Короткая шейка и роды.
10 ноя 2005, 23:58
Девочки, скажите, если шейка короткая и приоткрытая почти с середины беременности, будет ли она во время родов раскрываться быстро?
11 ноя 2005, 15:29
У меня вторые роды (с короткой шейкой после операции) от первой схватки до рождения малыша заняли часов пять. А вообще - все может быть: и быстрое раскрытие, и медленное. Ибо это не от длины шейки зависит, а от активности родовой деятельности, то бишь от гормонального фактора.
11 ноя 2005, 16:56
Коль уж появился топик про укороченную шейку, то спрошу здесь. А возможно ли доносить до срока, если в 16 недель шейка укоротилась и стала 1,5 см, вместо 2,5. Можно как-то это укорочение задержать или предотвратить?
11 ноя 2005, 17:17
Длина шейки - вообще нечто субъективное. :) В прошлую беременность мне по УЗИ ставили длину 1,5 см. Родила преждевременно, но дело было не в шейке. В этот раз мне ставили в начале беременности длину около 4 см (вопрос - откуда появились 2,5 "лишних" см? :)), сейчас срок почти 39 недель. Так что...
11 ноя 2005, 17:33
дополнительным фактором к тому, что врач рекомендовал мне пить метипред, как раз было это возможное последствие действия бОльшего кол-ва мужских гормонов, что нужно как раз ближе 20 неделям за шейкой следить, потому чтоона может постепенно укорачиваться , а потом и раскрываться не дай Бог. На этом сроке же как раз скачок гормонов , если я не ошибаюсь. может тебе анализы пересдать лишний раз и дозу пересмотреть?
11 ноя 2005, 18:48
Да я вроде декса пока пью нормальную дозу - половинку. Будет хуже (не дай Бог), то увеличит врач дозу.
11 ноя 2005, 19:12
тогда пусть больше не смеет укорачиваться ;-) @@@@@@
11 ноя 2005, 19:52
Я бы не против, но у меня рубец на шейке 5 см, после родов, разрыв 2 степени был. С сыном шейка укоротилась недель в 32, да так и осталась до самых родов.
11 ноя 2005, 19:59
:-( я -то думала, что у тебя в первую Б такого не было, поэтому и вопрос возник. Ну все равно, пусть лучше не укорачивается! просто мне именно на этом врач внимание акцетировал, поэтому я и написала. А ты думаешь, что рубец на укарачивание влияет?
12 ноя 2005, 11:15
Просто с сыном все позже было, тогда она укоротилась и осталась до 40 недель такая, еле родила, раскрываться не хотела. А про рубец не знаю, моя врач считает, что может повлиять, а может и нет.
11 ноя 2005, 22:16
У меня с 20-ти недель шейка укороченная(1,5см) и пропускает кончик пальца. С 30-ти до 37недель носила бандаж, но не все время, а когда далеко ехала. Сейчас 37,2недели,на следующей неделе, думаю, рожу, потому как живот опустился, а с короткой шейкой с этим долго не ходят:)
12 ноя 2005, 13:19
у меня шейка начала укорачиваться с 22 недели и за две недели стала 16 мм и приоткрытая со стороны внутреннего зева на 4 мм, несмотря на прием гинипрала и ограничение двигательной активности, - врач срочно госпитализировала и шейку зашили на 25 неделе...
сейчас 28я неделя пошла, а я по-прежнему много лежу и сидеть можно не больше часа в день:( - такие были рекомендации
а вообще, мне сказали, что если принять меры до 20й недели, то таких строгих рекомендаций, как у меня, можно избежать
сейчас 28я неделя пошла, а я по-прежнему много лежу и сидеть можно не больше часа в день:( - такие были рекомендации
а вообще, мне сказали, что если принять меры до 20й недели, то таких строгих рекомендаций, как у меня, можно избежать
11 ноя 2005, 21:34
У меня так и было в первые роды. Было бы и во вторые, но плоский пузырь мешал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность