25 роддом?
10 ноя 2005, 22:12
Здравствуйте Девочки!
Расскажите, пожалуйста, кто недавно рожал в 25 роддоме? Я наблюдаюсь там у врача Аугуле И.Г. Врач мне очень нравится, но говорят, что она на роды берет только по контракту и то не всех. Сегодня узнала цены на контракт в "Здоровом поколении" и очумела:
54 000 роды
60 000 КС??????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!
Мне не по карману.
Как насчет бесплатных родов в этом роддоме?
Заранее благодарна.
Расскажите, пожалуйста, кто недавно рожал в 25 роддоме? Я наблюдаюсь там у врача Аугуле И.Г. Врач мне очень нравится, но говорят, что она на роды берет только по контракту и то не всех. Сегодня узнала цены на контракт в "Здоровом поколении" и очумела:
54 000 роды
60 000 КС??????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!
Мне не по карману.
Как насчет бесплатных родов в этом роддоме?
Заранее благодарна.
10 ноя 2005, 23:48
добрый!я рожала там чуть больше месяца назад,правда,по личной договоренности с врачом.но вот девчонки из палаты рожали бесплатно-приехали на Скорой,родами довольны,но фамилии врачей не помнят,да и не спрашивали.
если заинтересует,я недавно оставляла отзыв об этом роддоме на www.detki-predki.ru под своим ником.
если заинтересует,я недавно оставляла отзыв об этом роддоме на www.detki-predki.ru под своим ником.
Анонимка
11 ноя 2005, 16:41
Там можно не только со Здоровым поколением контракт заключать. Есть ещё ДиалогУниверсал. Дешевле в два раза.
11 ноя 2005, 16:58
Не думала,что она еще роды принимает, возраст все-таки у бабульки... :(
11 ноя 2005, 17:10
рожала бесплатно, правда 4 года назад .
осталась очень доаольна отношением персонала.
вот только после родов мне повезло что в двухменстную палату меня положили, а некоторые по 4 и более человек лежат
осталась очень доаольна отношением персонала.
вот только после родов мне повезло что в двухменстную палату меня положили, а некоторые по 4 и более человек лежат
14 ноя 2005, 08:04
Ведь можно попробывать заключить контракт с самим роддомом. Я недавно лежала там на сохранении и мне объяснили, что ЗП у них только помещение арендует. Мне сказали, что у них стоит контракт 28 тыс.
11 ноя 2005, 16:17
А я передумала там рожать.
Наблюдаюсь тожке у Аугуле.
Наблюдаюсь тожке у Аугуле.
11 ноя 2005, 16:24
А почему Вы передумали и где тогда будуту рожать?
Я только что вернулась от Аугуле, она меня завтра кладёт на сохранение. Ей не нравится моя слишком возбудимая матка. Жутко расстроилась, но надо так надо.
Я только что вернулась от Аугуле, она меня завтра кладёт на сохранение. Ей не нравится моя слишком возбудимая матка. Жутко расстроилась, но надо так надо.
11 ноя 2005, 16:31
Рассматриваю как вариант 4-й роддом.
А передумала, так как в общая предродовая палата и общий родблок, удобства на этаже.
гораздо приятнее, когда рожаешь одна и лежишь с удобствами под боком. Я второую дочку рожала в 8 р/д, там именно такие же условия как в 4, мне очень понравилось.
А передумала, так как в общая предродовая палата и общий родблок, удобства на этаже.
гораздо приятнее, когда рожаешь одна и лежишь с удобствами под боком. Я второую дочку рожала в 8 р/д, там именно такие же условия как в 4, мне очень понравилось.
13 ноя 2005, 23:44
В 4, кстати, тоже нет удобств в родблоке. :(
14 ноя 2005, 10:00
Это Вы о чем? О каких удобствах? поконкртнее можете рассказать? Рожали там?
14 ноя 2005, 23:10
Я говорю про туалет-душ. :) В 4 наблюдалась всю беременность, но в итоге рожать там не стала.
15 ноя 2005, 09:31
а почему?
15 ноя 2005, 11:45
Да знаете, как-то побоялась с дежурной бригадой рожать. Может и зря.
Я ни в коем случае не говорю, что там плохо. ;)
Я ни в коем случае не говорю, что там плохо. ;)
15 ноя 2005, 13:01
все поняла, спасибо!
11 ноя 2005, 16:45
я сегодня туда звонила.контракт со "Здоровым поколением"-54900 рублей!но так же можно заключить контракт на роды в 25 с "Апогеем" за 22600.может это вас устроит больше.
11 ноя 2005, 21:16
Спасибо. Узнаю про Апогей и УниверсалДиалог.
Странно, что такая разница по деньгам...неужели настолько бытовые условия отличаются, врачи-то я думаю одни и те же.
Странно, что такая разница по деньгам...неужели настолько бытовые условия отличаются, врачи-то я думаю одни и те же.
11 ноя 2005, 21:44
врачи разные, например такие как Матусова, есипова они работают только с ЗД.Если по контракту.
12 ноя 2005, 01:21
Не только.По договоренности тоже.Меня к ней по ооочень большому блату направили вести беременность,а она сволочь,меня на чистку хотела отправить.Типа молодая еще родишь,ей видите ли ЗБ показалась.Нам 39 недель.Эти слова ее всю беременность меня преследуют,и переживания.Если бы я не поехала в другое место проверить....Короче дура она безмозглая.ИМХО
12 ноя 2005, 02:23
В плане бытовых условий нет никакой разницы совершенно с какой компанией заключать роды. Для "платных" есть только ОДНА палата дородовая. Род зал один на всех, с тремя креслами для родов в каждом (всего их два на отделение). Кругом срань и антисанитария. ИМХО, конечно же. Знаю 25 изнутри, проходила там практику, дежурила сутками, знаю почти все бригады. Из бригад только одна более-менее вменяемая. Но антисанитарию там никто не отменял. Исходя из сложившегося мнения (лично моего) - я туда бы не отправила подругу или даже просто знакомую. Есть довольные, но я не понимаю чем они довольны, мне кажется, что это чистый PR, когда компании прикрепляются к род.дому и тем самым уже раздувают из род.дома фарс. Бытовые условия ужасные (если сравнивать с 4 тем же), антисанитария конкретная - всем проводят катетеризацию мочевого даже не промыв хоть как-то ОДНОРАЗОВЫЙ катетер, который уже использовали часом ранее. Врачи делят женщин на "своих и не своих", постоянно обсуждается кто сколько дал из рожениц и обслуживание происходит по коэффиценту.
В общем я резко отрицательно отношусь к этому род.дому и ратую за 4. Там к бесплатницам нормально относятся, большой разницы не делают для платников и бесплатников, хотя есть и исключения, но в целом там это не принято обсуждать. Род.дом чистый, чистота в пределах понятий, нет грубых нарушений, общая атмосфера "закулисная" там другая, душевная чтоль, несмотря на поток. Кстати, сейчас он на мойке, даст Бог, откроют в конце ноября. Там я и буду на практике.
В общем я резко отрицательно отношусь к этому род.дому и ратую за 4. Там к бесплатницам нормально относятся, большой разницы не делают для платников и бесплатников, хотя есть и исключения, но в целом там это не принято обсуждать. Род.дом чистый, чистота в пределах понятий, нет грубых нарушений, общая атмосфера "закулисная" там другая, душевная чтоль, несмотря на поток. Кстати, сейчас он на мойке, даст Бог, откроют в конце ноября. Там я и буду на практике.
12 ноя 2005, 19:39
кстати я тоже заметила немного нездоровую атмосферу среди сотрудников - они радуются ошибкам других, стукачество там по-моему в пределах нормы. Но при этом все сотрудницы послеродового отделения очень красивые - все как на подбор - с огромными глазами, маленькими носиками, очень интересно как их подбирают. :)
14 ноя 2005, 08:09
Нкакой антисанитарии там нет. Там нянечка целыми днями бегает с тряпкой и протирает полы и пыль. Ремонта не было давно, но это не говорит об антисанитарии. Я там лежала на сохранении, и хотя это и запрещено, но я была в родблоке, родзале, там нет евроремонта, но там и грязи нет.
14 ноя 2005, 13:05
ППКС!Все отдраивают без конца-дважды в день моют полы,раковины и вытирают пыль.Туалеты и душевые вылизаны до блеска.
15 ноя 2005, 00:05
Да, помню как за неимением рабоче силы нас и студентов 1 медина заставляли как раз надраивать. Внешний лоск, как говориться. А если "ковырнуть" - то это просто рассадник инфекции. Одеяла не обрабатываются, катетеры (это вообще для меня ужас!!!) один на всех. Пусть они хоть каждую сткпеньку моют, но не из этой видимости складывается здоровье. И не это определяет - забоелет ли ребёнок и мать после выписки.
Согласна с мнением: сколько людей, столько мнений. Но лично я была просто в ШОКЕ от увиденного. Для сравнения были 4, ЦПСиР и 72.
Согласна с мнением: сколько людей, столько мнений. Но лично я была просто в ШОКЕ от увиденного. Для сравнения были 4, ЦПСиР и 72.
12 ноя 2005, 22:45
дорогая Марго! спасибо, для меня эта инфо просто откровение. собираюсь делать КС в 25 по договоренности с Есиповой, может поделитесь мнением ? какого врача порекомендуете если все ж в 25 ? и... может тогда катетер с собой взять ? что еще если так все плохо ? заранее спасибо. я с удовольствием бы выбрала 4-ку, но насколько понимаю, там не делают эпидурал при КС. для связи natashka-g@yandex.ru. очень прям волнуюсь за себя.
12 ноя 2005, 16:35
Я там была только "на экскурсии" в прошлом году, не понравилось ужасно... Обшарпанный, старый, да еще и врачиха попалась монстр какой-то, а я подумывала о контракте... желание пропало начисто и надолго :(
12 ноя 2005, 22:23
он сейчас после ремонта,так что все внутри новое и не обшарпанное.
12 ноя 2005, 16:54
Я родила в 25 роддоме 6 ноября.... но сразу оговариваюсь по контракту в Здоровом поколении, это вот те цены , что вы привели, там есть еще универсал диалог, так вот там в два раза дешевле. мне понравилось ВСЕ!!! ВСЕ просто супер, но это вот контрактные палаты, там еще девочка со мной знакомая рожала - бесплатно, я к ней ходила. Остальной роддом немного совковый такой, но рожать там можно..... Мой врачь Нафталиев Л.Э. просто чудо, я в него влюблена. Если какие еще вопросы ВЕЛКОМ
12 ноя 2005, 19:34
Я родила 7 ноября по контракту с Универсалдиалог, 28 600 за естественные роды. Я тоже всем довольна. Поскольку палаты Универсала на одном этаже с бесплатницами, сразу скажу - разница есть - у Универсала 3 палаты, 2 двухместные и 1 одноместная, все чистенько и приятно, в бесплатном отделении антураж похуже... хотя пеленки-простыни ужасного качества, все как для бесплатниц. НО - все врачи/сестры/акушерки приходят к тебе в палату, а не ты к ним, мне для обработки швов привозили какой-то лазерный аппарат типа физиотерапии для прогревания, обед приносят в палату, да и в целом как я поняла отношение к "контрактам" куда лучше. С нами все сотрудницы послеродового отделения были сама доброта.
Очень смешно насчет еды - еда такая же как для всех - очень порадовал ужин в один вечер - пюре плюс сосиска в оболочке! Я думаю, ну ничего себе, сложно что ли было снять оболочку. Сюрприз ждал меня дальше - сосиска была СЫРАЯ!!!! А в другой день нянечка ходила с пакетом кефира и говорила, кто хочет кефиру, страховым кефир положен. :))) Налили полчашки.
НО при всем при этом врачи там действительно высококлассные. У меня роды принимала Кораллова Наталья Ивановна, она была просто как мать родная - делала мне массаж в родах, ни на шаг не отходила, в общем, низкий ей поклон!!! Если еще рожать соберусь - то только к ней.
Очень смешно насчет еды - еда такая же как для всех - очень порадовал ужин в один вечер - пюре плюс сосиска в оболочке! Я думаю, ну ничего себе, сложно что ли было снять оболочку. Сюрприз ждал меня дальше - сосиска была СЫРАЯ!!!! А в другой день нянечка ходила с пакетом кефира и говорила, кто хочет кефиру, страховым кефир положен. :))) Налили полчашки.
НО при всем при этом врачи там действительно высококлассные. У меня роды принимала Кораллова Наталья Ивановна, она была просто как мать родная - делала мне массаж в родах, ни на шаг не отходила, в общем, низкий ей поклон!!! Если еще рожать соберусь - то только к ней.
12 ноя 2005, 23:53
Кать у нас такого не было с едой, правда Маша говорила, что им тоже самое дают, но вот то что ты говоришь не было
13 ноя 2005, 22:07
значит за 2 штуки баксов они смогли сосиски сварить, а за штуку баксов не стали. :)))
13 ноя 2005, 22:19
видимо еще человек нанят который варит за доп зарплату :-)
14 ноя 2005, 13:03
да Господь с Вами!Всем все варят одинаковое!и развозит все один и тот же человек в одних и тех же судочках.Просто с платников первых начинают,поэтому у них все погорячее будет.
14 ноя 2005, 17:43
Да мы обе только что оттуда! Я 7 родила, а MMooNN 06 ноября. Что я врать что ли буду, что сосиска сырая была. Скоро еще третья ноябрюшка придет, подтвердит. Она бесплатно рожала 03 ноября.
14 ноя 2005, 23:24
Полностью подтверждаю: лежала там 11 дней и несколько раз были сырые сосиски. А еще суп частенько был еле теплым.
15 ноя 2005, 10:28
а мне сосиски попались очищенные.повезло что ли???
16 ноя 2005, 16:22
может смена была более добросовестная.
13 ноя 2005, 23:20
Я рожала в 25-м бесплатно 3 года назад, сравнивать не с чем, но уверена, что бывает лучше. На все просьбы и пожелания (не стимулировать, не обезболивать, не выдавливать, не докармливать) реакция очень агрессивная. Во время родов пугают щипцами, после родов (если не докармливаешь сахаром) пугают капельницей. Конечно, не заморочились к груди приложить, на живот положить. Пару раз отказались новую ночнушку-пеленку дать, типа лимит. Еду невозможную свою приносят (без ложки!), а уносить тарелки требуют самим (и немедленно!), а тяжело это после родов по коридорам таскаться.
Единственное, что понравилось, ребенок лежал со мной все время.
Единственное, что понравилось, ребенок лежал со мной все время.
13 ноя 2005, 23:40
C пелёнками подкладными и т.д. проблема всё та же. По крайней мере в род.зале одеяла, которые используются в предродовой не стираются ВООБЩЕ. Если женщина намочила их водами, то их кладут на батарею в сан. комнате. Простыни, которые укладывают в предродовой - все в дырках. Порой, что их просто нет и укаладывают три пелёнки подряд, типа простыни. Их же потом перекладывают на каталку для послеродовой "встречи" роженицы из род. зала. У платников всё то же самое. Т.е. пелёнки и одеяла все те же - необработанные.
Детей прикладывают к груди и выкладывают на живот только 1 из 5-7. При этом конечно, не с целью стимуляции матки и тем более, единения матери и ребёнка, а с целью "что бы было как попросили". Делают это не более, чем 10-15 сек. Т.е. чисто символически.
Ребёнка после родов сразу же забирают в детскую, где, обработав, оставляют лежать одного. К ним обычно никто не подходит, пока женщину не подмоют, не обработают и она не отстоит в коридоре 3 часа (так положено для экстренных мер, если вдруг будет кровотечение). Малая операционная находится в другом помещении. Т.е. ребёнок может хоть надрываться от плача, никто не подходит. Дети бесплатников лежат там все вместе. Платных могут отдать в руки отцу после обработки.
В 4 род.доме (для сравнения) - боксовая система. В который бокс пришла - из него же и выйдешь уже с ребёнком на руках. Там начало родов, потуги, рождение и период после (включая обраотку разрывов, штопку). Ребёнок всё это время находится у Вас на виду, на соседнем столе под лампой или у Вас на руках. Если в 25 род.доме штока идёт только под общим наркозом(кетаминовый ряд), то в 4 род.доме общий стараются не применять и шьют под местным новокаином. Я думаю, что сравнивать общий и местный наркоз не имеет смысла, особенно если речь идёт о кетыче. Его помнят всю жизнь - полётами по туннелям, сранными звуками и "концом жизни". :)
В 4 есть всё необходимое для принятия удобного положения в схватках: мячи, маленькие табуреточки. Если бесплатно рожаете, но хотите вертикально - пожалуйста. Катетеры все одноразовые и это у них правило. У них хорошая фин поддержка и строгий контроль и просто совесть там есть, видимо. Ребёнок ни с кем не контактирует, кроме Вас и врачей. Нет того "проходного двора", как в 25, где просто поток рожениц и детей, и всё в одном. Что можт напрячь в 4 - так это наличие практикантов. Но это же может быть и положительным моментом для некоторых: лучшей поддержки Вам не найти! :) Всё время рядом кто-то будет, если Вы сами не будете против. Присутсвие практикантов на родах - это ВАШЕ желание. Поэтому если Вы против - Вы можете сказать об этом и их тут же выведут. По закону это так и закон соблюдается.
Эпидурал делают так же, как и везде. Бесплатникам - за доп. плату. По контракту, как обычно.
Детей прикладывают к груди и выкладывают на живот только 1 из 5-7. При этом конечно, не с целью стимуляции матки и тем более, единения матери и ребёнка, а с целью "что бы было как попросили". Делают это не более, чем 10-15 сек. Т.е. чисто символически.
Ребёнка после родов сразу же забирают в детскую, где, обработав, оставляют лежать одного. К ним обычно никто не подходит, пока женщину не подмоют, не обработают и она не отстоит в коридоре 3 часа (так положено для экстренных мер, если вдруг будет кровотечение). Малая операционная находится в другом помещении. Т.е. ребёнок может хоть надрываться от плача, никто не подходит. Дети бесплатников лежат там все вместе. Платных могут отдать в руки отцу после обработки.
В 4 род.доме (для сравнения) - боксовая система. В который бокс пришла - из него же и выйдешь уже с ребёнком на руках. Там начало родов, потуги, рождение и период после (включая обраотку разрывов, штопку). Ребёнок всё это время находится у Вас на виду, на соседнем столе под лампой или у Вас на руках. Если в 25 род.доме штока идёт только под общим наркозом(кетаминовый ряд), то в 4 род.доме общий стараются не применять и шьют под местным новокаином. Я думаю, что сравнивать общий и местный наркоз не имеет смысла, особенно если речь идёт о кетыче. Его помнят всю жизнь - полётами по туннелям, сранными звуками и "концом жизни". :)
В 4 есть всё необходимое для принятия удобного положения в схватках: мячи, маленькие табуреточки. Если бесплатно рожаете, но хотите вертикально - пожалуйста. Катетеры все одноразовые и это у них правило. У них хорошая фин поддержка и строгий контроль и просто совесть там есть, видимо. Ребёнок ни с кем не контактирует, кроме Вас и врачей. Нет того "проходного двора", как в 25, где просто поток рожениц и детей, и всё в одном. Что можт напрячь в 4 - так это наличие практикантов. Но это же может быть и положительным моментом для некоторых: лучшей поддержки Вам не найти! :) Всё время рядом кто-то будет, если Вы сами не будете против. Присутсвие практикантов на родах - это ВАШЕ желание. Поэтому если Вы против - Вы можете сказать об этом и их тут же выведут. По закону это так и закон соблюдается.
Эпидурал делают так же, как и везде. Бесплатникам - за доп. плату. По контракту, как обычно.
14 ноя 2005, 10:22
Марго, спасибо большое за прояснения про 25 и 4, для меня это очень важно, так как как раз именно между этими р/д мой выбор.
И теперь точно пойду в 4.
Скажите, пожалуйста, в 4 какими нитками шьют? Шов потом сам рассасывается или снимают? Или это завист от тяжести разрыва?
И теперь точно пойду в 4.
Скажите, пожалуйста, в 4 какими нитками шьют? Шов потом сам рассасывается или снимают? Или это завист от тяжести разрыва?
14 ноя 2005, 12:13
Неужели там все так изменилось за 2,5 года?. Я там рожала через "РЕСО" и ни о чем подобном речи даже не было. Чистая предродовая, нормальные пеленки, никаких дырок, нормально проикладывали к груди (хотя, когда я рожала у них смена уже закончилась) и всем подряд, шили под эпидуральной анастезией ( но так как она не сразу подействовала - вкалывали новокаин). Кстати шили под новокаином всех с кем я общалась и не было ни кого после общего наркоза. Ближайшие 2 недели опять буду там рожать по контракту. Так что посмотрим, что там стало ужасного.
14 ноя 2005, 13:00
я рожала дважды в 25-м,последний раз полтора месяца назад.У меня нет никаких негативных эмоций-ребенка сразу приложили к груди,довольно быстро привезли ко мне в палату,никакого рваного белья не было,пусть все старенькое и линялое-но без дыр.
еда была вполне сносная,да,порция не очень большие,но зато добавки сколько хочешь!!!
с пеленками периодически бывают проблемы,но там можно все свое приносить и себе,и малышу,так что не вижу в этом проблемы!!
наверное,сколько людей,столько и мнений.
еда была вполне сносная,да,порция не очень большие,но зато добавки сколько хочешь!!!
с пеленками периодически бывают проблемы,но там можно все свое приносить и себе,и малышу,так что не вижу в этом проблемы!!
наверное,сколько людей,столько и мнений.
15 ноя 2005, 00:32
Может вы не бесплатно рожали? Или лично платили? Меня под общим наркозом (от которого глюки красочные) шили, невероятные впечатления!
15 ноя 2005, 10:29
да,я лично платила врачу.
14 ноя 2005, 17:46
Только что там рожала - ребенка на живот выложили сразу, унесли обмерили-измерили и принесли обратно, к груди приложили.
А с пеленками/ночнушками у них действительно беда... Есть что-то типа лимита. и видок у пеленок без слез не взглянешь.
А с пеленками/ночнушками у них действительно беда... Есть что-то типа лимита. и видок у пеленок без слез не взглянешь.
14 ноя 2005, 17:48
шили под эпидуралкой.
14 ноя 2005, 01:56
Я рожала в ЗП в 25 роддоме 2 месяца назад. Условия в ЗП по сравнению с бесплатной патологией, приемным отделением, да и другими местами общего (бесплатного) пользования просто отличные.
Насчет еды - на сколько я поняла меню для всех отделений одинаковое, но в ЗП либо сами готовят (что наврятли), либо просто дают нормальные порции (неразбавленный суп или кашу, приличую порцию еды и горячую!).
Насчет еды - на сколько я поняла меню для всех отделений одинаковое, но в ЗП либо сами готовят (что наврятли), либо просто дают нормальные порции (неразбавленный суп или кашу, приличую порцию еды и горячую!).
14 ноя 2005, 10:24
Марго, и еще вопрос.
А есть ли в 4 дет. реанимация?
А есть ли в 4 дет. реанимация?
15 ноя 2005, 00:00
Да, кювезы есть, как и в 25. Малышей средней тяжести так выхаживают. Более тяжёлых переводят по месту.
14 ноя 2005, 23:23
Я уже написала в "роддомах" и еще раз здесь напишу: никогда больше не буду рожать в 25 роддоме, хотя про роды плохого ничего не могу сказать. Рожала там 3 ноября, роды принимала у меня принимали Есипова Лариса Николаевна и акушерка Ольга Михайловна, специалисты с большой буквы, все было на 5+. Но вот только ребеночек у меня теперь лежит в реанимации Филатовской больницы с непонятным диагнозом, и это все после "лечения" в 25 роддоме от желтушки!!!! А так могу сказать, что условия там нормальные, я лежала вообще в 4-х местной палате одна, еда там сносная, все вроде бы ничего, только вот педиатры и детские медсестры оставляют желать лучшего, нервы мне хорошо там потрепали (учитывая то, что я заплатила детскому врачу, да и вообще попала туда "по блату":(((). Не дай бог никому попасть в этот роддом с проблемной беременностью (хотя у меня беременность была идеальной), а если уж у вас отрицательный резус - то вообще не суйтесь туда, если не хотите проблем.
15 ноя 2005, 10:31
Жужик,а что такое случилось? почему от желтушки лечили? настолько сильная? у нас в палате девочку тоже лечили-фототерепия,Энтеродез и глюкозу давали,увозили на ночь,мать рыдала.но она сейчас в порядке.дело в том,что я обратила внимание,что там очень многих от желтушки лечили,когда я в этом рд лежала.может,инфекция какая была???
выздоравливайте скорее!!!
выздоравливайте скорее!!!
15 ноя 2005, 11:12
И еще вопрос Марго:
С кем лучше , с каким врачом контакт заключить?
С кем лучше , с каким врачом контакт заключить?
15 ноя 2005, 17:33
Вот этого я совершенно точно не могу сказать. Так как тут уже личностный выбор играет главную роль. :) Общие "факты" я уже привела для сравнения. Это те факты, которые есть как данность и иначе, как "отрицательные" (о 25) не назовёшь. А вот врача советовать не буду. Извините :)
Из 25, кстати, ушёл Гинзбург. Он-то и составлял подавляющее большинство высказываний ЗА на сайте детки-предки, я так смотрю.
Из 25, кстати, ушёл Гинзбург. Он-то и составлял подавляющее большинство высказываний ЗА на сайте детки-предки, я так смотрю.
15 ноя 2005, 20:15
Марго, вы имеете в виду из 4-ки ушел Гинзбург ?
16 ноя 2005, 02:10
нет. я имею ввиду 25. он раньше был там. все шли к нему.
15 ноя 2005, 23:06
Я только что рожала с Коралловой Нат.Ивановной. Это такая взрослая рослая тетенька-брюнетка, я на последних минутах практически висела на ней. :))) Очень добрая женщина. Она все роды от меня не отходила, как мать родная была. Так что я довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность