха(хотя дочка была привита),чем это грозит мне?Вернее моему малышу.Сама краснухой не помню,что болела,но анализ крови на инфекции,который показывает наличие антител к вирусам,к краснухе положительный,т е антитела присутствуют.Но и ребенок был привит...
Позвонила в ж/к,объяснила ситуацию,сказали на моем сроке ничего страшного,но надо сходить к инфекционисту.
Завтра пойду,но теперь сижу и переживаю,а во всех энциклопедиях и тд пишут только про опасность инфицирования вирусом в 1 триместре,а что потом?
Может,кто сталкивался с какой информацией?
Всем большое спасибо за ответы.
10 ноя 2005, 20:57
Насколько знаю, инфецирование в третьем триместре дает риск менее 7-12%, по сравнению с 35-60% и 12-20% в первом и втором соответственно. Разные цифры - это разные статьи.(искала в Инете, пока была Б. по поводу токсоплазмоза и ЦМВ, вот и запомнила).
Удачи!
10 ноя 2005, 21:02
А температура была высокая, 38-39, держалась дня 2-3, потом упала, и появилась сыпь? ТОгда это может быть псевдокраснуха, розеола.
10 ноя 2005, 22:03
Температура в четверг-пятницу была до 38,6,потом норма,в воскресенье вечером появилась сыпь,в понедельник до вечера 37,5.Пришла врач,посмотрела.Вечером я дала кларитин и во вторник к обеду сыпи уже не было.
Читала про розеолу,но там сыпь уже после температуры,даже не знаю,что думать.
Говорят,можно сдать анализ ребенку,что б выяснить наличие вируса,но кровь из вены в 3 года...А потом,теперь уже не так важно,что у нее было.
Я за малышку переживаю,даже если риск невелик.
Спасибо за участие.
10 ноя 2005, 22:06
У сына в саду недавно был парвовирус(типа краснухи), меня заставили сделать анализ на антитела.Их у меня не оказалось - это было примерно в 18 недель.Сын не заболел(ттт).На последнем приёме у врача я опять подняла этот вопрос(в 20 недель).Врач сказала, что после 24 недель уже не страшно..
10 ноя 2005, 23:48
Мне тоже все говорят не страшно,к тому же я еще и не заболела.Но все равно во всех статьях на эту тему неоднозначная информация:где-то пишут ,что после 20 недель риск для плода отсутствует,а где-то,что примерно 3%.
Уже столько в Инете прочитала,что врач завтра уже ничего нового не скажет :-(
похожая ситуация
10 ноя 2005, 22:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=482135&m=21
11 ноя 2005, 16:58
Была сегодня на консультации у инфекциониста.Посмотрел анализы,сказал антитела есть,на след неделе надо еще раз пересдать анализ крови.Сказал,что для ребенка на этом сроке не страшно.
Потом пошла в дет. поликлинику к инфекционисту.Проанализировали,как все было(температура,сыпь,наличие прививки),врач не обнаружила увеличения лимфоузлов,которое сразу после краснухи не проходит.Позвонила участковой,которая к нам на дом приходила,с ней поговорила.Та сказала,что точно не уверена,просто учитывая мою беременность перестраховалась.В общем,диагноз не сняли,но он под большим вопросом.
В понедельник дадут направление на анализ крови для определения антител,вроде могут взять из пальца,а не из вены.
В общем,будем разбираться.
11 ноя 2005, 17:35
У меня старшая как раз перед появлением младшей также болела: температура пару дней, потом сыпь, потом все прошло. Я не проверяла, просто решила, что это розеолла и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)