Что бы соврать? 2

11 ноя 2005, 15:37
Вот вчера здесь девушка спрашивала, что бы ей соврать родственникам о невозможности ГВ. А сегодня я.

У меня аномалия строения матки. Большая степень угрозы прерывания. Врачи рекомендовали перестать работать, если есть такая возможность. Когда муж это услышал, однозначно сказал бросать работу. Его зарплаты нам хватит, моя профессия позволяет зарабатывать деньги дома, а на работе зарплата такая мизерная, что не стоит риска. В общем, сошлись на увольнении.

Но тут возникла проблема - его многочисленные родственники. Они люди весьма специфические очень любят вмешиваться в жизнь друг друга и нашу соответственно то же. Я очень не хочу говорить им, что у меня на самом деле за проблема, но они наседают на мужа что я лентяйка и села ему на шею. Он меня защищает и молчит о причинах, но долго это не может продолжаться. Они ж его съедят, да и меня заодно. Будь это мои родственники, сказала бы "не ваше дело" и всё. Но это ЕГО родственники и не мне лезть в их отношения. Муж полностью понимает моё нежелание говорить им правду, и сам предложил чтоб я придумала нейтральный диагноз.

Девочки подскажите, что бы такого нейтрального соврать, при каких осложнениях беременности нельзя/не рекомендуют ходить на работу? Срок 8 недель. Заранее спасибо, оч выручите.
11 ноя 2005, 15:46
Что низкое прикрепление можно сказать. И врач сказал больше лежать и не дергаться. И еще что врач сказал сократить до минимума общение с родственниками мужа:))
11 ноя 2005, 16:03
=)))) на счёт последней рекомендации! Это пять, спасибо большое, смеюсь аж печатать не могу =)))
14 ноя 2005, 14:22
ой, как бы мне пригодилась вторая рекомендация в свое время...
11 ноя 2005, 15:47
А зачем увольняться???? Берите больничные у терапевта и гинеколога, постоянно, и сидите дома.
Уволить не имеют права!
11 ноя 2005, 16:05
Я работаю не официально, по этому ни больничных ни дикрета. И даже еслиб я на больничном всю Б просидела родственникм всё равно надо было бы что нибудь объяснять.
11 ноя 2005, 16:34
тогда просто сидите дома, зачем кому-то что-то объяснять???
11 ноя 2005, 17:18
Ну я уже ниже, другим девочкам подробно описала ситуацию. Не такая уж он непонятная и неординарная. Родственники это не друзья и не коллеги, здесь особый подход нужен. Особенно если это родственники супруга.
11 ноя 2005, 17:23
Вы недавно замужем? ;-)
11 ноя 2005, 17:26
Нет, 5,5 лет. Расписались полгода назад, да. Ровно на пятилетие супружеской жизни. А почему вы спрашиваете?
11 ноя 2005, 18:24
Отношения похожи на не слишком устоявшиеся.
11 ноя 2005, 18:34
Почему? Немного удивлена таким мнением =)
11 ноя 2005, 18:36
Ваш муж по какой-то непонятной для меня причины не пресекает подобные разговоры.
11 ноя 2005, 18:42
А для меня эта причина вполне ясна, и я его поведение одобряю. Вы ведь не знаете моего мужа, его родню и того какие у них взаимоотношения по этому вам и не понятно. Нормуль =)
11 ноя 2005, 18:48
Схемы поведения родни как раз до боли знакомые :-) Только мы разрулили подобное в первый год совместной жизни.
11 ноя 2005, 18:51
А нам в первый год совместной жизни нечего было разруливать.
11 ноя 2005, 18:56
Может, Вы были просто не в курсе? ;-)
11 ноя 2005, 19:04
Может это вы не в курсе? ;)
11 ноя 2005, 20:15
Сами же говорили, что об истинном отношении со стороны родственниковмужа узнали только прожив с ним 5, 5 лет. Или они, по-Вашему, за последнюю неделю такими стали? ;-)
11 ноя 2005, 18:35
*
11 ноя 2005, 15:48
Ну они же не медики? Соври про предлежание плаценты. И стаху-страху побольше напусти! Темных красок и барабанную дробь. Кстати, пусть это муж им рассказывает, а не ты.
11 ноя 2005, 16:07
А предлежание плаценты на таком раннем сроке уже есть? Плацента ж вроде только к 12 неделям формируется. А низкое прекрпление это действительно так опасно?

А почему пусть муж рассказывает?
11 ноя 2005, 16:26
Не опасно. Но если говорить об этом проникновенным голосом и смотреть заговорщицки - то поверят. А муж должен говорить, чтобы ты крайней не осталась.
11 ноя 2005, 17:19
Ну да, верно. Спасибо.
11 ноя 2005, 18:01
Во-во, чтобы в случае чего все свалить на мужа, типа что с него взять - мужик, что он в гинекологии понимает ;)
11 ноя 2005, 17:32
ИМХО, до 12-ти недель - предлежание хориона. Низкое предлежание - скажем, группа риска...

А муж должен рассказывать потому, что если собьется и спутается в объяснениях, то можно вранье закруглить фразой "Ну в общем я не до конца понял все эти женские штучки...."

А Вам зачем врать и нервничать? Родственники мужа - пусть муж и врет :-)
11 ноя 2005, 17:35
Спасибо =)
11 ноя 2005, 15:51
А что, обязательно диагноз говорить?
Скажите что угроза.
Можно про гематому или отслойку плаценты сказать...
Но лучше конечно ограничиться угрозой.
Это я как мнительная беременная женсчина думаю...
И вообще какое дело им до того, какой именно у вас диагноз????
Здоровья вам, лежите и растите свое чудо!
11 ноя 2005, 16:10
Спасибо большое за пожелание. Вам тоже чтоб всё ттт.

Мы сначала и сказали что угроза, а они заладили - мы вот работали и она пусть работает. Мой муж единственный отпрыск многочисленной родни, он у них чуть ли не в ранге святых. Так что им нужна конкреика, пострашнее, чтоб прошибло.
12 ноя 2005, 02:19
Ну да, по мнению родни, особенно если родня немолодая, женщина может и в стогу родить, они ж рожали ;)
Очень я рада что у нас не такие отношения с родней мужа :)
Муж кстати этому способствует, посылая на фик при подобных разговорах.
Жаль, что у вас этого сделать нельзя :(
Мне думается что такое назойливое внимание и навязывание своего мнения очень достает :(
Девушки вам уже все посоветовали, думаю надо теперь мужа натаскивать чтобы убедительно это все передал ;)
11 ноя 2005, 15:54
А зачем врать что то? Если они знают, что Вы беременны, просто сказать, что проблемная Б с угрозой, ребенка очеть хотите и предпочитаете без работы остаться, чем без ребенка. Не вдавайтесь в подробности, просто скажите, что все под контролем врачей и пусть они за вас пальцы крестиком держат, свечки ставят - что у вас больше принято. ИМХО лучше не договорить, чем соврать;)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:15
Пробовали. Непрокатило. =( Когда я вчера услышала как муж в другой комнате шипит в трубку "прекрати её ругать, а нето вообще с тобой разговаривать не буду" поняла, что пора что то им говорить. Не гоже это мужа с родственниками (пусть они доставучие и я их не понимаю, но они его родственнки) ссорить из-за моего не желания обсуждать с ними моё анотомическое строение.
11 ноя 2005, 16:18
это не ваше нежелание, а есстесственная вещь-не посвящать никог в свое анатомическое строение и ход беременности! и вам не надо чувствовать себя виноватой, что вы не хотите говорить, это их излишнее любопытство характеризует не с лучшей стороны!
11 ноя 2005, 16:24
Ну да... я особо виноватой себя и не чувствовала пока не узнала НАСКОЛЬКО они уже задолбали мужа. Понятно, что их любопытство, непонятливость и недоверие характеризует их не с лучшей стороны. Но таковы реалии и надо искать какой-то выход.
11 ноя 2005, 16:35
какой бы вы выход не нашли, но то, что не надо говорить , как есть-это однозначно ИМХО они ж его забодают потом, если они приставучие такие, оно вам надо? Угроза и угроза, все. врачи мол толком не говорят, но однозначно сказали, что постельный режим-ну и пусть говорят, что неженка, я так понимаю при таком отношении у них раньше другие поводы вас осуждать находились, так ведь? ну одним абстрактным поводом больше, не надо так переживать по этому поводу-пусть муж са им твердо скажет один раз-что мол я в гинекологии не разбираюсь и сам до конца не понял чего там у нее, и желаиния копаться в гинекологичекий подробностях моей жены не имею! они потом вам лично звонить будут?
11 ноя 2005, 19:36
Поверьте мне, прожженой мартышке... если у вас происходят такие тел. разговоры с родней, вас лично уже ничего не спасет, ни вранье ни правда. Вы все равно у его родни всю жизнь будете плохой.... я на этом собаку съела, не парьтесь скажите что забили на работу, задолбало ездить в метро, хочу лежать на диване, плевать в потолок, и есть плюшки. Вот... а муж скажите тока поощряет меня в этом.. Они сдохнут от возмущения и перстанут ваще звонить гыгыыггы
11 ноя 2005, 22:56
ППКС
14 ноя 2005, 14:00
:-) Результат одинаковый, лучше быть плохой на диване!
11 ноя 2005, 22:19
Все сообщения не прочитала - карточка инета закончится, но если вы не суевеный человек, то запросто можно сказать угроза из-за высокого тонуса или низкого прикрепления плаценты-ребенка, хоть вплоть до мазни кровью. С этими неприятностями не трудятся месяцами.
Если не аргументируете, жизненной необходимостью отдыхать, то запашут домашней работой или будут молчать, да косо смотреть - чего пол не помыть от безделья лишний раз и т.п.
Здоровья вам с малышом и удачного выхода из этой ситуации!
13 ноя 2005, 00:10
У меня похожая была ситуация, но у меня свой бизнес. Я всем объявила, что я устала и хочу в отпуск и типа не будет меня месяц. Сижу дома, никаких подозрений
11 ноя 2005, 15:47
Сначала - угроза прерывания из-за гипертонуса матки, сильный токсикоз и тд - не обязательно говорить, что вы уволились, это запросто может быть больничный. Чуть попозже с предлежанием плаценты, например, очень большие ограничения, вплоть до того, что девочки по два-три-четыре месяца просто лежат ножки кверху и утка под кроватью... Хотя не знаю, намного ли это лучше вашего диагноза... Все равно кости перемоют все...
11 ноя 2005, 16:02
как и в том топике не советовала девушке болезней на малыша придумываьб,так и вам бы не рекомендовала себе несуществующих диагнозов придумывать-как то тонус или предлежание :-( ну токсикоз еще куда не шло. А сказть просто, что на работе устаете и не садитесь на шею мужу, а работаете дома. Все! больше им знать не положено! Удачи! :-)
11 ноя 2005, 16:10
ни надо врать, просто скажите что врачи советуют дома сидеть а не работать, т.к. вы работаете не официально, то вам по любому бы пришлось увольняться уходя в дикрет, а так выпросто сделали это раньше.
11 ноя 2005, 16:21
Я уже тут девочкам ответила - сначала мы так и сказали - их это не устраивает, они каждый день жужжат мужу о том какая я неженка и лентяйка. У них принято по вечерам каждый день друг другу звонить. Так что час своего вечернего времени муж тратит на поочерёдные беседы с мамой, папой, бабушкой, другой бабушкой и дедушкой. Иногда удаётся отмазаться, иногда отключаем телефон и говорим что нас вчёра небыло дома. Короче, пробовали - непрокатило "какие такие проблемы? что за ерунда, мы же работали и ничего! Она тебя не любит. Она... она... она..." Припйрли к стенке. Надо сдаваться и объяснять.
11 ноя 2005, 16:28
я помню, какая у тебя проблема. не рассказывай тлпе чужой родни! обсуждать будут всю жизнь! Припомнят сотни раз! умучаешься.
скажите им - высокая вероятность выкидыша, и все. Детали их не касаются вообще!
Уволься и заляг дома. и за компом не просиживай
11 ноя 2005, 17:24
Спасибо за поддержку =) Причём ни меня ни мужа ни некоторых друзей, кому я рассказала - мой диагноз ниразу не смущает, посмеялись даже все вместе - супер-мутант. Но вот мужнина родня не из таковских, точно как ты говоришь так и будет если они прознают. Вот уже и сама сомневаюсь, выдумывать повод или всё таки просто отмалчиваться, как многие советуют.
11 ноя 2005, 16:55
А Вашего мужа самого устраивают такие ежедневные отчёты перед родственниками? :-0 На мой взгляд, врать не надо - сказать правду, но не всю, естественно, об угрозе прерывания, без подробностей. Они разве гинекологи, чтобы оценить правильность диагноза и стпень угрозы? И всегда можно найти контраргументы, на "Мы же работали" - значит такая медицина была или дети так нужны были. Парируйте, не ставьте себя в заведомо проигрышную позицию ;-) Пару раз обидятся, потом бестактные вопросы отпадут.
ЗЫ: Дистанцируйтесь, если "она тебя не любит" при Вас обсуждается, что дальше-то будет, когда ребёнок появится?
11 ноя 2005, 17:34
//А Вашего мужа самого устраивают такие ежедневные отчёты перед родственниками?//

Мужа это иногда напрягает. А так - нормально, это их традиционные отношения к которым он привык с младенчества.

//Дистанцируйтесь, если "она тебя не любит" при Вас обсуждается, что дальше-то будет, когда ребёнок появится? //

В том-то и дело, что со мной это ничего не обсуждается и никогда при мне никаких нареканий они не высказывали. Я о прессинге на мужа по поводу моей не-работы узнала случайно. Так что и парировать мне нечего.
11 ноя 2005, 18:34
Просмотрела топик, очень знакомая картина. Только у нас родственники мужа адекватные, а мои иногда позволяли себе подобные бестактности. Решилась проблема элемнтарно - пару раз я достаточно жёстко проговорила, что подобное заочное обсуждение дорогого мне человека, ещё и за его спиной, НЕПРИЕМЛЕМО! Пообижались, но в конце концов дошло.
Не понимаю Вашего мужа, если честно. Такое ощущение, что он ассоциирует слово "семья" больше с родительской семьёй, чем с Вами.
11 ноя 2005, 18:38
А я его понимаю. Просто он избегает конфликата с роднёй не выдавая моих секретов и берёт удар на себя. Если б я не подслушала телефонный разговор и не спросила что это значит, так до конца Б и не узнала бы скорее всего что есть какой то конфликт.
11 ноя 2005, 18:45
А в чём заключается конфликт?
11 ноя 2005, 18:55
Честно говоря мне не хочется с вами развивать эту тему. Ничего личного, просто у меня был вполне конкретный вопрос и он до сих пор есть. А в анализе своих взаимоотношений с мужем или его отношений с его роднёй я как-то не очень нуждаюсь. Меня всё устраивает, мне понятна подоплека и возможное развитие ситуации, мужа то же устраивают его родственники и я, вместе и по отдельности.
11 ноя 2005, 18:58
Что ж, голову в песок - тоже позиция :-) Успехов Вам, только врать всё равно нехорошо ;-)
11 ноя 2005, 19:03
Я же вижу что вы настроены поспорить. По этому и нехочу в вязываться. Можете это назвать "головой в песок" если так угодно.
11 ноя 2005, 19:03
-
11 ноя 2005, 20:18
О чём спорить-то? :-) И Orcid, и Анютка Вам в принципе сказали то же самое, что и я.
Отношения - это не только то, что на поверхности, точнее, на поверхности обычно вершина айсберга. Можно продолжать и дальше не замечать...
11 ноя 2005, 17:35
Вот козлы!!!! И козы!!! (простите, конечно)
11 ноя 2005, 17:39
Да не козлы, просто люди со своими семейными традициями. Не современные.
11 ноя 2005, 17:47
Извините, конечно, но обзывать беременную невестку тунеядкой - это семейная традиция? Хм... :-)
11 ноя 2005, 17:51
А... я думала вы про ежедневные звонки.

Да тунеядкой обзывать, темболее после того как им сказали что у меня угроза, это козлинство. А на самом деле недоварие и глупость. Но что ж поделать. Придётся жить.
11 ноя 2005, 23:29
Вот это у вас терпение
Я согласна с Yojik * ; им будет всё равно по каким причинам вы не работаете (болеете, ребёнка ждёте им всё равно) для них вы "НЕ РАБОТАЕТЕ" понимаете?
т.е. фишка не в том что они супер переживают и их устроит любой ответ,(ведь не устроили те которые вы давали?)представляете что начнётся как только вы скажите что проблемы в вас?!! они же вообще вас достанут, к сожалению есть моменты в жизни когда приходится вставать на горло каким либо отношениям, рвать их ради безопасности ребенка хотя бы на время, поймите они не успокоятся, иногда надо быть жёстким! муж вас поддерживает а это главное!я вообще говорю информации столько сколько считаю нужным, не собираюсь ни перед кем отчитываться (если близкие люди говорю что потом расскажу что б себя не распалять лишний раз себя)нормально все воспринимают, отключите телефон и всё, если муж поддерживает беседу родственников это его выбор! у каждого человека есть выбор!! вы не вышли замуж за родственников почему вы должны что то выдумывать???!!что за отношения?почему вы должны обсуждать интимные детали с ними?(для меня моя физиология и т.д. это тема не для обсуждения)ещё раз повторюсь муж вас поддерживает огораживает, зачем вы себя напрягаете?мужа поцелуйте и скажите что любите его и т.д. и не парьтесь, у вас есть семья и скоро будет малыш, наслаждайтесь жизнью!!!
12 ноя 2005, 21:59
Спосибо больше за пожелания =) Мужа обязательно поцелую, он у меня золотко =)
12 ноя 2005, 02:24
А может надо послеть всех в пень и ничего не объяснять?
Просто не общаться какое-то время, предупредив заранее, что если будут продолжать в том же духе - разговаривать вы не будете...
Обидятся конечно страшно, они ж к такому не привыкли, они привыкли в вашу жизнь лезть и слышать только почтительные речи... Но если не дураки, то через какое-то время Отношения восстановят. Тем более малыш у вас будет :)
Я просто за такой радикальный метод, потому как это все расставит на свои места еще до появления младенца. Поверьте, ребенок родится и тогда вас эта родня просто замучает советами :(
11 ноя 2005, 16:29
такие сволочные родственники, что мне не было бы их жалко и послать
11 ноя 2005, 17:38
родственников мне не жалко. Мне мужа своего жалко. Он их любит, это же его мама, папа, его бабушки и дедушки. Не такие уж они и сволочные, просто старообрядные, со своими традициями. Не моё это дело - лезть в их семью с переделками, моё дело с ними уживаться и мужа беречь.
11 ноя 2005, 17:28
Скажите, что догворились с работодателем что будете работать дома. Родственники же не требуют с вас надеюсь справку о доходах ежемесячно?
11 ноя 2005, 17:30
вот, я тоже согласна, самый нейтральный ответ. или скажите работодатель экономит на оплате офиса и все работают на дому
11 ноя 2005, 17:37
Да, действительно, самый удачный совет. Нейтральный по неискушению судьбы.

Только боюсь, потеряв эту причину катить бочки, родственники найдут другую :-(
11 ноя 2005, 17:29
Да я вот тоже думаю - может нахамить один раз от души, а муж потом извинится за "беременные гормоны" ? :))) Хотя могут ответить что все были беременные, а гормонов не было :))))))))
А я вот ищу версию не для соврать, а чтобы свекровь перестала звонить КАЖДЫЙ вечер и спрашивать что нового... цензурные варианты уже на исходе :) Ну что может быть нового за 24 часа на 29-й неделе ? :)))
11 ноя 2005, 17:43
Ха! Свекровь... Мне так помимо свекрови ещё и обе бабушки мужа звонят =). Слава богу чаще с ними муж разговаривает, я их уже по телефонному звонку определяю и трубку мужу даю =) А для мужа это в порядке вещей. Он говорит "ничего пока, а у тебя как" а дальше 5 минут спокойно занимается делами под шумовой фон.
11 ноя 2005, 17:49
можно магнитофончик рядом с трубкой положить "да, мама.....нет, мама....конечно, мама...." :-)
11 ноя 2005, 17:52
Ага =)
11 ноя 2005, 17:50
Глупый вопрос - а может она просто интересуется вашим здоровьем? Моя свекровь, например, перестала спрашивать о моем здоровье после того, как объявили об ожидании ребенка. Может в вашем случае просто противоположный вариант?
По поводу того, чтобы что-то соврать - я бы искала нейтральный вариант ответа, типа того, что выполняете работу дома, а раз в месяц ездите за зарплатой. Придумывать несуществующие проблемы я бы не стала..
11 ноя 2005, 17:43
....
11 ноя 2005, 17:49
Спасибо за поддержку. Мне то на них пофигу - мужа жалко, да и нехочется чтоб он выбирал между мной и предками, из-за меня с ними конфликтовал. Да, они (родственники) от меня не в восторге, но не придираются и не гнобят. Только если какой то повод есть. Уже несколько лет никаких поводов для недовольства я не подавала и жили мирно, общались хорошо. А тут... не ожидала даже, расслабилась, забыла какие они бывают.
11 ноя 2005, 18:05
...
11 ноя 2005, 18:15
Спасибо за поддержку. Уже склоняюсь к тому что бы не врать. Но слава богу моя не-работа это чуть ли не единственная их серьёзная придирка за 5,5 лет. Отношения у нас не идеальные, но вполне мирные и с некоторыми даже дружеские, особенно со свёкром. Так неприятна эта ситуация. Были бы они гады или равнодушные, как ваши, я бы и в голову не брала.
11 ноя 2005, 18:24
Просто угроза и все!
И вообще, ВЫ РАБОТАЕТЕ ДОМА!!!!:-)) и все, чего обсуждать.
Не берите в голову, я сама такая впечатлительная, все никак к их словам не могу привыкнуть.

Главное - берегите себя и свои отношения с мужем, думаю когда они его окончательно "достанут" он сам поставит точку в этих разговорах!
11 ноя 2005, 18:50
Сочувствую. Хотя... родители моего папы такие же. Я их даже за бабушку с дедушкой не считаю и на свадьбу не звала и про беременность они не знают. У них любовь к сыну (моему папе( прорезалась только под старость, когда они ему были уже нафиг не нужны, особенно после тех гадостей (мелких, таких как воровство, и крупных, таких как сдача своего сына в интернат за ненадобностью) которые они ему сделали по жизни. А теперь плачут, мама говорит (она у меня сердобольная, помогает им, хотя они ей в душу плевали только так) что скучают по сыну и внукам. Но ведь телефон у них есть... так что их крокодиловы слёзы мне побоку. Вот и у вас такая же доча выростет - довольная жизнью, счастливая, с класными мамой и папой, но без одних бабушки и дедушки. Не беда =) главно бы жить не мешали.
11 ноя 2005, 19:02
...
11 ноя 2005, 19:07
И вам удачи в вашем бастионе =) Ваш дом воистину ваша крепость.

p.s. а насчёт сзглаза это вы правы, всякое бывет, а бережоного бог бережёт.
11 ноя 2005, 19:12
Спасибо! Это точно!!!

И вы держитесь!!!! Прорвемся!!!
11 ноя 2005, 18:28
Тем более гадко, что они так навалились из-за того, что их АБСОЛЮТНО не касается :( Такое ощущение, что искали, к чему бы придраться... А потом скажут, зачем вам сидеть с ребенком? пусть идет работает как можно скорее и т.д.
15 ноя 2005, 09:27
ОФФ: какая обалденная свадьба!!!! ЗАВИДУЮ!!!!!
11 ноя 2005, 17:48
Мне кажется, чтобы бы вы ни говорили, лучше не будет. Любая нормальная женщина вас бы поняла, а раз эта не понимает, значит, не хочет. Скорее всего, все она прекрасно осознает, почему вы дома, да только скажете вы ей, что у вас угроза, начнет ныть, что мол, сыночек, не мог себе здоровую бабу найти, и т.д. Тут уже просто вопрос отношения к вам. Хороший вариант был про работу на дому. Раз. А вообще-то, я бы привела к тому, чтобы ваш муж сдержал свою угрозу и перестал общаться с родственниками. Иначе вам это всю жизнь терпеть, потом будут другие проблемы, это уж точно, всегда вы будете плохая.
11 ноя 2005, 18:07
Да мы уже 5 с половиной лет с мужем. До этого всё было нормально. Они конечно на сынка-внучка молятся, и ко мне требовательные из-за этого. Но не придираются и не гнобят. Раньше не придерались... а тут. Они просто не понимают, надо что-то им объяснить. Думаю после объяснений в которые они поверят они прекратят прессинг.
11 ноя 2005, 18:20
Абсолютно согласна!
Если сейчас это дело не пресечь, что дальше будет? Когда ребенок родится, все начнут вас учить, как вам с ребенком жить?
Мне тоже кажется, что это не нормальный интерес, а им хочется подробности выпытать, что "не так".
Прокатит все что угодно: работаете на дому, не хотите в гриппозное время таскаться в транспорте и вообще в коллективе находиться, врач рекомендует посидеть дома, РАЗ УЖ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Только никаких диагнозов и никаких ваших интимных подробностей! Будут потом обсасывать... :(
Вообще согласитесь, что если мужа самого эти звонки и отчеты напрягают, то это уже не нормальные отношения, и нужно как-то мягко и постепенно ситуацию менять.
11 ноя 2005, 18:27
ПриветВсем ! Я новенькая здесь !Прошу любить меня и не обижать! Скажите лучше если на УЗИ сказали будет барышня ,а срок уже 25 недель ,какие шансы что будет мальчик
11 ноя 2005, 18:37
50% - либо будет, либо нет :-)
Инес
11 ноя 2005, 19:42
Овечка, как всегда неучтива и рвётся создать конфликт. Вечно всех задирает, считая себя остроумной "знайкой".
11 ноя 2005, 20:17
Угу =)
11 ноя 2005, 20:20
Завидуете? ;-)
Лучше расскажите мне про "конфликт", второй раз слышу слово в этом топике, в упор не вижу самого конфликта :-)
13 ноя 2005, 12:11
А чему завидовать?
13 ноя 2005, 13:24
Ваши сообщения тоже отслеживают анонимные поклонники и делают выводы Ваше настроение сегодня "как всегда" или нет? ;-) В виртуальном мире это называется популярность :-)
13 ноя 2005, 18:29
Не поняла? О чём ты Овечка? Поговорим об этом?
11 ноя 2005, 18:46
В 25 недель - 100 процентов :)
11 ноя 2005, 20:19
А зачем вам диагноз - скажите что так рекомендовал ваш врач, а почему он так рекомендовал это не их дело. Мужу надо научится слать свою родню в Бобруйск, потому что когда появится ребенок советов и нравоучений станет больше, а это почва для конфликта. Надо научится твердо говорить " мы все обдумали и решили сделать ТАК, обсуждению это не подлежит".
11 ноя 2005, 20:22
Ой, что Вы! Нельзя так автору говорить! :-)
11 ноя 2005, 20:26
Спасибо девочки. Решила последовать совету бельшинства и ничего не придумывать, а сказать что работать буду дома, а в офис ездить только за зарплатой потаму что угроза и точка. Тем более это практчески правда - муж приносит мне работу на дом из своей конторы и денюжку соответственно то же. В обем меня убедили ваши аргументы, я над ними подумала и пришла к такому вот твыводу. Всем спасибо большое за отзывы и советы. Действительно помогли принять правильное решение.

Удачной вам беременности, поменьше проблем с родичами и здоровеньких малышков =)

p.s. Овечка, я вас вижу не в первые и сегодня на ваши провокации поддаваться не намерена =). Это вам ответ на все свежие замечания и на ещё не написанные то же.
11 ноя 2005, 20:34
:)))
11 ноя 2005, 21:14
Горько плакаю, что очередная "провокация" не удалась, и посыпаю голову пеплом :-D :-D :-D
11 ноя 2005, 21:29
сочувствую ;);)
11 ноя 2005, 21:30
плакаю ещё горше от участия доброжелателей :-D :-D :-D
11 ноя 2005, 21:33
Не реви, (капаю новопассит) на выпей лучше:)
11 ноя 2005, 21:49
Я стараюсь не пить лекарства, тем более, во время беременности. Пойду-ка кофейку и ложечкой Бейлиса для аромата начислю :-)
11 ноя 2005, 21:55
и сигару для полного расслабона;)
11 ноя 2005, 21:56
Напомните мне про сигару годика через 2 :-) А кофеек с Бейлисом действительно неплох ;-) :-)
11 ноя 2005, 22:24
Эх, не люблю я кофе с бейлисом:(
11 ноя 2005, 22:33
А я вот во время беременности заценила ;-) с моим перманентно низким давлением.
11 ноя 2005, 21:25
абсолютно правильное решение. Молодец!!!
11 ноя 2005, 23:10
Вот и хорошо. Только я бы и слова "угроза" не произносила, не притягивайте плохое, лучше "врач велела поберечься, ей виднее" или что-н. в этом духе.
И сами забудьте слово "угроза", все будет хорошо!
12 ноя 2005, 02:30
Ну что вы на Овечку так, она ж от все души помочь хотела :)
Просто может слишком вас пыталась убедить в том что под родню так подстраиваться нехорошо для вас же :)
На самом деле ничего хорошего в этом нет.
Потому как раз подстроитесь, два подстроитесь... и понеслось...
В общем дай Бог вам терпения и здоровья!!!!
11 ноя 2005, 20:44
вот мои размышления по этому поводу, коль автору понадобятся, буду рада.
я вас понимаю настолько, что, пожалуй, опишу для пушего понимания происходящего. люди вы с мужем нормальные, в том приятном смысле, что не относитесть к категории "стирающих прилюдно трусы" (пусть даже зрителями станут родственики, пусть ваши или супруга, а тем более супруга). это и понятно - вам так жить более нравится, чем лицедейство, которого всё равно не избежать, общаясь с родственниками, но его можно уменьшить до минимума, а там, как водится, разберетесь и поймете - стоит ли общаться или сократить до минимума и "общих" праздников такое общение. вам тяжело, и психологически и этически, я вас понимаю. но не стоит драматизировать ситуацию настолько, чтоб наживать себе головную боль и досаду супругу (как ни крути, ему всё равно в душе обидно за таких родственничков, но поделать-то он ничего не может, кроме как радикальными способами, коих множество, но все они травмируют ваши с ними отношения). итак, перед нами немного раздутая (для меня, имхо), но очень трепещущая (для вас) проблема, разрешение которой не сама цель, как я вижу.
мне кажется - у вас просто изменения происходят, пересмотр мировоззрения, так сказать. и это нормально, нормально. мои рассуждения немного сумбурны для вас, но тем не менее постарайтесь не зацикливаться на этой проблеме, у вас есть более важный повод для думок - ваша долгожданная и оч желанная беременность. вот на ней и сконцентрируйтесь, вот о малыше и думайте. ведь ваше моральное состояние сказывается на ребенке, тем более сейчас, когда происходит закладка всех органов малыша.
а по диагнозу можно сказать - угроза. а какая угроза и в чем ее причина - пусть додумывают сами. если люди воспитанные, то не спросят и мужа не укорят, а если наоборот - то это их проблема, а ваша совсем другая - думать о том, кто под сердцем, сохранить это и преумножать вашу любовь к ребенку ежедневно.
я вам искренне желаю всего наилучшего, сохранения беременности, спокойствия и взаимопонимания у вас в семье!
будьте здоровы!
11 ноя 2005, 21:32
Это ни перед мамой ли своей он случайно отчитывается? Прошу прощения за безтактность.
11 ноя 2005, 23:17
В основном перед бвбушками. Мама оч. мало к нам пристаёт, вернее пристаёт - любопытная :), но верит всему что мы говорим. С ней вообще очень легко общяться если зать её небольшие и не мудрёные пунктики.
11 ноя 2005, 23:42
А, я уж подумала про, пардон, свекруху монстра и сына с комплексом Эдипа:)
Ну, бабушек можно и подальше послать (вежливо конечно)
12 ноя 2005, 01:21
Скажите работать надоело, отдохнуть решили - а они пускай ядом изойдутся.
12 ноя 2005, 22:00
=)))
13 ноя 2005, 00:08
А им обзательно знать что вы не работаете, они же не проверяют пошли вы сегодня на работу или нет?
13 ноя 2005, 15:26
до 12 недель - ретрохориальная гематома, пусть муж выучит наизусть, производит неизгладимое впечатление. это гематома там, где зародыш крепится или неподалеку и вызывает угрозу викидыша и кровотечиния, ели все время не лежать.
после 12 недель - церквикальная недостаточность, низкое прикрепление плода или слабая плацента
13 ноя 2005, 19:30
Тэххи, а они сами хотят внука? В смысле обрадовались вообще новости?
13 ноя 2005, 20:10
Да обрадовались. Слава богу советами не заваливают, так только если к слову. Но без прессинга. Вот сегодня были у нас в гостях увидели новенькие пинетки, бабушка сказала "Не надо покупать", я говорю - "предрассудки такие это полная фигня". На этом тема была закрыта и дальше мы обсуждали из чего они сделаны, да где купили да сколько такая прелесть стоит.
14 ноя 2005, 15:14
Я бы вообще не стала отчитываться,тем более перед родственниками мужа-в конце концов,это ваш ребенок,или их? И что вам важнее-ребенок,или чье-то мнение?.А если вам нужна причина,скажите :отслойка плаценты,гематома,повышенный тонус,и как следствие-угроза выкидыша.Такое может быть на любом сроке.
14 ноя 2005, 22:29
А вы попробуйте сказать, что на работе очень вредные условия - ну капитальный ремонт, грохот пыль, не топят батареи и т.д. У меня на самом деле так и есть - поэтому и не хожу
15 ноя 2005, 09:02
А может не каркать на ребёнка, а наплести что-нибудь про давление сердце колит, суставы болят... ну что-нибудь про себя... сниженный гемоглобин - типа нужно дома сидеть и кушать хорошо...
А может вообще не говорить что вы увольняетесь из-за беременности? Мало ли почему увольняетесь.. А потом ну вот работу ищу, но пока никак не могу найти подходящую и поэтому работаю дома...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)