справка из ЖК что встала до 20 недель на учёт

11 ноя 2005, 18:00
Девочки. подсскажите плииззз, эту справку должна дать врачиха в ЖК до родов ещё, пока у неё наблюдаюсь? Она мне говоритчто вот родишь и тогда я тебе её выпишу! Это для получения пособия по карте в Питере. не знаю есть ли такое пособие в Мскве или в других городах.
11 ноя 2005, 18:03
Мне дали до родов, я в Москве живу
11 ноя 2005, 18:13
А не до 12-ти?
11 ноя 2005, 18:16
до 12
11 ноя 2005, 18:21
в Москве до 12-ти недель надо встать, справку дала врач когда и больничный на декрет выписывала
11 ноя 2005, 18:47
вообще то вставать на учёт вы можете когда захотите, нигде не рпописаны сроки когда ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА УЧЁТ, просто тем кто встаёт на учёт до 12 недели больше денюжек дадут.
11 ноя 2005, 18:56
на 300 рублей, а с нового года 500!
11 ноя 2005, 19:15
Потрясающе =) А с нового года это для тех кто после НГ родит или кто после НГ встанет на учёт?
14 ноя 2005, 10:39
Это кто после НГ в декрет пойдет :))
16 ноя 2005, 12:10
Девочки, это в Москве до 12, в Питере (откуда автор) - до 20 недель!
12 ноя 2005, 18:50
справка о постановке на учет в ЖК до 12 недель (ранние сроки). Оба раза мне ее авдавали вместе с больничным при выходе в дикрет. Тогда на работе мне начисляли деньги дикретные+денежку за постановку на учет в ранние сроки.
14 ноя 2005, 10:22
В Питере тоже мне выдали после родов. Им нужно принести выписку из р/д (копию), и Ваш врач в ЖК напишет справку. Причём за этой справкой может прийти кто угодно, не только Вы сами. У меня муж получал.
15 ноя 2005, 16:02
Мне такую справку дали вместе с обменной картой!!!Как только справка на руках, с этого момента деньги 300руб., а не пособие выплачивается по месту работы!!!
11 ноя 2005, 19:59
А до каких 12 недель надо на учет встать - по зачатию или акушерских? И почему-то меня сразу не поставили на учет, когда я первый раз пришла...
11 ноя 2005, 20:26
акушерских на сколько я знаю, не поставили на учёт? а вы в жк по месту жительства ходили или платно?
11 ноя 2005, 22:31
По месту жительства. Может, когда я второй раз приду, поставят? Не могут же не поставить. Может, просто для государства 300 руб. сэкономить хотят
11 ноя 2005, 22:45
На вас же завели карточку?
врач назначил следущую встречу?
или вы пришли и вам сказали да, вы беременны?
12 ноя 2005, 12:02
Отдельную карточку, кроме той, которая у меня в жк есть, не заводили, осмотрели, взяли мазки, выписали кучу анализов и сказали приходить через две недели, чтобы на УЗИ меня записать. Может, тогда и поставят на учет.
11 ноя 2005, 22:45
я первый раз пришла к врачу в обычную ЖК в 5-6 недель
меня посмотрели, взяли мазок и сказали, чтобы через неделю приходила вставать на учет.
странно, что вам ничего не сказала по этому поводу...
12 ноя 2005, 16:37
позвоните в жк и уточните на всякий случай поставили вас на учёт или нет, самый точный вариант:) у вас сейчас сколько недель? через пару недель сколько недель будет? если меньше 12 то не переживайте, а вот если больше тогда идите к врачу и скажите что хотите встать на учёт на раннем сроке( не фиг им от ответсвенности отмазываться)мне например первый раз сказали что беременна именно после узи, я прикрепилась на 12 недели и соответственно это уже второе узи ну и я пропустила "период учёта на раннем сроке" если для вас важно получить чуть больше денюжек и быть уверенной в том что с ребёночком всё хорошо лучше прикрепляйтесь сразу.
12 ноя 2005, 16:45
у меня-то в этом плане как раз хорошая ЖК попалась, сразу на учет поставили в 6 недель:)
сейчас уже 10
только вот когда я заикнулась в 7 недель про УЗИ, что надо наверное сделать, точно чтобы определить не внематояная ли берем. (я очень переживала по этому поводу), то врач как-то замялась и сказала, что еще рано...
в итоге я дотерпела до 9 недель и пошла сама на платное УЗИ! всё замечательно оказалось и теперь я спокойна (18 нояб. к гинекологу на очередной осмотр)
12 ноя 2005, 18:13
Когда я второй раз пойду, будет 10 недель, так что успеваю. Но обменную карту мне определенно заведут, потому что медсестра мне дала список врачей, которых посетить надо и сказала, что из заключение для обменной карточки нужно
12 ноя 2005, 18:47
Значит вы уже на учёте:) с чем вас и поздравляю;)
12 ноя 2005, 19:02
О как! А я и не заметила :-) Спасибо!
12 ноя 2005, 19:07
если дали только список врачей, но не заводили карту беременной, то разочарую - еще не поставили на учет.
лучше уточните у врача, чтобы потом не было недоразумений:)
12 ноя 2005, 19:40
Уточню.
А у меня врач вообще без меня карту беременной заводила. Я пришла, она меня осмотрела, записала все в обычную карту, а потом из обычной карты как раз переписала все в карту беременной, уже без меня. По сути там же были все данные и номер паспорта и номер страхового полиса, а врач у меня очень внимательный и хорошо помнит у кого какие по счету беременности, роды и чем закончились предыдущие
11 ноя 2005, 22:56
Если вам просто сказали что вы беременны и до свиданья (или как мне: у тебя есть время до 7 недели принять решение оставишь маленького или нет) после чего лучше прикрепиться к жк, т.е. мне дали время подумать,
если вы решили рожать вы должны пойти к врачу и прикрепиться на ведение беременности, срок с которого вы встали на учёт будет написан в больничном а не сейчас поэтому время у вас есть, и потом ваша карточка с датой 1-го посещения и рузультатом будет у врача, думаю врач напишет то что вы попросите:)
12 ноя 2005, 19:20
вообще первое обращение с вопросами о беременности обоснованное (типа по анализам там узи) считается постановкой на учет. Я в 12 недель пришла, справку дали
12 ноя 2005, 12:35
Справку о том, что встала на учет в жк до 12 недель врач дала мне вместе с декретным больничным. Сама дала, я ее не просила...:))
Впервые я была в жк на 10-11 неделе, а карточку мне завели в 15 недель.
12 ноя 2005, 19:19
А мне выдали декретный, а справку не дали. Потребовать?
13 ноя 2005, 12:43
Если в большой карте стоит дата постановки на учет раньше 12 недель, то ТРЕБОВАТЬ!
А если позже, просто намекнуть...:))
13 ноя 2005, 11:43
Вообще-то я спрашивала про справку которая именно даётся до 20 недель. Про ту кот. 12 -нед -я знаю. за неё перечисляют маленькие деньги -300 руб. А по этой 8700 на карту и можно оттоваривать в детских магазинах. Это в Питере такая система. Неужели питерские н езнают?
13 ноя 2005, 12:20
А что за деньги начисляют? Когда? Первый раз слышу.
14 ноя 2005, 00:22
Начисляют - 8,700 руб. на карту как единовременно пособие. но только при наличие этой справки!
14 ноя 2005, 00:40
Здорово! Надо встать на учет будет:)
14 ноя 2005, 21:37
обязательно вставай, эти деньги перечисляют безналичкой, т.е ты на эту сумму можешь "покупать" вещи в спец магазинах Здоровый малыш, а сейчас и в магазинах "ДЕТИ". короче посмотри сайт
http://www.babyshop.ru/
там все подробно рассказано про пособия и детскую пластиковую карту. Единовременное пособие дается всем без учета дохода, но при предъявлении справки о постановке до 20 недель ( с этой справкой у меня была запара, потому как "не было треугольной печати"... прикинь, пришлось бегать и переписывать справку и ставить именно треугольную печать! маразм) А потом выплачивается пособие для детей до двух лет, но только для семей, доход которых не превышае прожиточный минимум.
Сейчас ввели еще пособие (безналичку) для детей от 2 до семи лет, но мало конечно чуть больше 200 руб, но все равно хоть что-то, подкопишь за несколько месяцев и вперед :))) Раньше на детенков до 16 лет 70 руб в месяц переводили наличкой (на почте надо получать) да теперь отменили, деньги смешные конечно, но за шестнадцать лет пусть на сберкнижку капало бы... но увы и ах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)