Как часто вы ощущаете шевеления?

11 ноя 2005, 19:58
Дорогие коллеги! Уже не первый день меня мучает один вопрос: достаточно ли шевелений я ощущаю? У меня срок 26 недель, есть ощущение, что интенсивность шевелений снизилась. Масик тусуется утром и вечером, ночью тоже весьма ощутим, а вот днем и в активное время суток почти что не дает о себе знать. Врач говорит, если тебя беспокоит, сделай узи, и ничего более конкретного. Я правда не понимаю стоит ли волноваться, он ведь шевелится, просто не постоянно, а периодами. Это вещь конечно субъективная, но волнения у меня есть. Если его потолкать, он отвечает, а сам больше утром и вечером, помогите, расскажите как у ВАС!
11 ноя 2005, 20:05
У меня тоже так было, то притихнет и волнуешься, то активничает
11 ноя 2005, 20:09
Еще, как ни странно это звучит, маловат срок. :-) Вот недель с 29-30 начнется катавасия. :-)
А пока малышу там свободно и уютно, плавает себе и плавает, когда заденет стеночку, а когда нет. :-)
Кроме того, днем малыш может "укачиваться", если мама ходит. :-)
18 ноя 2005, 15:03
Очень по-разному. бывают у него любимые часы, 5-6 утра, потом 10-11, 2-3, 6-7, на ночь точно укладывает спать в районе 11. а так достаточно часто и между этими периодами, да и все относительно. когда не чувствую кроху по 4-5 часов. не волнуйтесь так!
11 ноя 2005, 20:10
То есть не волноваться, если периодами, в смысле, если периодически тусуется, то все ок?
11 ноя 2005, 23:39
Конечно Малыш периодами шевелится, он же не "заводной", ему тоже отдыхать надо, как и Вам, Вы же не постоянно активны.
А после 28 недель Вы будете больше движений уже чувствовать :)
11 ноя 2005, 20:15
Но вот я сейчас болею, особенно не скачу, хотя и не лежу, может правда укачивается, спасибо.
11 ноя 2005, 20:18
А вы не думали, что он спит иногда или отдыхает:) Не может же он шевелиться непереставая
11 ноя 2005, 23:45
Ох, как вы будете радоваться, что он спит через недель 10, когда он по ночам будет на ваших ребрах мелодии наигрывать и бить по мочевому пузырю так, что сразу будете мчаться в туалет;)
12 ноя 2005, 10:56
Уж не знаю как у других, а у моей масяньки каждый день проходит по-разному: Иногда шевелиться без переддыху, а иногда у нее и пинка не допросишься. По узи и сердцебиению все хорошо. Сейчас нна 36 неделе определили многоводие, и поэтому я ее нежных движений не чувствую, только достаточно сильные толчки и движения.
А вообще, ребенок не может неустанно шевелиться. Он же человечек и ему нужен отдых.
12 ноя 2005, 20:17
У меня тоже не всегда шевелиться а срок как у вас. Утром потолкается и вечером тоже. А днем спит. Я шоколадку съем-сразу его ощущаю. А когда на прием хожу к гинекологу, она всегда сердечко его слушает, я слышу этот звук и успокаиваюсь!
13 ноя 2005, 16:08
А у меня тут обратная ситуация - в 25 недель ровно как начала у меня малышка колбаситься! Сегодня даже для перестраховки на КТГ съездили - все вроде в порядке, даже для нашего срока, хотя эту процедуру с 28 только делают!
Так что это детки так свой характер показывают, заставляя нас поволноваться:-), надо видимо уже привыкать, что не все нам подвластно и понятно становиться!
13 ноя 2005, 18:58
А у меня малыш просто ходуном ходит, особенно если я на спину поворачиваюсь, такое ощущение, что он там сальто выполняет. Иногда я даже неприятно-болезненные ощущения от этого испытываю. Сегодня, например, не спала до 6 утра. А ведь у меня только 20-я неделя! Я буквально несколько дней назад сообразила вообще, что это он, раньше всё думала - кишечник, и врачу так говорила. У меня, конечно, вздутие и газообразование, но это какие же должны быть газы, чтобы так мне в руки упираться, и выпирать, то с одной, то с другой стороны живота!
Почему он такой беспокойный? Я волнуюсь. Анемии вроде нет, воздухом свежим регулярно хожу дышать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)