А надо ли...
10 ноя 2005, 21:38
купленную одежку для малыша стирать?Я читала во многих топиках,что девченки стирают новую одежку...Зачем?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:41
Потому что она шилась неизвестно кем, везлась неизвестно как валялась в магизине не известно в каких условиях и лапалась ручками кучи мамочек прежде чем была куплена вами. Представьте теперь сколько на ней пылищи. Посуду после покупки тоже спаласкивают.
10 ноя 2005, 21:43
Конечно надо стирать и стирать именно спец. детским порошком или дет. мылом. Потом все надо с двух сторон прогладить.
Также надо стерилизовать бутылочки, соски, молокоотсос (если Вы собираетесь этим сразу пользоваться).
Также надо стерилизовать бутылочки, соски, молокоотсос (если Вы собираетесь этим сразу пользоваться).
10 ноя 2005, 21:45
А какие фирмы этот порошок выпускают?...Просто я никогда и ногде об этом не слышала,кроме как тут...Живу в Италии,у них тут все иначе немного...
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:48
Ой. Ну я в Москве :) У нас тут другие порошки. Говорят, что порошки можно заменить натертым на терке детским мылом.
10 ноя 2005, 21:49
и его в машинку можно вместе с одежкой закладывать?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 19:01
Детские порошки есть и в Москве и для стиралок-автоматов (в них мылом стирать нельзя:)). Выбор огромен...
11 ноя 2005, 18:50
Я живу в Германии. Одежду собираюсь стирать обычным порошком (для чувствительнои кожи, я его все равно использую :-)) главное без запаха. Гладить с двух сторон не собираюсь :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:44
Ну а одежду,которую мы покупаем себе помимо лапания еще и мерило неизвестное колличество человек...Но я никогда не стирала одежду прежде чем одеть..и ничем пока не заразилась от одежды...Так получается причина только в том,что все лапают и неизвестно кто шил?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:50
ну ты когда трусики берешь ты их стераешь???)) я буду все боди, слипы и прочие нижнее комбезы стирать, а верхнюю одежду не буду.
10 ноя 2005, 21:50
а белье нижнее вы тоже сразу одеваете? все таки новорожденный малыш все таки не совсем тоже самое , что взрослый человек с устаканившимся иммунитетом к грязи и т.д. По поводу порошка в Италии-он то же есть, просто смотрите на котором написано будет, что он для детей или гипоаалерген. Я при этом не яввляюсь сторонником идеальной чистоты, никогда с 2 строн не гладила, с одной гладила может неделю от силы-потом забила, а вещи новые нательные ребенку стираю до сих пор.
10 ноя 2005, 21:54
Ясно,надо бы мне приловчиться к этому.Вещи,которые в упаковках все-равно надо стирать?...Извиняюсь,если слишком много вопросов,просто мне все это в новинку,хочу как следует просвятиться
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:55
:) Конечно надо стирать вещи, что в упаковках, и без :) И полотенца детские, и постельное белье, и носочки....
12 ноя 2005, 08:49
просто постирайте и не морочьтесь:)
10 ноя 2005, 21:53
У Вас-то уже иммунитет хоть какой-то есть, а Ваш ребенок только начинает жить в этом мире...
Вы же ему сразу колбасу не дадите, хотя она Вам может очень даже нравится и никакой реакции не будет :)
Даже, если одежду никто не лапал из покупателей, Вы только представьте где лежала ткань, откуда она, сколько этот материал прошел складов прежде, чем стать одежкой для Вашего Малыша....
Вы же ему сразу колбасу не дадите, хотя она Вам может очень даже нравится и никакой реакции не будет :)
Даже, если одежду никто не лапал из покупателей, Вы только представьте где лежала ткань, откуда она, сколько этот материал прошел складов прежде, чем стать одежкой для Вашего Малыша....
10 ноя 2005, 22:44
А, после складов был в руках у швей, оверлочниц, раскройщиц, соприкасался с машинным маслом...
11 ноя 2005, 19:00
Я стираю, так же как и стираю купленное белье для себя и пр. членов семьи...
12 ноя 2005, 00:54
Конечно постирайте.Я работала на швейном производстве,там такая пылюка,машинки ремонтируют,машинным маслом смазвают,руки у мастера(они и курят и в таулет ходят),как у трубочиста,а швея потом на это же место бодик вашей детки положили.
12 ноя 2005, 08:48
стирать нужно, неизвестно как ее везли, кто шил и тд. но вотт от глаженияс двух сторон и кипечения я бы воздержалась:)
10 ноя 2005, 22:41
а я не стирала просто проглаживала, и ничего...
11 ноя 2005, 18:46
с самого рождения?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:24
можно постирать хотя бы из-за запаха фабричного, чтоб его отбить и одежка пахла приятно :)
11 ноя 2005, 21:30
Я себе тоже всегда стираю, особенно нижнее бельё!
12 ноя 2005, 02:31
девочки найдите в архиве топик температура стирки дет вещичек и вопрос стирать или нет сам отпадет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность