Третье кесарево
11 ноя 2005, 00:24
Девченки,у меня такой вопрос,у меня двое детей и два кесаревых,хотим еще ребенка-третьи роды тоже будут кесарево.У кого-нибудь была такая ситуация?Говорят,что третье кесарево с риском для жизни.
11 ноя 2005, 00:37
да нет, я сегодня как раз читала сайт ЦПСиР по поводу кс и все что с ним связано . вроде пишут что могут быть сложности с вынашиванием третьей б-ти, но не само кс. пишут беречь себя по полной программе
11 ноя 2005, 00:44
Слушайте, сделайте одолжение - кинте ссылкой, что-то я по их сайту полазила и ни как не нашла про кесарево... =( тупею...
11 ноя 2005, 16:40
http://www.cfp.ru/
http://www.rodi.ru/consult/list/0/78.htmll
вторая ссылка- это сайт роды.ру, а отвечают там врачи ЦПСиРа, сорри, что написала что это сайт самого ЦПСиРа, я отфильтровала тебе по Кс, но вообще там много разных тем, полазий :)
http://www.rodi.ru/consult/list/0/78.htmll
вторая ссылка- это сайт роды.ру, а отвечают там врачи ЦПСиРа, сорри, что написала что это сайт самого ЦПСиРа, я отфильтровала тебе по Кс, но вообще там много разных тем, полазий :)
11 ноя 2005, 20:34
Гран мерси =))
11 ноя 2005, 00:42
В других темах были отзывы по аналогичным вопросам - 3 кесарево нормально.
Удачного КС и здорового малыша =)
Удачного КС и здорового малыша =)
11 ноя 2005, 01:13
У меня лично в августе было 3 кесарево, причем между вторым и тртьим ровно год прошел.Никаких страшилок не рассказывали, часто проверяли шов на УЗИ, на 37 неделе решили оперировать так как утоньшился шов.Во время операции хирург сказала чтоб больше не беременела, уже будет риск для меня-стенки матки вокруг шва сильно тонкие.
11 ноя 2005, 03:12
У меня второе кесарево было в сентябре, следующую беременность разрешили планировать весной, мы правда лет через 5 собираемся :)
У друзей сына семьи с разницей 2 года, потом 5 лет, и 3 года, потом еще 3 года. Все кесаревы.
У друзей сына семьи с разницей 2 года, потом 5 лет, и 3 года, потом еще 3 года. Все кесаревы.
11 ноя 2005, 16:08
сейчас нет, совсем другие технологии, просто с большим вниманием нужно отнестись к беременности и родам
11 ноя 2005, 02:53
У меня в начале февраля будет 3-е кесарево. Разница между операциями - 2,8 и 1,8. Делать будут на 39 неделе, ничем меня не пугают, чувствую себя отлично и еще хотелось бы девочку, после февральского мальчика :) Знаю женщину у которой пять дочек и все родились путем кесарева, она жива и здорова. Я бы на 4-х остановилась :)
11 ноя 2005, 15:59
Спасибо огромное,я думала все сложнее,оказывается много таких как я.Говорят,что между операциями не должно больше 10 лет,рубец на матке грубеет.У меня старшему 10,а младшему 6
11 ноя 2005, 16:43
вы только обратите внимание, что почти все ответившие живут не в России. увы...
вчера читала ответы врачей ЦПСиР - между родами (путем КС)должно быть не менее 2 лет. такова их общая мысля...
вчера читала ответы врачей ЦПСиР - между родами (путем КС)должно быть не менее 2 лет. такова их общая мысля...
11 ноя 2005, 18:32
Мне тоже в союзе говорили два года минимум.А тут получилось что через 4 месяца после второго кесарева забеременела ( вопреки предохранению).В ужасе помчалась к врачу-что делать ( рисуя в голове направление на аборт).А врач совершенно спокойно спросила хочу ли я вынашивать.На мой вопрос а можно ли, сказала . 4 месяца минимальный допустимый срок.Вот так и появился на свет мой третий ребенок.Правда следили внимательно всю беременность за швом.
11 ноя 2005, 16:41
Я лежала в патологии, со мной ждала третьего планового кесарева одна дама - совсем взрослая. Никаких проблем :) Успешно все разрешилось :)
11 ноя 2005, 16:50
Слышала, что у матери Кеннеди было одиннадцать(!) кесаревых.
11 ноя 2005, 18:50
и личный врач
11 ноя 2005, 18:53
В Финляндии при третьей беременности (предыдущие 2 кесарево) просто не дают доносить до срока.Точно не могу сказать на сколько раньше кесарят, но думаю на недели 2-3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность