ВПЧ, помогите советом!
11 ноя 2005, 21:49
у меня 8 недель беременности, была у дерматолога предложил удалить неделе на 20-й или позже одно образование на интимном месте, которое мне самой покоя не дает. Появилась висячая родинка рядом с анусом весной еще :(((.
Так вот я очень хочу избавиться от этого, но мне страшно! Вопрос как это она будет делать: отрезать или прижигать чем-то? Больно ли это? И опасно ли?
Спасибо.
Так вот я очень хочу избавиться от этого, но мне страшно! Вопрос как это она будет делать: отрезать или прижигать чем-то? Больно ли это? И опасно ли?
Спасибо.
11 ноя 2005, 21:50
А что же вы у дерматолога то не спросили?????
11 ноя 2005, 22:11
да вот, столько информации...
11 ноя 2005, 21:53
Мне удалять будут на веке, это делают лазером, 2 минуты, и как сказал доктор: вы даже не почувствуете:) НО ТОЛЬКО после Б
11 ноя 2005, 22:03
после все же?
11 ноя 2005, 22:14
Да, т.к. во время Б может рядом вырасти или еще что-нибудь. У меня из одной стала расти другая. Можно удалить сейчас, но это не даст 100% что опять не начнет расти.
Я
12 ноя 2005, 16:04
Для того чтобы не было высыпаний во время беременности (а они появляются в периоды ослабленного иммунитета, а беременность он и есть), в качестве профилактики можно пользоваться и назначают местные иммуноповышающие средства. Например, если кондиломы внутри, то свечки Виферон, если эта неприятность снаружи, то можно мазью Виферон или Панавиром. Кроме того, эти средства останавливают рост существующих. Может еще что-то врач назначит.
Я
11 ноя 2005, 22:10
Почему бы не удалить? Это не шейка матки и опасность для беременности будут представлять только ваши переживания во время этой процедуры.
Делается это абсолютно безболезненно и быстро. Потом это место надо будет мазать какой-нибудь противовирусной мазью типа Панавир (что-то особое из картошки). Кстати, изучите внимательно ее инструкцию, может к 20 неделям сама отвалится.
А сейчас перечитала ваше сообщение еще раз и задумалась, почему назвали "родинкой", ведь при ВПЧ папилломы и/или кондиломы?
Делается это абсолютно безболезненно и быстро. Потом это место надо будет мазать какой-нибудь противовирусной мазью типа Панавир (что-то особое из картошки). Кстати, изучите внимательно ее инструкцию, может к 20 неделям сама отвалится.
А сейчас перечитала ваше сообщение еще раз и задумалась, почему назвали "родинкой", ведь при ВПЧ папилломы и/или кондиломы?
11 ноя 2005, 22:13
это я сама так назвала :)
12 ноя 2005, 11:44
Мне прижигали до Б. ТТТ больше пока не вырастали. Прижигают чтоб не было на них инфекции и во время родов ребенка не заразить.
Если в обычной ЖК делают - то процедура бесплатна, а лекарство приносите (солкодерм -рублей 250 стоит). Лазер это в платных, но не думаю, что есть принципиальная разница. Папиллома посереет, и через пару дней отвалиться, вот и все, совсем не страшно!
Если в обычной ЖК делают - то процедура бесплатна, а лекарство приносите (солкодерм -рублей 250 стоит). Лазер это в платных, но не думаю, что есть принципиальная разница. Папиллома посереет, и через пару дней отвалиться, вот и все, совсем не страшно!
Я
12 ноя 2005, 16:06
Вообще этими вопросами занимается отдельный специалист - вирусолог. Попробуйте попасть к такому на консультацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность