Боюсь! Подскажите!!!

Боюсь!
11 ноя 2005, 16:04
После почти года попыток, после того, как О у меня внезапно и безвозвратно пропала и я махнула на всё рукой произошло чудо - задержка и 2 полосочки! Живот чуть тянет и побаливает внизу, если сижу неудобно или тяжесть поднимаю. Короче, всё как у людей! Только грудь не болит. Вообще!
А теперь главное. Первый день последних М 03.10. На УЗИ пошла 10.11. Размер - 0,6 в диаметре. Сказали прийти на контрольное УЗИ через 3 недели! А я теперь сижу и мучусь. Почему такой маленький размер плодного яйца? Я на снимке только маленькое чёрное пятнышко видела. Хотя уже должнобыть 6 недель. Есть способ как-то узнать, что с нами происходит раньше, чем через 3 недели? ХГЧ в динамике сдавать не могу. Когда иду на работу все лаборатории ещё закрыты, когда с работы - уже закрыты.
А БТ при ЗБ падает? Что делаь, подскажите? От чего могут такие маленькие размеры быть?!!
Боюсь!
11 ноя 2005, 16:21
Кстати, успокаивать меня не обязательно! Если думаете, что всё плохо - так и говорите! Я хочу знать к чему готовиться!
11 ноя 2005, 16:27
Если была поздняя овуляция, то размер ПЯ 6мм не так уж и плохо, а возможность не ждать 3 недели есть. У меня в прошлую беременность было ПЯ 5мм, на УЗИ через 10 дней уже эмбрион был 5мм. Так что если вы сходите на УЗИ раньше, все будет ясно.
Боюсь!
11 ноя 2005, 17:02
А диаметр 0,6 - это, думаете, в см? Не в мм?
12 ноя 2005, 23:11
0,6 мм??? Это как же такое разглядеть можно???
12 ноя 2005, 17:54
У меня последние месячные были 12 сентября, 18 сентября мне поставили размер 0,9 мм- 4 недели. Это при ранней овуляции получается. так что не дёргайся. Всё нормально.
Боюсь!
12 ноя 2005, 22:57
Через 6 дней после М срок 4 недели? Это как?
А 0,9 мм-4 недели - это Вы меня порадовали! Я думала, это совсем мало! А если у меня 3-4 недели, то вполне могла быть поздняя О. Я начинаю успокаиваться! Спасибо!
11 ноя 2005, 16:27
Я честно в этом не разбираюсь.... может просто вы позже забеременели чем предпологаете??? на узи какой срок поставили?
Боюсь!
11 ноя 2005, 16:48
Никакой! Сказали, что про срок ещё рано говорить. :-(
11 ноя 2005, 16:45
Да ради такого случая, яб с любой работы опросилась. Этож надо ..мучить себя три недели. Хоть что-то выяснила бы.
11 ноя 2005, 16:53
Действительно, может на работу чуть позже придти, после того, как сдать анализы? Теперь о БТ... считается, что если падает температура ниже 37, то это не есть хорошо. Я измеряла БТ до 10-12 недель, она у меня никогда до 37 не поднималась, была 36,3, однажды до 36,7 поднилась. Чтобы поднять БТ, пользовалась Утрожестаном с 5 недели - температура так и не поднялась. Сейчас 35-36 недель. Не смотрите на БТ. Удачи Вам.
Боюсь!
11 ноя 2005, 17:04
Да! Сделаю ХГЧ в субботу. А потом в пн. Это будет показательно?
12 ноя 2005, 17:16
я думаю, что показательно, удачи! вот здесь посмотрите про размеры на разных сроках-сначала там идет размер плодного яйца, а потом уже эмбрион, у меня эмбрион при 1,5 задержке не видели,а размер плодного яйца просто не помню сейчас.
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
и потом, если вы не знаете. когда у вас овуляция была, тем более если у вас с нее проблемы были, как вы срок считаете? может она у вас на 20 ДЦ была? еще раз удачи :-)
Боюсь.
12 ноя 2005, 23:08
Я срок в акушерских неделях считала. С первого дня последних М. 6 недель насчитала... Одна надежда, что О поздняя была! Тогда всё сходится!
12 ноя 2005, 11:35
Я уверена, что Вам размер назвали в см, а 6 мм - для Вашего предположительного срока беременности (плюс-минус) - абсолютная норма. Я думаю, 0.6 мм она бы просто не увидела!!! Как там можно всякие десятые миллиметра с точностю разглядеть???
На той же мама.ру есть календарь беременности, почитайте про размеры эмбриончиков на маленьких сроках. И не волнуйтесь, а радуйтесь!
12 ноя 2005, 12:11
Мне тоже так кажется, про размер. 6мм р-р эмбриончика, что есть нормально.
Боюсь!
12 ноя 2005, 23:35
Не эмбриончика, а плодного яйца! Эмбрион она (врач) не увидела!!!
12 ноя 2005, 17:00
У меня тоже последний цикл начался 3 октября Меня гинеколог записала на первый ултразвук только на 14 ноября-сказала что до этого можно ничего и не увидеть ясного Так что РЕЛАКС!!!!
Боюсь!
12 ноя 2005, 23:38
Ухты! Напишешь сюда в понедельник, что тебе скажут? Пожалуйста!!! И спасибо!
13 ноя 2005, 21:23
У меня примерно как и у вас, ПДМ был 4.10, к врачу во вторник, схожу, расскажу подробно, сравнимся.
Боюсь! Или уже не боюсь?..
14 ноя 2005, 10:15
Ура! Будем держаться вместе!
15 ноя 2005, 22:40
Я тоже с вами ждать буду, видно это массовая проблема, может погода влияет. Что-бы не писать заново копирую текст своего топика, может кто, что посоветует.
-Последние месячные 06.10
-УЗИ 02.11 беременности не обнаружило, но обнаружило 2 желтых тела (по 1,5 см), по словам врача слабо развитые.
ХГЧ показал наличие беременности 2 недели.
начала принимать Уторожестан по 2 т. 3 раза
-УЗИ 07.11 обнаружило плодное яйцо 3мм, желтое тело уже одно 2,5 см.Продолжаю принимать Утрожестан, Элевит.
-УЗИ 14.11 опять только плодное яйцо но уже 1,5 см. эмбриона не видят. Продолжаю прием тех же препаратов.
Врач сказала, что эмбрион уже может не появиться, но как последний шанс выписала Прогинова (эстрадиол), сказала, что даже Экошницы на нем сидят.
Очень боюсь принимать данный препарат, т.к. в анотации написаны пртивопоказания беременность и эндометриоз - у меня и то и другое вроде бы. Но не принять и потерять последнею возможность тоже не хочу. т.к. беременность ждали больше года.
Девочки поделитесь опытом и знаниями, что делать в такой ситуации и что ожидать. Заранее спасибо.
Да, еще забыла вот, что гормоны на репродуктивный ряд , сданные 07.11 все в норме, в том числе и экстрадиол.ХГЧ увеличился так как надо.
16 ноя 2005, 01:54
как и обещалаhttp://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)